Den пишет:
Ну и на сладкое — на аналог текущего года конец 1919 г. большевики наступали по всем фронтам. И особых сомнений в их окончательной победе не было. В отличии от...
Леший пишет:
Думаю сравнивать нынешнюю ситуацию на Украине с событиями после 1917 г. не совсем некорректно. Скорее они напоминают Смутное время на Руси начала XVII века, когда тоже все началось с "панду геть" "долой Годунова", а закончилось 14-летней Смутой и войной.
С тем что нынешние наши события имеют с 17 годом не так уж много общего я согласен, привел эту аналогию лишь для потверждения, что революции всегда несут с собой некоторый хаос. А нынешние мне больше всего напоминает революцию французкую конца 18 века.
Леший пишет:
У вас не было революции, ибо революция подразумевает смену общественной формации. В справочники сначала заглянули, хотя бы. У вас был банальный "банановый" государственный переворот.
Изменился государственный стройс президенского — диктаторского на парламенский и в события были вовлечены большое число людей, вспомните хотя бы 200 тыс. одновременное пение государственного гимна на Майдане, на банальный банановый переворот, когда какой нить полковник или генерал с отрядом своих людей захватывает президенский дворец и парламент, а всей стране на это пофиг как то не тянет.
Леший пишет:
И где там обязательства России? Российских войск в Донбассе не было, и в Соглашении про них нет ни слова. Там говорится только про "украинские войска" и "вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"
Ну и еще про вывод иностранных войск там тоже было. Но это вам не мне, а ЕС доказывать придется, а то им вот чего то кажется, что Россия Минск 2 не выполняет. Может они еще и санкций "не за что" довесят.
Леший пишет:
А сейчас "влада" даже эти мизерные отдушины административно закрыла. С чего бы это? Впрочем, учитывая дискредитацию "регионалов" на Юго-Востоке, был нехилый шанс, что реальная пророссийская партия набрала бы там голоса (популярность той же КПУ на фоне падения уровня жизни могла бы попереть вверх)
Отдушины перекрыли не потому что испугались их победы на выборах, а за антигосударственную агитацию. Даже если бы их не запретили, в лучшем случае они бы смогли лишь потеснить оппоблок, который на прошлых выборах по стране взял аж 10%
Леший пишет:
А местные почему-то иное рассказывают. Что "регионалы" все пророссийские партии и движения на Юго-Востоке усердно давили
В смысле давили? Голосовать за них никто не запрещал, а что у них бикбордов по углам не весело, так кто же виноват, что даже Россия их всерьез не воспринимала и денег на раскрутку не давала.
Виталий пишет:
Я стесняюсь спросить, а КТО именно стреляет на границе?
Я также стесняюсь спросить, а ЧТО именно было подписано в Минске по поводу Савченко?
Виталий пишет:
А Украина можно подумать не подписывалась....
Судя по всему стреляют с обеих сторон, только вот почему то косятся на Россию. И обвинять во всем будут именно ее. Или вы действительно верите, что Запад хоть в чем то упрекнет Украину?
А Савченко вроде как попадает под статус заложника, и освободить ее уже не раз призывали на Западе.