sunduk пишет:
Деньги — мои, мной заработанные. О каких других людях вы говорите, в толк не возьму.
...
2. Почему деньги казённые, с чего бы это? они — тех людей, кто налоги платил и сейчас хочет потратить их на образование своих детей. Какое собачье дело государству до этих денег?
Которые другие ученики и родители. 100 тыр в год — на 1 ученика, содержание школы мягко говоря дороже. Соответственно, чтобы иметь право голоса в данном вопросе, надо кооперироваться. Что законодательство РФ вполне допускает, причём без имущественного ценза (т.е. бумаги собрать надо, но не требуют, чтобы налоги с желающих странного в сумме превышали стоимость содержания нестандартной школы). Опять-таки Вы ж не только образование с государства хотите, но и как минимум безопасности, в т.ч. от учеников обучающихся согласно желаниям их родителей, с Вашими не совпадающими.
sunduk пишет:
Повторю тезис — кто платит налоги, тот и заказывает музыку. Государство может нести сервисную функцию, помогать мне тратить. Это хорошее, годное государство. Указывать мне, как тратить мои деньги — это плохое, негодное государство. Разумеется, есть преступная трата денег, всякие там обучения джихаду итп. НО ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ЖЕ.
За 500 рублей можно выпить пива в кафе и ожидать при этом вежливого обслуживания, но прийти с ними же в ресторан на Рублёвке... Вас могут не понять. Доля подоходного в бюджете % 12-13, вот примерно настолько индивидуальные хотелки и учитываются.
sunduk пишет:
в смысле что выдача документов должна быть, разумеется, прерогативой государства — но по результатам экзаменов, а не по результатам контроля и управления учебным процессом. Эти функции должны быть разнесены, только и всего.
Учитывая длительность обучения, предлагаете 10 лет платить "за красивые глаза", чтобы потом обнаружить, что знают выпускники только практическую анатомию, да и ту по внеурочным занятиям?
straniknochi пишет:
Почему то все 23 года, включая время первого майдана и правления Ющенко — Тимошенко про это никто там не догадывался. И потому проблем в том регионе не было, и от голода там никто не умирал.
Потому что 23 года, включая 1-й майдан, хотя бы видимость законности власти и учёта мнения в т.ч. жителей ЮВУ была. Когда же фиговый листок демонстративно отбросили, не замечать очевидное стало сложно.
straniknochi пишет:
Не одна страна не станет содержать за свой счет окупированные территории, над которыми нет ее власти.
Чечня 1996-1999 смотрит с недоумением.
sunduk пишет:
Расскажите, как в рамках этой системы вы будете клиринг по международным поставкам осуществлять, ну или даже по внутриукраинским. И с кем.
Слябы — не мандарины. Их за наличку продавать замучаешься.
А зачем? Фирма зарегистрированная в РФ или на Украине продаёт со склада. Как на склад попадают слябы и куда девается продукция закупленная на выручку — дело этой фирмы, в какой системе и какими раковинами идут соответствующие расчёты тоже.
sunduk пишет:
Нарицательно, конечно, но что РФ сдаст и Украину, и Крым, они вполне себе уверены.
"Колосс на глиняных ногах"(с)