Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

МВФ это опровергает как бы. И другие страны говорят, что будут и дальше поддерживать Украину. Россия вот да, кредитов наверное больше не даст, но ничего, переживем.

Малтшик, вообще-то Россия как бы не единственная кто вам до сих пор дает деньги.

straniknochi пишет:

Или можно послать кредиторов за их деньгами куда по подальше, например к Януковичу.

Ващето в нормальных условиях просто конфискуется зарубежная собственность украины. Другое дело что наши на это не пойдут.

straniknochi пишет:

Ну да Яценюк уже озвучил, что деньги, потраченные на финансирования лишеного звания президента Януковича и его злочинного режима Украины возвращать не будет.

Это решает не Яйценюк. Это решают кредиторы и спонсоры страны 404...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

straniknochi пишет:

Про то, кто именно набрал большую часть этого долга бывшая партия регионов, а ныне оппблок стыдливо молчат.

Так они этими кредитами надували покупательную способность укронаселения. Как только пузырь "покращення" лопнул, сразу же стало ясно чего стоит реальная экономика северного Гаити. Вот того и стоит.

Ну да Яценюк уже озвучил, что деньги, потраченные на финансирования лишеного звания президента Януковича и его злочинного режима Украины возвращать не будет.

Ну вот и славно, переходите на самофинансирование и заодно готовьтесь к арестам имущества за рубежом.

Я понимаю что из колхоза не видно как и что работает, но скучать не придется.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет:

Пусть в следующий раз думают, кому деньги дают.

Это можно в цитатник...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Надеюсь, вы не будете против если я заведу текстовый файлик и скопирую туда все ваши прошлые (а со временем — и будущие) речи с указанием даты? Это будет познавательное и поучительное чтиво.

Den пишет:

Если не, то рекомендую насладиться и может что добавить из вашего файлика Оно не только вам интересно и поучительно
И это... лично я уверен, что через год читать нынешние его прогнозы будет еще завлекательней

Не против, мне самому интересно будет почитать, что из моих прогнозов сбылось, что нет.

И таки немало вещей мне удалось предвидеть.

Например то, что Украина вполне благополучно переживет зиму. Про то, что ВСУ будут ударными темпами повышать боеспособность я тоже не раз писал, и недавний бой за Марьянку тому подтверждение. Мой прогноз, что конфликт Порошенко и Коломойского не приведет на тот момент к вооруженому или иному острому противостоянию тоже сбылся. Про то, что в Польше к власти прийдут правые силы, после чего наметится Польско — Украинский альянс, способный притянуть к себе и более мелкие страны, так называемая БЧУ упоминал не раз. Помню, когда написал про эту вероятность первый раз, кажется еще год, назад, про БЧУ здесь даже слышали далеко не все. После победы Дуды в мае этого года про возможное возрождение Речи Посполиты и кризисе в ЕС стали писать уже и серьезные политологи.

Про нынешний укр дефолт и его нестандартное протекание, как и о том, что Украина откажется отдавать долги Януковича я тоже писал где то еще пол года назад. Помню, что тогда это казалось невероятным и коллеги здесь доказывали, что такого не может быть в принципе. Время рассудило, кто был тогда прав.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Украина - страна меч..

Украина — страна мечты. Вы можете не верить, вы можете этого не знать, если судьба-титушка забросила жить в дремучую, немытую Россию, но это так. Украина страна мечты. И нет больше в мире такого же государства — с соловьиной мовой мелодичнее итальянского и каукау, с вышиванками в мелкую свастику, с вырвиглазными сине-жёлтыми мусорными баками, крышками люков и сливными трубами, с космическими концернами, выпускающими кастрюли, чайники и гранатомёты, с детьми, котами и чихуахуа, одетыми в жёлто-синие костюмчики с "трезубами", с уголовниками в МВД и Национальной Гвардии, и с преследуемыми новым законом "беркутовцами", с маршами восставших задолго до Страшного Суда мертвецов в «мазепинках» и со знамёнами УПА.

Ничто не обладает такой властью на Украине, как мечта. О-о-о! Ради мечты украинцы способны на многое. Прогнать Банду(тм) — и на их место поставить прохиндеев-дилетантов. Устроить у себя гражданскую войну. За две недели потерять Крым, жители которого готовы были в ужасе грести вёслами лишь бы убраться подальше от страны мечты. Обвалить экономику, производство, экспорт и курс национальной валюты. Пообещать Майдан 3.0, если новые владыки не оправдают ожиданий — и уже через год засунуть lingua в anus, совершая вращательные движения, чтобы хоть какое-то удовольствие от процесса получить. Расстреливать из реактивной артиллерии своих же сограждан, а более близких соседей сжигать живьём. Обещать, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, и честно выполнить обещанное. Ради мечты можно пойти на всё. Европа оправдывает любые средства. Это как Ворота Рая. Только без святого Петра, без ворот и без Рая. И попадут туда не только лишь все. Мало кто может это сделать. И то только с визами.

Украина — это сказочная страна, куда так и не смогла попасть Алиса, потому что Белого Кролика запытали агенты ГРУ ГШ ВС РФ.

Только в стране мечты людей бросают в мусорные контейнеры, зато мусор традиционно выбрасывают на обочину. Только там наука так обогнала все прочие страны, что в армии служат киборги — они неспособны сдаваться, они не испытывают страха, они лежат под бетонными плитами и вечно охраняют Донецкий Аэропорт. Только в стране мечты «потерь нет», даже если они есть, и паническое бегство с брошенной техникой называется планируемым отступлением. После Гелетея Иловайского в этой чудесной стране военные при встрече не отдают честь, а спрашивают друг друга: "Ты в каком котле служил?». После Шкиряка Непальского самым страшным пожеланием стало: «Чтоб тебя спасали украинские спасатели». Хотя не менее угрожающим проклятием считается в народе: "Чтобы пожар приехали тушить украинские пожарные". Хуже только: "Чтобы твой город пришла освобождать украинская армия".

В стране так любят смотреть на огонь, что пожары на нефтебазе длятся по 5 суток, даже если министр МВД Аваков обещает их потушить за 12 часов. А управляет тушением пожаров министр культуры — потому что за комедией абсурда наблюдает весь мир, забыв даже про попкорн и колу. Когда проходят гей-парады, всё мировое сообщество испытывает когнитивный диссонанс и растерянность. Потому что классических пидарасов бьют пидарасы из "Правого сектора", к ним обещают примкнуть пидарасы из "Азова" — и коньячной вишенкой становится то, что всех перечисленных пидарасов разгоняют служебные пидарасы Авакова, а в facebook об успехах перформанса отчитывается лично сам закоренелый пидарас Аваков и его начинающий падаван Пупсик Геращенко. Европа в растерянности — у евродепутатов есть ощущение, что права геев нарушают. Но кто виноват и что делать — понять не могут. В таких нетрадиционных сортах merde Европа не разбирается от слова совсем, несмотря на общечеловеческие ценности и приверженность к демократии.

Если раньше жители других стран сомневались, где расположена Украина на географической карте, то теперь все народы — от французов и англичан до бушменов и племени корубо — знают, где расположены село Гремяч и село Соломоново. Чтобы, не дай Бог, не оказаться на территории страны мечты даже случайно.

Даже флегматик и в молодости завсегдатай Вудстока президент Сомали Хасан Шейх Махмуд заявил: "Я сделаю всё, чтобы Сомали не стало Украиной». Его поддержал и Хамид Карзай, говоря об Афганистане: "Я не дам превратить страну в Украину".

Такие дремучие страны не готовы принять мечту. Она разорвёт их в клочки, как украинская мина 120 мм разрывает донецкого ребёнка.

Пользователи социальных сетей, проживающие в стране мечты — настоящие филологи. У каждого второго докторская степень, каждый первый профессор — они досконально знают обсценную лексику. Достаточно спросить, как у них дела и когда они попадут в Европу, чтобы украинцы в благодарность за участие и небезразличие вывалили на вас весь багаж жизненного инвективного словаря. Они всегда готовы поделиться со своим собеседником личным опытом орального и анального секса. Пожелания нового сексуального опыта от сетевого украинца могут занимать несколько страниц и пару часов. Чувствуется, что они духовно уже в Европе — иначе они бы не знали, что можно так, вот так и вот эдак, тем самым и под таким углом.

Да, Украина — страна мечты.

«Я был злым. Я грешил. Я лгал. Я нарушал слово. В сердце моем гнездился порок. Я был заодно с теми, кто творил дурные дела. Я лицемерил. Я был жесток! Я замышлял убийство. А ради чего? Ради пустой, несбыточной мечты.» Теодор Драйзер. Американская трагедия.

Леший
Цитата

Вроде бы не было. Ра..

Вроде бы не было. Рассказ жительницы Украины переехавшей в Пермь:

Я из Житомира. Переехала в Россию еще в конце 2013 года (до начала всех событий). Идея уехать в РФ родилась еще в 2008 году. Все это время я думала о том, как это сделать правильно. Т. к. сегодня на родине тяжелые времена — решила написать эту небольшую статью. Вдруг кому-то она приглянется.

Долго выбирала город куда поехать. Москва слишком большая для меня. Там темпы огромные, масштабы такие что мой родной город — заброшенная деревня. Мне хотелось найти место поспокойнее, с красивой природой и относительно высоким заработком. Чтоб было время для жизни, а не только для работы.

Не знаю почему, но мне всегда нравился Урал с его завораживающей красотой, густыми лесами и горными хребтами. 3 огромных города рядом друг с другом. Екатеринбург, Пермь и Челябинск, которые находятся в Европейской России. Вот что мне удалось узнать за мое время прибывание в России.

Екб (как его называют в россияне или ласково Егбург) — по праву может считаться торговым центром Урала. Город очень густо населен. Хорошие зарплаты в регионе. Красивые дома. Метро. Современный европейский город. Население около полутора миллионов. Этот город притягивает молодежь со всего Урала.

Пермь — этот город огромен!!! По площади он занимает 3 место в России. И уступает только Москве и Питеру. Город весьма не бедный, хотя и средние з/п уступают Екб где-то на 10-15%.
Пермь является крупнейшей транспортной развязкой России. Его дыхание тяжелое и ровное. Здесь очень красивая природа. Много уникальнейших красивых мест. Население около миллиона человек.

Челябинск — стальной город. Современный мегаполис, который растет быстрыми темпами. Челябинск соединяет Европу и Азию. Его промышленное назначение проявляется во всем. Тут строится современное метро. Население около миллиона человек.

Все эти три города чем-то похожи друг на друга. В своем основном качестве — это промышленные города со множеством заводов и фабрик.

Я проехала все три города Урала. Но мне больше всего понравилась Пермь. Этот город просто обворожил широкими проспектами, красивым и дружелюбным народом, огромной рекой Камой! Своей культурой и природой. Я сразу понимала, что пермь несколько отстает от Екатеринбурга в инфраструктуре и социальных условиях. На разница такая мизерная, что это было несущественно. Я выбрала именно Пермь за свою природу, достаток и ментальность населения. И я не жалею о своем выборе. Этот город полностью оправдывает мои надежды. Вот вам таймлапс для затравки: http://www.youtube.com/watch?v=21gJzVWn0EA

А теперь неприятные сравнения для украинцев.
Что мне бросилось в глаза сразу — это порядок. У меня не было возможности сравнить Россию и Германию, но сравнивая Украину с Россией — это небо и земля. Мы как-будто в пропасти по сравнению с горой. Тут совершенно другие принципы жизни. Но давайте обо всем по порядку.

1 — я очень скептически относилась к России изначально. Я думала, что меня ожидает какой-то тоталитаризм, постоянная субординация поведения, тяготы будней... То что я увидела — мне поразило настолько, что я не могу вам передать. Россия — это абсолютная свобода во всем. Мне было даже как-то жутко это осознать. Тут все зависит от тебя самого и от справедливого труда (хотя есть и местные «умельцы», которые крутятся как могут). Я тут ощутила себя хозяйкой собственной жизни. Мне никто ничего не навязывал. Меня никто не к чему не призывал. Я просто была одна в одном огромном городе которому не было дело до меня и моих настроений. Огромные площади, нескончаемый поток машин и людей (машин столько, что даже с Киевом не сравнить. Тут машина не роскошь — это необходимость). Даже ночью дороги весьма нагружены частным транспортом. Кстати Россияне не относятся критично к собственному автопрому (как я думала раньше). Такое ощущение, что им вообще безразлично на каком автомобиле ездит их сосед. Они принимают это как транспорт. Те кто побогаче — с повышенным комфортом. Те кто более беднее довольствуются отечественным автопромом. Причем они этого не стесняются. Скорее даже наоборот. Подавляющее большинство автомобилей бизнес класса. ЭТО НЕ ШУТКА! Если русские покупают автомобиль для комфорта — они не ищут компромиссов. Люди среднего и пожилого возраста предпочитают форды, тайоты, ниссаны. Поколение помоложе пользуется маздами, бмв, ауди.
Вы думаете я шучу или пытаюсь как-то оправдать себя за свой переезд? Нет! Это правда!!! Тут молодняк почти весь на авто бизнес класса.

2 — зарплаты. По приезду в город я подала свое резюме в местную компанию — «прогноз». Как позже оказалось — это мировая компания, головной офис и управление находится в Перми. Должность секретарь начальника отдела. Знаете сколько мне предложили на собеседовании??? 35 тыс рублей! Потому, что я не совсем соответствую нужным требованиям! И САМЕ СМЕШНОЕ! Что это только на испытательном сроке!!! Сегодня моя з/п более 45 тыс. Я была просто в шоке. В Житомире я получала 8 тыс. в переводе на рубли , на аналогичной должности. Но это не самый шок который со мной случился. Самый шок был тогда, когда я вперые просто подошла к этому зданию. Это многоэтажная постройка с парками и собственным садом. С своей отдельной парковкой. Здание украшено неоном и качественной подсветкой. Прямо в центральном холе были фонтаны, рецепшн и соблюдался строгий корпоративный стиль. Кругом было разноцветное матовое стекло, кожаные диваны и металл... Это в корне не вязалось с тем, что я себе представляла изначально! У нас гостиницы для инутристов так не выглядят, как тут компания занимающаяся IT.
Когда я пришла домой после собеседования — я ревела.... Ревела потому, что все это время была дурой!!! Я поняла самое главное, что слон никогда не обращал внимания на Моську.
Русским вообще было не до нас. Они жили своей собственной жизнью, совершенно другой чем мы себе представляем... Может мне просто повезло? Я не знаю! Но я благодарна такому стечению обстоятельств! Продукты тут стоят почти так же как и на Украине, ну если и дороже то совсем на чуть-чуть. Зато коммуналка, бензин, брендовая одежда — значительно дешевле. А вот досуг — раза в 2 дороже обойдется. В клубе без 3-5 тыс. рублей — делать нечего (если вы рассчитываете исключительно на себя). Билет в кино — от 200 до 1000 рублей.

3 — Инфраструктура. Тут я даже сравнивать не буду браться. Потому, что это вообще 2 разных мира. Сами Пермяки говорят — «В России 2 беды — дураки и дороги.». При этом они считают, что у них самые плохие дороги в России. Оно может так и есть! Но с нашими дорогами — это просто не сравнится. Многоуровневые развязки. Дороги в 3-5 полос в каждом направлении. Круговое кольцо вокруг города для тяжелого транспорта. Современные светофоры. Качественная разметка. Обилие освещения. Фонари есть даже в самой отдаленной части города. Все подъезды освещены (причем у них тут кругом датчики). Открываешь дверь в подъезд — зажигается свет. Я снимаю хрущевку!!! Что творится в современных домах даже не представляю... Квартирка мне досталась, хоть и не современная, но очень ухоженная, теплая и по демократической цене в 10 тысяч. Для них это очень дешего. Жилье тут действительно дорогое. Местные снимают себе квартиры от 15 тыс.

4 — магазины. Тоже огромная разница. Если в Украине я привыкла покупать продукты у частников — то тут огромные супермаркеты в 3-5 этажей. Есть один вообще грандиозный. Длинной и шириной в 1 квартал. В нем можно просто заблудиться... Называется — Гипермаркет — Семья. Посмотрите это: http://vk.com/video6445701_159647501 причем это видео только из центрального хола. Оно не показывает насколько действительно огромен этот магазин. Если просто идти вдоль него — вам потребуется не менее 15 минут!!! Причем магазины подобного рода есть в каждом районе города. Супермаркеты обычного класса — на каждом шагу. Причем качество товаров достаточно высокое. Много отечественной продукции. Тут даже можно найти товары частников (фермеров, либо частных фабрик). Меня очень удивило почему нет похожего в Украине.

5 — Молодежная жизнь. Я свободная девушка. И меня часто привлекают клубы и ночная жизнь. У Россиян отдыхать принято с пятницы по субботу. Воскресенье считается днем отдыха для тела. В Вс. они обычно находятся дома, ездят по магазинам, ходят в кино и проводят время с семьей. Пятница — день клубной жизни, либо активного отдыха. У них тут очень популярны зимние виды спорта. Они обожают горнолыжные базы и спорт клубы. Вторая половина молодежи отдыхает в ночных клубах. Видимо гос. Политика страны нацелена на оздоровление нации и часть народа пока не переориентировалась. Но такая тенденция наблюдается. КЛУБЫ! — ОЙ девочки! Держите меня семеро!!! Это нечто!!! Я такого не видела даже в Киеве! Если вы приходите в современный клуб — будьте уверены для вас будут играть и зажигать звезды, а не деревенские диджеи!!! Причем этих звезд вы сможете потрогать руками ))) или даже поговорить в отдельно http://www.youtube.com/watch?v=7fptIdp0urk .Мальчики тут одеты с иголочки — просто загляденье! Девочки вообще находятся на недосягаемом уровне для 99% украинок. Это правда! Чтоб в Украине выглядеть «для клуба» надо иметь мальчика, который готов выполнить ваши хотелки, либо иметь хорошую работу. Тут девочки могут себе самостоятельно позволить очень много.
Что меня еще очень сильно удивило — обилие людей славянской внешности. Нам всю жизнь говорили, что концентрация славян в Украине выше чем в России. Не знаю как в других городах, но тут я словно в белом царстве. Подавляющее число людей блондины с голубыми, либо зелеными глазами. Есть и брюнеты голубоглазые — но их меньше. Местная молодежь очень красивая! Я по началу даже как-то неуютно себя чувствовала. Летом идешь по Арбату и чувствуешь себя глухой деревенщиной. Местные девушки очень любят легкие, длинные платья, высокие каблуки, длинные ухоженные волосы.
Мне потребовался целый год что войти в этот ритм. Тут я действительно смогла почувствовала себя девушкой. Мальчики ведут себя очень корректно, хотя и достаточно легкомысленно. К серьезным отношениям я пока сама не готова, поэтому не интересовалась этим.
Очень много спорт клубов и залов. Миф о пьющей «Рашке» просто не выдерживает никакой критики когда вы сюда приезжаете. Я вас уверяю на любой вечерней прогулке — вы встретите обычных людей которые занимаются пробежкой перед сном слушая любимую музыку. Огромное!!! Количество велосипедистов и роллеров. Если не ошибаюсь по велосепидистам Пермь лидирует в России. Тут их правда очень много.

6 — Информационная среда. К удивлению для себя обнаружила, что в России широкополосный интернет — это не роскошь, а суровая реальность. Тут почти 100% домов подключены к широкополосному качественному интернету с пропускной способностью не менее 30 мб/с (на текущий момент это самый дешевый тариф). Правда говорят, что и в этом направлении Пермь ушла далеко вперед по сравнению с многими другими регионами. У них тут вообще с ИТ все отлично. Ведь именно с Урала пришли многие монополии в связи. Например УралСвязьИнформ — сегодня известен на все СНГ как РосТелеком. Диван ТВ и ВТ — это тоже уральские интернет/ТВ компании. У меня тариф днем 50 мб/с, ночью без ограничения. Плачу 700 руб/мес. Вообще забыла что такое ДСЛ (телефонная линия)... А в Житомере только на нем и сидела, как и большинство.

7 — Достопримечательности. Их тут не мало. Хотя и у нас их тоже хватает. Вообще что очень сильно бросается в глаза — русские не ломали старой архитектуры. Они наоборот берегут наследие СССР. Реставрируют памятники, музеи. Вместе с этим идет стройка грандиозных масштабов. Выглядываешь из окна — кругом краны и высотки. Порой даже не верится, что все это могут купить. Вот сейчас подошла специально к окну и насчитала 3 крана только в одном направлении. Гуляя по городу вы обязательно встретите постройки и памятники царских времен, советского времени и современной России. Все они разные. Из разных эпох, разной идеологии. Мне посчастливилось жить рядом с Мотовилихинским парком. Это длинная набережная с пушками царской России и СССР. Если прогуляться вдоль этого парка — попадешь в музей мотовилихинских заводов. Тут есть почти вся артиллерия России. http://www.youtube.com/watch?v=evTwlqJasHo Оказывается почти все артиллерийское оружие делают тут, вплоть до С-400 (современной системы ПВО).
Очень понравилась Кунгурская пещера. http://www.youtube.com/watch?v=GVC9hviIBe0 Когда находишься внутри этих туннелей — невольно вспомнишь сказки Бажова о малахитовой шкатулке и дорогом имечке. Очень захватывает.
Пермь хоть и относительно молодой город, но с ним связанно очень много легенд и тайн! Тут можно услышать легенды о древнейшем чудском народе (чудь белоглазая), о подземных системах города (которые обожают изучать местные диггеры). По некоторым сведениям именно тут закончил жизнь последний монарх России! Николай 2. Культура города прям какая-то магическая... Яб даже сказала непрекрытое славянское зодчество с лешими и домовыми. Одна хохловска выставка чего только стоит... Приезжим очень понравится местный краеведческий музей, галерея! Музей пермского периода! Стоит также отметить, что Пермь является наследницей культурного Питера. Во время войны именно сюда перенесли все театры и балет. Качество театральной жизни — действительно на мировом уровне!
Есть огромный кинотеатр формата IMAX, который называется Критсалл. Кроме него есть множество других кинотеатров и парков развлечений. Один из самых популярных называется — Коллизей.

8 — Теперь поговорим о самом главном — менталитете людей.
Люди очень открыты и добродушны. Можно сказать даже наивны! Они будут искренне с вами общаться. Внимательно слушать. Если у вас есть друзья и вам необходима помощь — скорее всего вам помогут. Ругаться и обманывать их просто даже язык не поворачивается. Но есть и хамы, но их меньшинство. Люди в своем большинстве воспитанные и дружелюбные. Вполне прямые. Если им что-то не нравится они вам скажут это в глаза — даже не сомневайтесь. Сплетни тут не очень приветствуются, хотя и не без них. Вообще за свое прибывание тут я поняла, что россияне — фундаменталисты. Им важно разобраться в самой сути вещей, а не копаться в поверхностных фактах и слухах как навозные черви.
Ну и конечно же самая важная черта характера — справедливость. Это прям проявляется во всем. В России 2 закона — человеческий и государственный. Причем приоритет отдают первому. Государственный — это уже крайний случай. Тут вас на дороге пропустят не из-за правила движения, а потому, что так принято... Да, да, да!!! У русских все по другому! Вообще человеческие отношения стоят на первом месте. Я здесь отдыхаю душой в свободное от работы время. Меня ни разу никто не упрекнул в том, что я с Украины и что у нас там творится бардак. С Украины и с Украины... Что с того? Они мне кажется нас до сих пор воспринимают как свою часть страны. В Украине — это давно не так. И это важно понять всем Украинцам. Русские о вас вообще не думали пока не начался Киевский майдан... Я даже не знаю с чем это сравнить. Отсюда весь этот майдан выглядит словно тявкающая карманная собачка. Не обижайтесь на меня за это. Говорю то, что думаю.
В 2014 году произошел очень большой патриотический подъем. Россияне искренне переживают за Украину. Это не наигранно. Это все натурально. У них такое ощущение, что бардак прямо у них дома. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что плохого нам никто не желает. А если быть совсем честными — нас любят в России. Как братьев и сестер. Мы тут свои! Это правда!

9 — Подводя итог скажу. Я ни капли не жалею, что переехала. Пермь — современный европейский мегаполис. В котором считается императорская и советская архитектура с современной. Город утопающий в зелени. С огромными масштабами и красивой природой. С развитой культурой, информационной сферой, приличным достатком.
Но есть одно НО! ЗИМОЙ ХОЛОДНО ППЦ ))) Это пожалуй самый главный недостаток к которому я до сих пор не могу привыкнуть.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Какая-то тымчуковщин..

Какая-то тымчуковщина, уже в российском варианте. Особенно должность "секретарь начальника отдела", да еще с окладом в 45 тыр. феерически выглядит. То ли тот, кто такое писал, не имеет представления о реальных должностях и зарплатах в областных центрах, то ли это вообще какая-то пародия...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Каммерер
Цитата

Ivto пишет: Особенн..

Ivto пишет:

Особенно должность "секретарь начальника отдела", да еще с окладом в 45 тыр. феерически выглядит.

Тоже заметили.

Я не был в Перьми, но в целом по тексту верно выдержано описание провинциального областного центра глазами гостя из диких пердей.

И меня как глубокого провинциала давно уже не умиляют супермаркеты в квартал размером. Очень не удобно, много времени тратишь на поиск необходимого отдела.

Россия превыше всего!

Ivto
Цитата

Каммерер пишет: И м..

Каммерер пишет:

И меня как глубокого провинциала давно уже не умиляют супермаркеты в квартал размером. Очень не удобно, много времени тратишь на поиск необходимого отдела.

Как раз теткам такое обычно нравится. Они многие шибко любят шляться по торговым точкам не ради чего-то конкретного, а чисто поглазеть...

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Особен..

Ivto пишет:

Особенно должность "секретарь начальника отдела", да еще с окладом в 45 тыр.

Переквалифицироваться, чтоль, из технарей в секретари?... Не знаю, коллега, что Вас удивляет в данной должности — в организации, где я тружусь, таковые имеются. Возможно называются иначе — не интересовался.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Лин
Цитата

Говорят(с), шо Петя ..

Говорят(с), шо Петя хочет уволить Наливайченко. Интересно, а с крышей Наливайченко сие согласовано?

Говорят и показывают(с), шо украински шпигуны из Парижу сбёгли в ЛНР...

straniknochi пишет:

Про нынешний укр дефолт и его нестандартное протекание, как и о том, что Украина откажется отдавать долги Януковича я тоже писал где то еще пол года назад. Помню, что тогда это казалось невероятным и коллеги здесь доказывали, что такого не может быть в принципе. Время рассудило, кто был тогда прав.

Вот когда Яйценюк долги официально не отдаст, а ему денежек еще и накинут, вот тогда и поговорим...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Про то, что ВСУ будут ударными темпами повышать боеспособность я тоже не раз писал,

С начала года органы военной прокуратуры Центрального региона Украины, которые отвечают за Киевскую, Харьковскую, Черниговскую, Черкасскую, Житомирскую, Винницкую, Полтавскую и Сумскую области, зарегистрировали примерно в 6(!) раз больше уголовных правонарушений, чем за такой же период 2014-го. В целом их число достигает 1387, из них 961 — военные преступления, остальные — так называемые общеуголовные. В семь раз больше преступлений и правонарушений стало в Вооруженных Силах и Нацгвардии Украины, в пять раз — в Государственной погранслужбе, втрое больше — в Службе безопасности. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью "Сегодня" рассказал военный прокурор Центрального региона, старший советник юстиции Григорий Рябенко

http://www.segodnya.ua/life/stories/iznanka-voyny-prestupnikam-v-pogonah-ne-hvataet-gauptvaht-623771.html

Действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине — необоснованные. Знаете почему? Удивитесь, но они занижены

(с Яйценюк)

Ivto
Цитата

Alex_AFL пишет: Пер..

Alex_AFL пишет:

Переквалифицироваться, чтоль, из технарей в секретари?... Не знаю, коллега, что Вас удивляет в данной должности — в организации, где я тружусь, таковые имеются. Возможно называются иначе — не интересовался.

У начальника отдела наличие секретаря как-то сомнительно, это обычно у руководителей более высокого ранга. Да и сама зарплата по уровню областного центра, скорее самому такому начальнику отдела соответствует. Причем на достаточно прибыльной фирме...

Лин
Цитата

Ivto пишет: Причем ..

Ivto пишет:

Причем на достаточно прибыльной фирме...

По описанию офиса видно, шо фирма крутая. Так что возможно. Грязными...

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: У начал..

Ivto пишет:

У начальника отдела наличие секретаря как-то сомнительно, это обычно у руководителей более высокого ранга.

Ну у нас, по крайней мере, такие есть, хотя и не в чисто секретарском виде, может быть. Хотя отдел — понятие растяжимое. В отделе может быть народу больше, чем в средней руки фирме. Конкретно в том, где я работаю — примерно 150 человек.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Ivto
Цитата

Лин пишет: По описа..

Лин пишет:

По описанию офиса видно, шо фирма крутая. Так что возможно. Грязными...

Только туда с улицы по резюме не попасть. Слишком блатная работенка получается.

Лин
Цитата

Ivto пишет: Только ..

Ivto пишет:

Только туда с улицы по резюме не попасть. Слишком блатная работенка получается.

А кто сказал, что у нее не было блата?

Ivto
Цитата

Лин пишет: А кто ск..

Лин пишет:

А кто сказал, что у нее не было блата?

"По приезду в город я подала свое резюме в местную компанию — «прогноз». "(с) Да и 45 тыр. секретарского оклада в областном центре, как-то слишком нереально. Здесь уже на "двадцатку" толпа желающих будет с полный коридор...

тухачевский
Цитата

Новость чуть старая,..

Новость чуть старая, но смешная — Петр Порошенко — невоспитанный и [del][/del].

http://haqqin.az/news/46991

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Леший
Цитата

Ivto пишет: "По..

Ivto пишет:

"По приезду в город я подала свое резюме в местную компанию — «прогноз». "(с) Да и 45 тыр. секретарского оклада в областном центре, как-то слишком нереально. Здесь уже на "двадцатку" толпа желающих будет с полный коридор...

Ivto, в рассказе упомянута вполне реальная фирма "Прогноз". Думаю, что если бы была выдумка, то название фирмы не упоминалось бы.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Ivto, ..

Леший пишет:

Ivto, в рассказе упомянута вполне реальная фирма "Прогноз". Думаю, что если бы была выдумка, то название фирмы не упоминалось бы.

Скорее наоборот. Потому что такие компании как правило сильно не любят озвучивания зряплат работниками.

Ну и соглашусь — 35 и тем более 45 для секретаря с улицы очень круто. 25 куда более вероятно и то это уже неплохо

Леший
Цитата

Виталий пишет: Пото..

Виталий пишет:

Потому что такие компании как правило сильно не любят озвучивания зряплат работниками.

Очень многие компании этого не любят, но сотрудники часто озвучивают сами.

Виталий пишет:

Ну и соглашусь — 35 и тем более 45 для секретаря с улицы очень круто. 25 куда более вероятно и то это уже неплохо

В разных компаниях по разному. Но в одном из обсуждений этого текста люди находили, что в Перми большая часть вакансий секретарей, да, предусматривает заработок 20-30 тыс. руб. Но есть и 30-40 тыс. и даже до 60 тыс. руб.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Ivto пишет: Какая-т..

Ivto пишет:

Какая-то тымчуковщина, уже в российском варианте. Особенно должность "секретарь начальника отдела", да еще с окладом в 45 тыр. феерически выглядит.

У нас сие Киселёвщиной кличут. А зарплаты для секретаря с улицы в 45 тыщ я своим российским друзьям и родственникам покажу, пусть посмеются.

Леший пишет:

Длинной и шириной в 1 квартал. В нем можно просто заблудиться... Называется — Гипермаркет — Семья.

У нас в городе такие тоже есть, Гипермаркеты "Оскар" и "Фабрика", думаю в других областных центрах что то похожее также имеется, так что жителя областного центра Украины таким особо не удивишь. Я кстати там тоже редко бываю, продукты большей части на рынке беру, а остальное в специализированных магазинах.

А в Гипермаркетах действительно много времени на блуждания уходят.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

У нас сие Киселёвщиной кличут

Что говорит об уровне мышления. И пара вопросов:

1) Если у вас запретили российское ТВ, то как вы так хорошо знаете, о чем рассказывает Киселев?

2) Что у вас привязались к этому Киселеву? Пока ваши не начали его пиарить во всю, его в РФ мало кто смотрел.

straniknochi пишет:

А зарплаты для секретаря с улицы в 45 тыщ я своим российским друзьям и родственникам покажу, пусть посмеются.

Посмотрите на этот список вакансий "Прогноза", где даже простому "тестеру" обещают з/п до 40 тыс. руб. Так что можете посмеяться над самим собой.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории тайный советникъ
Цитата

У начальника отдела ..

У начальника отдела наличие секретаря как-то сомнительно

вполне стандарт (даже в медицинском центре у начальника отдела где я работал до недавнего времени вполне есть секретарь, правда это Москва и отдел за 50 человек точно), мне вот куда интереснее действительно на украине есть люди которые работают меньше чем на 10 тр полный день????? А вообще ощущение как будто читаешь записки человека из африканского племени-неужели украина так деградировала?????

Леший
Цитата

Игорь пишет: А вооб..

Игорь пишет:

А вообще ощущение как будто читаешь записки человека из африканского племени-неужели украина так деградировала?????

Вообще-то эта девушка не первая. Уже приходилось читать впечатления жителей Украины приехавших в РФ. Примерно то же самое. А если сравнить это с впечатлениями моих коллег по работе, которые еще до Майдана ездили на Украину к родственникам и по делам, то начинаешь понимать подобную реакцию жителей бывшей братской республики.

Игорь пишет:

мне вот куда интереснее действительно на украине есть люди которые работают меньше чем на 10 тр полный день?????

Средняя зарплата в Житомире

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Посмот..

Леший пишет:

Посмотрите на этот список вакансий "Прогноза", где даже простому "тестеру" обещают з/п до 40 тыс. руб. Так что можете посмеяться над самим собой.

Ну как бы тестер — это не очень простой сотрудник. Хотя там вроде как "без опыта" написано. А секретарь — ну может действительно с разговорным английским, но все равно много кажется

Игорь пишет:

мне вот куда интереснее действительно на украине есть люди которые работают меньше чем на 10 тр полный день?????

Наш коллега работает за 7 белыми и еше подработка на 4.

Леший
Цитата

Виталий пишет: Ну к..

Виталий пишет:

Ну как бы тестер — это не очень простой сотрудник.

"Тестер" в IT-компаниях это "дно". Один из самых низкооплачиваемых контингентов.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: 1) Есл..

Леший пишет:

1) Если у вас запретили российское ТВ, то как вы так хорошо знаете, о чем рассказывает Киселев?

В инете есть как само вещание росс ТВ так и записи программ господина Киселева. Я их время от времени даже смотрю, интересно, чего там в следующий раз выдумают.

Леший пишет:

Что у вас привязались к этому Киселеву? Пока ваши не начали его пиарить во всю, его в РФ мало кто смотрел.

Походу его откровения об украинских событиях затмили пропаганду остальных российских СМИ, в которых тоже достаточно сильно искажали действительность.

Игорь пишет:

мне вот куда интереснее действительно на украине есть люди которые работают меньше чем на 10 тр полный день?

Да есть. Но 10 т. в Украине это не тоже самое, что 10 т. в России. Стоимость продуктов и проживания гораздо ниже, я уже не раз писал об этом здесь и приводил подробные расценки. Поищите их в прошлых темах. На 10 т. у нас в городе можно снять 1 км. квартиру в хорошем районе на месяц и вполне приемлемо этот месяц прожить. Во сколько такое удовольствие обойдется у вас в областном центре, можете посчитать сами и написать здесь. Думаю, там сумма будет куда больше 10 тыщ. Вот с ней и стоит все сравнивать. И ведь люди с зарплатами в 10 тыщ есть и у вас, и это при ваших то ценах. Не подскажете, как они там выживают то?

Игорь пишет:

А вообще ощущение как будто читаешь записки человека из африканского племени-неужели украина так деградировала?

Учитывая, что там пишут, о том, что цены на продукты в России такие же как в Украине, а Гипермаркет подается как невиданное чудо, текст походу писал человек, никогда не бывший в Украине.

Про зарплату 45 тыщ первому встречному секретарю коллеги уже отписались.

Леший пишет:

Средняя зарплата в Житомире

В реальности зарплата несколько выше, чем пишут в вакансиях, там она у нас зачастую указывается без премий и надбавок. Ну и практика платить часть зарплаты в конверте тоже часто имеет место быть. Те цифры, которые в резюме с реальными зарплатами в принципе совпадают. Отмечу так же, что Житомир далеко не самый богатый регион, лучше зарплаты с Одесскими или Днепропетровскими сравнивать.

Ivto
Цитата

straniknochi пишет:

У нас сие Киселёвщиной кличут.

Не знаю как у вас, но Тымчук своей фамилией пополнил список идиом живого русского языка. А недавно еще прикольней ситуацию наблюдал. Стоит на остановке тетка и читает мораль своему, судя по всему, мужу. В общем какое-то время более-менее спокойно его пилит, а потом мужика видать допекло, и он на всю остановку ей выдает: "Да что я у тебя все время виноватый, как Путин у хохлов". Народ вокруг со смеху чуть не попадал...

Ответить