Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, 123hjkl

Украина. (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

sunduk пишет: Все о..

sunduk пишет:

Все остальные выглядели бы ровно так же, как выглядел ВВП. "Мальчика зачморили, мальчик убежал, пока серьёзные ребята за дела разговаривают".

Только один вопрос — что порешали "серьезные ребята" после отъезда ВВП?

Коллега вопли совершенно определенной группы блогеров на тему "зачморили" я читал. По мне так неубедительно. Сплошные эмоции.

sunduk пишет:

А в текущем виде так себя повести могла ровно одна страна — Китай.

Ну это ваша имхо. В логике конфронтации т.е. единовременной военной силы мы все еще значимей Китая. Посему так повели себя мы.

sunduk пишет:

соблюдать законы светского государства, бить ногами тех, кто отклоняется. Иметь экономику с небольшой коррупционной составляющей. Этого будет достаточно

Коллега это благопожелания, а не Реал-программа. Европе как-то не помогло. В Содом они зашли вполне в рамках светского государства и прав человека. Во многом благодаря оным. Впрочем у нас мировоззренческий а следовательно неконструктивный спор.

sunduk пишет:

Халифаты и Содомы есть болезни деформированного (относительно современного городского) общества, в целом, здоровому они не нужны

Согласен. Но современное общество я не могу назвать здоровым. Никакое.

sunduk пишет:

Негатив к мигрантам и прочее такое — это неконструктивно.

Это маркеры.

sunduk пишет:

Начальный вопрос был в том, что среди всех националистически-ориентированных личностей (или которых можно националистически ориентировать) процент людей, приветствующих связь православного и нацинального дискурсов как-то соотносится с число не приветствующих.

Кто будет определять "национально-ориентированность"? На самом деле если это трактовать хоть как-то расширительней чем фанаты обоих направлений то православные рулят. У них куда больше массовки в Реале. А "можно ориентировать" это как то слишком ни о чем + время упущено. У меня именно эти соображения. Я собственно и от батюшек не скрывал, что к РПЦ я пришел умом, а не сердцем.

sunduk пишет:

Соответственно, социологию хотелось бы видеть именно по этому вопросу.

Она вся в том же направлении. Отличной не видел. Просто искать подробней лениво. Я ориентировался на самый крупный религиозно-политический проект из имеющихся. У всех прочих охват реально на порядок меньше.

sunduk пишет:

Это было бы прекрасно, кто спорит. Тока читать его должны профи хорошего уровня, это кроссдисциплинарный же курс, как ни крути. Либо профессиональные культурологи, каковых вроде только один институт в Москве готовит.

... еще один "не читал но осуждаю" Коллега Лин и те немногие форумчане у кого дети в школе думаю поняли над чем я стебусь

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Так, ну гарнизон Гор..

Так, ну гарнизон Горловки переформатировали. Теперь осталось с Мозговым решить так или иначе и можно наступать.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Каммерер пишет: за ..

Каммерер пишет:

за свой счет

Тут скорее уместен "слот по выбору", оплачиваемый из бюджета, куда можно ставить в том числе и другой язык. Всё же "давить негосударственные языки" это в целом-то ок, но конкретно в свете текущей ситуации с нэнькой как-то некомильфо. Да оно и само помрёт же.

Каммерер пишет:

после экспертизы

А вот это как раз лишнее. Если ФСБ так надо — пусть приходит, запрашивает материалы и закрывает в судебном порядке. Уведомительный, а не разрешительный порядок. Так победим, бюрократию в том числе.

Каммерер пишет:

мат-диамат

Чур меня.

Den пишет:

что порешали "серьезные ребята" после отъезда ВВП

За закрытыми дверями общались. Ваш вопрос с очевидностью не может быть отвечен, так что неясно, зачем вы его спрашиваете, кроме судорожного желания оставлять за собой последнее слово. Ну и я за медийную картинку, разумеется — что вышел бы какой-то толк из "тупо дотусить до конца", не верю, понятно.

Den пишет:

В логике конфронтации т.е. единовременной военной силы мы все еще значимей Китая

Не смог понять, о чём вы написали и где тут логика. Повторю мой тезис, а то вдруг вы не на него отвечали: "позволить себе хлопать дверью может только государство, имеющее сравнимую с американской экономику, ибо, рассуждая о целях выигрыша (позитивные стратегии), а не взаимного проигрыша, только экономика и имеет значение". Когда вы пишете о конфронтации, войне итп — вы пишете о взаимном проигрыше, а не о выигрыше, потому я не могу вас понять. Можете подробнее описать свои логические переходы?

Den пишет:

Она вся в том же направлении

То есть конкретно такой — нету. Есть только "оценочная", которую вы при помощи экспертизы подтягиваете к тезису. Надо признать — за уши.

В чём я могу согласиться, так это в том, что на "движуху" подтянуть верующих куда проще и больше можно, чем атеистов. Атеист воинствующий суть оксюморон. Однако, если мы говорим не только о непосредственно проламывании голов, но и скажем о длительной, нормальной, мирной жизни и длительной поддержке — то не учитывать людей, от религии далёких, но националистически ориентированных, означает отталкивать от себя бОльшую часть платёжеспособной и дееспособной аудитории.

"я бы с ними пошёл, но у них ПГМ, ну их". Такое вот.

Den пишет:

не читал но осуждаю

1. Мы говорим о тенденциях.

2. В рамках современной школы это работает через пень-колоду и никак, говорить об этом бессмысленно в целом.

Den
Цитата

sunduk пишет: За за..

sunduk пишет:

За закрытыми дверями общались. Ваш вопрос с очевидностью не может быть отвечен

Может. И вы на него ответили первым предложением. Т.е. никаких практически значимых вещей требующих именно присутствия не решалось. Что переговорить кулуарно если было желание можно и раньше надеюсь сомнений нет.

sunduk пишет:

неясно, зачем вы его спрашиваете, кроме судорожного желания оставлять за собой последнее слово

Вообще если кому что неясно то вежливые люди спрашивают... так то вежливые... посему ОК пусть последнее слово за вами — меня утомил разговор в таком тоне. А вас как-то несет практически по каждому пункту

Время нас рассудит и думаю весьма скоро. Тут некоторые и в присоединение Крыма не верили ага...

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

sunduk пишет: Тут с..

sunduk пишет:

Тут скорее уместен "слот по выбору", оплачиваемый из бюджета, куда можно ставить в том числе и другой язык. Всё же "давить негосударственные языки" это в целом-то ок

Нет, не нужно ничег давить. Никаких запретов, но государственные школы только по единому стандарту. Тонкость в том, что все частные желания только за свой счет, но не запрещать. Хотите учить своих детей на нанайском языке? — пожалуйста. Негосударственое финансирование и в путь.

Хотите школу с православным уклоном? — Пожалуйста! РПЦ это общественная организация, пусть и финансирует.

Но ежели отрок при поступлении в ВУЗ ляпнет, что ядро атома делится попущением господним, то это ваши проблемы.

sunduk пишет:

Чур меня.

Уж лучше, чем профессиональные жрецы.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

sunduk пишет: "..

sunduk пишет:

"я бы с ними пошёл, но у них ПГМ, ну их". Такое вот.

Дело в том, что религиозные взгляды и убеждения это дело личное, сугубо интимное, и превращать их в общественное, всё равно что размахивать на улице простыней с красными пятнами.

Россия превыше всего!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Так, ну ..

Den пишет:

Так, ну гарнизон Горловки переформатировали. Теперь осталось с Мозговым решить так или иначе и можно наступать.

Там еще и Дремова надо переформатировать.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Всех украинских меди..

Всех украинских медиков признают военнообязанными

16:57, 17 ноября 2014

Всех украинских медработников признают военнообязанными. Соответствующие поправки подготовило министерство здравоохранения совместно с министерством обороны страны, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

«До сих пор остается неурегулированным вопрос участия гражданских врачей в предоставлении помощи военным, раненным в зоне АТО. Мы столкнулись с проблемой, когда хирурга высшей категории документально оформляют как фельдшера, как низший медперсонал», — рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

По его словам, медиков будут призывать по профилю подготовки. Кроме того, из них будет формироваться мобилизационный резерв. Лазоришинец уточнил, что украинские врачи недостаточно подготовлены к работе в условиях боевых действий. Это связано с отсутствием в большинстве медицинских ВУЗов военных кафедр.

12 ноября советник президента Ольга Богомолец заявила, что каждый украинский врач должен быть готов переквалифицироваться в военного медика. Для этого, по ее словам, все медработники обязаны пройти подготовку. Тогда же обсуждался вопрос возвращения военных кафедр в медвузы.

http://lenta.ru/comments/news/2014/11/17/itsyourduty/

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Там еще и Дремова надо переформатировать

Ну он вроде свою энергию расходует в общественно-полезных целях... вообще как бы очевидно что вся нынешняя "новая влада" ЛДНР должна по идее себя показать в боях. Иначе прочной ей не быть.

Цитата

Каммерер пишет: гос..

Каммерер пишет:

государственные школы только по единому стандарту

Но почему? налоги платят все, а стандарт только для части приемлемый? Непорядок.

Софт пауэр сработает не хуже, думаю.

Каммерер пишет:

Уж лучше, чем профессиональные жрецы.

Оба хуже, что те жрецы, что эти.

Каммерер пишет:

религиозные взгляды и убеждения это дело личное, сугубо интимное

Чёрт знает.

Каммерер
Цитата

sunduk пишет: Но по..

sunduk пишет:

Но почему? налоги платят все, а стандарт только для части приемлемый?

У нас демократия. На первом месте интересы большинства граждан. А кому не нравится, могут подыскать себе более подходящую страну. Планета большая.

Дело в том, национальные границы и границы национальных культур самые глубокие. Именно по таким границам распались Австро-Венгрия, СССР, Украина, Османская империя и многие другие многонационалии. В нормальном государстве может быть только единый национальный стандарт и только одна стержневая нация. Для остальных только встраиваться в систему, или вязать варежки в резервациях.

Только так. Мне в этом отношении немцы нравятся. Второй и третий Рейхи аккуратно переварили многонационалию в единую немецкую нацию. Причем спокойно, без насилия. В основном за счет школьных учебников на хохдойче и всеобщего образования по единому стандарту. В Германии даже лужичане достаточно асимилировались и во многом лучшие немцы, чем прусаки.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

sunduk пишет: Оба х..

sunduk пишет:

Оба хуже, что те жрецы, что эти.

Дело в том, что религиоведение должен преподавать атеист, как человек независимый от предмета, способный к критическому осмыслению.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Зрада: Порошенко пр..

Зрада:

Порошенко признал неготовность Украины к НАТО

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Каммерер пишет: У н..

Каммерер пишет:

У нас демократия. На первом месте интересы большинства граждан

Непонятно, почему тогда например у мужчин вообще есть какие-то права. Женщин же большинство, их интересы должны быть на первом месте. А также прав не должно быть у детей и стариков — их меньше, чем трудоспособного населения!

Коллега, демократия есть набор правил, обеспечивающих защиту меньшинства от диктата большинства при наличии базовых гарантий, универсальных для всех. Т.е. не "все уверены, что защищены", а "каждый уверен, что защищён".

Каммерер пишет:

В нормальном государстве может быть только единый национальный стандарт и только одна стержневая нация

Кто спорит, в целом-то да, но в текущей ситуации на фоне нэньки нет.

Каммерер пишет:

религиоведение должен преподавать атеист, как человек независимый от предмета, способный к критическому осмыслению

Чойта. Любой может. Сдал экзамен по преподаванию, открыл программу — и вперёд. Что за дискриминация недемократическая опять у вас.

Лин
Цитата

sunduk пишет: Ну я ..

sunduk пишет:

Ну я вот налоги плачу. Кормлю школы. Хочу их танцевать.

На одного ученика в год выделяется 100 (сто) тысяч, примерно. Вы имеете еще что-то сказать за свои налоги?

sunduk пишет:

Если есть нцать налогоплательщиков — не государства собачье дело, чему и как мы будем учить детей. Разумеется, есть ограничения по, во-первых, базовому языку обучения (национальные — всё же вторыми), во-вторых, присматривать, дабы не научили плохому джихадскому. Но тут должна быть запретительная-по-факту, а не разрешительная (со сбором тыщщи бумаг) политика.

Есть образовательный стандарт, который федеральный закон.

sunduk пишет:

Центры сдачи экзаменов должны быть отделены от школ. Правда, это как-то дорого выходит.

При чем здесь центры сдачи ЕГЭ? Ученик по завершению школы обязан знать русский и математику на "3" в рамках федерального стандарта. Если школа ЕГЭ завалила, то она поимеет много-много проблем.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

sunduk пишет: Колле..

sunduk пишет:

Коллега, демократия есть набор правил, обеспечивающих защиту меньшинства от диктата большинства при наличии базовых гарантий

Чушь. Ваше определение это изврат самой идеи демократии. Которая по сути система обеспечивающая интересы демократического большинства граждан при участии самих граждан. Другими словами: если существование меньшинства не затрагивает интересы большинства граждан, то меньшинство имеет право на существование. А если нет, то нет.

Демократия это и есть диктат большинства. Защита же меньшинств заключается в их собственной добропорядочности, уважении закона и прав демократического большинства. О каких то особых преимуществах меньшинств при нормальной демократии говорить смешно.

sunduk пишет:

Непонятно, почему тогда например у мужчин вообще есть какие-то права. Женщин же большинство, их интересы должны быть на первом месте

Подумайте. Женщины не претендуют на права мужчин, ибо в противном случае перестанут быть женщинами.

sunduk пишет:

А также прав не должно быть у детей и стариков — их меньше, чем трудоспособного населения!

В азии вполне возможно. У нас же несколько иные базовые ценности.

sunduk пишет:

целом-то да, но в текущей ситуации на фоне нэньки нет.

Украина это реальная многонационалия, а Россия по сути мононациональная страна.

Сколько там в Украине даже не украинцев, а укроговорящих? Каков там реальный процент тех, у кого деды и бабки писались украинцами? АВИ периода распада, одним словом.

sunduk пишет:

Что за дискриминация недемократическая опять у вас.

Дискриминация по профпригодности. Вас же не возмущает тот факт, что у нас жестокая дискриминация людей со слабым вестибюлярным аппаратом? — Их не берут в монтажники-высотники.

Россия превыше всего!

Цитата

Лин пишет: На одног..

Лин пишет:

На одного ученика в год выделяется 100 (сто) тысяч, примерно

Это мои сто тысяч. Что с ними не так?

Лин пишет:

Есть образовательный стандарт, который федеральный закон.

Ну так я и говорю, что неидеально устроено, и можно бы лучше. Изначально это направление дискуссии было как раз про то, что есть вот украинская школа, где есть стандарт и закон, но можно бы лучше! Собственно, и у нас можно лучше.

Лин пишет:

Ученик по завершению школы обязан знать русский

С этим я и не спорю. Мы тут про другие языки, кроме гос.строительного, изначально разговаривали, если что.

Каммерер пишет:

Чушь

Оокей.

Каммерер пишет:

Украина это реальная многонационалия, а Россия по сути мононациональная страна.

Кто спорит; я только про то, что ситуация не позволяет, вот и всё.

Каммерер пишет:

Дискриминация по профпригодности

Вот уж кто профнепригоден, так это марленовские старострелы.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

А как на нахтигальск..

А как на нахтигальской мове будет "Заграница нам поможет!"??

Украина провела переговоры о поставках угля из США

17:46, 17 ноября 2014

Украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» провела переговоры о возможных поставках угля из США на свои станции. Соответствующая информация размещена на сайте компании.

В качестве партнера «Центрэнерго» рассматривает американскую фирму Recursion Ventures. В ходе переговоров представители компаний обсудили технические характеристики угля, а также объемы, стоимость и сроки возможных поставок. «В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов», — сказано в сообщении «Центрэнерго».

«Центрэнерго» — крупнейшее энергогенерирующее предприятие на Украине. Включает в себя три тепловые электростанции, их суммарная мощность составляет 7660 мегаватт или 14 процентов от общей мощности украинских электростанций. На «Центрэнерго» приходится около 8 процентов выработанной электроэнергии в стране.

Ранее Украина договорилась о покупке миллиона тонн угля у ЮАР. После первых поставок на Украине было возбуждено уголовное дело по поводу злоупотреблений при подписании контракта — Генпрокуратура посчитала, что цены на топливо были завышены. Впоследствии поставщик — южноафриканская компания Steel Mont — отказался подписывать новый договор с «Укринтерэнерго». В качестве свидетеля по делу проходит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Кроме того, было допрошено руководство «Укринтерэнерго» и «Центрэнерго».

Украина в последние несколько месяцев сталкивается с нехваткой угля для обеспечения зимнего отопительного сезона и производства электричества. Это связано с тем, что большая часть шахт в Донбассе или оказалась на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, или была повреждена в ходе боевых действий.

http://lenta.ru/news/2014/11/17/ukrusacoal/

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Цитата

Поскольку Путин демо..

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Артем пишет: Поскол..

Артем пишет:

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Коллега я вижу что сей чел вам нравится. Но обращаю внимание — пока ни один его "прогноз" не сбылся

Den
Цитата

Санкции — это вообще..

Санкции — это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем

Сергей Лавров (с)

В общем "и этот ответ звучит коротко — нет!" Мяч по центру поля. Кто сделает первый ход?

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега я вижу что сей чел вам нравится. Но обращаю внимание — пока ни один его "прогноз" не сбылся

Так это не прогноз, а влажные мечтания фанатов ХПП.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Так это не прогноз

Коллега там кавычки стоят именно поэтому

Я б честно хотел, чтоб оно так былО но...

Den
Цитата

Гм, история с "М..

Гм, история с "Мистралями" все больше напоминает анекдот с хохлом, солью, деньгами и тумбаюмбой

Я даже не знаю кто кого покусал. Укры гейропейцев али наоборот

Tom Songol
Цитата

У нас демократия. На..

У нас демократия. На первом месте интересы большинства граждан. А кому не нравится, могут подыскать себе более подходящую страну. Планета большая.
Дело в том, национальные границы и границы национальных культур самые глубокие. Именно по таким границам распались Австро-Венгрия, СССР, Украина, Османская империя и многие другие многонационалии. В нормальном государстве может быть только единый национальный стандарт и только одна стержневая нация. Для остальных только встраиваться в систему, или вязать варежки в резервациях.
Только так. Мне в этом отношении немцы нравятся. Второй и третий Рейхи аккуратно переварили многонационалию в единую немецкую нацию. Причем спокойно, без насилия. В основном за счет школьных учебников на хохдойче и всеобщего образования по единому стандарту. В Германии даже лужичане достаточно асимилировались и во многом лучшие немцы, чем прусаки.

красота...почему же такие как вы не встречаетесь мне в живую...эх я конечно не мой дедушка, но я тоже бы попытался объяснить всю глубину ваших заблуждений

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Каммерер
Цитата

Tom Songol пишет: э..

Tom Songol пишет:

эх я конечно не мой дедушка, но

Как я понимаю, Ваш дедушка служил в батальоне "Идель-Урал"?

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Коллеги давайте брек..

Коллеги давайте брек а? А то на месте модераторов я бы уже заготовил банхаммер

Артем
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега я вижу что сей чел вам нравится. Но обращаю внимание — пока ни один его "прогноз" не сбылс

Ну уж помечтать нельзя...

Да и потролить укров.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

По оккупированным го..

По оккупированным городам Донбасса прокатилась волна голодных бунтов

На улицах городов Донецкой области голодные бунты: женщины требуют от оккупантов выплаты пособий на детей, пенсий — пенсионерам. Или хотя бы обеспечения гуманитарными пайками, которые для многих стали единственным средством дохода. Напомним, что Украина прекратила социальные выплаты на территориях, которые она не контролирует, — «ЛНР» и «ДНР».

http://fakty.ua/191289-po-okkupirovannym-gorodam-donbassa-prokatilas-volna-golodnyh-buntov-video

Лин
Цитата

sunduk пишет: Это м..

sunduk пишет:

Это мои сто тысяч. Что с ними не так?

Да ну? Хоррошая у вас зарплата аднака.

sunduk пишет:

Ну так я и говорю, что неидеально устроено, и можно бы лучше.

Чего не идеально то? Смог доказать, что твоя программа соответствует этому стандарту, у тебя есть специалисты, могущие это всё реализовать — получил получил немножко грошей от казны.

straniknochi пишет:

По оккупированным городам Донбасса прокатилась волна голодных бунтов

Которые открыто снимают на камеру, да.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Ответить