straniknochi пишет:
Я пишу о фактах. Для назначение Главы Верховной Рады нужно 226 голосов и не одним голосом меньше. И у нас должность эта архиважная, во многом определяющая политику страны. По конституции в случае чего с президентом, главой страны становится Председатель Верховной Рады. И случайно собрать 226 голосов для назначения на эту должность просто невозможно
Вы сами пишете, что "левые" с друг другом воевали сильнее, чем с другими политическими силами. Т. е . исходя из ваших же слов, объединиться для избрания главы Рады представителя одной из сил они никак не могли.
straniknochi пишет:
Вроде как рубль есть от слова рубить, а гривна это серебряные слитки и украшения, отрубленный кусочек от которых и назывался рубль.
Эта версия долгое время было основной. Но когда обнаружилось, что термин"рубль" часто был просто иным названием гривны, то этимология происхождения этого слова стала дискуссионной. Есть даже версия, что она имеет тоже происхождение, что и "рупия" (чеканное серебро).
straniknochi пишет:
Вестям верить это себя не уважать, всем известно, что заведует этой конторой кум Путина Медвечук и издаются они на москальские деньги.
Я не буду спорить по поводу "Вестей", но в данном случае это утверждает вполне рукопожатый среди "укропатриотов" Константин (Кость) Бондаренко.
straniknochi пишет:
Вы не забывайте, что китайцев — полтора миллиарда
Вот только жить эти полтора миллиарда хотят в теплых климатах.
straniknochi пишет:
Так уже вроде немало китайцев так или иначе живет в Сибири, и ничего, вымирать не собираются.
Большинство из них "вахтовики" приехавшие в страну на несколько месяцев. На постоянном жительстве их не так уж и много. Это отмечали даже иностранные журналисты, удивлявшиеся тому, что в приграничных с КНР Владивостоке и Хабаровске китайцев меньше, чем в Сиэтле и Сан-Франциско.
Виталий пишет:
Коллега, украинец рассуждающий о сложных материях типа геополитики, выглядит... ну как бомж обсуждающий недостатки феррари против ламборджини....
Коллега, просто straniknochi попался на давно пропагандируемый на Украине миф о "желтой угрозе" русским дальневосточным рубежам. У нас в России тоже немало народу, которые в него верят.
straniknochi пишет:
Однако прихода русского мира, как в ДЛНР к себе домой они не хотят и боятся
А вот Садовой недавно побывав Одессе написал нечто обратное. А именно, что в Одессе растут антиукраинские настроения.
https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/photos/a.596416460397913.1073741825.556028254436734/939810862725136/?type=1&permPage=1
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.