Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, gooodvin, 123hjkl, Фрерин

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

sunduk пишет: Потом..

sunduk пишет:

Потому что "есть возможность получать" подразумевает отсутствие значимых "рогаток" на пути такого получения.

Да ну? Коллега это даже не смешно. Появление такой школе в Москве например это целый ряд чисто организационных проблем. Потому и документы. Если б например только этим ограничивалось открытие русской школы во Львове то ноу проблем. А вот в Поволжье (не только в Татарстане) школа на татарском открывается куда проще. В отличии от скажем Днепропетровска или Полтавы.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Появлени..

Den пишет:

Появление такой школе в Москве

А, вот вы о чём. Не сразу понял. Тогда — согласен.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

новости укронауки: ..

новости укронауки:

Впервые в истории космический зонд приземлился на комету, открытую украинцами

Позавчера, в 03:39

Впервые в истории космический зонд Rosetta совершил посадку на поверхность движущейся кометы, которая была открыта украинцами. Космический аппарат приземлился на комету около 18:10 в среду.

Зонд Philae отделился от космического аппарата миссии Rosetta, чтобы осуществить первую в истории попытку сесть на комету 67/Г Чурюмова-Герасименко.

Комета Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko) — короткопериодичная комета с периодом вращения 6,6 года, открыта 23 октября 1969 украинским ученым Климом Чурюмовым в Киеве на фотопластинках, снятых Светланой Герасименко в сентябре в Алма-Атинской обсерватории.

Интересно, что именно эта комета может оказаться ключом зарождения жизни на Земле. Ученый предполагает, что на открытой им планете могут находиться органические соединения, которые когда-то были основными элементами зарождения жизни на нашей планете.

Стартовал космический аппарат Rosetta в направлении кометы 2 марта 2004 с целью изучения космического объекта и посадки на комету аппарата Philae, а достиг цели летом 2014 года, то есть через десять лет его молчания.

Ранее сообщалось, что «комета века» ISON превратилась в пыль, долетев до Солнца.

http://glavcom.ua/news/248142.html

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

sunduk пишет: пока ..

sunduk пишет:

пока у нас "многонационалия"

Текст выступления Патриарха в ХХС читали? Процессы идут. Медленно но в правильном направлении и надеюсь неостановимо.

Цитата

Den пишет: Текст вы..

Den пишет:

Текст выступления Патриарха

Там есть православие в неудобной коннотации. Но да, в целом симпатично. Плохо только, что концепт политической нации опять задвинут. "Национализм как настоящий, только не сверкает".

Цитата

Президент Украины П..

Президент Украины Пётр Порошенко поручил Минэнерго страны в течение недели подумать о закупке в России электроэнергии. Как отмечается в указе, этот вопрос должен быть рассмотрен в целях экономии собственного топлива, передаёт РИА Новости.

15.11.2014, 14:16

http://russian.rt.com/article/59672

— це зрада чи перемога?

Den
Цитата

sunduk пишет: Там е..

sunduk пишет:

Там есть православие в неудобной коннотации

Ну дык было бы странно если б патриарх это не сказал

Да и нормально на самом деле. Даже исламиты поставленные перед выбором — господство атеизма или господство православия уверенно выбирают второе.

sunduk пишет:

Плохо только, что концепт политической нации опять задвин

Хорошо это. Старая идея 19-го века. Сейчас работает плохо.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

^ ^ ^ Не в курсе, ч..

^ ^ ^

Не в курсе, что там говорил патриарх, но не по душе мне всё это... я имею в виду вот эту формирующуюся связку русского патриотизма и православия. А как там насчет атеистов? Я вот считаю себя патриотом (националистом, называйте как хотите), но в то же время атеист и не вижу причин этого скрывать, из-за чего уже пару раз сталкивался с отношением типа: "настоящий русский может быть только православным" или "если безбожник, то наверное ещё и либераст". Пока это скорее дружеские приколы, но сам тренд как-то не радует.

Цитата

укропы рассказывают ..

укропы рассказывают ориентированные на Европу ужасы:

Украинский силовик рассказал о расстреле за гомосексуализм

13:13, 15 ноября 2014

Глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Александр Данилюк утверждает, что некий гражданин был расстрелян по обвинению в гомосексуальности. Об этом он написал в Facebook.

«У Мозгового ввели смертную казнь за гомосексуализм. Сегодня расстреляли первого обвиняемого», — говорится в сообщении, опубликованном 14 ноября.

Говоря о Мозговом, Данилюк, вероятно, имел в виду командира бригады ополчения «Призрак» Алексея Мозгового. Его формирование действует в районе Алчевска (Луганская область), на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской республике. Недавно там состоялся «народный суд», на котором был вынесен смертный приговор за изнасилование (присутствовавший на «народном суде» Мозговой при этом выступил с резонансным заявлением о запрете женщинам посещать кафе).

Имя человека, которого якобы казнили за гомосексуализм, глава центра не называет. Подтверждения этой информации от ополченцев не поступало.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что в парламенте ЛНР выдвигалось предложение ввести уголовную ответственность за однополые отношения. С этой инициативой, как утверждалось, выступил некий депутат по фамилии Хохлов. Однако сам он позднее заявил, что подобного закона парламент не принимал.

Сообщивший о смертной казни за гомосексуализм Александр Данилюк в прошлом выступал с заявлениями, которые впоследствии не подтверждались. Так, в начале ноября он объявил, что командир ополчения Горловки Игорь Безлер (Бес) якобы ликвидирован российскими спецслужбами (это не подтвердили ни ополченцы, ни украинские власти). До этого Данилюк утверждал, что стратегическую высоту Саур-Могилу якобы обстреливали «курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища» (указанное учебное заведение было расформировано еще в 2008 году).

http://lenta.ru/news/2014/11/15/daniluk/

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: - це..

ПТУРщик пишет:

— це зрада чи перемога?

А может попытка обуть москалей еще и на э/энергии? Взять и не заплатить, как привыкли с тем же газом...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Иван пишет: Ответь..

Иван пишет:

Ответьте мне, может тогда и в РФ надо вывески и образование на башкирском-татарском?

Нижегородская область — 22 татарских школы

Мордовия — 31

Саратов (сам город) — Татарская гимназия

Самара — 29 школ

Оренбургкая — 87 школ с изуением татарского.

Это то, что за 5 минут нагуглилось.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Это то, что за 5 минут нагуглилос

якши!!!

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

но не по душе мне всё это

Ну ваше право. Однако, замечу — атеисты эту страну в 91-м уже про... гм... потеряли в общем. При этом до костров инквизиции как то очень далеко посему не очень понимаю, что именно вам не нравится? Давить атеистов хотя бы так как они давили православие 70 лет вроде никто даже из радикалов не собирается.

Не в курсе, что там говорил патриарх

Т.е. не читал но осуждаю? Ну классика чо

пару раз сталкивался с отношением типа: "настоящий русский может быть только православным"

И? К вам так отнесся патриарх? Или хоть епископ? Или пара полуграмотных неофитов которые считают, что все познали т.к. несколько месяцев как стали ходить хоть на половину воскрестных служб?

А уж послушать, что говорят некоторые атеисты — уши завянут. Я к тому что смотрите официоз. Он при всех исключениях в разные стороны — рулит.

Пока это скорее дружеские приколы

Это нормальное (еще очень мягкое) давление доминирующего ттренда. Так было всегда.

Den
Цитата

Гм, а Леонтьев грамо..

Гм, а Леонтьев грамотно на "Йехе" зажог. Таки годный вброс.

Цитата

Den пишет: Однако, ..

Den пишет:

Однако, замечу — атеисты эту страну в 91-м уже про... гм... потеряли в общем

Это даже не смешно. Та публика, что про... теряла страну, в свое время успела побывать и "атеистами" и "коммунистами" и "демократами" и "молодыми реформаторами", а теперь вот превратилась в "патриотов-государственников". Если вам кажется, что их нынешнее "православие" более искренно чем их же бывший "атеизм", то я даже не знаю...

Den пишет:

При этом до костров инквизиции как то очень далеко посему не очень понимаю, что именно вам не нравится?

Так я уж сказал, мне тренд не нравится. Вот и в школу (как бы светскую пока) уже лезут. Ну а "костры" — это дело времени. Эти вот девочки...

...тоже не подозревали, что их дочерям снова придется ходить с мешками на головах. Духовное возрождение, оно такое...

Оффтопик, конечно, в теме про Украину.

Цитата

Den пишет: Это норм..

Den пишет:

Это нормальное (еще очень мягкое) давление доминирующего тренда

Так вам и пишут, что с таким трендом мирового господства не достичь. Нинаш метод!

Лин
Цитата

sunduk пишет: Ну я ..

sunduk пишет:

Ну я вот про море документов собственно и.

Вообще то это касается любой школы, программа которой будет отличатся от стандартной по региону. Хоть физмат, хоть татарской, хоть хорового пения.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Ольга Вервольфмарине
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: Инте..

ПТУРщик пишет:

Интересно, что именно эта комета может оказаться ключом зарождения жизни на Земле. Ученый предполагает, что на открытой им планете могут находиться органические соединения, которые когда-то были основными элементами зарождения жизни на нашей планете.

По всей видимости речь идёт о гигантском шмакте сала, на котором развились бактерии породившие протоукров, которые породили укров, котрые породили породили обезьян Дарвина, которые породили атлантов, которые породили арийцев, которые породили всех унтерменшей....

Ivto
Цитата

Ольга Вервольфмарине..

Ольга Вервольфмарине пишет:

По всей видимости речь идёт о гигантском шмакте сала, на котором развились бактерии породившие протоукров, которые породили укров, котрые породили породили обезьян Дарвина, которые породили атлантов, которые породили арийцев, которые породили всех унтерменшей....

"Спочатку бог створыв укра, а вже згодом людыну"(с)

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Лин
Цитата

Министерству энергет..

Министерству энергетики и угольной промышленности Украины разработать в недельный срок, с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС, вопросы импорта (в случае экономической целесообразности) электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям" Источник: http://censor.net.ua/n312106

(с Порошенко)

Мда... Это какой то позор(с) Комментарии там ожидаемые Особенно понравилось про "Петя хочет в Ростов"

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

Лин пишет: Коммента..

Лин пишет:

Комментарии там ожидаемые

Порошенко — Х...... ЛАЛАЛА!!!!!!!!!!!!!

Россия превыше всего!

Ivto
Цитата

Лин пишет: Коммента..

Лин пишет:

Комментарии там ожидаемые

Так за то и боролись. Теперь будут зимовать без горячей воды, зато в кружевных труселях. Перемога мыздобулов, в полный рост...

Den
Цитата

sunduk пишет: Так в..

sunduk пишет:

Так вам и пишут, что с таким трендом мирового господства не достичь. Нинаш метод!

Коллега писать мне отдельные граждане могут что угодно. Но я знаю, что в стране почти 150 млн. человек среди которых радикалы-фундаменталисты далеко не большинство. И очень сильная растущая поддержка Церкви сейчас связана с тем что она предпочитает "поспешать медленно".

Та публика, что про... теряла страну, в свое время успела побывать и "атеистами" и "коммунистами" и "демократами" и "молодыми реформаторами", а теперь вот превратилась в "патриотов-государственников". Если вам кажется, что их нынешнее "православие" более искренно чем их же бывший "атеизм", то я даже не знаю...

Э-э... коллега вы может из тех конспирологов которые считают что безмерно великий СССР разрушил Горбачев, Ельцин и еще десяток-другой товарищей? Тогда говорить не о чем. Я в вопросах веры не рукоположен. Я как то видел и вижу, что рушили его миллионы людей при равнодушии и даже сочувствии десятков и сотен миллионов. Так вот, из тех миллионов разрушителей многие действительно раскаялись и сейчас они вполне реальные патриоты-государственники. Без кавычек. Ибо далеко не все там были злочинцы. СССР был настолько "блестящий" в вопросе госидеологии и пропаганды, что смог отвернуть от себя очень многих.

Вот и в школу (как бы светскую пока) уже лезут

Угу. Гомосеки и ювенальщики лезут — значит общество шарахается к Церкви. Действие рождает противодействие. Чо сказать — здоровое общество. Ибо даже Халифат лучше Содома. При том, что первое как-то пока никак не просматривается. В школах ОПК поставили преподавать тех же старых грымз из числа продавших комсомол комсомолок. Я противник если чо. Или уж не выбирать ОПК (пусть дурацкое религиоведениие будет) или пусть то ОПК профи дают т.е. батюшки.

тоже не подозревали, что их дочерям снова придется ходить с мешками на головах

Александр можно личный вопрос? Вы женаты? Дети есть?

Оффтопик, конечно, в теме про Украину.

Конечно. Но здесь чего уже только не было.

Цитата

Den пишет: Э-э... к..

Den пишет:

Э-э... коллега вы может из тех конспирологов которые считают что безмерно великий СССР разрушил Горбачев, Ельцин и еще десяток-другой товарищей?

Нет. Лично я считаю, что последний реальный шанс СССР стать "безмерно великим" был упущен где-то в 1960-х. Всё что было потом — это уже детали и подробности исторически неизбежного процесса. Хотя, конечно, это не отменяет и персональную ответственность упомянутых вами персонажей...

Den пишет:

Я как то видел и вижу, что рушили его миллионы людей при равнодушии и даже сочувствии десятков и сотен миллионов.

Именно. И атеизм там был далеко не основным критерием, ни причиной происходящего. Следуя этой логике, и я ведь могу перечислить кучу держав прошлого, загубленных христианами, мусульманами или зороастрийцами...

Den пишет:

Так вот, из тех миллионов разрушителей многие действительно раскаялись и сейчас они вполне реальные патриоты-государственники. Без кавычек.

Как и вы, я тоже нерукопожатен в вопросах веры. По мне, так нынешнее "ЕдРo" ничем принципиально не отличается от украинских "Регионалов". Боюсь, что в не столь уж далеком будущем нам всем придется в этом убедиться.

Den пишет:

Гомосеки и ювенальщики лезут — значит общество шарахается к Церкви

Гнать всех в шею (из школы. я имею в виду): и гомосеков и ювенальщиков и попов, тогда глядишь и шарахаться не пришлось бы.

Den пишет:

Александр можно личный вопрос? Вы женаты? Дети есть?

Принципиально не скажу. Не хотелось бы. чтоб дискуссия свернула на что-то типа "Ага, все ясно! Он так думает потому что сам..." или "Мусульмане правы! Был бы он женат, знал бы, что бабу в строгости держать надо...". Плавали, видели, знаем.

Серьезно, давайте уж заканчивать. Разные мы люди. Для вас "Халифат лучше Содома", а для меня "Нанотехнологии лучше фофудьи"

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

И атеизм там был далеко не основным критерием, ни причиной происходящего

Вполне важным. И хихиканье над "духовными скрепами" (в частностях порой и заслуженное) это не отменяет. Взаимосвязь атеизма и демографического упадка я здесь с цифрами показывал 100500 раз. И это не единственная взаимосвязь. Не говоря о духовности в которую вы не верите, а она есть

я ведь могу перечислить кучу держав прошлого, загубленных христианами, мусульманами или зороастрийцами...

И я могу. Где вы видете противоречие то? Оставайтесь в рамках формальной логики — каждому овощу свое время

По мне, так нынешнее "ЕдРo" ничем принципиально не отличается от украинских "Регионалов".

Как быстро вы скатились на передергивание Чуть что сразу "ЕдРо". А потом удивляетесь, что друзья вас в либерасты записывают Может не в атеизме то дело вовсе?

Гнать всех в шею (из школы. я имею в виду): и гомосеков и ювенальщиков и попов, тогда глядишь и шарахаться не пришлось бы

Коллега каждому овощу свое время — 2. Не получится у вас их выгнать без Церкви. Ну не срастается. На весь мир посмотрите что ли.

Принципиально не скажу. Не хотелось бы. чтоб дискуссия свернула на что-то типа "Ага, все ясно! Он так думает потому что сам..." или "Мусульмане правы! Был бы он женат, знал бы, что бабу в строгости держать надо...". Плавали, видели, знаем.

Да ваше право не говорить. Только с вероятностью 99% вы или холостяк (варианты — в разводе, чайд-фри) или если вам за 45, то тогда возможно и 1-2 ребенка есть. Тоже плавали знаем. Это ж объективные закономерности. Сам многих вещей не понимал когда-то. А сейчас рассуждения бездетных граждан (или тех кто давно вырастил детей в советское время) как все должно быть в школе в лучшем случае смешны, а в худшем вызывают сожаления по поводу отсутствияя тех самых костров

Разные мы люди. Для вас "Халифат лучше Содома", а для меня "Нанотехнологии лучше фофудьи"

Ну дык да — разные. Я то передергиваниями не занимаюсь. Речь то про первое противопоставление, а не про второе... впрочем если для вас Содом = наука... ну о вкусах не спорят. Значит мы еще более разные чем мне ссначала поазалось.

давайте уж заканчивать

Давайте. Разве я начал встряв в чужой диалог с классически либеральным "не читал но осуждаю?"

Цитата

Лин пишет: это каса..

Лин пишет:

это касается любой школы, программа которой будет отличатся от стандартной по региону. Хоть физмат, хоть татарской, хоть хорового пения

И это неправильно : ) ! главное чтобы родители были согласные туда ходить. А уж чему учить, то дело самой школы. Если родителю ок, что вот в этой школе учат вот этим вот вещам, то и пусть его.

Den пишет:

Коллега писать мне отдельные граждане могут что угодно. Но я знаю, что в стране почти 150 млн. человек среди которых радикалы-фундаменталисты далеко не большинство. И очень сильная растущая поддержка Церкви сейчас связана с тем что она предпочитает "поспешать медленно".

Не понял, как это относится к тому, что русский чаще не хочет быть православным, чем хочет, и религия может лежать в ИСТОРИЧЕСКОЙ основе русского культурного кода, но не более того, а в актуальном коде отсутствовать.

Либо национализм в связке русский-православный маргинализуется и не работает как национализм.

Den пишет:

Халифат лучше Содома

Сцена из жизни жабы и гадюки, вот что я вам скажу. Дети у меня, как вы знаете, есть. Мне им ни Халифата, ни Содома желать не надо.

Цитата

https://pbs.twimg.co..

Цитата

Путин "уехал с с..

Путин "уехал с саммита в Брисбене пораньше".

Ну камон, не мог поработать удалённо, что ли, посидеть там подольше?!

Тряпка.

Цитата

Den пишет: Разве я ..

Den пишет:

Разве я начал встряв в чужой диалог с классически либеральным "не читал но осуждаю?"

Да уж, mea culpa... это не повторится.

Ответить