Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Mockingbird19

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Глава ДНР Александр ..

Глава ДНР Александр Захарченко опроверг закрытие государственного проекта Новороссия: по его словам, Донецк и Луганск — это только начало, на очереди — другие регионы, пока входящие в состав Украины.
«Новороссия – это объединение республик. Донецкой, Луганской и, может быть, ряда других республик. Создавать Новороссию на территории двух республик можно, нужно, обязательно так и произойдет. Но слово Новороссия – это Новая Россия, это целый пласт, большая территория. На сегодняшний день Новороссии нет – есть Донецкая народная республика и Луганская. Но это два кирпича, фундамент той Новороссии, которая обязательно будет создана. Очень быстро создана. Некоторые противники не ожидают того, как это произойдет. Скоро мы все это увидим»

http://www.politnavigator.net/zakharchenko-proekt-novorossiya-ne-zakryt-gotovtes-k-neozhidannostyam.html

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Неуважаемые сотрудни..

Неуважаемые сотрудники Укропского Министерства Правды, верните нам прежнего Странниканочи. Я не знаю. зачем вы его уволили, но замену подобрали хуже некуда. Клоун какой-то с бреднями, которые даже ваша министерство окончательно не утвердило.

Лучше пришлите другого сотрудника, желательно в стиле "героическая оборона под Бродами против орд жидо-монголов". Так интереснее будет. Поговорим с ним за героев СС и борцов против ЗОГа.

Россия превыше всего!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вот тут ваш известны..

Вот тут ваш известный журналист Сергей Доренко высказывает все, что думает по поводу передачи Китаю якобы в аренду обширных территорий Забайкалья и к чему это собственно приведет.

Сергей Доренко: Как Путин продает Россию китайцам

https://www.youtube.com/watch?v=64REo7PrRB8&feature=player_embedded

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Успешная защита Галицко Волынского княжества своих городов

Путем срытия городских укреплений по требованию татар. До такого на Северо-Востоке не доходили.

В следующем году Бурундай двинулся уже прямо через галицкие и волынские земли, на этот раз против Польши. И вновь по его требованию с ним ходили русские войска Даниила. Тогда же по приказу Бурундая в самой юго-западной Руси были уничтожены оборонительные сооружения, стены, башни, валы важнейших городов — Данилова, Львова, Луцка, Владимира, лишь недавно отстроенных, укрепленных и, казалось, неприступных. Волынско-польский противотатарский союз тоже рухнул.

В. П. Пашуто "Александр Невский"

straniknochi пишет:

Сам князь Данил хоть и сделал сначала вид, что признает вассалитет Орды, сумел таки подкопить силы и найти союзников на западе.

Союзников на словах. Реальные примеры помощи приведете?

straniknochi пишет:

В 1252 году началась война Даниила с племянником Батыя Куремсой в пограничных землях

Вообще-то Куремса был "самый младший среди других вождей татарских". Т. е. силы находящиеся в его распоряжении были невелики. А когда подошли главные силы татар, то Даниил тут же слился (не осуждаю его, но рисовать Даниила этаким "несгибаемым борцом с татарской оккупацией" не стоит).

И да, еще момент. Куремса был "человеком Батыя", а на момент выступления против него Даниила власть в Орде брал враждебный "батыевцам" Берке. Т. е. столкновение Даниила с Куремсой можно толковать, не как "национально-освободительную борьбу", а как поддержку галицко-волынским князем одной из ордынских партий.

straniknochi пишет:

в 1253 году Иннокентий IV объявил крестовый поход против Орды, призвав к участию в нём сначала христиан Богемии, Моравии, Сербии и Померании, а затем и католиков Прибалтики

А те забили на это дело большой болт.

straniknochi пишет:

Напомню, что в это самое время князь Невский покорно целовал сапог хану

Напомню, что Александр Невский добился от ханов того, что Даниил Галицкий не смог — убрал баскаков с Северо-Восточной Руси.

Историки давно предположили, что одновременный бунт во всех крупных городах Владимиро-Суздальской Руси, даже в далёком Устюге, не мог возникнуть без ведома, а то и организационного участия великого князя Александра. Именно он знал, что великий хан Менгу умер в 1259 г. во время осады жалкого китайского городка, и в империи немедля разгорелись усобицы. Уже на следующий год законопослушный хан Берке отозвал свои тумены, посланные по приказу Менгу на помощь ненавистному Хулагу. А тот, успев уже разгромить Арабский халифат и взять Багдад, в 1260 г. перебил в своей ставке сторонников Берке. Летом 1262 г., когда в русских городах звучал набат и летели головы баскаков, войска двоюродных братьев-ханов уже насмерть рубились в Закавказье.

А. П. Богданов "Александр Невский"

В то время, как согласно данным Ф. М. Шабульдо ("Земли Юго-Западной Руси в составе Великого княжества Литовского". Издательство "Наукова думка", 1987) в Киевской земле татарские баскаки сидели и после присоединения Киева к Великому княжеству Литовскому.

Тем не менее установить в середине 20-х гг. XIV в. полный контроль над Киевским княжеством Литва оказалась не в состоянии. Об этом свидетельствуют как отмеченное в летописях под 1331 г. одновременное пребывание в Киеве княэя-литвина и ханского баскака, так и новые, предпринятые в 50-х гг. XIV в. попытки укрепить в Киеве политическое влияние Литвы.

И еще:

В летописях нет сообщений об угоне русских полков в татарское войско.

В. П. Пашуто "Александр Невский

Проще говоря, в отличие от Галицко-Волынской Руси, Владимиро-Суздальская Русь свои войска на помощь ханам не посылала.

straniknochi пишет:

Ну так гражданская война в Золотой Орде в то время как бы доказанный факт, как очевидно и то, против кого выступил князь Московский.

Гражданская война в России в начале XX века как бы доказанный факт, как очевидно и то, против кого выступил Начальник Польский. Означает ли это, что Юзеф Пилсудский был вассалом Колчака и воевал на его стороне?

straniknochi пишет:

Вот тут ваш известный журналист Сергей Доренко высказывает все

И что? Доренко известный "флюгер", чье мнение уже давно мало кому интересно.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

натужные жовтоблакит..

натужные жовтоблакитные парадоксы

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Цитата

Каммерер, в настояще..

Каммерер, поймите, ну нет у него другого выхода: в настоящем же — полная : ни одна заявленная задача не решена, ни одна заявленная цель не достигнута. Вроде бы бельгийцы зажгли, арестовали счета "проклятой Рашки", да отыграли назад... Поневоле приходится пускаться фантазиями в далёкое прошлое...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Запад скорее позволи..

Запад скорее позволит Украине потерпеть крах, чем пойдет на переговоры с Россией, пишет специалист по России и Восточной Европе профессор Стефан Хедлунд

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Артем пишет: Понево..

Артем пишет:

Поневоле приходится пускаться фантазиями в далёкое прошлое...

Самая мякотка при этом в том, что ВКЛ — это нынешние Белоруссия и немного Литва.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин пишет: Самая мя..

Лин пишет:

Самая мякотка при этом в том, что ВКЛ — это нынешние Белоруссия и немного Литва.

Самое смешное то, что странникиночи не читают даже Генрика Сенкевича. А им то его как раз следует читать, не столько из-за "Огнем и мечом", а солько из-за того, что у пана Сенкевича столько боли и слез в текстах, что поляки литовскую шляхту за людей не считали, что могли бы догадаться на что была похожа их любимая БЧУ 1.0.

Цитата

Вот здесь видео на д..

Вот здесь видео на днях вышло, там вкраце расказано все то, о чем я поведал коллегам здесь по истории Украины и Московии.

https://www.youtube.com/watch?v=FPWVyNuG-cQ

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Вот здесь видео на днях вышло, там вкраце расказано все то, о чем я поведал коллегам здесь по истории Украины и Московии. https://www.youtube.com/watch?v=FPWVyNuG-cQ

Достаточно взглянуть на фамилию. Арестович! Видел я его более ранние интервью Человек именует себя историком, но при этом несет полную ахинею и демонстрирует такое незнание фактов, что если все "историки" на Украине такие, то это лишь подтверждает тезис о том, что историография на Украине мертва.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

straniknochi пишет:

Прямо так и все, учитывая, сколько веков они здесь прожили и насколько за это время смешались с местными.

И сколько же веков прожили русы на берегах Днепра к моменту упадка Киева?

straniknochi пишет:

Это какое то великое переселение народов должно было быть

Это "великое переселение" происходило каждые 5..20 лет. Ну плюс-минус. Как новый князь на киевский престол садился, так своих варягов с собой и привозил. А старые соответственно уезжали.

straniknochi пишет:

И куда они там поехать могли? На земли Орды? Хану сапог целовать?

В новую столицу. Понимаете ли, киевляне всю жизнь ни хрена не умели делать как только сидеть на трубе. А как только "Южный поток" тогдашний построили, Куев со своим зажравшимся населением и буйными соседями стал никому не интересен.

straniknochi пишет:

И куда они там поехать могли? На земли Орды?

Нет, в новую столицу. Кстати это было лет за 70..100 до Орды.

straniknochi пишет:

Или таки они решили на землях своих предков остаться и давать отпор по мере сил завоевателям. Это куда похоже на правду.

"Земли предков" у русов были совсем-совсем не по Днепру. А значительно севернее

straniknochi пишет:

Как я понимаю, доказательств этому нет, что ставит эти гипотезы в один ряд с гипотизей о великих цивилизациях Атлантиды и Лемурии

Ну да, Арестовичи про это не говорят...

straniknochi пишет:

Только вот Запорожская Сечь это не страна и не народ, а большей военные лагерь , стоящий на границе мира Литовской Руси и мира Татарского. У собиравшихся там воинов должны были быть где то семьи, дома, хозяйство.

С семьями у запорожцев все было очень сложно, с домами и хозяйством в разные времена по разному. Первоначально это были практически кочевники

straniknochi пишет:

Откуда то должно было поступать пополнение, продукты, оружие, порох.

Продукты — грабеж соседей и рекет гречкосеев, оружие — грабеж и переделка захваченного, а также поставки цивилизованных соседей, порох — ан-масс именно поставки. "Гумконвои" тогдашние.

straniknochi пишет:

Сама же Украина, напомню, входила в то время в Княжество Литовское, большая часть населения которого были славяне.

Входила не "сама Украина", а лишь некоторые земли. И какое отношение имеет "большая часть населения" с окраинным дикарям? Да если вы не знали, то сообщаю — в Литве (именно на землях нынешней Литвы) вполне себе жили и мусульмане

straniknochi пишет:

Потому утверждение о каких то тюрских корнях запорожцев ну совсем ничем не обосновано, так как земли Украины, на которых жили казаки и откуда приходили пожить и повоевать на Сечи, в Золотую Орду не входили.

"Земли Украины" иессно в Орду входили. Причем бОльшая часть этих земель в течении куда более длительного срока чем земли Москвы. И этта, казаки не обязательно были тюрками. Они могли быть отюреченными славянами. Впрочем глядя на фенотип жителей страны 404 в тюркскую гипотезу почему-то верится

straniknochi пишет:

Потому то и в набеги Запорожцы ходили на татар и на турок.

Угу... именно поэтому правительственные коммисары ВКЛ составляли отчеты об "изгвалтованных" 4х летних девчушках и ограбленных монастырях... Даже по меркам того времени оно считалось несколько диким

straniknochi пишет:

Шаровары же есть продукт заимствования культур, находящихся рядом, что является вполне обычным явлением.

Да-да-да... Я помниться вам уже кидал ссылку на традиционные одеяния казаков. Русско-славянский элемент там как бы сильно уступает тюркскому.

Леший
Цитата

Виталий пишет: Угу...

Виталий пишет:

Угу... именно поэтому правительственные коммисары ВКЛ составляли отчеты об "изгвалтованных" 4х летних девчушках

Виталий, а можно источник этой инфы? А то я подобного даже в польской литературе не встречал.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Жители вильной Иракщ..

Жители вильной Иракщины без ума от творчества украинского ВПК.

Цитата

Леший пишет: Витали..

Леший пишет:

Виталий, а можно источник этой инфы? А то я подобного даже в польской литературе не встречал.

Оно и сейчас присутствует:

Герой АТО изнасиловал собственную годовалую дочь и требовал за нее выкуп в 500 гривней.

8 июня в селе Гуляки Фастовского района работники милиции задержали 27-летнего местного жителя, который похитил и изнасиловал собственную годовалую дочь, после чего просил у матери выкуп за ее возвращение.

http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/.../ru/publish/article/1512730;jsessionid=F572DB24AE24529CF7E4E0723BF7A130

Леший
Цитата

BunkerHill пишет: О..

BunkerHill пишет:

Оно и сейчас присутствует:

Это сейчас, а тогда?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Это с..

Леший пишет:

Это сейчас, а тогда?

Коллега, пытался найти но не могу. Я вроде как выкладывал это на Форуме со ссылками, но было это лет... несколько назад.

Артем
Цитата

BunkerHill уберите :..

BunkerHill уберите :large из ссылки, и картинка установится

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

http://www.youtube.c..

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

https://youtu.be/qJfsdyXYegE

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Я верю, что в ближай..

Я верю, что в ближайшие годы благодаря нашему самоотверженному труду и изменениям в государстве, Украина будет иметь обоснованное право получить статус страны — кандидата на вступление в ЕС, — Порошенко.

http://m.censor.net.ua/news/341736/vblijayishiegodyukrainabudetimetobosnovannoepravopoluchitstatusstranykandidatanavstuplenie

Странник — аууу

Тут прекрасно чуть менее, чем всё.

Ну и на сладкое

Купить что ли?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

https://www.youtube...

https://www.youtube.com/watch?v=ld-kWCH6eyE

... торнадо на Украине. В общем Бог щельму метит

Артем
Цитата

http://www.youtube.c..

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Лин пишет: http://m..

Лин пишет:

http://m.censor.net.ua

А уж комменты там: "Между западной Европой и Россией есть тайная договоренность о том, чтобы не дать Украине стать независимым государством, в противном случае Германия, Франция и Англия могут потерять свое влияние в Европе. Украина имеет очень большой потенциал." И ведь это никакая не ирония, а на полном серьезе.

Каммерер пишет:

Неуважаемые сотрудники Укропского Министерства Правды, верните нам прежнего Странниканочи. Я не знаю. зачем вы его уволили, но замену подобрали хуже некуда.

Да ладно вам, Странник-то как раз вполне нормальный чувак. На нем фактически вся "украинская" тема и держится (пусть не только на нем, но без него была бы как минимум в 2-3 раза меньше). И мне нравится его флегматизм и устойчивость к троллению... реально нравится, без иронии говорю. Так могут не только лишь все, фактически мало кто так может.

Каммерер
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Да ладно вам, Странник-то как раз вполне нормальный чувак.

Был. Первая версия мне нравилась. А сейчас клоуна какого-то прислали.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

И мне нравится его флегматизм и устойчивость к троллению

Так на работе человек Это мы тут отдыхаем...

Цитата

Каммерер пишет: Был..

Каммерер пишет:

Был. Первая версия мне нравилась. А сейчас клоуна какого-то прислали.

А можно это... без оскорблений. Вы конечно можете не соглашаться с озвученной мной версией истории Киевской Руси, ВКЛ, Украины и их взаимоотношении с Золотой Ордой и Московией. Но это на данный момент не моя личная выдумка, а официальная история Украины. И основано это все на многочисленных исследованиях и работах наших историков. С которыми я и познакомил коллег. Я могу в принципе допустить, что в чем то ошибаюсь, но в целом преемственности Украины от Киевской Руси и ВКЛ кажется мне достаточно обоснованным.

Наверное таки стоит завести здесь на форуме отдельную тему насчет истории Украины, потому как тема эта достаточно обширная. А здесь обсуждать именно нынешнее развитие ситуации.

Den пишет:

Так на работе человек Это мы тут отдыхаем...

Не беспокойтесь, прислать, отозвать или перевести меня куда либо могу только я сам, ежели того пожелаю. Так как я здесь тоже вроде как на отдыхе, который мне никто запретить не может.

"Между западной Европой и Россией есть тайная договоренность о том, чтобы не дать Украине стать независимым государством, в противном случае Германия, Франция и Англия могут потерять свое влияние в Европе. Украина имеет очень большой потенциал." И ведь это никакая не ирония, а на полном серьезе.

Не слышал, чтобы подобную версию у нас хоть кто то более менее серьезно озвучивал.

Den пишет:

... торнадо на Украине. В общем Бог щельму метит

Ну у нас всего лишь торнадо, у вас по слухам семь казней египетских начались. Сначало потоп, а сейчас еще и нашествие саранчи. Тут еще вопрос, что хуже.

Лин пишет:

Странник — аууу

Я уже писал здесь, что являюсь сторонником создания Речь Посполиты 2.0 и уверен, что так все и будет. А ЕС в своем нынешнем виде вызывает сомнения в своей жизнеспособности. Не знаю вот только, распадется ли он до вступления туда Украины или же после. Если первое то БЧУ возникает почти сразу. Если второе, то это будет гораздо более сложный и длительный процесс.

Цитата

Александр Невеликий ..

На нем фактически вся "украинская" тема и держится (пусть не только на нем, но без него была бы как минимум в 2-3 раза меньше).

Я уже писал вроде, что впервые заглянул сюда лет 5 назад. Многие темы, расмотреные здесь, мне действительно понравились, с тех пор время от времени заглядывал сюда. Когда здесь стали Украину и Майдан обсуждать, решил таки включится в дискуссию.

Мне тоже по душе ваш достаточно трезвый взгляд на нынешнюю ситуацию и желание действительно в ней разобраться. Понимаю, что ваши взгляды вы вряд ли измените, но это ваше личное дело. Но тем не менее если будут вопросы или неясности по нашим событиям, спрашивайте, постараюсь по возможности на них ответить.

Цитата

Артем пишет: Каммер..

Артем пишет:

Каммерер, поймите, ну нет у него другого выхода: в настоящем же — полная : ни одна заявленная задача не решена, ни одна заявленная цель не достигнута.

Почему же, все не так уж и плохо. Зиму мы благополучно пережили, походу и следующюю переживем не хуже. ВСУ наращивают боеспособность. Экономика работает, зарплаты и пенсии платятся вовремя. Дефицита в магазинах нет, цены там таки ниже ваших.

Про то, как проходит дефолт укр версии, я здесь регулярно пишу. Походу скоро возможен самый настоящий дефолт греческой версии. Если он таки состоится, у коллег будет замечательная возможность сравнить его с нашим и увидеть, что же такое настоящий дефолт.

Леший пишет:

Достаточно взглянуть на фамилию. Арестович! Видел я его более ранние интервью Человек именует себя историком, но при этом несет полную ахинею и демонстрирует такое незнание фактов,

Ну тем не менее окупацию Крыма и возможную войну с Россией он предсказал еще в 2008 году, когда такое тогда никому и в голову прийти не могло, и это как бы говорит, что к его словам по крайней мере стоит прислушаться.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Ну тем не менее окупацию Крыма и возможную войну с Россией он предсказал еще в 2008 году, когда такое тогда никому и в голову прийти не могло

Глеб Бобров свою "Эпоху мертворожденных" написал еще в 2007 г. А Федор Березин свой "Украинский фронт" в 2009 г. Собственно говоря, уже после 1-го Майдана и прихода к власти Ющенко, многим как на Украине, так и в России стало ясно, что все идет к скорой гражданской войне (а свое желание вернуться в состав России крымчане заявляли с 90-х). Так что Арестович тут "открыл Америку"

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить