Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина. (продолжение)

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Клаузевиц наших дней..

Клаузевиц наших дней Тымчук рассказывает житомирским студентам, почему нам скоро придёт полярная лисичка

http://www.youtube.com/watch?v=2Y6KBEMwDGg

но почему-то не на нахтигальской мове... Куда смотрят правосексуалисты???

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: но п..

ПТУРщик пишет:

но почему-то не на нахтигальской мове... Куда смотрят правосексуалисты???

Вообщето Борислав Береза, один из лидеров Правого сектора, и теперь уже депутат Рады, заявил не давно, что точка зрения их партии отличается от точки зрения Свободы тем, что Свобода считает, что украинец должен общаться на украинском , а ПС считает, что украинец должен общаться на том языке, на котором сам захочет, и никто ему указывать не вправе.

Цитата

Украина. Допрос плен..

Украина. Допрос пленного российского наемника из Новороссийска. Во второй половине октября под Дебальцево был взят в плен боевик ДНР, гражданин РФ из Новороссийска Федор Устинов, 1983 г.р.

https://www.youtube.com/watch?v=-pKoLXm0hjk

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Вообщето Борислав Береза, один из лидеров Правого сектора

А у вас теперь правосеки правят? "На Украине фашизма нет" (с) любой дурак

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории тайный советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Борислав Береза, один из лидеров Правого сектора, и теперь уже депутат Рады, заявил не давно, что точка зрения их партии отличается от точки зрения Свободы тем, что Свобода считает, что украинец должен общаться на украинском , а ПС считает, что украинец должен общаться на том языке, на котором сам захочет, и никто ему указывать не вправе

Дело не в общаться, а в учиться, фильмы смотреть итп. Т.е. "дома веруй в кого хош, а на людях зигуй" не есть свобода и гражданское общество. Признали бы культуру современной Украины двуязычной (как минимум, а то ещё и татарский-греческий-румынский записали в языки), легализовали бы вывески и образование на русском — и не было бы 90% вопросов. Напротив, из РФ к вам бы народ побежал. Я щас серьёзно вполне, вот коллега Den например знает, что у нас в Воронеже есть компания DataArt, у которой есть офисы и в РФ, и украинские. Так вот они одно время — до вот этого вот глобального нестроения на территории U — серьёзно рассматривали перевоз программистов к вам. Останавливал именно языково-культурный вопрос.

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: Клау..

ПТУРщик пишет:

Клаузевиц наших дней Тымчук рассказывает житомирским студентам, почему нам скоро придёт полярная лисичка

На беспереможье любая хрень за перемогу сойдет...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

sunduk пишет: Так в..

sunduk пишет:

Так вот они одно время — до вот этого вот глобального нестроения на территории U — серьёзно рассматривали перевоз программистов к вам. Останавливал именно языково-культурный вопрос.

Точно в соответствии с поговоркой "все что не делается — к лучшему". Не останови их тот самый языково-культурный вопрос, налетели бы сейчас на проблемы...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: Точно в..

Ivto пишет:

Точно в соответствии с поговоркой "все что не делается — к лучшему". Не останови их тот самый языково-культурный вопрос, налетели бы сейчас на проблемы...

и в результате бы, как сказал труднозабываемый Виктор Степанович, "ни то не сделали, ни это не удовлетворили"!

Цитата

Украина - це Европа!..

Украина — це Европа! (с)

ну или, как минимум, Жечь Посполита

Эксперты: вице-премьером Украины по евроинтеграции может стать экс-президент Польши

Международная панорама 14 ноября, 15:58 UTC+3

Несколько депутатов Верховной рады на правах анонимности рассказали, что властью рассматривается кандидатура Александера Квасьневского

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в пятницу, что вице-премьером по евроинтеграции в новом кабинете может стать "один из европейских лидеров". "Один из тех европейских лидеров, кто привел свою страну в Европу", — уточнил Яценюк, добавив, что сейчас ведутся переговоры с этим кандидатом.

Владимир Гройсман и Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Яценюк предложил оставить в новом кабинете вице-премьера Гройсмана и главу МВД Авакова

В политических кругах Украины не исключают, что такой кандидатурой может стать экс-президент Польши Александер Квасьневский. Как сообщили в пятницу корр.ТАСС несколько депутатов Верховной рады на правах анонимности, такой вариант рассматривается нынешней властью.

По информации осведомленного источника, в пятницу в Польшу отбыл бывший президент Украины Леонид Кучма, который сейчас выполняет обязанности спецпосланника главы государства Петра Порошенко. Поводом для поездки стал день рождения Квасьневского, с которым у Кучмы теплые и дружеские отношения. 15 ноября польскому политику исполнится 60 лет. Наблюдатели не исключают, что Кучма может официально передать предложение Квасьневскому занять пост вице-премьера Украины по вопросам евроинтеграции.

Александер Квасьневский мирил украинских политиков в условиях политического кризиса еще в 2004 году. Через четыре года он снова приехал, чтобы помочь найти общий язык Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко. В течение двух последних лет польский политик вместе с экс-председателем Европарламента Пэттом Коксом проводил мониторинговую миссию по наблюдению за рассмотрением уголовных дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Решение миссии должно было стать решающим для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Квасьневский и сейчас продолжает лоббировать интересы Украины в Европе.

Вместе с тем согласно закону о Кабинете министров членом правительства может быть только гражданин Украины. "Членами Кабинета министров Украины могут быть граждане Украины, которые имеют право голоса, высшее образование и владеют государственным языком", — сказано в седьмой статье документа.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1572842

Надо бы ещё Сикорского с Бжезинским трудоустроить...

Каммерер
Цитата

СБУ у свидомитов осо..

СБУ у свидомитов особое, естонско рагульское. Когда там Крым из Украины уплыл? Свидомиты только сейчас это поняли

9 ноября | 13:13

Служба безопасности Украины уволила из своих рядов более 1300 сотрудников в Крыму и Севастополе.

«За измену военной присяге освобожден от военной службы по служебному несоответствию со снятием с военного учета 1371 сотрудник Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым и управления СБУ в Севастополе», — сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

http://vesti-ukr.com/krym/76782-sbu-uvolila-bolshe-tysjachi-svoih-sotrudnikov-v-krymu

Любопытно, а зарплату за эти полгода им начисляли? И где ребята ее получали?

Писец эстонский.

Россия превыше всего!

Цитата

Охохох. Распопуляри..

Охохох.

Распопулярили наши снимочек атаки малазийского Боинга.

Конечно, первый канал он такой, он во времена не столь давние первую страницу Таймс фотошопил на голубом глазу. Но вполне вероятно, что на этот раз не.

Цитата

sunduk пишет: Дело ..

sunduk пишет:

Дело не в общаться, а в учиться, фильмы смотреть итп. Т.е. "дома веруй в кого хош, а на людях зигуй" не есть свобода и гражданское общество

Коллега, вот я вас знаю.

Ответьте мне, может тогда и в РФ надо вывески и образование на башкирском-татарском? Имею в виду не только в регионах собственно Башкирии/Татарстана, а везде?

Иначе почему вы считаете, что в Киеве или Львове должны делать русские вывески (они там кстати есть ) ? А в Донецке/Луганске и прочих восточнопомойках — они итак были, и никто их даже особо снимать не пытался (ну на самом деле емнип закон в Раду внесли, но как обычно...)

Den
Цитата

Иван пишет: А в Дон..

Иван пишет:

А в Донецке/Луганске и прочих восточнопомойках — они итак были

Образование? Процентовоччку даже по Крыму гляньте ага. На Донбассе еще хужей.

Цитата

Иван пишет: может т..

Иван пишет:

может тогда и в РФ надо вывески и образование на башкирском-татарском? Имею в виду не только в регионах собственно Башкирии/Татарстана, а везде?

По выбору? Да прошу пани.

Дело в том, что дай на Украине образование по выбору, через десяток лет по-украински учиться не будет никто. По той причине, что это экономически невыгодно.

Иван пишет:

восточнопомойках

Окей.

Леший
Цитата

Иван пишет: Ответьт..

Иван пишет:

Ответьте мне, может тогда и в РФ надо вывески и образование на башкирском-татарском? Имею в виду не только в регионах собственно Башкирии/Татарстана, а везде?

А у нас татары и башкиры составляют до половины населения страны? А на татарско-башкирском предпочитает общаться около 80% населения (как показало исследование Google, около 76% запросов на этот поисковик с территории Украины делалось на русском языке, причем даже на Западной Украине таковых оказалось более 67%)?

http://neogeography.ru/rus/news/main-news/ukraine-or-ukraine-hidden-preferences.html

Иван пишет:

Иначе почему вы считаете, что в Киеве или Львове должны делать русские вывески (они там кстати есть)?

Насчет вывесок не знаю, но вот исполнять русские песни в помещениях пунктов общественного питания, торговли и общественном транспорте города Львова запрещено законодательно (ибо даже в Галиции люди предпочитали слушать их, а не украинских исполнителей, и таким образом власти решили двигать "украинскую культуру" и добиваться "обогащения духовного потенциала подрастающего поколения").

http://portal.lviv.ua/news/2012/03/16/154336.html

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

sunduk пишет: Распо..

sunduk пишет:

Распопулярили наши снимочек атаки малазийского Боинга

Ну дык 20-ка скоро. И австралийский клоун грозился "задавать вопросы". + волна антироссийских помоев схлынула. Когда нас бы слушать все равно не стали. Случайно или специально но нормально по времени получилось.

Цитата

sunduk пишет: По вы..

sunduk пишет:

По выбору? Да прошу пани.

Поправьте меня, но за пределами Башкирии/Татарстана — никто на татарском/башкирском учить бесплатно никого не станет.

sunduk пишет:

Дело в том, что дай на Украине образование по выбору, через десяток лет по-украински учиться не будет никто. По той причине, что это экономически невыгодно.

Опять же, за какие регионы идет речь? В Донецке-Луганске, Крыме до референдума и том же Днепропетровске (на всем юго-востоке вообще-то) — было вполне себе русское образование по выбору.

В Львове каком-нибудь — разумеется, не было, ибо с чего бы ему там быть?

Лин
Цитата

Иван пишет: Поправь..

Иван пишет:

Поправьте меня, но за пределами Башкирии/Татарстана — никто на татарском/башкирском учить бесплатно никого не станет.

Станет. Да, это будет непросто выбить технически, но нац. школы есть, разные.

Иван пишет:

было вполне себе русское образование по выбору.

Оно и в Киеве было и много где еще, даже во Львове. Вот только его доля постоянно уменьшалась, чему местные были зело недовольны. И чем восточнее, тем недовольнее, да. Коллега, закон о русском языке как бы не один из главных поводов всего этого счастья.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

Бизнес по украински, он такой.

Лин
Цитата

http://s6.pikabu.ru/..

Чи зрадник и москальский тролль, наверное

Леший
Цитата

Иван пишет:

А что, есть много желающих? Впрочем, в Москве, где есть крупная татарская община, такие школы имеются.

Иван пишет:

В Донецке-Луганске, Крыме до референдума и том же Днепропетровске (на всем юго-востоке вообще-то) — было вполне себе русское образование по выбору.

Вот только количество русскоязычных школ принудительно сокращали. Например, в 2001 г. Луганском педагогическом институте преподавание было переведено на украинский язык, а русский язык стал изучаться как иностранный (притом, что около 70% населения Луганской области в том же 2001 г. заявило о том, что родным языком для них является русский).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Не будет так, как мн..

Не будет так, как многим хочется.
Разбужен Марс во тьме времён.
Донбассом это не закончится:
Сам Улей будет разорён.

Падёт приход со всею паствою,
И кровь прольётся из прорех
На Киев, над Днепром распластанный
И допустивший этот Грех.

Настали мрачные и тусклые
Бедой затянутые дни,
Где русских убивают русские
За то, что РУССКИЕ они!

Ни к жалкой, беззащитной старости,
Ни к младости пощады нет
От заслонившей разум ярости,
Накопленной за двадцать лет.

Вы – вечные холопы барина,
Но не хозяева земли.
Свобода вам была подарена,
Но вы с ней сладить не смогли.

Вы жизнь чужою меркой мерили
И не заметили того,
Что западным богам поверили,
Предав попутно Своего.

Смиреньем грех не прекратишь.
Вы не противились, не спорили,
Друзей, родных, язык, историю
Сменив на дьявольский фетиш!

И ведьмы, громыхая ступами,
Влекут вас в Средние века,
Где тяжкий путь устелен трупами,
Но цель, как прежде, далека.

Не раз об этом было сказано
Над вереницею гробов –
Гневится Бог, лишая разума
Своих бессовестных рабов.

Психиатрической палатою
Ваш увенчается «успех».
И гибель Родины — расплатою
Вам будет за Иудин грех.

Цитата

Украина заинтересова..

Украина заинтересовалась локализацией китайских самолетов L-15

12:53, 14 ноября 2014

Украина заинтересовалась возможностью локализации китайских учебно-боевых самолетов L-15, сообщает Jane's со ссылкой на источники в украинской оборонной промышленности. Окончательное решение об этом пока не принято. В случае, если власти одобрят проект, украинские ВВС получат относительно дешевые легкие штурмовые самолеты.

Согласно рассматриваемому плану, Китай займется поставками Украине планеров самолетов L-15. Впоследствии они будут оснащаться двигателями АИ-222-25 (такие же устанавливаются и на самолеты китайского производства) и полностью украинским бортовым радиоэлектронным оборудованием и вооружением. Источник агентства подчеркнул, что этот сценарий позволит Украине избежать зависимости от России в поставках авиационных систем.

L-15 способен развивать скорость до 1600 км/ч, а его боевой радиус составляет 550 километров. В боевой версии самолет оснащается шестью точками подвески (четыре под крылом и по одной на законцовках) для ракет класса «воздух-воздух» и авиационных бомб.

http://lenta.ru/news/2014/11/14/l15/

— Безумные ватники, наши L-15 закроют от вас солнце!!!

— Мы можем сражаться и в тени...

Цитата

sunduk пишет: Распо..

sunduk пишет:

Распопулярили наши снимочек атаки малазийского Боинга.

Конечно, первый канал он такой, он во времена не столь давние первую страницу Таймс фотошопил на голубом глазу. Но вполне вероятно, что на этот раз не.

Очередной шедевр Первого канала в духе распятого мальчика. Неужели здесь этому бреду кто то верит?

Вот здесь подробная разборка этой сенсации http://zyalt.livejournal.com/1203282.html

Цитата

Иван пишет:

Вы спросили — как бы я отнёсся. Я написал, что учить язык по выбору — это хорошо и правильно. Вне зависимости от.

В текущей ситуации — не станет. Это, считаю, неверно.

Иван пишет:

В Донецке-Луганске, Крыме до референдума и том же Днепропетровске (на всем юго-востоке вообще-то) — было вполне себе русское образование по выбору

Вы шутите, да? Если нет — расскажите, как именно оно осуществлялось?

Леший пишет:

количество русскоязычных школ принудительно сокращали. Например, в 2001 г. Луганском педагогическом институте преподавание было переведено на украинский язык, а русский язык стал изучаться как иностранный (притом, что около 70% населения Луганской области в том же 2001 г. заявило о том, что родным языком для них является русский)

Ну вот я и попросил критерии вот этого вот "повыбора", о котором говорит коллега Иван.

straniknochi пишет:

Очередной шедевр Первого канала в духе распятого мальчика

[здесь могла бы быть ваша кровавая цензура], что ещё скажешь. При этом может и есть в кармане ВВП какие-то более весомые снимки; это к показанному совершенно неважно.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Вот здесь подробная разборка этой сенсации http://zyalt.livejournal.com/1203282.html

А вот разбор этого разбора: http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html

straniknochi пишет:

Неужели здесь этому бреду кто то верит?

Не знаю, настоящая это фотография, а может быть и фейк (подожду с окончательными выводами), но факт — противопоставить ему украинофилы смогли лишь подлог и обман.

straniknochi пишет:

Очередной шедевр Первого канала в духе распятого мальчика

Кстати, очень любопытный момент — когда надо обвинить российские СМИ в фейковости украинофилы вспоминаю только "распятого мальчика", ну еще плюс всего два-три фейка (т. е. речь о единичных случаях). Для сравнения, когда речь заходит о фейках от украинские СМИ, то чуть ли не каждый день приносит очередной "свежачок" (т. е. имеем потоковое "производство").

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

sunduk пишет: В тек..

sunduk пишет:

В текущей ситуации — не станет. Это, считаю, неверно.

Это неправда. В крупных городах вполне есть госшколы на национальных языках. Да, документов надо собрать море... но тем не менее. Другое дело, что конкретно поволжские народы бесятся от того, что им у себя запрещают на русском учиться. Они не хотят национальных школ. Ибо это реально роняет их конкурентоспособность.

Den
Цитата

sunduk пишет: При э..

sunduk пишет:

При этом может и есть в кармане ВВП какие-то более весомые снимки; это к показанному совершенно неважно

Коллега я вас умоляю... вы что всерьез думаете, что ВВП сидит и фильтрует контент 1-го канала? У него другая работа

Максимум, из одной из башен (т.е. из Администрации) пришел запрос на сделать этакое накануне 20-ки. Время действительно хорошее.

По подлинности... ну я ни фига не спец но как-то корявенько все. Я больше не о подлинности фото (это пусть решают эксперты), а о канале получения. Действительно в духе укров. Но им с их населением простительно.

Цитата

Леший пишет: разбор..

Леший пишет:

разбор этого разбора

Из шести утверждений Шульц некорректно разбирает про время на снимке. Но время могло быть нанесено и позднее. Вопрос — зачем.

Den пишет:

В крупных городах вполне есть госшколы на национальных языках. Да, документов надо собрать море... но тем не менее

Ну я вот про море документов собственно и. Потому что "есть возможность получать" подразумевает отсутствие значимых "рогаток" на пути такого получения.

Den пишет:

ругое дело, что конкретно поволжские народы бесятся от того, что им у себя запрещают на русском учиться. Они не хотят национальных школ. Ибо это реально роняет их конкурентоспособность.

Это само собой, такое выпалывать надо; впрочем, пока у нас "многонационалия", этого, к сожалению, не будет.

Ответить