Александр Невеликий пишет:
И атеизм там был далеко не основным критерием, ни причиной происходящего
Вполне важным. И хихиканье над "духовными скрепами" (в частностях порой и заслуженное) это не отменяет. Взаимосвязь атеизма и демографического упадка я здесь с цифрами показывал 100500 раз. И это не единственная взаимосвязь. Не говоря о духовности в которую вы не верите, а она есть
я ведь могу перечислить кучу держав прошлого, загубленных христианами, мусульманами или зороастрийцами...
И я могу. Где вы видете противоречие то? Оставайтесь в рамках формальной логики — каждому овощу свое время
По мне, так нынешнее "ЕдРo" ничем принципиально не отличается от украинских "Регионалов".
Как быстро вы скатились на передергивание Чуть что сразу "ЕдРо". А потом удивляетесь, что друзья вас в либерасты записывают Может не в атеизме то дело вовсе?
Гнать всех в шею (из школы. я имею в виду): и гомосеков и ювенальщиков и попов, тогда глядишь и шарахаться не пришлось бы
Коллега каждому овощу свое время — 2. Не получится у вас их выгнать без Церкви. Ну не срастается. На весь мир посмотрите что ли.
Принципиально не скажу. Не хотелось бы. чтоб дискуссия свернула на что-то типа "Ага, все ясно! Он так думает потому что сам..." или "Мусульмане правы! Был бы он женат, знал бы, что бабу в строгости держать надо...". Плавали, видели, знаем.
Да ваше право не говорить. Только с вероятностью 99% вы или холостяк (варианты — в разводе, чайд-фри) или если вам за 45, то тогда возможно и 1-2 ребенка есть. Тоже плавали знаем. Это ж объективные закономерности. Сам многих вещей не понимал когда-то. А сейчас рассуждения бездетных граждан (или тех кто давно вырастил детей в советское время) как все должно быть в школе в лучшем случае смешны, а в худшем вызывают сожаления по поводу отсутствияя тех самых костров
Разные мы люди. Для вас "Халифат лучше Содома", а для меня "Нанотехнологии лучше фофудьи"
Ну дык да — разные. Я то передергиваниями не занимаюсь. Речь то про первое противопоставление, а не про второе... впрочем если для вас Содом = наука... ну о вкусах не спорят. Значит мы еще более разные чем мне ссначала поазалось.
давайте уж заканчивать
Давайте. Разве я начал встряв в чужой диалог с классически либеральным "не читал но осуждаю?"
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...