Сейчас онлайн: Reymet_2, Mockingbird19, Rlesson
Украина. (продолжение)
Лин пишет: Патамушт.. ¶
Лин пишет:
Патамушта ПВЛ и прочие летописи, которые сохранились где? Прально, в северо-восточной Руси...
Не только. Есть Радзивилловская летопись, Новгородские летописи.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет: Есть Р.. ¶
Леший пишет:
Есть Радзивилловская летопись
Смоленск же.
Леший пишет:
Новгородские летописи.
Северо-восточная Русь.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Тут на форуме присут.. ¶
Тут на форуме присутствуют паладины Глории Путиной. Пусть они объяснят -какого черта Киеву дали скидку на газ?
straniknochi пишет: .. ¶
straniknochi пишет:
Работа над новыми учебниками истории ведется вовсю, и вскоре они заменят те, что были написаны при Януковиче. Программа его министра образования Табачника уже объявлена не соответствующей реальной истории Украины.
Я ранее избегал называть украинские источники информации "Министерством правды", но сейчас у меня другого определения нет. Точно по Оруэллу
P/S Писалось про Россию, но на Украине все озвученное выглядит куда нагляднее и ярче.
В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.
Виталий пишет: Скаж.. ¶
Виталий пишет:
Скажем спасибо политике Москвы
... советской. Нарисовавшей современные границы и развивавшей Юрмалу, а не Светлогорск
Нонешняя Усть-Лугу вообще-то построила. А до того возилась с лабусами потому что иначе жители некоего анклава началм бы страдатЪ сильно раньше 2014 г.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет: ... сове.. ¶
Den пишет:
... советской. Нарисовавшей современные границы и развивавшей Юрмалу, а не Светлогорск
Ээээ, это советская власть сделала госграницы между странами Прибалтики и РФ?
Den пишет:
Нонешняя Усть-Лугу вообще-то построила. А до того возилась с лабусами потому что иначе жители некоего анклава началм бы страдатЪ сильно раньше 2014 г.
Жителям нашего анклава нужен был или безвизовый и бесплатный транзит через Литву, о чем говорили аж с конца 80х или уже не трогать сложившиеся связи с ЕС.
И да, попытки перенести фестивали из Юрмалы в Калининград наткнулись в прошлом году именно на противодействие НЫНЕШНЕЙ власти... Оказывается без того чтобы калининградский аэропорт принимал по сотне бизнес-джетов в час — это никак не возможно.
Идут врачи по коридо.. ¶
Идут врачи по коридорам, главврач показывает пациентов. Тут из одной палаты доносится истеричный нечеловеческий смех.
Чиновник Горздрава спрашивает:
— Кто это у вас?
Главврач:
— Да вернулся вояка из АТО, увидел семейные счета за электричество, воду и квартиру — и сошёл с ума. Пытался покончить с собой. Закрылся на кухне, открыл конфорки на полную — решил газом отравиться.
— Откачали?
— Как видите.
— А чего он так истерично смеётся?
— А ему прислали счета за газ.
В.Лещенко пишет: Пу.. ¶
В.Лещенко пишет:
Пусть они объяснят -какого черта Киеву дали скидку на газ?
Я уже выше писал, Российское правительство пока не доросло до национального государства и национальных интересов. Пока у нас слишком сильно наследие социализма в мозгах и слишком много левых в Кремле.
Виталий пишет:
Ээээ, это советская власть сделала госграницы между странами Прибалтики и РФ?
Она самая. При нормальной власти, термин "страны Прибалтики" использовался бы только историками, при описании средневековья. И нацреспублики вместе с развитием местечковых нацкультур, в купе с созданием искуственных наций, рагулизацией русских белой и малой Руси это тоже блудливые большевицкие ручки постарались.
Den пишет:
Виталий пишет:
Жителям нашего анклава нужен был или безвизовый и бесплатный транзит через Литву, о чем говорили аж с конца 80х или уже не трогать сложившиеся связи с ЕС.
Вы оба правы. Жителям Калининградской области действительно нужны транзит и безлимитный Шенген, но для этого надо вдумчиво обрубать соски у соседей, чтоб запросы поумерили.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет: Пок.. ¶
Каммерер пишет:
Российское правительство пока не доросло до национального государства и национальных интересов
А где вы в скидках на газ для Украины вообще видите государственные интересы России?
Каммерер пишет:
Пока у нас слишком сильно наследие социализма в мозгах и слишком много левых в Кремле
Где вы левых в современном Кремле нашли?
Каммерер пишет:
Она самая.
Смотрим клятую Вики:
9 (22) марта в Ревеле был организован Таллинский эстонский союз[3], который потребовал от Временного правительства присоединения к Эстляндской губернии северных уездов Лифляндии и введения автономии. 26 марта (8 апреля) в Петрограде состоялась 40-тысячная демонстрация в поддержку автономии[3]. 30 марта (12 апреля) 1917 года Всероссийское Временное правительство издало постановление «О временном устройстве административного управления и местного самоуправления Эстляндской губернии», в соответствии с которым в состав Эстляндской губернии были включены северные уезды Лифляндской губернии с эстонским населением (Юрьевский, Перновский, Феллинский, Верроский и Эзельский уезды, а также населённые эстонцами волости Валкского уезда; точная новая граница между Эстляндской и Лифляндской губерниями так и не была установлена) и создавался совещательный орган при губернском комиссаре — Временный Земский Совет Эстляндской губернии (эст. Maapäev), который стал первым всеэстонским собранием народных представителей.
Den пишет:
Нонешняя Усть-Лугу вообще-то построила.
А нафига в СССР нужна была Усть-Луга? Порт Усть-Луга это "брак с досады", и оправдан лишь при отсутствии более удобных прибалтийских портов.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет: А где .. ¶
Леший пишет:
А где вы в скидках на газ для Украины вообще видите государственные интересы России?
Для России как государства нужна нейральная и цельная Украина, договороспособное приграничнгое государство. Проблема в связанности с Западной Европой и отсутствием затрат на переваривание Малороссии с подтягиванием местного уровня жизни, законодательства, культуры и хозяйства до нашего уровня. Тактический уровень мышления, характерный для многонационалии.
Леший пишет:
30 марта (12 апреля) 1917 года Всероссийское Временное правительство издало постановление
Это тоже гении государственной мысли. Однако, за время советской власти вполне можно было опустить местный уровень национального мышления до балалайки и деревенского сортира. В СССР наоборот, создавали им укультуру и сохраняли языки вместе с нацлимитами.
Леший пишет:
Где вы левых в современном Кремле нашли?
Рожденные в СССР, с неистребимым комплексом "дружбы народов" и фашистофобии. Жертвы левацкого воспитания.
Леший пишет:
Порт Усть-Луга это "брак с досады", и оправдан лишь при отсутствии более удобных прибалтийских портов.
Которые мы потеряли благодаря советской национальной политике.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет: Для.. ¶
Каммерер пишет:
Для России как государства нужна нейральная и цельная Украина, договороспособное приграничнгое государство.
И где таковое сейчас?
Каммерер пишет:
В СССР наоборот, создавали им укультуру и сохраняли языки вместе с нацлимитами.
Я не буду оправдывать советскую национальную политику (это один из минусов СССР, который я признаю), но приписывать именно ей современные границы той же Эстонии это уже чересчур.
Каммерер пишет:
Рожденные в СССР, с неистребимым комплексом "дружбы народов" и фашистофобии.
Коллега, вы тоже рождены в СССР.
Каммерер пишет:
Которые мы потеряли благодаря советской национальной политике.
Отсутствие "советской национальной политики" не помешало России потерять их в начале XX века.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет: но при.. ¶
Леший пишет:
но приписывать именно ей современные границы той же Эстонии это уже чересчур.
В СССР административные границы неоднократно двигались. Республики создавались и упразднялись. Карело-финская к примеру. Что мешало создать одну Прибалтийскую ССР со столицей в Риге?
Леший пишет:
И где таковое сейчас?
Пока едина Краина есть
Леший пишет:
Отсутствие "советской национальной политики" не помешало России потерять их в начале XX века.
Мятежи на окраинах во время смуты нормлаьное дело. Затем окраины присоединяются обратно. Вандея. к примеру. Или Техас.
Россия превыше всего!
Леший пишет: Коллег.. ¶
Леший пишет:
Коллега, вы тоже рождены в СССР.
Жизнь в многонационалии одирила меня изрядным зарядом цинизма.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет: Кар.. ¶
Каммерер пишет:
Карело-финская к примеру.
Надежды на советизацию Финляндии окончательно ушли в прошлое.
Каммерер пишет:
Пока едина Краина есть
Но не:
нейральная и цельная Украина, договороспособное приграничнгое государство
Каммерер пишет:
Мятежи на окраинах во время смуты нормлаьное дело. Затем окраины присоединяются обратно.
Скажите спасибо белогвардейцам. Это они своей кровью защитили независимость Эстонии во время ГВ.
Каммерер пишет:
Жизнь в многонационалии одирила меня изрядным зарядом цинизма.
А почему "кремлевских" по вашему не одарила?
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет: А нафи.. ¶
Леший пишет:
А нафига в СССР нужна была Усть-Луга? Порт Усть-Луга это "брак с досады", и оправдан лишь при отсутствии более удобных прибалтийских портов
Мдя. Коллега вы все же приличия ради изучите историю вопроса. Ну про Иоанна Васильевича я не верю, что вы не знаете, но вообще-то сей проект несколько раз поднимался и в СССР. Что странно если он "ненужный". На самом деле тупо не хватало денег которые тратили на всяких прибалтийских приблуд.
Виталий пишет:
это советская власть сделала госграницы между странами Прибалтики и РФ?
Э-э... сделала государственность? Ну в общем она. Да и госграницы провели коммунисты. Все как один — члены КПСС.
Виталий пишет:
Жителям нашего анклава нужен был или безвизовый и бесплатный транзит через Литву, о чем говорили аж с конца 80х
А он в конце 80-х был визовый? И насчет бесплатного... а брыльянтов в 30 каратов каждому не надо не? Я смотрю соседство с прибалтами в Калининграде сказывается печально — перенимается некая незамысловатость мышления и бытия
Виталий пишет:
попытки перенести фестивали из Юрмалы в Калининград наткнулись в прошлом году именно на противодействие НЫНЕШНЕЙ власти... Оказывается без того чтобы калининградский аэропорт принимал по сотне бизнес-джетов в час — это никак не возможно.
А ссылки какие нибудь можно? Это прошло мимо меня.
https://pp.vk.me/c62.. ¶
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Леший пишет: Скажит.. ¶
Леший пишет:
Скажите спасибо белогвардейцам. Это они своей кровью защитили независимость Эстонии во время ГВ.
Факт. Такие же манкурты как жители центральной Украины сейчас. Но принципиальную готовность "казенные земли разбазаривать" у большевиков отрицать тоже нельзя. Ну и я согласен с Каммерером — при нормальной нацполитике прибалтов перевели бы в статус автономий одновременно с карелами. А Нарву присоединили к РСФСР сразу в 1940-х.
укропский план ".. ¶
укропский план "Ост"
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Каммерер пишет: Для.. ¶
Каммерер пишет:
Для России как государства нужна нейральная и цельная Украина, договороспособное приграничнгое государство.
А можно подробнее — каким таким интересам России как государства отвечает наличие государственной границы между русским из Курска и русским из Днепропетровска?
Леший пишет: припис.. ¶
Леший пишет:
приписывать именно ей современные границы той же Эстонии это уже чересчур.
А кому же?
Леший пишет:
Только Тартусский договор Ленин с Троцким замастырили. Но виноваты, конечно, белогвардейцы. Прямо как Путин у современных свидоукров...
Леший пишет:
Надежды на советизацию Финляндии окончательно ушли в прошлое.
В 1944 г., ага. А из Карело-финской ССР сделали Карельскую АССР только потому, что "дорогому Никите Сергеевичу" потребовалось задвинуть старого сталинского кадра Куусинена. А поскольку тот был дядя осторожный и непосредственно в оппозиции Хрущеву не засветился, то его так изящно заделали академиком и выпнули редактировать программу КПСС. Даже в Президиум ЦК под это дело вернули. Повезло в общем, а то сейчас и Мурманск был бы анклавом. Если бы, конечно, какому-нибудь высокопоставленному комми не пришла в его "светлую" башку "светлая" идея "усилить пролетарскими массами" очередного симулякра типа КФССР.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет: А кому .. ¶
Ivto пишет:
А кому же?
Временному правительству.
Ivto пишет:
Только Тартусский договор Ленин с Троцким замастырили. Но виноваты, конечно, белогвардейцы.
Разумеется, именно белогвардейцы костьми ложились, лишь бы выбить "красных" из Эстонии. И Тартуский мирный договор во многом именно их заслуга.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет: Времен.. ¶
Леший пишет:
Временному правительству.
А разве не Тартусским договором границы между Эстонией и РСФСР были установлены? А то, что после Ивангород и Печоры с Изборском вернули в состав России, опять же, Сталину надо спасибо сказать. А как там эстонцы с латышами делили Лифляндскую губернию, вопрос к этому всему мало относящийся.
Леший пишет:
Разумеется, именно белогвардейцы костьми ложились, лишь бы выбить "красных" из Эстонии. И Тартуский мирный договор во многом именно их заслуга.
Во-во, примерно по такой же логике сейчас свидобратия объясняет, почему Путин виноват в том, что они людей живьем в Одессе сожгли.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет: Во-во, .. ¶
Ivto пишет:
Во-во, примерно по такой же логике сейчас свидобратия объясняет, почему Путин виноват в том, что они людей живьем в Одессе сожгли.
Коллега вы поинтересуйтесь ролью белогвардейцев в борьбе за независимость Эстонии против Советской России.
Ivto пишет:
А разве не Тартусским договором границы между Эстонией и РСФСР были установлены?
Первые границы Эстонии установило ВП. Остальное уже плясалось от них.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Возвращаясь к теме. .. ¶
Возвращаясь к теме. Нашел любопытный текст. Человек смотался на Украину и выложил свои впечатления:
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет: Коллег.. ¶
Леший пишет:
Коллега вы поинтересуйтесь ролью белогвардейцев в борьбе за независимость Эстонии против Советской России.
Ну, если немцев фон дер Гольца считать русскими белогвардейцами... А так, эстонцы помогали Юденичу наступать на Петроград, а не наоборот. А та же западная армия Авалова так вообще, вместо поддержки Юденича с латвийскими властями была вынуждена в противостояние вступить. Как раз в момент наступления на Петроград.
Леший пишет:
Первые границы Эстонии установило ВП. Остальное уже плясалось от них.
А границы эстляндской губернии еще цари нарезали. И что? Официально международно признанными их большевики сделали. Факт, от которого никуда не деться.
Ivto пишет: Ну, есл.. ¶
Ivto пишет:
Ну, если немцев фон дер Гольца считать русскими белогвардейцами...
Причем тут фон дер Гольц?
Ivto пишет:
А так, эстонцы помогали Юденичу наступать на Петроград, а не наоборот.
А вы поинтересуйтесь хотя бы обороной Нарвы в конце 1919 — начале 1920 гг. Отстоять ее эстонцам помогли именно отступившие в Эстонию белогвардейцы.
Ivto пишет:
А границы эстляндской губернии еще цари нарезали
Причем тут Эстляндская губерния? Ее пределами претензии эстонцев не ограничивались. И именно по требованию эстонских самостийников , ВП еще весной 1917 г. нарезало им землю в Лифляндской губернии.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет: Причем.. ¶
Леший пишет:
Причем тут фон дер Гольц?
При том, что после поражения кайзеровской Германии именно он со своим балтийским легионом сыграл главную роль в том, что Прибалтика не стала большевистской.
Леший пишет:
А вы поинтересуйтесь хотя бы обороной Нарвы в конце 1919 — начале 1920 гг. Отстоять ее эстонцам помогли именно отступившие в Эстонию белогвардейцы.
Так здесь они не Эстонию защищали, а самих себя. Деваться им просто было уже некуда. А вот большевики, чтобы их придавить и не выпустить оттуда, на договор с эстонцами в это же самое время и пошли.
Леший пишет:
Причем тут Эстляндская губерния? Ее пределами претензии эстонцев не ограничивались. И именно по требованию эстонских самостийников , ВП еще весной 1917 г. нарезало им землю в Лифляндской губернии.
Это уже эстонцы с латышами договаривались чисто между собой. По этническим границам. А установление большевиками границ России с лимитрофами — совершенно другое...
Ivto пишет: Так зде.. ¶
Ivto пишет:
Так здесь они не Эстонию защищали, а самих себя. Деваться им просто было уже некуда.
Можно было сдаться, выговорив себе гарантии безопасности (а то и влиться в состав РККА, как сделали многие деникинцы). Но нет, эти "патриоты" предпочли сражаться против своего народа.
Ivto пишет:
При том, что после поражения кайзеровской Германии именно он со своим балтийским легионом сыграл главную роль в том, что Прибалтика не стала большевистской.
Вы про войну эстонцев с ландесвером летом 1919 г. ничего не слышали?
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Ivto пишет: Это уже.. ¶
Ivto пишет:
Это уже эстонцы с латышами договаривались чисто между собой. По этническим границам.
Повторю свой пост №10397.
9 (22) марта в Ревеле был организован Таллинский эстонский союз[3], который потребовал от Временного правительства присоединения к Эстляндской губернии северных уездов Лифляндии и введения автономии. 26 марта (8 апреля) в Петрограде состоялась 40-тысячная демонстрация в поддержку автономии[3]. 30 марта (12 апреля) 1917 года Всероссийское Временное правительство издало постановление «О временном устройстве административного управления и местного самоуправления Эстляндской губернии», в соответствии с которым в состав Эстляндской губернии были включены северные уезды Лифляндской губернии с эстонским населением (Юрьевский, Перновский, Феллинский, Верроский и Эзельский уезды, а также населённые эстонцами волости Валкского уезда; точная новая граница между Эстляндской и Лифляндской губерниями так и не была установлена) и создавался совещательный орган при губернском комиссаре — Временный Земский Совет Эстляндской губернии (эст. Maapäev), который стал первым всеэстонским собранием народных представителей.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.