Виталий пишет:
И да, именно после "трех восьмерок"
Что "после"? Союзника не стало? Его не стало во время. Ибо с союзниками-минорами дело имеют как раз ради поддержки в таких случаях. Бацька предал. Все. Точка. Финита ля комедия. И даже тогда все бы ничего не доведи этот лох свою экономику в 2011 г. до ручки. Вот тогда этот "гордый и незалежный" прибежал в ножки кланяться. И кто он есть стало очевидно. Не то что не союзник, но даже не равноправный партнер.
И единственная претензия к Солнцеликому, что у нас уже не сидел чел на скамейке запасных и мы не устроили Бацьке майдан, а опять стали это жЫвотное спасать. Счас закономерно имеем очередные "незалежные" телодвижения.
Виталий пишет:
С пуркуя бы?
С полной утраты даже того жалого подобия экономической независимости каковая была в 2011 г.
Виталий пишет:
Вассалу в случае крайнего развития ситуации самому стрелять бы пришлось. Это тоже стоило учитывать
С хренов ли это учитывать? Ибо если не, то нафиг сей вассал вообще нужен? С хренов ли "особое отношение" для его предприятий, товаров, да и вообще концепция союзного государства?
Виталий пишет:
Т.е. то что Назарбай в свое время позволил русских мал-мала пограбить и держался с Россией крайне отстранено, что позволило влезть туда западным и китайским компаниям — с вашей т.з. означает что Назарбай фигура с которой стоит считаться
(зевая) Коллега вы кажется не на той площадке и не тому сей пафос изливаете. Всем желающим слушать я писал про то кто такой Назарбаев (и некто Виталий его еще порой от меня и защищал). Но факт остается фактом. а) экономика Казахской орды от нас зависит меньше чем Бацькина. б) Нарсултан себя в этом кризисе ведет более пророссийски чем Бацька. От того и конкретное отношение. Я знаете ли радуюсь, что чеченцев удалось громко заюзать в антизападных играх не от того, что сей народ возлюбил больше жизни. А совсем наоборот...
И в оценки Беларуси у меня один критерий — выгода России. Посему ваши стенания "их надо понять" ни о чем... Бацьку никто не заставлял торговать. А раз он стал, то нас должно волновать только одно — есть ли на него более богатый клиент. Если нет или мы удовлетворили свои низменные инстинкты, то Бацька идет лесом, а белорусам поясняется из-за кого они терпят неудобства того или иного рода.
Виталий пишет:
который до последних лет ориентировался только на Россию — это вассал?
Вы мне не приведете примеры в 2008-2015 гг. когда Бацьке что-то предложил Запад, а он гневно отверг в пользу России? Расскажите мне сие как ярый белорусофил — может я чего и не знаю?
Виталий пишет:
ну в общем оно не удивительно, но вот все возрастающая ненависть к Москве вас тогда тоже удивлять не должна.
(зевая) За пределами бложика Навального и определенных кругов г. Калининграда назовете места "возрастающей ненависти к Москве" кои вас так волнуют? Ну окромя Вашингтона
Виталий пишет:
Коллега, анекдот насчет четырех и сорока дивизий надо напоминать?
Кроме перессказа анекдотов есть что возразить?
Виталий пишет:
Коллега, я не знаю во сколько нам обходится Казахстан
Ну когда узнаете — скажете. Мне интересно.
Виталий пишет:
в Украину до последнего года денег шло больше
Украина свое получила и получает не? И это... если Бацька так "заботится о своем народе" ((с ) Виталий) то вопросов больше не имею. Сравнение, что называется само за себя. Прям для того вещания телеканалов РФ на РБ про кое я говорю
Виталий пишет:
в отличии от картошки, там платили только за минимальнейшую лояльность
Расскажете в чем Бацька в период 2008-2015гг. глобально отличался от укров в плане лояльности? При том, что укры тупо больше "по весу" (даже счас) и стоить должны объективно говоря дороже.
Виталий пишет:
это просто желание понять что ими движет
"Ими" это кем? Вы что всерьез считаете, что Бацька выражает интересы белорусов?
Виталий пишет:
когда российская, с позволения сказать идеология, на голубом глазу считает что весь мир ОБЯЗАН соответствовать их нездоровым фантазиям — вот это действительно проблема
Я вижу вы коллега большой патриот... не очень правда понятно какой страны. Но точно не России. Потому, что российская идеология хорошо бы если бы считала, что купленая деффка должна танцевать. И я надеясь после очередного лядского поведния известной шалавы она так и будет считать. А не будет бормотать что-то невнятное про "братский народ" и "демократически выбранного президента" оного.
И да, проблема именно в наличии в стране таких "патриотов" которым интересы Бацьки, ЕС или США ближе чем интересы России. Это главная проблема — все остальное вторично.
Виталий пишет:
Если вы ждете от Абхазии каких либо действий, то говорить придется и об Абхазии тоже. Это вообще-то аксиома
Я не знаю в чьем сумрачном сознании это аксиома. Вот об интересах Лихтенштейна можно говорить. А Абхазию мы УЖЕ содержим. Не говоря о ее существовании только благодаря нам. И говорить о чем то за пределами этого... ну это должны быть очень особые услуги
Виталий пишет:
вот Григорьич считает что это не так. И судя по тому что его действия вызывают баттхёрт, а кредит он таки выбил — прав все же он. Пока.
Я хренею от этой "логики" ну в общем понятно что вам сей чел так близок если вы считаете такое поведение нормальным Впрочем слово "пока" ключевое да Никто не спорит, что сейчас его лучше не трогать.
Виталий пишет:
Тем более с капремонтом в другой стране. Т.е. ремонт дешевле, но не на порядки
Кто вам сказал, что он кап?
Виталий пишет:
Есть подозрение что после "русской весны" белорусы думают са-а-всем по другому
Ваши "подозрения" чем то кроме бложиков "из круга Навального" подкреплены? Потому как у меня сильно другие сведения. Речь разумеется про большинство белорусов. Не о футбольных фанатах
Виталий пишет:
Коллега, вы всерьез не понимаете, что предательством Донбаса, ВВП убил все центростремительные тенденции лет на 10 вперед?
Коллега я преклоняюсь перед вашей глубокой аналитикой, но можно узнать она на чем основывается? Потому как я общался напрямую и с жителями Донбасса и с ополченцами и все они говорят несколько иное чем диванные воены
Ну и знаю кое-что о мнении гм... не самых дружественных нам сопредельных стран.
Поэтому "понимать" пораженцев мне затруднительно.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...