Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець

Украина. (продолжение)

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Каммерер пишет: Ре..

Каммерер пишет:

Революцию провернули, а на дальнейшее мозгов и решимости нехватает.

Там не мозгов, а оргспособностей не хватат. Чисто Временные... А вот кого косплеит ребе Каломойский, которому по ходу и подчиняется самая отморозь... Хунтят могут ждать сюрпризы с неожиданной стороны.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Каммерер
Цитата

Лин пишет: А вот ко..

Лин пишет:

А вот кого косплеит ребе Каломойский, которому по ходу и подчиняется самая отморозь.

Есть вариант, что ребе решил инвестировать бабки в своё личное государство.

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Еди..

Каммерер пишет:

Единственное что может спасти хунту, так это предельно быстрое и жесткое подавление русского национально-освободительного движения.

Так им на что МэВэФэ денег дало? 1/3 на выплату социалки, а 2/3 на военную операцию. Только они и это разворуют. Ну оно может и к лучшему.

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Александр пишет: Т..

Александр пишет:

Так им на что МэВэФэ денег дало? 1/3 на выплату социалки, а 2/3 на военную операцию.

А вроде говорили — на выплату Ющенских долгов тому же МВФу

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Пока они вассалы типа Абхазии, они не могут требовать кормления на уровне РФ

ЮО ввполне кормиться напрямую из российского бюджета. Какой с того профит сейчас и даже в будущем... тайна велика есть. Но вы ж не возражаете?

Мудрый Ярослав пишет:

как можно эффективно строить империю с эконом ростом около 1%?

Э-э... Молча? Еще раз — для развитой страны (а мы уже таковая — привыкайте) 1% это ужас, а не ужас-ужас. Т.е. хорошо бы конечно чтоб 2-3% и более было, но не критично. Перемоги не надо

Мудрый Ярослав пишет:

Это ещё выдержать можно

Я вообще не понимаю, что там выдерживать (средний уровень по РФ собственно), но и то хлеб конечно, что вы милостиво согласны

Фрерин пишет:

То все почему-то не видят очевидный факт. Это будет ДРУГАЯ страна. НЕ Россия. И жители её — НЕ россияне.
И рано или поздно — через год, пять лет, десять, тридцать, пятьдесят — пути России и этой Нероссии разойдутся. Рано или поздно их политика будет противоречить нашей. Рано или поздно они от нас уйдут.
И рано или поздно они почувствуют себя гражданами Нероссии. Рано или поздно им напишут свою историю, придумают или вытащат на свет божий разные факты. У них будет своя история и свой народ. И интересы их разойдутся.
Если не присоединять — то рано или поздно это станет чужой страной. Возможно, враждебной. И там станет другой народ. Не наш.

1. Только бесполезно. Коллега я все это здесь с начала кризиса глаголю. Но чуть более сильное чем обычно подорожание мяска перед майскими шашлыками привело народ в уж-жас. Они были вынуждены на праздники съесть на 100-200 грамм мяса меньше чем планировали "из-за Крыма" и в ужасе что может придется аж на пару лет потребление так же урезать "из-за Донецка". Печально да...

Самое забавное что некоторые из тех людей регулярно разражаются гневными спитчами на тему "откажись амеры от гамбургера в неделю и вся Африка не голодала бы"

Мудрый Ярослав пишет:

И с Севастополем всё было очевидно — я и не ждал другого решения
    Никто не стал бы лишать город особого статуса, которым он пользовался чуть ли не со времён РосИмп

Коллега вы странное говорите. Оный статус совершенно не равен статусу отдельного субъекта федерации. Так что это именно награда.

Александр пишет:

турецкий султан — Барак Хусейн Обама

Та ни... Барак = Людовик 15-й. Так шта войны не будет.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

ымы пишет: Красиво,..

ымы пишет:

Красиво, так пишет, возвышено... а потом внезапно, колега Den пишет

Коллега у вас это профессиональное выворачивание наизнанку чужих слов или вы и правда не знаете откуда оригинальная цитата? Я в приведенных вами цитатах пишу вообще-то о совершенно разных вещах даже разных народов касающихся ага.

ымы пишет:

лица сопротивления — исконные дончане Стрелков и Бабай

И после этого вы мне будете говрить шо не троллите и всерьез? Коллега не путайте жизнь и рекламу

ымы пишет:

с тех пор позиция верховного, улучшилась?

Э-э... ну несомненно. Вы что сказать то хотели?

ымы пишет:

А то вы. вон, с 20 до 6 млн. падаете

Гм. Вы пытаетесь убедить окружающих шта разница между программой-максимумом и реал-политик причем на текущий момент вам неясна? Вы это... продолжайте. У вас уже очти получилось... ну убедить в непонимании в смысле

ымы пишет:

там по оценкам самих федералистов за воссоединение не более 30%

Ссылку можно?

ымы пишет:

Одесситы потеряли имидж более русских?

Фи. Прямое то вранье зачем? Цитату хде я одесситов "лучшими русскими" называл плиз.

ымы пишет:

Вы ж планировали надысь, весь Юго-Восток инкорпорировать?

Мдя. Юго-восток государство? С каких пор?

ымы пишет:

Понтануться вставанием с колен и имперством, продать лозунг собирания русских и их защиты — успешно, увы, продать, а потом ссылаться на ситуацию "которая не такая" и на "ничего не обещали" — гораздо хуже брания Киева.

ы-ы... Киев русский город??? Собирание должно в несколько месяцев уложиться? Мдя коллега похоже вы все же всерьез... ну здесь тогда как-то даже и сложно что-то объяснять...

Ну все остальное в том же духе потому покамест поскипаю.

Цитата

Ну с Бараком по цвет..

Ну с Бараком по цвету кожи ассоциации с Турцией (в гаремах бывали негритянки,мог и такой султан уродиться), ну и среднее имя. Den пишет:

"откажись амеры от гамбургера в неделю и вся Африка не голодала бы"

Если Макдональдс закроют хотя бы в Москве экономика США уже немалые убытки понесёт (правда, это кажется канадский товарный знак или я ошибаюсь?).

Den
Цитата

BunkerHill пишет: к..

BunkerHill пишет:

костяк сопротивлянса это кубанские и терские казаки

Коллега а можно узнать сколько оно в граммах? Ибо Бабай он конечно велик...

BunkerHill пишет:

и вах какой сюрприз, даже немножко соплеменников Рамзана

Хм, а простите откуда инфа? Из доблестных укроСМИ и от незабвенного же Вершинина?

BunkerHill пишет:

Тут же на Краматорских и Славянском форумах стоит стон, что мол ополченцы нехорошие

Это само собой. Ибо пока "эшелонная война" если брать за аналогию ту ГВ. Обыватель массово ноет не понимая что а) это надолго; б) пора подумать о жизни (во всех смыслах).

anabricos пишет:

им нужно тупо нормальное огнестрельное оружие, готовность его применять и жёсткая самоорганизация

... возможность чего они пролюбили. Им знаете ли объясняли кое-какие очевидные вещи. Но гуру типа Ивакина они ж блин типа умные. Ну а тех кто идут за козлищами я строго по Библии считаю заблудшими овцами. С соответствующим отношением.

ПТУРщик пишет:

А вот Герман-младший на "Йэху Москвы"

Хо. Какой шустрый

ПТУРщик пишет:

Восточная Украина стала Россией, а мы все превратились в невыездных жителей бо-о-ольшой страны, у которой есть «свои» боеголовки, «свой» интернет и «свое» телевидение, регулярно рассказывающее о здравницах Крыма и Одессы

... как поет! Как поет!

Мудрый Ярослав пишет:

И да, меньше всего, разумеется, я верю в то что его главный мотив помочь каким-то там иностранным русскоязычным гражданам.
Которых легко кинули в той же Туркмении, напри

Вы опять упрощаете. В Туркмении оно не зрелищно. И да вписаться в историю — не получится если защищать.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин пишет: Там не ..

Лин пишет:

Там не мозгов, а оргспособностей не хватат. Чисто Временные...

и ведь каждому пойдёт женское платье!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Цитата

Каммерер пишет: Ест..

Каммерер пишет:

Есть вариант, что ребе решил инвестировать бабки в своё личное государство.

Есть. Ждем 25-го

Цитата

Бывший боец украинс..

Бывший боец украинских войск: «У резервистов процветает алкоголизм»

«Солдат Маркиц, 93 механизированная бригада, ПГТ Черкаска, Новомосковский район, Днепропетровской области. 1 механизированный батальон», — по-военному четко представляется не юный бывший боец украинских войск. А ныне солдат народной самообороны Донбасса. Как и десятки ему подобных в один прекрасный момент он понял, что войска на Юго-Востоке бросают не на террористов, а на обычных граждан, его земляков. И решил примкнуть к ополчению.

— Официально я приехал проведать маму, она в Николаевке живет, — рассказывает он нам во дворике славянского СБУ, где расположился штаб самообороны города. — На самом деле меня в части попросили узнать, где здесь какие огневые точки, блокпосты, как проехать в Славянск. Но после атаки 2 мая я прошелся по городу, мне стало обидно. Получается так, что я захватчик у себя дома, в собственном городе. Вот и решил перейти на сторону ополчения. То, что рассказывают в украинских СМИ о «зеленых человечках» (так на Украине называют «вежливых людей» — Авт.) — вранье, здесь их нет. Меня больше всего добило, когда я увидел монаха с автоматом, защищающего родной дом. А я из украинской армии и боюсь ходить по родному городу. Выходит так, что я захватчик. Вот я и попросился в народную армию. Меня взяли к себе.

— Вы в курсе, что за это вас ждет уголовное наказание?

— Когда мать здесь живет и боится выйти из дома, не зная, какая власть сюда придет — Правый сектор, Нацгвардия, Ярош, «Свобода», батальон «Днипро»... Лучше я буду стоять здесь, пускай посадят, но моя мать будет спокойно тут жить. Она гражданка Российской Федерации, и я не знаю, что с ней сделают, если сюда придет новая власть.

— А какие настроения у ваших бывших сослуживцев?

— У нас весь батальон состоит из выходцев юго-восточной Украины. И все отказались сюда ехать. Во 2 и 3 батальоны понабирали людей из Днепропетровской области — все резервисты, там алкоголизм процветает. Бухают сильно.

— Воевать не хотят?

— Они хотят домой. Их оторвали от семей, от работы. Вызывали на сборы на 45 дней, уже два месяца прошло. Стоит часть возле села Марковка в Луганской области, и ее ни к каким действиям не привлекают. А весь наш батальон отказался принимать участие в каких бы то ни было внутренних разборках. Нам там и оружие не давали. А здесь я готов взять в руки автомат. Здесь мой дом, моя земля. И я хочу ее защищать.

http://rusvesna.su/news/1399563200

Леший
Цитата

ымы пишет: там по о..

ымы пишет:

там по оценкам самих федералистов за воссоединение не более 30%

ымы, верить данным УкроСоцОпросов себя не уважать. Наиболее яркий пример — накануне референдума в Крыму УкроСМИ заявляли, что согласно соцопросам только 41% жителей Крыма за воссоединение с Россией. Реальные результаты рефрендума вам напомнить?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: ну и..

ПТУРщик пишет:

ну и ещё по поводу высказываний распиаренных личностей

А это хто высказывается то? А! Посмотрел... аффтор "Метро". Ну от еврейчика-графомана было бы странно ожидать чего иного.

BunkerHill пишет:

Надо же знать. В Крыму кстати такого нет и в помине

Гы. Ымы с вами не согласиться Он старательно ищет и естественно находит ровно таких. И это... в Донебассе осложняет, что те кто придерживаются иной ТЗ оно гм... несколько заняты сейчас. Им не до "прпаганды" в Инете.

Виталий пишет:

даны две цифры — 100 млн и 3 ярда. Каким то образом у неуважаемого Пожидаева получается 11.4 ярда?

Это за годА. Так трудно догадаться? Не то чтобы сцылко поражает здравомыслием, но ваша "типа критика" коллега это тоже нечто

Виталий пишет:

платить должен бюджет РФ

За базу то? По любому.

Виталий пишет:

а основной выгодополучатель — совсем даже Газпром. Который радостно вбухает эти 3 ярда ежегодно в премии своим топ-менеджерам.

Э-э... как налогообложение "Газпрома" строиться вы не в курсе не? Ужель он бОльшую часть выручки себе оставляет? Правда-правда?

Виталий пишет:

Это при всем том, что я например плачу за газ вдвое дороже, чем будет платить киевлянин даже с учетом 25% роста цен на газ

Коллега что вы один из самых заобиженных МАсквой и лично Путиным уже всем наверное понятно, но к чему вы это вот вообще? Вы там и деньжат получаете поболе среднего киевлянина (ну средний калининградец получает по крайней мере). Дальше то что? Причем оно к аргументации за которую "не надо расстреливать"?

Виталий пишет:

Т.е. пофиг на всю геополитику и грядущие потери, но Газпрому никак нельзя расстраивать европейских партнеров и лишаться бабла хоть в краткосрочной перспективе. ЮП пойдет по согласованному маршруту, с охрененными логистическими и политическими проблемами

Вот кем оно надо быть чтобы так понять фразу? Вообще то из нее очевидно, что строить будут и там и там скорее всего (мощности за кадром да). И в этом случае Турция (кстати очень лояльная, даже сверхлояльная нам в ходе Крымского кризиса) особо не взбрыкнет. Учитывая что она как раз в отличии от Европы и Украины МОЖЕТ выбирать у кого покупать то... выводы очевидны не? И хде там политические проблемы то? Что вообще случилось с вяканием по санкциям в отношении третьего энергопакета?

Виталий пишет:

но по моим наблюдениям примерно верный

Ибо совпадает с "картинкой" ога. Чуть ниже вы других за ошибку в 10% туда сюда типа критикуете, но на себя распространить "проверяемость" оно наверное тяжко да.

Виталий пишет:

наш, сверхдотационный по мнению коллеги Дена регион

Мдя. Ну полемический азарт уже и на прямой передерг Вас раскрутил. Вы это ссылочкой поделитесь где я писал про "сверхдотационный" ась? Я вообще-то прямо говорил про один из в наименьшей степени, но таки дотируемый регион. Что вызвало да...

Виталий пишет:

Вранье. У нас избыток судостроительных мощностей, поэтому

... корабли ЧФ мы ремонтировали в Болгарии ага. Мдя ну если вы в сфере в которой я ваши бОльшие знания признавал априори эдакое умудрились написать...

Виталий пишет:

Кстати и ремонта военных кораблей за рубежом я тоже не припомню

См. выше. Пруф:

http://maxpark.com/community/5650/content/2083678

... кстати там же и инфа кто главный инвестор завода

Оттуда:

Председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников выразил сожаление по поводу сложившейся практики ремонта кораблей Черноморского флота России в странах НАТО.

Последний раз корабль Черноморского флота ремонтировался в Севастополе в 2003 году. Это был крейсер «Москва». Однако затем корабли ЧФ РФ направлялись на ремонт в Болгарию.

... на этом наверное стоит закончить. Уровень ваших "экспертных познаний" в вопросе о котором вы мало того, что судите так еще и критикуете других имхо очевиден. Увы

Den
Цитата

Александр пишет: Ес..

Александр пишет:

Если Макдональдс закроют хотя бы в Москве экономика США уже немалые убытки понесёт

Серьезно?

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Ну, надо сказать, чт..

Ну, надо сказать, что когда мы сегодня с семьей и друзьями мирно отдыхали на берегу Дона-батюшки и над головой прошли ТУ-95 и ТУ-160 по-моему, направляющиеся, как потом выяснилось, на Крым, холодок по спине пробежал :) Причем, шли они несколькими группами суммарно в течение получаса.

А так еще пара моментов:

1. Украинские таможенники на Новошахтинской таможне уже дважды поднимали российский триколор. Видать, наготове лежит, фальстарт у ребят имел место :)

2. Недели две назад российская компания, владеющая производством в Луганске, приостановила начатый было демонтаж и вывоз оборудования. В иных украинских городах — продолжает, но возникли проблемы с ж/д сообщением.

3. В городе Луганске матушка моей сотрудницы участвовала в снабжении самооборонцев продуктами питания собственного приготовления (в Луганске в целом — полный дурдом, говорит). Пыталась угостить домашней купоркой группу молодых людей. Парни крепкие, открытые, доброжелательные, улыбаются. Камуфляж-каски-автоматы. От угощения очень вежливо отказались. Сказали, что у них всё с собой. Представились самообороной Крыма. Тетка решила к парням не приставать.

Лин
Цитата

Коллеги, я так поним..

Коллеги, я так понимаю, шо еще один агент Путина вна Украине спалился

Слить по факту лояльный Киеву Мариуполь ДНР и завести нейтральноблагожелательных Киеву же ментов на стрельбу по нацгвардии или кто там был — это надо уметь. Не бережет себя товарищ, сапсэм нэ бэрэжот.

Цитата

Лин пишет: Коллеги,..

Лин пишет:

Коллеги, я так понимаю, шо еще один агент Путина вна Украине спалился

Ляшко что-ли?

Лин пишет:

Слить по факту лояльный Киеву Мариуполь ДНР и завести нейтральноблагожелательных Киеву же ментов на стрельбу по нацгвардии или кто там был — это надо уметь. Не бережет себя товарищ, сапсэм нэ бэрэжот.

Это общая проблема киевского замайданника. Они не знают местных, и в общем знать их не хотят.

Тот же мариупольский главмент Андрощук он из Запорожья. Сегодня решил поиграть в комиссара, ранил своего подчиненного, сослуживцы в ответ принялись его бить, заперся в кабинете, вызвал по сотику подмогу, примчался Ляшко со своими боевыми спартанцами.

Спартанцы приняли за сепаратистов праздничное шествие к Вечному Огню, начали стрелять. В результате куча народу погибло, мобилизованные крестятся что больше в Мариуполь ни ногой, Главспартанцу Демидову прострелили голову, Андрощука не могут найти, главгаишник Саенко помре.

Лин
Цитата

BunkerHill пишет: я..

BunkerHill пишет:

яшко со своими боевыми спартанцами.

Протестую! Фиванский священный отряд

BunkerHill пишет:

мобилизованные крестятся что больше в Мариуполь ни ногой, Главспартанцу Демидову прострелили голову, Андрощука не могут найти, главгаишник Саенко помре.

Я и говорю, шо не бережет себя человек. Все для фронта, все для победы

Цитата

Лин пишет: яшко со ..

Лин пишет:

яшко со своими боевыми спартанцами.

Протестую! Фиванский священный отряд

настоящие! боевые!

А если уж искать более подходящую аналогию — то Рем и его штурмовики

Цитата

Краины нет, - сказал..

Краины нет, — сказал мудрец брадатый.

Другой же встал и стал пред ним скакать.

Сильнее он не смог бы возражать...

Цитата

Лин пишет: Главспар..

Лин пишет:

Главспартанцу Демидову прострелили голову

Не совсем глав.Как пишут местные свидомые патриоты, Демиденко — заместитель командира 20 батальона ТРО.Причем подло , на переговорах.

Ivto
Цитата

altair пишет: Не со..

altair пишет:

Не совсем глав.Как пишут местные свидомые патриоты, Демиденко — заместитель командира 20 батальона ТРО.Причем подло , на переговорах.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

BunkerHill пишет: г..

BunkerHill пишет:

главгаишник Саенко помре.

видать, слишком близкий был человек, раз так убивается!

Цитата

какая прелесть: Пят..

какая прелесть:

Пятница, 9 мая 2014, 21:20 • Артур Гончаров

Версия для печати

А.Турчинов считает, что Украина достойно отметила День Победы, только Донбасс "подкачал"

КИЕВ. 9 мая. УНН. И.о.Главы государства, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в эфире "Шустер live" заявил, что Украина достойно отметила День Победы. По его словам, исключение составляет только Донецкая область, передает УНН .

Как отметил и.о. главы государства, многие прогнозировали множество провокаций в этот день.

"Но, обратите внимание, кроме Донбасса — это отдельный вопрос — и на западе, и на востоке, и в центре это праздник прошел достойно спокойно — и в Одессе, и в Харькове, и в Киеве", — сказал он.

Однако, по словам Турчинова, власти удалось нейтрализовать те провокации, которые готовились заранее.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1340483-o-turchinov-vvazhaye-scho-ukrayina-gidno-vidznachila-den-peremogi-tilki-donbas-pidkachav

Цитата

Местные -никопольски..

Местные -никопольские, Ляшко пока таковым не является.

okami
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Вчера в Центрах заня..

Вчера в Центрах занятости Днепропетровска проводили набор в батальон "Днепр 1", берут всех не судимых от 18 до 50, прямым текстом сказали, что медкомиссия будет символической, подготовка будет идти 5 дней, а затем сразу в строй. Видать людей сильно не хватает, сказали что уже набрали половину из 500 человек.

Ivto
Цитата

altair пишет: Местн..

altair пишет:

Местные -никопольские, Ляшко пока таковым не является.

Значит кто-то из них брешет, или местные свидомые, или Ляшко. Возможно, что и те, и другие. Свидомиты-с...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

okami пишет: идти 5..

okami пишет:

идти 5 дней, а затем сразу в строй.

Наверно,надеются что платить пл 500-1000 у.е в месяц особо никому не придется,не доживут.

А Демиденко -все таки зам.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/9/7024883/

Ivto
Цитата

okami пишет: Вчера ..

okami пишет:

Вчера в Центрах занятости Днепропетровска проводили набор в батальон "Днепр 1", берут всех не судимых от 18 до 50, прямым текстом сказали, что медкомиссия будет символической, подготовка будет идти 5 дней, а затем сразу в строй. Видать людей сильно не хватает, сказали что уже набрали половину из 500 человек.

С массовыми гражданскими протестами, если по-нормальному, должны разбираться специально подготовленные подразделения. Заточенные именно на это. А нынешние украинские власти, разогнав такие подразделения, теперь мечутся, как курва с котелком. То армию бросают, то тупой правосековский молодняк, то ляшковских чушканов. Теперь и до безработных дело дошло. Идиоты...

Ivto
Цитата

altair пишет: А Дем..

altair пишет:

А Демиденко -все таки зам.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/9/7024883/

Сначала пишут.

Як повідомили у спільноті Євромайдан SOS, серед загиблих 9 травня в Маріуполі — Сергій Демиденко, заступник командира батальйону територіальної оборони Дніпропетровської області, та Олег Ейсмант, солдат батальйону, які прийшли добровольцями у батальйон територіальної оборони.

Ниже уже так.

Снайпери убили командира Дніпропетровської бригади територіальної оборони Сергія Демиденка, та, за свідченням очевидців, вже мертвому відрізали вуха і викололи очі

.

И это в одном и том же сообщении. Свидомиты-с...

Ответить