Alex_AFL пишет:
Видите ли, я с ним не согласен в главном посыле — несуществовании украинской нации. Я соглашусь, что она во многом искусственно создана, но она существует как данность. И отрицать это мне кажется не совсем логичным.
Здесь я могу только согласиться. Но ему больней ибо ближе. Потому понимаю и не осуждаю.
А так — пусть и искусственный конструкт, но она есть. Более того я вижу аж три потенциальные нации в тех краях
Alex_AFL пишет:
Но от того, что я не желал и не желаю иметь отношение к обсуждаемому недогосударству — я украинцем быть не перестаю
Он и написал — пока это еще возможно. Потом логика развития событий заставит вас выбирать. С обоих сторон. Человек просто принял решение уже сейчас.
Alex_AFL пишет:
а ее обязательно нужно доказывать?
"Старым" нациям нет. Украинцам судя по поведению — да. Ну и вообще всех свежесозданных это касается. Можно покопать в африканских примерах, но боюсь вас обидят те сравнения.
Кстати, имхо галичане адекватней в этом плане новообращенных из Киева, Полтавы или тем паче Херсона. Им меньше доказывать себе что-то там надо.
Alex_AFL пишет:
можно на Майданах/Русских маршах
Ну собственно тупо сравнив численность того и того и соотнеся с общей численностью народа мы и получим степень болезни. Насморк у русских и онкология у украинцев. Как-то так
Alex_AFL пишет:
А он считает себя малороссом? Насколько я понял, данный гражданин настаивает на том, что он русский. Не получается с "семейственностью"...
Он вроде четко написал. Русским малоросского разлива. Оно только так и можно. Иначе тот же бред что и украинство получится.
Alex_AFL пишет:
Но когда под данную гребенку начинают грести весь народ(включая меня) — хочется назвать такого человека плохими словами.
Коллега я честно считаю, что украинцы к этому старательно шли все сто лет своего существования. И могу подтвердить это и личными и историческими примерами.
Alex_AFL пишет:
И моя самоидентификация как украинца совершенно не означает любви к Бандере с Коновальцем и желания отправить всех москалей на гиляку.
Из моих наблюдений — вы в меньшинстве.
Alex_AFL пишет:
в данном случае невзлюбившие меня люди о данных вещах даже не слышали. Просто нужно было найти какой-то отличительный признак. И его нашли
Коллега это желание обычно не совсем на пустом месте появляется. Я не про ваш конкретно случай конечно. Вы конечно могли нарваться и на клинических неадекватов.
Alex_AFL пишет:
В отличие от украинских квазигосударства и недоидеи. И я постараюсь, чтобы мои дети не имели проблем, подобных моим. Так что врагами Вашим они станут сильно вряд ли.
Коллега пример Крыма и ЛДНР, да и пример РСФСР показывает, что без оного квазигосударства они просто будут русскими. И конечно никакого вреда окромя пользы моим потомкам не принесут. В условиях же сохранения укрогосударственности в любой форме я могу конечно надеяться, что вы правы... но врать себе не люблю
Alex_AFL пишет:
Вот если б Вы заменили слово "украинцы" на "укронаци" — я был бы готов подписаться
Пока еще могу и заменить. Да собственно здесь разницу неоднократно подчеркивал. Но боюсь очень скоро это будут синонимы. Все идет к этому.
Alex_AFL пишет:
За то, что пошли на поводу у нациков?
Не только. За то что были им питательной почвой. Взрастили их от и до.
Alex_AFL пишет:
Так уже полной ложкой хлебают.
Пока нет. Так... примериваются...
Alex_AFL пишет:
И пусть хлебают дальше. До выработки рефлекторного отвращения, как немцы в свое время.
Для этого нужны танки утюжащие руины Киева и Львова
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...