У бойцов, которые служат в зоне АТО, могут забрать имущество
Понедельник, 23 июнь 2014, 15:13
Бойцы, служащих на востоке, заявляют, что несмотря на обещания банки не предоставили им кредитные каникулы, а зарплату они получают без надбавок за участие в АТО.
Об этом "Украинской правде" рассказал боец 51 отдельной механизированной бригады Сергей.
"Нам обещали хотя бы заморозить кредиты. Не надо их закрывать, мы сами оплатим, когда вернемся. Нам из банков звонят и требуют погашения кредита, даже несмотря на то, что мы находимся в зоне боевых действий", — сказал он.
"У людей растут суммы процентов. Лично у меня за три месяца выросло около 3 тысяч. Хотя в военкомате обещали, что предоставят кредитные каникулы", — отметил Сергей.
"Некоторым уже на домашний адрес пришли письма об описании имущества из-за задолженности по кредиту", — возмутился боец.
"Денег по зарплате на погашение кредита тоже нет, потому что мы одеваемся на деньги — берцы, форма, все это покупаем за свой счет. Хорошо, что с бронежилетами нам спонсоры помогли", — добавил он.
Кроме того, он сообщил, что бойцам обещали, что минимальная зарплата составит 2400 гривен в месяц.
"На данный момент за три месяца мы получили только 3700 гривен. Хотя нам обещали, что тем, кто находится в зоне АТО, платить надбавку", — сказал Сергей, работающий в группе быстрого реагирования на Востоке.
Подобную информацию подтвердили и в 93-й механизированной бригаде.
"Перед мобилизацией юрист в военкомате рассказал, что независимо от должностей рядовой состав имеет" голую ставку "2500 гривен. К этому добавляется выслуга лет и премия. Поэтому у меня мало выйти 3100 в месяц", — сообщил УП боец Владимир.
"За последний месяц я получил 2560 — то есть без надбавок, без премий. Чисто гола ставка, несмотря на то, что я нахожусь в зоне АТО", — добавил он.
"Другой бойцу у нас вообще уменьшили зарплату и заплатили 1800 гривен", — добавил Владимир, который служит на одном из блокпостов.
Минимальную зарплату получают бойцы-резервисты, которые служат за пределами зоны АТО.
Украинская правда обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию в Минобороны.
Пресс-секретарь Минобороны Богдан Сеник сообщил, что в департаменте финансов отметили, что уменьшение зарплаты не планировалось, а потому могла произойти ошибка. Чтобы ее исправить в министерстве попросили номер бойца, которому снизили зарплату.
"Финансисты также работают над тем, чтобы выплатить дополнительную ту большую премию, которую утвердили постановлением Кабмина", — сказал Сеник.
По кредитам в Минобороны пообещали прояснить ситуацию.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/23/7029863/
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели