Den пишет: Коллега .. ¶
Den пишет:
Коллега я хочу сказать, что я в отличии видимо от Вас не считаю себя мегаэкспертом в макроэкономике. Даже не считаю, что я разбираюсь в ней лучше Птина и Кудрина с Ко. Выводы как бе очевидны.
Супермегаэкспертом я тоже не считаю. Но результаты очевидны. Дофига стран нашего уровня растёт и росло лучше. И дофига стран которые раньше были на уровне нынешней России, не остановились, а рванули дальше. Да и сама Россия так ли уж сильно отличается от России-2008? Всего на несколько % выше по уровню. Но тогда росли, а щас фиг вам.
Den пишет:
Патамушта кровавый тиран жеж. Токмо и думает как сделать нестерпимой жизнь каждого честного креакла
Неа, я выше уже писал — ИМХО он бы хотел да способностей уже не хватает. Ну и желания наводить порядок с воровством и делать правовое гос-во нету.
Без ентого "сложный" рост не пойдёт, а резервы "простого" да, исчерпаны
Den пишет:
А хто богаче то? Ну Катар, Бруней и Сингапур в той же весовой категории. Но вам правда надо объяснять почему сравнивать с ними РФ некорректно?
США богаче ЕСа. Канада, Австралия. С ними можно сравнивать
Но это я к чему? Цель РФ должна быть — [del][/del] догнать по ВВП на душу хотя бы Зап Европу. Чем мы хуже? Такие же белые люди. Пожалуй даже лучше.
Den пишет:
При том, что тупое сравнение по ВВП даже с учетом ППС оно ни о чем.
Оно недостаточно, но необходимо
С него нужно начинать а там уже дальше продолжать и дополнять
Den пишет:
Щаз заплачу Оно блин ВВП али еще каким таким добром измеряется оказывается.
В том числе и этим — как один из составных элементов, да.
Вроде как, в 2000е, когда всё росло — народ был в среднем куда счастливее чем в 1990е когда всё падало
Если точнее, то важный элемент счастья — это динамика. Есть рост, застой или падение. Для щщастья стартовые и текущие уровни не так важны, а динамика важна. Чтоб всё время улучшалось.
Есть конечно и другие составные элементы. Но и о материальном забывать низя
К тому же рост ВВП на душу — он не только о материальном. Он тянет за собой много всего другого духовного и эмоционального, и всяких полезностей. Многие прочие полезности с ним коррелируют, куда без этого.