Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега я хочу сказать, что я в отличии видимо от Вас не считаю себя мегаэкспертом в макроэкономике. Даже не считаю, что я разбираюсь в ней лучше Птина и Кудрина с Ко. Выводы как бе очевидны.

Супермегаэкспертом я тоже не считаю. Но результаты очевидны. Дофига стран нашего уровня растёт и росло лучше. И дофига стран которые раньше были на уровне нынешней России, не остановились, а рванули дальше. Да и сама Россия так ли уж сильно отличается от России-2008? Всего на несколько % выше по уровню. Но тогда росли, а щас фиг вам.

Den пишет:

Патамушта кровавый тиран жеж. Токмо и думает как сделать нестерпимой жизнь каждого честного креакла

Неа, я выше уже писал — ИМХО он бы хотел да способностей уже не хватает. Ну и желания наводить порядок с воровством и делать правовое гос-во нету.

Без ентого "сложный" рост не пойдёт, а резервы "простого" да, исчерпаны

Den пишет:

А хто богаче то? Ну Катар, Бруней и Сингапур в той же весовой категории. Но вам правда надо объяснять почему сравнивать с ними РФ некорректно?

США богаче ЕСа. Канада, Австралия. С ними можно сравнивать

Но это я к чему? Цель РФ должна быть — [del][/del] догнать по ВВП на душу хотя бы Зап Европу. Чем мы хуже? Такие же белые люди. Пожалуй даже лучше.

Den пишет:

При том, что тупое сравнение по ВВП даже с учетом ППС оно ни о чем.

Оно недостаточно, но необходимо

С него нужно начинать а там уже дальше продолжать и дополнять

Den пишет:

Щаз заплачу Оно блин ВВП али еще каким таким добром измеряется оказывается.

В том числе и этим — как один из составных элементов, да.

Вроде как, в 2000е, когда всё росло — народ был в среднем куда счастливее чем в 1990е когда всё падало

Если точнее, то важный элемент счастья — это динамика. Есть рост, застой или падение. Для щщастья стартовые и текущие уровни не так важны, а динамика важна. Чтоб всё время улучшалось.

Есть конечно и другие составные элементы. Но и о материальном забывать низя

К тому же рост ВВП на душу — он не только о материальном. Он тянет за собой много всего другого духовного и эмоционального, и всяких полезностей. Многие прочие полезности с ним коррелируют, куда без этого.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

К тому же рост ВВП на душу — он не только о материальном. Он тянет за собой много всего другого духовного и эмоционального, и всяких полезностей

коллега, расскажите, пожалуйста, нам про вытекающее из ВВП превосходство ЕС над нами в духовном и эмоциональном. На примере Кончиты Вурст хотя бы...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Леший
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Самый яркий пример — гигантское брацкое ВКЛ, которое добровольно легло под Польшу лишь бы только не объединяться с ВКМ

Вообще-то ВКЛ объединилась с Польшей только ради того, чтобы тамошние шляхтичи (находящиеся буквально под гнетом тирании магнатов) получили те же права и свободы, что и польские. Другое дело, что занятые войной с Русским царством литовские магнаты не смогли противостоять этому движению шляхты. Если же говорить о простонародье, то даже по донесениям папских представителей, оно горой стояло за "Московита".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Мудрый Ярослав
Цитата

Den пишет: Не знаю ..

Den пишет:

Не знаю почему. В Реале как то наоборот все... но ведь если факты противоречат теории — тем хуже для фактов не так ли?

Где же наоборот? С самого 2004г все власти Украины пропагандировали именно западный вектор, до истерии.

Даже типа пророссийское правительство Яныка и то нас предало. А когда попыталось смухлевать с подписанием, его сверг лохторат, распалённый Яныковской же пропагандистской евроистерией. И нынешние туда же стремятся.

Где аналогичные стремления Украины в нашем направлении за тот же период?

Вот как раз ЕС и имеет привлекательность для лохтората лимитрофий. За счёт накопленного уровня. А мы без эконом роста эту привлекательность утрачивали. Стал-быть и шанс стать сателлитом ЕС для Украины теор-ски выше. Если будут применены только мирные способы.

При этом непривлекательная РФ вынуждена была 10 лет унижаться (!!), звать и заманывать брацких хохлов пирожками, а ЕС может позволить ещё и морду воротить — всё равно будут ломиться.

Den пишет:

... э-э... точно? Цитатку не приведете? Ну чтоб именно про "саттелита"?

Ну он говорил другими словами но смысл-то ясен

Леший
Цитата

ымы пишет: Ну мы ж ..

ымы пишет:

Ну мы ж с Сасом звали вас в прошлом году. Сасу в этот раз, явно Крым не светит, а так — летом заезжайте.

Коллега, я на море уже несколько лет не был. Не до этого как-то.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Мудрый Ярослав
Цитата

ПТУРщик пишет: колл..

ПТУРщик пишет:

коллега, расскажите, пожалуйста, нам про вытекающее из ВВП превосходство ЕС над нами в духовном и эмоциональном. На примере Кончиты Вурст хотя бы...

Коллега, я выше что писал? Что мы такие же белые люди только лучше Вот как раз именно в этом

И то что у нас ВВП на душу ниже чем у ентих извращенцев- это ж просто национальный позор какой-то. Потому — отставание надо ликвидировать!

А так — ну продолжительность жизни например. Здоровый образ жизни в РФ не на должной высоте, к сож-ю.

Согласитесь что с ростом ВВП поддерживать физические качества наших организмов легче

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ДНР-овцы попросились..

ДНР-овцы попросились в РФ; тем временем Газпром заявил, что 3.06 незалежной будет отключен газ[del][/del]

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

где аналогичные стремления Украины в нашем направлении за тот же период?

Коллега вы где последние два месяца находитесь? Покамест РФ взяла два региона Украины и может взять еще два когда пожелает. У ЕС я как-то таких успехов не наблюдаю. Практика — критерий истины не?

Мудрый Ярослав пишет:

он говорил другими словами но смысл-то ясен

Видимо ясен он только вам. Я там ничего подобного к сожалению не увидел. Т.е. вы свои хотения пытаетесь продать за обещания Путина. И обижаетесь на него за то что он не выполнил то что вам хотелось бы, но чего он никогда не обещал. Подобная позиция гм... не кажется взрослой

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ымы
Цитата

Леший пишет: Не до ..

Леший пишет:

Не до этого как-то

Ну так тогда вы о чем спорите-то?

Кстати, жаль, мне ребенка скучно пасти.

Den пишет:

При чем тут какие-то ядра я не знаю

Ну, наверное при том, что вы про ядро отвечали: > Мудрый Ярослав пишет:

цитата:
без сильного эконом ядра периферию не притянуть

Den пишет:

разговор шел про ВВП на душу

Ну так и сравнивать надо не среднее, а ядро Россимперии с отошедшим нам куском Польши на момент раздела.

И это я не начинаю вспоминать некоево Den-а. каковой тута пишет:

что тупое сравнение по ВВП даже с учетом ППС оно ни о чем

...с чем никто не спорит. Кроме самого Дена, внезапно.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Леший
Цитата

ымы пишет: Ну так т..

ымы пишет:

Ну так тогда вы о чем спорите-то?

Я вам привел мнение людей, которые недавно были в Крыму и остались своей поездкой вполне довольны.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

ымы пишет: Ну, наве..

ымы пишет:

Ну, наверное при том, что вы про ядро от

Э-э... а где вы противоречие видите то? Ну да — ядро. Великороссия да. При чем здесь какие-то "ядра" на присоединенных территориях? Не, я понимаю, что европейцы умнО поступали гробя например в той же Индии более высокоразвитые производства низводя до своего убогого уровня и ниже. РосИмперия здесь глупила оставляя тем же ляхам их уровень жизни после всех восстаний, а тех же укров так и вовсе поднимая. Но как раз эту ошибку можно не повторять. О чем нашему коллеге уже говорили.

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

тем временем Газпром заявил, что 3.06 незалежной будет отключен газ и кто не успеет выйти из ее состава, отапливаться будет дровами.

у семи кураторов дитя без газа!

Цитата

https://pp.vk.me/c61..

Цитата

а жизнь-то бывает за..

а жизнь-то бывает занимательнее любой АИ !!!

http://www.youtube.com/watch?v=tVO3kOhCxlk

Цитата

Недаром его папка в ..

Недаром его папка в президентском кресле сидел!!!

Сын вице-президента США нашел работу в украинской нефтегазовой компании

16:14, 13 мая 2014

http://lenta.ru/news/2014/05/13/biden/

Хантер Байден, младший сын вице-президента США Джо Байдена, стал членом правления нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов на Украине. Об этом сообщается на сайте компании. Байден-младший выразил надежду, что его знания послужат на благо народа Украины.

Хантер будет заниматься продвижением компании в международных организациях. Его основным местом работы останется юридическая фирма Schiller & Flexner LLP, находящаяся в Нью-Йорке. Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

Ранее он работал старшим вице-президентом банка MBNA, а в 2006 году вошел в совет директоров американской железнодорожной компании AMTRAK. Байден входит в коллегию адвокатов штата Коннектикут и федерального округа Колумбия, а также Верховного суда США и Суда по федеральным искам (US Court of Federal Claims). Одновременно он возглавляет американское подразделение Всемирной продовольственной программы.

Холдинг Burisma включает в себя несколько украинских нефтегазодобывающих компаний, среди которых «Эско-Пивнич» и «Пари». Компания была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, а ее основным собственником является бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. В настоящий момент компания занимается разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Radarytch
Владыка Континентов
Цитата

http://www.youtube.c..

http://www.youtube.com/watch?v=7Gio5mDfQeM

Катасонов выдвинул занятную версию.

Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.

Артем
Цитата

http://ic.pics.livej..

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Осторожно! Плюётся й..

Осторожно! Плюётся йадом: http://unaunso.org/article.php?id=2&subid=8&artid=3223&lang=ukr

Но симптом, коллеги, симптом!

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Полстраны накрыла чё..

Полстраны накрыла чёрная хмарь,

Гонит с севера пожаров волну…

Как случилось, расскажи, пономарь,

Что ты взял да и ушёл на войну?

Сколько в Сумах посходило с ума,

Чтобы пропасть между близкими рыть?

Киев пал, и под Черниговом тьма,

И во тьме нельзя про тьму говорить…

Осторожно положил свой стихарь

И затеплил у иконы свечу,

И раскрыл тогда Господь свой букварь,

Показал Он, что тебе по плечу…

Мы тебя ещё помянем не раз…

Мы сгоревшие отстроим дома…

Посмотри же, Сергий, с неба на нас –

Видишь, в Славянске рассеялась тьма...

Знают все, когда ты пал, пономарь,

И уже не поднимался с земли –

Ты пошёл тропой небесной, как встарь

С Куликова поля иноки шли…

Там Ослябя ныне и Пересвет

Горних истин стерегут рубежи.

Если можешь, передай им привет,

Что Славянск мы сберегли, расскажи…

Артем
Цитата

Душевно...

Душевно.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

https://fbcdn-sphoto..

Цитата

Сайентолог жжот как ..

Сайентолог жжот как ТОС "Буратино"!!!

[А.Яценюк: Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия]

КИЕВ. 13 мая. УНН. Украина готова к рыночному подходу. Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия", — подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Брюсселе после встречи с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Он подчеркнул, что позиция Правительства по газовому соглашению с Россией "очень четкая": "Мы направили российскому "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось менее 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение".

Глава Правительства подчеркнул, что Кабинет Министров Украины ценит усилия Европейской Комиссии о проведении трехсторонней встречи между министрами и Комиссарами по вопросам энергетики Украины, ЕС и России.

Украинская сторона, напомнил он, направила российскому "Газпрому" официальное письмо с перечнем требований: "В случае того, если Россия продлит цену на газ в 268 долларов за тысячу кубических метров, которая уже была установлена ​​на первый квартал этого года, Украина в десятидневный срок оплатит газ. Но в первую очередь мы должны подписать соглашение".

"Еще один важный вопрос — Россия аннексировала Крым. Россия завладела собственностью Украины на сотни миллиардов долларов, в том числе государственной компанией "Черноморнефтегаз". Они украли более двух миллиардов кубических метров украинского природного газа. Они укради наши поля, наши компании, наземные и подводные скважины", — отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что в отношении этого украинская сторона также обратится в суд.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1341938-a-yatsenyuk-rosiya-maye-pripiniti-vikoristovuvati-gaz-yak-noviy-tip-zbroyi

Цитата

О, свежие креативные..

О, свежие креативные идеи от укрокреаклов:

Лидер «Воплей Видоплясова» требует раз и навсегда запретить русский язык

Музыкант Олег Скрипка нашел отличный способ покончить с «выродками» с георгиевскими ленточками: тотальная украинизация. Скрипка призвал запретить на Украине «чужеродный» русский язык и русскую культуру, а также закрыть все русскоязычные телеканалы и выгнать с работы тех, кто не говорит на государственной мове.

Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка знает, как прекратить на Украине конфликт между населением востока и запада страны. В своем интервью изданию «Украинская правда» музыкант назвал главного виновника неутихающего конфликта – русский язык.

«Два языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице», — считает Скрипка.

По мнению лидера украинской рок-группы, насилия можно было бы избежать, если бы все жители страны знали язык, собственную историю, слушали хорошую музыку, ходили на украинские концерты и читали украинские книги. По мнению Скрипки, проблем бы не было, если бы «Украина была украинская, как Франция французская или как Чехия чешская».

«Чтобы не бить морды на улицах раз в десять лет, надо каждый день, каждую минуту быть начеку. Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии, — уверен Олег Скрипка, — А если люди идут на баррикады, а потом наведываются в караоке и поют "А белый лебедь на пруду…", значит, нам еще много чего нужно изменить в себе. Если мы перестанем петь в караоке "Рюмку водки", "Белый лебедь" и все остальные шедевры, нам не нужны будут Майданы. Вот мой месседж».

На вопрос корреспондента издания, как можно «сшить» запад и восток Украины, музыкант предложил следующее: лишить лицензии все «антиукраинские» каналы. По его мнению, хоть это и недемократично, все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну.

«Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему. Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком», — приводит «Украинская правда» слова музыканта.

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-13/Lider-Voplej-Vidoplyasova-trebuet-raz

Вот мой месседж».

Тю! Хиба ж це нахтигальска мова?

Цитата

Меркель согласна на ..

Меркель согласна на участие представителей ДНР и ЛНР в круглом столе ОБСЕ

Корреспондент.net, Сегодня, 09:00

http://korrespondent.net/world/3362626-merkel-sohlasna-na-uchastye-predstavytelei-dnr-y-lnr-v-kruhlom-stole-obse

Меркель согласна на участие представителей ДНР и ЛНР в круглом столе ОБСЕ.

Условием их участия стал отказ от насилия.

Канцлер Германии Ангела Меркель готова допустить участие представителей Донецкой и Луганской народных республик в круглом столе по урегулированию украинского кризиса под эгидой ОБСЕ при одном условии: демонстрации их готовности отказаться от насилия.

Как уточняет DW-World со ссылкой на агентство dpa, Меркель заявила, что к встрече приглашаются только те, кто способен добиваться своих целей без насилия.

Политик приветствовала расширение инициированного ОБСЕ круглого стола, отметив, что "чем репрезентативнее, тем лучше". При этом глава правительства ФРГ подчеркнула, что не признает референдумы, состоявшиеся в восточных регионах Украины 11 мая. Первая встреча под эгидой ОБСЕ должна состояться в среду, 14 мая.

Предложенная ОБСЕ "дорожная карта" разрешения украинского конфликта, одобренная Россией, США, Евросоюзом и киевскими властями, была запущена накануне. Она предполагает переход от эскалации конфликта к укреплению стабильности и сосредоточена вокруг четырех основных блоков — отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение справедливых и свободных президентских выборов в стране 25 мая.

В то же время Киев выразил недовольство "дорожной картой" ввиду отсутствия в ней обязательств, которые должна взять на себя Россия, и инициировал проведение 14 мая Первого всеукраинского круглого стола национального единства.

Для участия в этом круглом столе приглашены экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, министры, народные депутаты, кандидаты в президенты, руководители областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, общественники и религиозные деятели.

Ivto
Цитата

http://expert.ru/201..

http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat-zamazat-v-krovii/

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: http://..

Ivto пишет:

http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat-zamazat-v-krovii/

Хороший грамотный вброс в стиле покойной Политковской. Хоть кто-то научился работать.

Den
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

И то что у нас ВВП на душу ниже чем у ентих извращенцев- это ж просто национальный позор какой-то

А по мне национальный позор — проживание за прределами России 25 млн. русских на компактных этнотерриториях. И его действительно надо ликвидировать. А ВВП это исторически сложившаяся фигня которую тоже конечно надо двигать... но вот повода для экспрессии и громких слов я в этом случае не вижу.

Мудрый Ярослав пишет:

ну продолжительность жизни например

... при Путине превысила лучшие советские показатели поссле провала 90-х. Э-э... коллега вы вроде Путина критиковать собрались не?

Мудрый Ярослав пишет:

Здоровый образ жизни в РФ не на должной высоте

Тоже Путин виноват? Злодейски принимает законы ограничивающие потребление алкоголя и табака — вредит нацздоровью?

Мудрый Ярослав пишет:

Согласитесь что с ростом ВВП поддерживать физические качества наших организмов легче

Вам текущего ВВП не хватает на трико для спортивной пробежки, гантели и турник? Коллега не позорьтесь — ммного раз сказано что СПЖ с ВВП крайне слабо коррелирует. Вам в партию "Субтропическая Россия" вступать надо с таким подходом

Den
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Дофига стран нашего уровня растёт и росло лучше. И дофига стран которые раньше были на уровне нынешней России, не остановились, а рванули дальше

Коллега я уже несколько тем прошу вас назвать конкретные примеры. Вы или уклоняетесь или пишете смешное. Попробуете еще раз? Или продолжите читать мантры?

Мудрый Ярослав пишет:

Да и сама Россия так ли уж сильно отличается от России-2008? Всего на несколько % выше по уровню.

Чаво? Во первых на % чего? Во вторых там такой кризис был не забыли? А сравнивать надо 1999 г. с 2008 г. Вот это потенциал восстановительного роста. Он использован уже да. Теперь рост будет как у других развитых стран.

Мудрый Ярослав пишет:

он бы хотел да способностей уже не хватает

Ну куда ему до вас или неполживых креаклов Вон очередные чистки аппарата прошли. Все от отсутствия способностей

Мудрый Ярослав пишет:

США богаче ЕСа. Канада, Австралия. С ними можно сравнивать

С США? Коллега вы всерьез предлагаете сравнивать со страной печатающей мировую валюту и единственной сверхдержавой современности? Не ну сравнить то можно, а смысл?

Канада и Австралия эдак на 5-8% побогаче развитых стран ЕС. И что? Буйно растут?

Мудрый Ярослав пишет:

Цель РФ должна быть — превзойти догнать по ВВП на душу хотя бы Зап Европу

Коллега может цель вашей жизни — гонка за баблом. Но например мне это просто скучно. Делать из этого нацидею — тупняк. Кстати в нулевые пробовали — не работает после того самого уровня который уже достигнут.

Мудрый Ярослав пишет:

Вроде как, в 2000е, когда всё росло — народ был в среднем куда счастливее чем в 1990е когда всё падало

Соцопросы вашу креативную ТЗ правда опровергают, но ведь если факты противоречат теории...

Мудрый Ярослав пишет:

динамика важна. Чтоб всё время улучшалось

Есть такой факт. Только у нас дофига тех кто помнит как поменяли "застой" начала 80-х на "динамику". И пример безмерно динамичной Украины рядом. Желающих пойти этими путями как-то не дофига. Так что вам боюсь придется долго страдатЪ без понимания населением отсутствия 3%-го ежегодного роста как мировой трагедии.

Т.е. оно понятно что оный рост желателен (и если его лет 10 не будет я сам не порадуюсь) но несколько лет "застоя"... большинству пофиг как-то. То что параллельно еще и территориальный рост идет — ну так тогда я и 10 лет особо не напрягусь. Экстенсив он к интенсиву рано или поздно приводит.

Den
Цитата

..

Ответить