sunduk пишет: Все о.. ¶
sunduk пишет:
Все остальные выглядели бы ровно так же, как выглядел ВВП. "Мальчика зачморили, мальчик убежал, пока серьёзные ребята за дела разговаривают".
Только один вопрос — что порешали "серьезные ребята" после отъезда ВВП?
Коллега вопли совершенно определенной группы блогеров на тему "зачморили" я читал. По мне так неубедительно. Сплошные эмоции.
sunduk пишет:
А в текущем виде так себя повести могла ровно одна страна — Китай.
Ну это ваша имхо. В логике конфронтации т.е. единовременной военной силы мы все еще значимей Китая. Посему так повели себя мы.
sunduk пишет:
соблюдать законы светского государства, бить ногами тех, кто отклоняется. Иметь экономику с небольшой коррупционной составляющей. Этого будет достаточно
Коллега это благопожелания, а не Реал-программа. Европе как-то не помогло. В Содом они зашли вполне в рамках светского государства и прав человека. Во многом благодаря оным. Впрочем у нас мировоззренческий а следовательно неконструктивный спор.
sunduk пишет:
Халифаты и Содомы есть болезни деформированного (относительно современного городского) общества, в целом, здоровому они не нужны
Согласен. Но современное общество я не могу назвать здоровым. Никакое.
sunduk пишет:
Негатив к мигрантам и прочее такое — это неконструктивно.
Это маркеры.
sunduk пишет:
Начальный вопрос был в том, что среди всех националистически-ориентированных личностей (или которых можно националистически ориентировать) процент людей, приветствующих связь православного и нацинального дискурсов как-то соотносится с число не приветствующих.
Кто будет определять "национально-ориентированность"? На самом деле если это трактовать хоть как-то расширительней чем фанаты обоих направлений то православные рулят. У них куда больше массовки в Реале. А "можно ориентировать" это как то слишком ни о чем + время упущено. У меня именно эти соображения. Я собственно и от батюшек не скрывал, что к РПЦ я пришел умом, а не сердцем.
sunduk пишет:
Соответственно, социологию хотелось бы видеть именно по этому вопросу.
Она вся в том же направлении. Отличной не видел. Просто искать подробней лениво. Я ориентировался на самый крупный религиозно-политический проект из имеющихся. У всех прочих охват реально на порядок меньше.
sunduk пишет:
Это было бы прекрасно, кто спорит. Тока читать его должны профи хорошего уровня, это кроссдисциплинарный же курс, как ни крути. Либо профессиональные культурологи, каковых вроде только один институт в Москве готовит.
... еще один "не читал но осуждаю" Коллега Лин и те немногие форумчане у кого дети в школе думаю поняли над чем я стебусь
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...