straniknochi пишет:
Видео, доказывающего этого как бы нет.
Есть многочисленные свидетельства побывавших в плену ополченцев, есть дело роты Торнадо. Вам этого мало? Мне вполне достаточно.straniknochi пишет:
Наоборот, она уже более года противостоит российской армии, и вполне успешно обороняется.
Легко и приятно успешно обороняться против несуществующего противника. Главное, что бы российская армия вдруг случайно не явилась на войну. Тогда сказочке укропропаганды об "эффективном сдерживания российской агрессии" быстро конец настанет.
straniknochi пишет:
Насчет тысяч пленных — вранье
Погуглите что-нибудь о списках к обмену пленными с украинской стороны после Минска-1, много нового для себя узнаете.
straniknochi пишет:
Пограничные котлы не завершились разгромом находящихся там группировок, которые оттуда в конце концов вышли.
Ага, вышли. На российскую территорию, предварительно подарив ополчению всю технику и вооружение.
straniknochi пишет:
Смотрите фильм Рейд.
Мм, Странник, боюсь спросить, но вам за рекламу этого творения дополнительно приплачивают, что ли? Вы его почти в каждом посте упоминаете.
straniknochi пишет:
А ДАП и Дебальцево это победы укр армии
Перемоги украинской армии, используйте правильную терминологию.
straniknochi пишет:
Нападающие понесли там огромные потери и отказались от активных военных действий вот уже скоро год как
Вы о ВСУ сейчас говорите?
straniknochi пишет:
А планы взятия Мариуполя, о которых трубили зимой, остались несбыточными мечтами
Подробнее здесь, пожалуйста. Ни о каких попытках взятия ополчением Мариуполя зимой 2014-2015 мне не известно.
straniknochi пишет:
Подскажите, что это за такие огромные территории? Пол Украины? Или может хотя бы границы Донецкой и Луганской областей? Ничего подобного! Все крупные города, занятые до этого ВСУ, под их контролем и остались.
Если бы вы совершили над собой усилие и взглянули на карту, то убедились бы, что после августовского наступления ополчение вышло к морю, а контролируемая им территория увеличилась более, чем в два раза.
straniknochi пишет:
Да, ВСУ немного отступили и укрепились на новых рубежах, удобных для обороны, линия фронта выровнялась
Коллеги уже заметили, что до боли знакомую риторику вы используете, Странник. Признайтесь, ведь в поздних выпусках Фёлькишер Беобахтер вдохновение черпаете?
straniknochi пишет:
Про потери под Иловайском, те несколько сотен ( от 400 до 1000 по разным оценкам ) погибших конечно неприятны, но для 50 тыс. группировки, проводившей АТО отнюдь не критичны.
Не забывайте, что сам по себе Иловайск был лишь локальным эпизодом контрнаступления ополчения. А тот же Билецкий считает, что этот котел был катастрофой, приведшей к моральному слому ВСУ, Порошенко же, например, утверждал, что к началу сентября украинская армия лишилась 80% бронетехники и полностью утратила боеспособность.Брешут зрадники, наверное, как считаете?
straniknochi пишет:
А горы трупов и колонны пленных, которые неминуемо были бы при больших потерях так никто и не показал. После Иловайска хотя бы пленных показали. А здесь совсем ничего.
Нет, Странник, вы просто, видимо, не умеете пользоваться интернет-поиском. Видео с захваченными после Дебальцево пленными и техникой в сети хватает.
straniknochi пишет:
ВСУ из наступления перешли к стратегической обороне и все дальнейшие планы пока строятся из этого
Вот только, украинское командование об этом, похоже, не знало и зимой 2014-2015 распложило войска в наступательной конфигурации.
straniknochi пишет:
Побольше бы нам таких вот поражений, так мы не только до Воронежа, а и до Москвы дойдем
Ага, и обязательно маршом по Красной площади пройдете , прямо перед поливальными машинами
straniknochi пишет:
Цифра в 2 тыс. кстати мелькала где то в блоге Калашникова,
Ну это я комментировать не буду, простите.
straniknochi пишет:
Россияния вполне корректное слово,
Я не могу судить, насколько употребление слова "россияния" по отношению к России соответствует правилам данного форума, но корректным его назвать нельзя никак. Впрочем, дело ваше, можете называть мою страну как вам будет угодно. Ей от этого не холодно, не жарко. Единственное, мне немного неудобно за вас. Такое ощущение, что собеседник в середине разговора вдруг громко испустил газы и начал ковыряться в носу. Понимаю, что вы украинец, и ожидать от вас подобное поведение не только можно, но и нужно. Но определенное чувство неловкости за вас все равно остается