Фрерин пишет: А где.. ¶
Фрерин пишет:
А где эти стенания?
Коллега, поищите выступления Игоря Иванова (он даже у Гоблина отметился).
Den пишет:
Интернационализм немного другое не?
Разве? И в чем отличие?
Den пишет:
А-а-а! Задача усложняется!
Коллега, не ерничайте. Вы пытаетесь приписать церкви заслуги государства, частью которого в то время была церковь. Вы бы лучше позицию РПЦ во время ВОВ вспомнили (по "условиям задачи" она несколько лучше подходит), и то, поведение РПЦЗ все портит. Это можно было бы проигнорировать, если бы не "историческое объединение" и тот факт, что "зарубежники" до сих пор не покаялись за свои действия во время ВМВ, более того многие из них требуют от РПЦ МП "покаяния" за т. н. "сергианство". И судя по отдельным высказываниям наших иерархов, эта идея не вызывает у них отторжения.
Den пишет:
Так флаг Москвы таки коммунистический?
Его цвета "исторические", в отличие от цвета знамени одного кадетского корпуса.
Den пишет:
Я не увидел там "патронажа КПРФ". Увидел пиар одного депутата. Максимум КПРФ там один из соорганизаторов.
"Имеющий глаза да увидит" (с). Там прямым текстом, что КПРФ было одним из организаторов соревнования. Но для вас это не более чем пиар "одного депутата". Зато блистание крестами приглашенных священников (причем об участии РПЦ в организации соревнований даже на епархиальном сайте нет ни слова) в качестве "свадебных генералов" вы пытаетесь преподнести как активное участие церкви в общественной жизни.
Den пишет:
Вот только сравнительно с РПА бледно оно
Да ну? Так сколько было РПАшников летом 2014 г.? И почему свою "великую численность" они, окромя слов, никому не показывали?
Den пишет:
Ну а то что вы сейчас бездоказательно облили грязью сотни бойцов-ополченцев на почве религиозной неприязни... это на вашей совести
И где я облил грязью ополченцев из РПА? Лишь в том, что усомнился в заявленной ими численности. Ну так это я беру с ими же представленных видео, где почему-то эта "массовость" никак не показана. И в отличие от вас, я не утверждал, что участвовавшим в боях "православным патриотам":
кроме как побеждать на словах ничего не остается
Den пишет:
Не я понимаю, что всякая шваль из РОВС и НТС для вас образец православия... но не надо свою ТЗ навязывать людям о которых у вас гм... странные представления.
Когда у нас на форуме был один Известный Вам Персонаж, ради интереса прошвырнулся по нескольким "православно-монархическим" и "белогвардейским" форумам и сайтам, а позже имел "счастье" пообщаться на других площадках с представителями этого сообщества. И к сожалению те идеи, которые распространяет РОВС среди тех, кто позиционирует себя "православными патриотами" распространены весьма широко.
Как ни крути, но лицо "православных патриотов" на Донбассе это Стрелков, а не РПА. А Стрелков, судя по тому, что он назначил главой своего Агитпропа Игоря Иванова, по своим убеждениям близок к РОВС. Поэтому игнорировать их мнение, к сожалению, никак не получается.
Den пишет:
Из вашей же цифры в 500 человек (основанной на бодрых отчетах КПРФ) и минимальных оценок числа добровольцев.
А сколько там было добровольцев из "православных патриотов" и "язычников"? По вашему 350-400 чел. из РПА кроют 500 добровольцев только по линии КПРФ?
Den пишет:
Вот то было действительно поведение настоящих "советских людей"
Вам напомнить поведение "истинно православных людей" во время ГВ? Сколько из них пошло добровольцами к "красным" и "белым" (особенно на первом этапе, когда жаренный петух в одно место не клюнул)? Тоже в массе своей сидели по домам. Но им можно, они же "православные"
Den пишет:
И на них Стрелков досадовал да.
Стрелков утверждал и совершенно иное, жалуясь на то, что в конце мая 2014 г. люди-то в ополчении были (по его данным, около 28 тыс. чел.), а вот оружия как раз не хватало.
Лин пишет:
Если про Брянку, то про нее недавно проскальзывала эээ... нехорошее.
Идет банальный дележ власти, вот и поливают грязью друг друга. Я как раз про это и говорил, что при всех тех ведрах гуано (насколько они правдивы спорить не буду), что выливаются, "право первородства" батальона "СССР" под сомнение все же не ставится.
Den пишет:
Вы встречали. А я деда-орденононосца помню. Красный угол в его доме почему-то был. Но куда ему до ваших знаний коллега.
Den, вы опять пытаетесь единичный частный случай выдать за массовое явление. Через фронты ВОВ прошли десятки миллионов человек. Если хотя бы четвертая часть из них уверовала после этого в бога, то церкви просто должны были ломиться от новых прихожан-фронтовиков. Но ничего подобного мы в истории не наблюдаем.
Тоже самое можно сказать и про Чеченские войны. Многие ли из тех военнослужащих, что прошли через них "воцерковились"? Я понимаю, что сказка про то, что "на войне атеистов нет" красивая, но вот реальностью она не подтверждается.
"Красный угол" и в моем доме был (в советское время), вот только верующей у нас в семье была бабушка, а не дед.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.