Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

http://economics.uni..

http://economics.unian.net/finance/917911-ukraina-otsenila-poteri-ot-anneksii-kryima-rossiey-v-trillion-griven.html

А ведь еще недавно со стороны Украины слышалось "радостное", что без страшно дотационного Крыма Ненька расцветет.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: А по мне..

Den пишет:

А по мне национальный позор — проживание за прределами России 25 млн. русских на компактных этнотерриториях.

А это уже называется "национальная трагедия".

Den пишет:

И его действительно надо ликвидировать.

В теории конечно. Хорошо бы ещё кто поделился деталями. А то эти 25млн не одни там живут. А в том числе и среди хохлов и прочих казахов и даже узбеков.

Лучше было такого сценария не допускать и не сливать Империю. А теперь ясно дело, приходится морально страдать от чувства разделённости и рисковать, пытаясь вернуть утраченное

А поскольку это вступает в противоречие со сложившимися мировыми традициями, на нас будет крыситься Запад

Кстати для нас это будет тем страшнее чем меньше у нас ВВП А с большим ВВП бояться меньше есть чего — можно самим всех нагибать

Но вообще я не завидую нынешнему руководству РФ — они оказались на переломной точке и от них требуются рискованные решения. Давненько такого не случалось. Притом, их будут критиковать при любом выборе, да. Только разные люди и по разным поводам.

Если говорить исключительно о внешней политике, то время оценивать Национального Лидера ИМХО ещё не пришло. Мне на "международное право" пофиг, весь вопрос — будут ли потери у РФ. Тогда и оценим.

Победителей не судят. А проигравшие оказываются в Ипатьевском доме. Всё от него зависит. Но у чувака есть balls — тут я согласен и за это уважаю.

Den пишет:

А ВВП это исторически сложившаяся фигня которую тоже конечно надо двигать... но вот повода для экспрессии и громких слов я в этом случае не вижу.

Я успешность руководителей меряю во многом Величием страны, а ВВП важный элемент, без которого Величие недостижимо. Что вы хотите от человека у которого детство пришлось на 1990е? 1990е годы приучили молиться на ВВП. После 1990х гг для меня оглашение стат итогов по 2000г с ростом 10% было невероятным волшебством — я в тот день впервые в жизни поверил в Россию и её будущее. (До того всю мою жизнь она только рушилась и всё падало). С тех самых пор пристально наблюдаю, да.

Den пишет:

при Путине превысила лучшие советские показатели поссле провала 90-х

Знаю я это прекрасно. И сам это многим говорил

Den пишет:

Э-э... коллега вы вроде Путина критиковать собрались не?

Я вообще-то совсем на другой вопрос отвечал, не? Совсем в другом контексте. И про Путина меня там не спрашивали

А вы поди решили что мне критиковать Путина самоцель? Моя фамилия не Немцов, и вообще, я каким-то партийным активистом сроду не был.

Я его упоминаю там где это имеет отношение к делу, только и всего. А если и критикую то не "вообще" а по конкретному вопросу. А не как личность

Den пишет:

Тоже Путин виноват? Злодейски принимает законы ограничивающие потребление алкоголя и табака — вредит нацздоровью?

А где вы у меня там про Путина увидели? Читайте выше — я совсем на другой вопрос отвечал и совсем в другом контексте

Den пишет:

Вам текущего ВВП не хватает на трико для спортивной пробежки, гантели и турник?

А для себя лично я ничего от властей не требую. Всё для страны, для неё, родимой

Den пишет:

много раз сказано что СПЖ с ВВП крайне слабо коррелирует

И да и нет. Коррелирует слабо, но я о другом говорил. Больше бабла и всяких ресурсов — больше возможностей улучшить здравоохранение итп. При желании. А что там народ бухает и курит, это уже другой фактор.

Den пишет:

Соцопросы вашу креативную ТЗ правда опровергают, но ведь если факты противоречат теории...

А что по соцопросам в 90е народ заявлял, что он счастливее чем в 2000е? Я уже заинтересован. Не затруднит привести какой-нибудь? А то может я чего пропустил — по личным впечатлениям в 90е депрессии поболее было.

Не, я конечно слыхал что всякие папуасии бывают по опросам весьма счастливыми странами, но чтоб Россия 90х — такого пока не встречал. Даже интересно стало.

Остальное потом, чую много писать придёццо

Каммерер
Цитата

Небольшой вопрос нар..

Небольшой вопрос нарисовался. Современная украинская хунта ведь фашисты и националисты? Они ведь за чистоту древней укрской расы?

Тогда почему у них армией командует армянин Арсен Аваков, а бойцы правого сектора работают на еврейя Коломийцева? Может, я чего-то не понимаю в этой жизни?

Россия превыше всего!

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Каммерер пишет: Неб..

Каммерер пишет:

Небольшой вопрос нарисовался. Современная украинская хунта ведь фашисты и националисты? Они ведь за чистоту древней укрской расы?

Ну вообще то они, те кто щас у руля в Киеве, не бандеровцы-свободовцы-тягнибоковцы-западенцы, а оранжевые централы по идеологии. Тимошенковцы же там сплошь. Это не фашисты, а "оранжевые" — т.е. кое что другое. Гораздо более умеренные Типа наших либерастов.

Ну есть сколько-то фашистов правосеков, но разве они щас главные. Музычку и то не уберегли. Правосеки там как пушечное мясо выходит. Полезные идиоты.

Ну и вообще — там же типа объединение всех полит сил перед кровавой москальской угрозой. А за территориальную целостность там и олигархат и правосеки и оранжевые. Вот кончится конфликт с москалями — тогда друг за друга можно будет принимаццо

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А это уже называется "национальная трагедия"

А в чем разница?

Мудрый Ярослав пишет:

и даже узбеков

В Узбекистане есть русская этническая территория? Чо то мне такое не известно. А вот в Рохляндии и в Казахстане есть. Из этого и надо исходить.

Мудрый Ярослав пишет:

Лучше было такого сценария не допускать и не сливать Империю

Кто бы спорил. Но с этим вам в "попаданца в 80-е". А я вам за сейчас.

Мудрый Ярослав пишет:

для нас это будет тем страшнее чем меньше у нас ВВП

Для нас это будет тем страшнее чем меньше будет единства. Каковое вполне достижимо и совсем без роста оного ВВП. Еще раз — я не говорю что оный рост плохо. Я против зацикливания на этом глубоко условном параметре. Большинство населения страсть к потреблядству умеренно удовлетворила. Пора про другое поговорить. Чем счас и занялись.

Мудрый Ярослав пишет:

Но вообще я не завидую нынешнему руководству РФ — они оказались на переломной точке и от них требуются рискованные решения. Давненько такого не случалось. Притом, их будут критиковать при любом выборе, да. Только разные люди и по разным поводам.

Вот здесь ППКС. Это кстати еще одна причина почему я устранился из оных критиканов. Без меня хватит. Имхо уже одним Крымом программа-минимум выполнена. Хотелось бы конечно больше, но это уже по возможности. Пока имхо сценарий максимально благоприятный. Как матерый имперец-альтернативщик не могу представить лучшего.

Мудрый Ярослав пишет:

время оценивать Национального Лидера ИМХО ещё не пришло

Ну это по любому только после отхода от власти т.е. надеюсь в середине 20-х А по уму еще 5-10 ле выждать до появления хоть какой-то перспективы.

Мудрый Ярослав пишет:

Я успешность руководителей меряю во многом Величием страны, а ВВП важный элемент, без которого Величие недостижимо

Я тоже так меряю, но вы первый на моей памяти кто для этого измерения такой параметр как ВВП всерьез пользует

Мудрый Ярослав пишет:

Что вы хотите от человека у которого детство пришлось на 1990е?

Э-э... благодарности и терпения? Ну то есть того же что от себя требую.

Мудрый Ярослав пишет:

по 2000г с ростом 10% было невероятным волшебством

Волшебство оно разовая штука. Теперь пришло время спокойной долговременной работы. Если ее вести и не прерывать на истерики, то старость мы с вами встретим совсем в другой стране.

Мудрый Ярослав пишет:

Больше бабла и всяких ресурсов — больше возможностей улучшить здравоохранение итп. При желании.

И что же не сделано в этом направлении?

Мудрый Ярослав пишет:

А что по соцопросам в 90е народ заявлял, что он счастливее чем в 2000е?

Не. Недавно ВЦИОМ заявил о максимуме счастья. Так шта депрессия токмо у вас. Остальные не по ВВП судят

Мудрый Ярослав пишет:

Всё для страны, для неё, родимой

(заинтересовано) Кому то в стране запрещают заниматься спортом? Коллега перечисление только бесплатных спортивных секций на которые я водил и вожу дочь займет изрядно времени. Самому мне тоже решительно ничто не помешало дома шведскую стенку поставить. При чем здесь хоть один ВВП хоть другой вообще я реально не понимаю

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Артем
Цитата

Мало кто знает, но б..

Мало кто знает, но буквально через воскресенье в Украине местами пройдут президентские выборы. Правда, о наличии кандидатов в президенты мы узнаем из бигбордов, почтовых ящиков, заполненных разнообразной предвыборной дрянью, и посещений претендентами мест массовой гибели людей. А по зобмоящику с надрывом, повизгиваньем и закатыванием косых от рождения глаз рассказывают о сепаратистах, которых вот уже месяц уничтожают национальные гвардейцы. Тем не менее, контроль над Донецкой и Луганской областями установлен, там все готовятся отдать свой голос сами понимаете кому, чтобы сразу вступить в НАТО. Социологи, питающиеся европейскими пожертвованиями, вообще потеряли ориентиры и тщательно высасывают результаты своих исследований то ли из пальца, то ли из другого места заказчика. Получается, что во второй тур выйдут Тигипко и Порошенко. Юлия Владимировна со своим неизменным предвыборным костылем и атомным женским пистолетом остается за бортом этого электорального праздника жизни.

Посмотрел в «Ю-тюбе» ролик о предвыборном митинге Тимошенко в Харькове. Надо отметить, что я очень бережно отношусь к своей нервной системе, поэтому не смотрю зомбоящик, который ведет передачи из параллельной вселенной. Есть новостийная лента френдов, есть «Интерфакс», который можно относительно легко дешифровать, есть стримы. Это позволяет сохранять остатки разума. Так вот, о ролике. Деградация Тимошенко просто поразительна. Чтобы на встречу с «нашей кыцей» пришла пара сотен активистов, да еще сразу не порвали плакат «Юля, Качановка ждет тебя»… Господа юльки, вам наступил реальный песец. Дело даже не в том, что у Тимошенко потерялась харизма, а сама она постарела и обрюзгла, утратив сельскую сексапильность, сводящую с ума колхозников в категории 50+. Она просто реально не востребована.

В свое время Юля была монополистом на электоральном рынке популистов, истериков, долпоепов и девиантных ипланов. Другой такой просто не было. Она стала первым украинским трансвеститом («баба с яйцами»), первой освоила искусство сношения в мозг большой массы народа, продолжительное время являлась экспертом по искажению реальности. Но все эти достижения Тимошенко уже в прошлом. Навык лгать, извращать факты, называть женский половой орган мужским давно освоили рядовые корры центральных телеканалов. Теперь подобного «продукта» на рынке просто переизбыток. Проигрыш на выборах она, конечно же, не признает. И обещание устроить «третий майдан», которое прозвучало в одном из зомби-шоу – это чистая правда. Пока все идет к тому, что после 25 мая БЮТ превратится в большой скотомогильник во главе с Юлией Владимировной. Поэтому Киев ожидают новые потрясения. Протестная инфраструктура майдана в виде палаток, огородов с редиской, ночлежек, парамилитарных формирований находится в настоящее время в полной готовности для очередного массового шоу.

Честно говоря, когда идет речь о Тимошенко, я даже не представляю, с чего все, собственно говоря, начнется. Возможно, с протестов против избрания нового мэра Киева. Благо, здание КГГА по-прежнему оккупировано «сотнями» Парубия. Возможно, с протестов против «фальсификации результатов голосования». Вариантов масса. В любом случае, ставится одна цель: сорвать инаугурацию нового президента Украины. Тимошенко ясно дали понять, что на пост премьерши она может даже не рассчитывать, равно как и на любые другие места во власти. Разве что постоянным представителем президента Украины в Крыму. Ну и куда деваться больной женщине, которая два года удачно симулировала радиоактивные боли в спине? На парламентских выборах ей тоже ничего не светит. Единственный выход: стоять до конца (своего) на майдане. Разогнать очередной майдан некому, массовка готова, схемы финансирования отработаны, поэтому третий, последний украинский майдан может появиться уже в июне.

Это будет феерическое зрелище. Уровень традиционного для подобного рода мероприятий долпоепизма будет многократно превышен. В очередной раз погибнут люди. Новый президент будет дискредитирован, правительство возглавят совершенно уникальные личности, в столице будет введена полувоенная администрация. До Донецкой и Луганской республик уже никому не будет дела, хотя АТО будет продолжаться невиданными виртуальными темпами. Количество автономий на территории Украины будет расти не по дням, а по часам. В очередной раз повысят боеготовность армии и введут ее в столицу. Добавьте к этому прекращение поставок российского газа и экономический коллапс. Теперь вы понимаете, к чему все идет и почему процесс фрагментации страны объективен и неизбежен? О федерализме уже даже и речь не идет. Это какое-то массовое геополитическое почкование. Опять-таки подчеркну: не могу четко определить детали будущего процесса, однако его старт состоится на майдане. И возглавит окончательный развал страны Юлия Владимировна Тимошенко. Это ее последняя миссия. Основы государственности будут уничтожены полностью.

Александр Зубченко

Версии

http://www.ruska-pravda.com/politika/43-st-politika/25851-teg.html

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Бандерлоги дотянулис..

Бандерлоги дотянулись до немецкой принцессы:

Вчера 16:08

15 мая в суде будет решаться судьба одесского памятника Екатерине

15 мая Одесский апелляционный административный суд рассмотрит иск о сносе одесского памятника императрице Екатерине, расположенного на Екатерининской площади.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в суде.

Стоит отметить, что в первый раз этот иск был подан в 2009 году, скандально известная националистка Надежда Содоль, мать одного из фигурантов «дела о разбитой губе националиста», подала иск в Приморский суд, мотивируя это тем, что «памятник является местом, где постоянно проводятся крестные ходы сторонников России, что является унижением украинского народа даже после смерти императрицы, которая и при жизни гнобила украинский народ».

Тогда Приморский суд Одессы в лице судьи Загороднюка отказал ей в рассмотрении этого иска. Надежда Содоль на этом не успокоилась и в следующий раз в рассмотрении иска отказала уже судья Кравчук. Тем не менее, этот вопрос снова поднимается, на этот раз в Одесском апелляционном административном суде.

http://timer.od.ua/news/15mayavsudebudetreshatsyasudbaodesskogopamyatnikaekaterine374.html%EF%BB%BF

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

В сеть попали записи..

В сеть попали записи телефонных переговоров между И. Коломойским и О. Царевым, а также О. Ногинским (президент ассоциации «Поставщики Таможенного союза») и неким Яном Борисовичем Эпштейном (бизнесмен из Крыма, почетный консул Израиля в Симферополе и весьма авторитетный в кругах украинских евреев человек) .

Ниже вы можете просмотреть сами видеоролики и прочитать расшифровку к ним

http://www.youtube.com/watch?v=HvixppJqOvE »

Коломойский: Здоров.

Царёв: Привет.

Коломойский: Ты где? Там же?

Царёв: Там же.

Коломойский: Как дела?

Царёв: Хорошо.

Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.

Царёв: Что там случилось?

Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.

Царёв: Что он там делал?

Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, блядь, большие деньги.

Царёв: За мою?

Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.

Царёв: Я тебе хотел сказать такую штуку. В Африке есть такие…

Коломойский: Завтра будут твоих людей отлавливать тут.

Царёв: В Африке есть такая… такой яд…

Коломойский: Слушай, мне по хую, что есть в Африке. Ты мне вот эти маисы не рассказывай. Я тебе расскажу, что в синагоге в преддверии шабата была молитва. Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, блядь.

Царёв: Так вот…

Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв, блядь. И завтра первыми, блядь, будут искать всех твоих близких, блядь. Ты подскажи, чтобы они уёбывали отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, блядь… Я говорю, знаешь, ты скажи ещё Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях. Алло.

Царёв: Не надо мне звонить. Не звони ко мне, Игорь.

Коломойский: Тебе не звонить? Всё. Давай. Пока.Царёв: Давай. Всё.

http://www.youtube.com/watch?v=vATUVASx8ug »

Ян: Алло.Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас?

Ян: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья…

Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю.

Ян: Что такое?

Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шелемчак.

Ян: Кто-кто?

Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже – это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал “синагога”…

Ян: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю… (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать…

Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит… Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет?

Ян: А именно за Царёва?

Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников.

Ногинский: Слушайте, я дословно… Вот, знаете, Олег – кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор.

Ян: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил?

Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (народный депутат Украины Марков Игорь Олегович) тут недавно звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл – честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.

Ян: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.

Ногинский: Ну, была договорённость. Если уже… (неразборчиво) …осталось, в принципе, озвучено. Была договорённость. Он пришёл, сказал: “Что вы возитесь с этой Одессой?” Там же стояло это “Куликово поле” всё время, нон стоп… “Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске”. Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: “Хорошо”.

Ян: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.

Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после “Дома профсоюзов”. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.

Ян: Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать.

Ногинский: Такое ощущение, что он сошёл с ума. Сейчас вот, допустим, Корбан очень активно пытается отобрать имущество у Царёва. Ну, я уже об этом молчу.

Ян: Я просто его не знаю, поэтому я ничего не могу сказать. Я его не знаю.

Ногинский: Ну, это друг Бени полный… А Филатов там же и за москалей объявил и выплачивает сегодня. Я, просто… Ян Борисович, дело в том, что бенины дела – это дела Бени. Он может делать всё, что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером… Ну, будет у нас, я думаю, вторая нацистская Германия на территории небольшого куска Украины, Беня – мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями по всему остальному миру… Я просто думаю, что нужно каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться уже публично.

Ян: В смысле? От какого процесса?

Ногинский: От Коломойского. От Бени.

Ян: Ну, а каким образом?

Ногинский: Просто сообщить, что в данном случае мировое еврейское сообщество, первое: не имеет ничего общего с личной позицией господина Коломойского. Во-вторых: а) не поддерживать ни Одессу, ни Мариуполь, ни все вот эти и выражает искреннее сочувствие. И в-третьих: сообщает, что если кто-то из евреев будет замечен в нацистских преступлениях, то мы будем бороться первыми.

Ян: Слава богу, сейчас всё более-менее в этом отношении было спокойно.

Ногинский: Тем более из-за одного человека, который решил стать миллиардером, мультимиллиардером или возомнил себя хозяином Украины….

Ян: Нет, вопрос в том, что синагоги, они… Синагоги должны всегда быть от этих дел всех в стороне вообще. Синагога – это дом собраний, это молитвенное заведение. Оно должно заниматься тем, что заниматься духовным миром евреев. И всё. Вот это её, так сказать, дело. Вот. А заниматься, так сказать, политикой, заниматься такими вещами и поддерживать…

Ногинский: Я имею в виду… Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.

Ян: Как-как?

Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.

Ян: Нет. Так он этим самым, понятно, сразу же на евреев начнёт накат, определённо. Вот.Ногинский: Да вы что? Это начнёт сумасшедший накат. Причём, на них начнут накатывать по всему миру.

Проанализировав эту информацию можно сделать несколько выводов:

1. Предположения о том, что за бойней в Одессе стоит украинская олигархия, перестали быть предположениями и перешли в категорию фактов.

2. В роли инквизиторов этого нацистского аутодафе выступили люди Коломойского. Об этом говорится прямым текстом.

3. В Мариуполе был убит невинный человек. Еврей по национальности. Судя по всему, убийцами были боевики «Правого сектора» или «Нацигвардии».

4. Хунта хочет свалить вину за убийство на самооборону ДНР и экс-кандидата в президенты О. Царева.

5. Еврейское сообщество намерено дистанцироваться от неофашистов и финансирующих олигархов.Собственно, бездарное управление государством, необдуманные решения, полное отсутствие мозгов в головах и костей в языках привели к ожидаемому финалу. На наших глазах марионеточное правительство и местные князьки-олигархи слили себя в унитаз под грохот труб и литавр. И этому можно было бы порадоваться, если бы не сотни погубленных жизней.

http://ruposters.ru/archives/5044

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: В се..

ПТУРщик пишет:

В сеть попали записи телефонных переговоров между И. Коломойским и О. Царевым, а также О. Ногинским (президент ассоциации «Поставщики Таможенного союза») и неким Яном Борисовичем Эпштейном (бизнесмен из Крыма, почетный консул Израиля в Симферополе и весьма авторитетный в кругах украинских евреев человек) .

http://www.youtube.com/watch?v=C0kPv3bwW9Q

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Цитата

Скорее всего это фей..

Скорее всего это фейк, но не удержусь, размещу. Уж больно фамилия под текстом громкая:

Исходя из того, что я в какой-то степени влияю на мировую политику и возможными средствами стремлюсь участвовать в создании свободного и безопасного мира для всех народов, в том числе и для моего народа. Исходя из этих принципов, я, по мере возможностей, высказываю свое мнение по серьезным международным проблемам в надежде на позитивный результат. В этой статье я хочу коснуться вопроса об Украине, которая, как мне кажется, представляет серьезную проблему.
Сегодня Украина – это независимое, суверенное государство, член ООН. Но этого недостаточно для украинцев. Почему? Причина кроется в истории Украины и в истории региона, когда более тысячи лет назад России или Украины не было, а была Киевская Русь. Гордясь своей историей, украинцы говорят, что Украина была колыбелью, однако совместная история затруднила взгляд на Украину как на самостоятельное государство со стороны своих русских братьев, и за последние двести лет украинский язык подвергался нивелированию.
Украинцы также говорят, что история Украины – это постоянная многолетняя борьба за независимость, что они до нынешней пять раз добивались независимости, но на непродолжительные сроки. Почему? Да потому что не было гарантий независимости. Украинцы говорят, что первая независимость Украины как республики продолжалась шесть месяцев, вторая – три месяца. Один раз независимость существовала всего 18 часов.
С официальной стороны русские не возражают против независимости Украины; они признают ее независимым, суверенным государством – соседней братской республикой.
В чем же дело? Почему это серьезная проблема? Проблема в том, что Украина нуждается, как она говорит, в гарантиях, чтобы не потерять эту независимость, как уже случалось прежде. Однако эти гарантии – дело очень трудное и очень опасное для России. Вот в чем заключается опасность вопроса. То, что Россия считает угрозой своей безопасности и независимости, для Украины является гарантией безопасности и независимости. Это и есть корень проблемы и сильного противоречия в политике обеих стран.
Абсолютно очевидно, что Украина хочет присоединиться к Европейскому союзу и Североатлантическому альянсу, видя в этом прочную гарантию своей независимости. На самом деле эти гарантии направлены против России, а не какого-либо другого государства. Русские говорят, что гарантии, которых требует Украина, представляют серьезный вызов безопасности России, и считают их ненужными, раз Россия признает Украину независимым суверенным государством.
Вне зависимости от точек зрения обеих сторон дело является очень серьезным и представляет собой большую проблему. Если НАТО придет на Украину, это будет означать, что эта организация стучит к Москве в дверь. А если враг стучит в дверь, то ты либо откроешь ему, либо он выломает эту дверь.
Вот это и есть потенциальная опасность. С другой стороны, Украина успокаивает свою сестру Россию, говоря, что украинская Конституция не допускает создания иностранных военных баз на украинской земле, поэтому Россия не должна беспокоиться. Россия же возражает, что опасность не в том, будут ли созданы базы или нет, а в том, что НАТО будет находиться на украинской земле даже без постоянных баз, а украинские вооруженные силы в данном случае станут частью сил стран – членов этого альянса.
Это обстоятельство для России неприемлемо, потому что это непосредственным образом касается ее безопасности. Украинцы утверждают, что они хотят только международных гарантий своей независимости, что они не спровоцируют опасность для России, что они готовы подписать с ней любой документ, в котором Украина берет на себя обязательства о том, что она не станет источником угроз для России. Однако русские считают, что присоединение Украины к враждебному России Североатлантическому альянсу само по себе является угрозой.
Кроме этой основной проблемы, существуют другие. Они второстепенные, но плохие. Если их не решить, последствия могут быть нежелательны. Однако на пути их решения стоят большие трудности. Украинцы называют эти проблемы щекотливыми. Среди них – остров Тузла, континентальный шельф, демаркация границ, город Севастополь и российская военно-морская база там, голодомор 1932-1933 годов, о котором украинцы говорят, что он является осуждением не России, а ненавистного прошлого. Существует также проблема Крымского полуострова. Известно, что около 20% жителей Украины – русские!
Так выглядит общая картина украинской проблемы. Посетив Россию впервые после распада Советского Союза, а также Украину впервые после провозглашения ее независимым государством, я хотел поставить и разъяснить эти вопросы всем сторонам. Может быть, это поможет правильно оценить ситуацию и возможные последствия, прежде чем принять решение, могущее нанести ущерб всеобщему миру. Судьба этого мира волнует мою страну и все народы. Ущерб может быть нанесен и самим заинтересованным сторонам. Эти стороны – очень важные игроки на мировой арене. Это Россия, Европейский союз и Североатлантический альянс. Их столкновение нанесет ущерб международной безопасности и миру.

Муаммар Каддафи, лидер Ливийской революции. Впервые опубликовано в газете «Время новостей» 13 мая 2009 года

ИСТОЧНИК

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Артем возможно и реа..

Артем возможно и реал. Кадафи был единственным лидером иностранного государства, который в августе 91 успел отправить поздравления Янаеву и Ко.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Главный редактор ..

Главный редактор "Нью-Йорк Таймс" расстался с постом за то, что его подчиненные не смогли найти "руку Москвы" в Донецке:

http://zimured.livejournal.com/45414.html

http://police.livejournal.com/14513.html

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Den
Цитата

..

Все же налицо явная слабость Луганска. Слишком долго Болотов торговался вместо того чтобы действовать. И сейчас ранен.

Лин
Цитата

Den пишет: Все же н..

Den пишет:

Все же налицо явная слабость Луганска. Слишком долго Болотов торговался вместо того чтобы действовать. И сейчас ранен.

"Гуляй-поле"(с) В Луганске изначально было совсем мутно.

Говорят(с), что Ахметов за Кыив переметнулся. Ну или как минимум пытается отжать под себя Мариуполь.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

В Свердловске и Антр..

В Свердловске и Антраците контроль очень условный. С одной стороны, вроде, да. С другой, молодняк с запада Украины, заехавший в города пару недель назад спокойно живет на съемных квартирах. Местным их точки дислокации известны, драки периодически — и всё. В Антраците иногда стрельба, но без трупов в последнее время. Трупы находят вокруг городов, но там обычные грабежи машин, просто участившиеся.

На 9 мая в Свердловске и Антраците народ с ленточками ходил активно, но группами. К группам западэнцы не докапывались. Одиночек с ленточками отлавливали и били. Потом получали сами.

Но вообще непонятно, что за бессмысленное пихание. Если адреса известны — чего носы друг другу разбивать? Собрались да вынесли из города.

А так да, так там народ за Россию.У кого интернет и спутниковые каналы. Кто украинское ТВ смотрит — те за Украину.

Артем
Цитата

Два ведущих американ..

Два ведущих американских политолога в четверг призвали к переносу предстоящих выборов президента Украины, заявив, что в условиях, когда страна "разваливается на наших глазах", провести их с убедительными результатами практически невозможно.

Директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги за международный мир Юджин Румер и вице-президент фонда по исследовательской работе Эндрю Вайс выразили свою точку зрения в статье, опубликованной в Politico Magazine.
"Украина разваливается на наших глазах, – пишут они. – Кризис все больше напоминает низкосортную гражданскую войну. Безрассудное насилие, которое часто фиксируется на любительских видео, становится обычным явлением".
По их словам, "нет никаких сомнений", что референдумы, проведенные в минувшее воскресенье в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными. В то же время они являются "четким признаком, что сепаратизм уже пустил корни в регионе, и любые попытки вновь объединить Украину станут монументальной задачей, на решение которой уйдет много лет".
"Главным препятствием в отступлении от края бездны является хаос, – отмечают авторы статьи. – Для многих районов юго-востока Украины правдой жизни стало то, что никто не знает, кто управляет страной и, похоже, ей никто не управляет".
Можно только гадать, как в такой атмосфере будут проходить всеобщие выборы 25 мая, пишут Румер и Вайс. "Возможно, выборы даже послужат толчком к новым столкновениям", – предполагают они.
Авторы предлагают четырехэтапную программу, которая, по их мнению, позволит отвести Украину от края пропасти.
"Шаг первый. Необходимо признать, что ситуация на юго-востоке Украины сегодня уже не следствие какой-то российская уловки. Дело гораздо сложнее", – пишут они.
"Шаг второй – прекратить рыть яму для самих себя. Как минимум, США и Европа должны признать, что их санкции не помогут решить украинские проблемы или отстранить Россию", – продолжают авторы.
"Шаг третий. Внимательно изучить возможность переноса выборов 25 мая. Сложно понять, как в сложившихся обстоятельствах их можно провести так, чтобы их результаты были заслуживающими доверия", – настаивают они.
"Шаг четвертый. Открытый диалог без каких-либо ограничений с участием всех сторон конфликта о том, как двигаться дальше, – пишут Румер и Вайс. – Что Украине действительно нужно, так это постепенный процесс, в рамках которого выборы будут перенесены на более поздний срок, когда будут проведены конституционные реформы, парламентские выборы и национальный референдум о разделении полномочий между Киевом и регионами".

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-scholars-recommend-postponing-ukraines-may-25-elections/1914974.html

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Петруха пишет: Но в..

Петруха пишет:

Но вообще непонятно, что за бессмысленное пихание. Если адреса известны — чего носы друг другу разбивать? Собрались да вынесли из города.

Ждут чья возьмет вестимо.

Да и выносить в общем некому ибо вся [del][/del] войско сидит в Луганском СБУ.

У меня вообще впечатление, что если донецкие рухнут, то луганские быстренько вышиванки и флаги нэньки достанут. Руководство в смысле.

Впрочем если бы не башибузуки "Стрелкова" в Донецке было бы не лучше. Мариуполь как бы намекае.

Den
Цитата

Лин пишет: Ахметов ..

Лин пишет:

Ахметов за Кыив переметнулся

Это было ясно уже вчера.

Лин пишет:

пытается отжать под себя Мариуполь

Пока "федералы" телятся — успешно.

Петруха пишет:

Кто украинское ТВ смотрит — те за Украину

Опять же — Стрелков показал: мосты, банки, телевышки

Лин
Цитата

Den пишет: Это был..

Den пишет:

Это было ясно уже вчера.

Ой ли... По нему не ясно до сих пор, чего он хочет, и может, на самом деле.

Den
Цитата

Лин пишет: По нему ..

Лин пишет:

По нему не ясно до сих пор, чего он хочет, и может, на самом деле

Щаз он явно хочет люлей. Тогда он начнет ДНР воспринимать всерьез. Правильно кстати хочет. И вовремя. Ибо луганские на повоевать жидковаты, а вот с национализацией уже начали баловать.

Den
Цитата

Но ксати Великую Нов..

Но ксати Великую Новоселку сегодня заняли донецкие. "Днепр" сбег быстрее лани

тухачевский
Цитата

Den пишет: Но ксати..

Den пишет:

Но ксати Великую Новоселку сегодня заняли донецкие. "Днепр" сбег быстрее лани

Коллега, боюсь Вас расстроить, но это, по нек-ым данным, батальон терр. обороны "Донбасс". Который Ярош формировал.

http://lenta.ru/news/2014/05/15/donetsk/

и все идет по плану

Den
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

это, по нек-ым данным, батальон терр. обороны "Донбасс".

Оттуда:

По его словам, в перешедший под контроль киевских властей район выдвинулось ополчение сторонников независимости восточной Украины.

... по словам ополченцев херои на БТРах свалили не приняв боя. В общем бум посмотреть. Там продолжается "война эшелонов" и этот населенный пункт могли несколько раз за день "брать" и те и другие.

Den
Цитата

ымы пишет: В Симфер..

ымы пишет:

В Симферополь, не?

Скорее всего. Вроде собирались под Севой один из военных под гражданские борты заделать, но вряд ли ужо.

ымы пишет:

субсидии точно направляли именно для новой пересадочной станции?

Коллега не прикидывайтесь. Есть что-то мешающее их так пользовать? Не я согласен что сие некое извращение, но я и насчет недоступности Калининграда говорю шо гм... сие странная ТЗ Бо про паром см. выше.

ымы пишет:

По моему, с теплыми морями до недавнево времени, у них было все хорошо

Коллега Виталий вроде писал что плохо Одна мол Европа выручала, а теперь плохо с ней сердешной...

ымы пишет:

нифига не теплый — холодно там нынче. В прошлом году в это же время на-амного теплее было

В прошлом году и в Москве "в это же время" теплее было. Что лишь подчеркивает потенциальную некомфортность Балтики в этом году и нездорово-повышенную заботу бюджета о калининградцах

ымы пишет:

Вы их впечатления еще нигде не видели?

Э-э... я их слышал. Воронежских да. Друзей и родственников. Ровно те же впечатления, что у знакомых коллеги Лешего. Восторг по ценам все еще сохраняется. Не, я понимаю, что пара фриков выложивших в Инете свой негатифф для вас все оное кроет но...

Коллега это особенности общения. Да Крым и ранее и ближайшие годА это курорт эконом-класса. Я вообще-то твердо намерен съездить в следующем году. В этом к сожалению масса других планов.

ымы пишет:

Ну как же... вы не узнали цитату?
Реал-политик, сокращение линии фронта, еще синонимы напомнить?

(устало) Коллега может прекратите увиливать а? Разумеется я узнал цитату. И спросил вас конкретно хде там была линия фронта и куда она сократилась? Вы по существу ответить можете? Ибо я вот вижу как раз наступление и увеличение оной линии на пару порядков. Не уверен что сие факт однозначно позитивный, но что есть, то есть.

ымы пишет:

Берлин тоже не русский город. И никто не предлагает его присоединять

Ну я про реализм выше писал... а что предлагаете то? Конкретику можно?

ымы пишет:

Юго-восток государства Украина.

Угу. Коллега а зачем вот этот флейм весь? Если мысль что юго-восток государства Украина проще для инкорпорации РФ, чем незалежное государство Новороссия так сложна, то формулирую ее. Так, простыми словами понятно?

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Я..

BunkerHill пишет:

Я предлагаю ознакомиться с постами середины апреля и до первого мая.

Посмотрел наконец ссылку. Коллега а вы "знакомиться с мнением" только тех кто зареген давно и имеет хотя бы несколько сот постов (причем не за 2014 год все) не пробовали? Если по вашим ссылкам делать так, то картинкО меняется радикально

Den
Цитата

В Инете похоже появи..

В Инете похоже появился мем "свеженькие псаки"

Цитата

Ден - "Вроде соб..

Ден — "Вроде собирались под Севой один из военных под гражданские борты заделать, но вряд ли ужо." — Бельбек, ващето, и прежде принимал гражданские борты, правда в небольшом количестве.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

Тем временем, Аксено..

Тем временем, Аксенов запретил массовые шествия в Крыму до 6 июня. Украинские оналитеги получают оргазм фантазируя, как им крымские татары в ответ на это Крым отвоюют (в воскресенье должен пройти митинг по случаю х переезда на ПМЖ в Узбекистан 70 лет тому назад.):

http://thekievtimes.ua/society/374212-osvoboditelnaya-vojna-krymskix-tatar.html#comment-1388680303

Статья 2011-го года как неуважаемый Джемилев предлагал крым-татарами из СА "разбавлять" русских:

http://newsland.com/news/detail/id/738464/

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Нетолернатная и сепа..

Нетолернатная и сепаратисткая конституция ДНР: есть положения о запрете абортов, главенствующей религии (православие и РПЦ МП пророк ее) и браке как союзе мужчины и женщины:

http://colonelcassad.livejournal.com/1587681.html

Также сохранена возможность присоединиться куда-нибудь в качестве субъекта федерации.

и все идет по плану

Ответить