Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Запрет абортов и тра..

Запрет абортов и традиционный взгляд на брак — это правильно. Насчёт главенствующей роли православия конечно перестарались. Но пока это мало чем отличается от Конституций Муравьёва и прочих Русских правд (по юридической силе и с точки зрения практического применения, а не как памятник правовой мысли). Впрочем надо посмотреть — среди тех, кто её разрабатывал были ли юристы?

Посмотрел сейчас формулировку этой статьи — ну каша какая-то, всё в одну кучу свалили, все характеристики: Православная Вера (Вера Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания), исповедуемая Русской Православной Церковью (Московский Патриархат). Да ещё про Русский Мир вставили. Оно конечно хорошо, но если хочется — напишите проще, государственная религия — православие. Разве этого недостаточно? Коротко, ёмко и юридически чётко. Во-многих Конституциях остались ссылки на религию, но там не так громоздко.

Каммерер
Цитата

Александр пишет: Пр..

Александр пишет:

Православная Вера

Если у них будет действительно русское православие, а не РПЦ, то чтож здесь плохого?

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Александр пишет: ос..

Александр пишет:

осударственная религия — православие. Разве этого недостаточно?

Дык они от РПЦ КП решили сразу, как я понял, отбиться.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Если у них будет ..

Если у них будет действительно русское православие, а не РПЦ, то чтож здесь плохого?

Да пусть хоть тенгрианство, но в юридических документах так многословно обычно не описывают. Православие, оно явно не католичество, а уж как они внутри делятся — катакомбники, обновленцы, украинская церковь, московская церковь и кто кого признаёт-вопрос их внутренней деятельности. Незачем это на уровень "основного закона" выводить. К тому же Богу как его не назови вряд ли требуется закрепление своей какой-то особой роли в человеческих хартиях. Но ведь и по этому документу сейчас будут судить о той власти и тех людях, что в Донецке. Боюсь, что впечатление может сложиться неоднозначное...

Лин
Цитата

Den пишет: Тогда он..

Den пишет:

Тогда он начнет ДНР воспринимать всерьез.

Как можно воспринимать всерьёз то, что сам и взрастил?

В общем у Ахметова есть свой "хитрый план"(с) Насколько он хитрый бум посмотреть.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Александр пишет: на..

Александр пишет:

напишите проще, государственная религия — православие. Разве этого недостаточно?

Нет. Категорически недостаточно. Подсказка — ибо Украина. Дальше сами поймеете или разжевывать?

Александр пишет:

К тому же Богу как его не назови вряд ли требуется закрепление своей какой-то особой роли в человеческих хартиях.

Несколько десятков стран в мире тем не меенее это оформили.

Магомед пишет:

Бельбек, ващето, и прежде принимал гражданские борты

Здесь я не в курсе. Тем проще.

Лин пишет:

Как можно воспринимать всерьёз то, что сам и взрастил?

Это неправда. Точнее почву да — создал в том числе и Ахметов. Где он формировал события, где следовал за ними — можно спорить. Но его роль значительна. Но вот в событиях последних месяцев она околонулевая.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

Den пишет: Но вот в..

Den пишет:

Но вот в событиях последних месяцев она околонулевая.

В башибузуках Стрелкова то? Возможно, возможно... Полагаете таки "рука Москвы"?

ИМХО, нео все украинские политики имеют кучу "хитрых планов" аля Янек и погрязли в византизме.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Den пишет: Нет. Кат..

Den пишет:

Нет. Категорически недостаточно. Подсказка — ибо Украина. Дальше сами поймеете или разжевывать?

Уже не Украина, а некие аналоги Дальневосточной республики 1920-1922 гг. Вопрос в том, сколько быть "буферу", сразу присоединят или подождут, пока чуть улягутся страсти и "по-тихому". Потому что есть государственность историческая — это национальные государства, в том числе Россия, за которой стоит тысячелетняя история государства в том или ином виде. Донецк и Луганск — это новоделы и никаких традиций самостоятельной государственной жизни не имеют, а поскольку сейчас не 1991 г.,то они и не появятся. Собственно Основной закон прямым текстом гласит о возможности присоединения к некоему таинственному федеративному государству (это может быть и федеративная Украина, но как-то не верится), а уж наименования церкви получается масло масляное и кафолическая и православная и так далее... ну понятно, чья каноническая территория — явно не Японской православной церкви. Они бы ещё Символ Веры там написали и сколькими перстами крестится, а то старообрядцы не поймут.

p/s — если перейти к более мирским делам — Луческу бросает Шахтёр Донецк и едет в Турцию тренировать Сарай... наверное часть "хитрого плана" Ахметова.

Цитата

Кстати, аналогии с Д..

Кстати, аналогии с ДВР просматриваются. Партизаны — силы народной самообороны, а РСФСР (Россия) как бы официально не вводит свои войска, чтобы не ссорится с буржуями, но партизан поддерживает. Ну и местные "интервенты и белогвардейцы" пытаются подавить,однако отличаются всякими зверствами (атаман Семёнов) или их власть не распространяется дальше Владивостока (Меркуловы).

Den
Цитата

События развиваются:..

События развиваются:

http://news.rambler.ru/25096748/

Den
Цитата

Обращение Игоря Стре..

Обращение Игоря Стрелкова:

http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU

Den
Цитата

В городе Доброполье ..

В городе Доброполье размещено до 200 боевиков "Правого Сектора", работают посменно — приезжают на автобусах, получают черную форму, автоматы, боекомплект и выдвигаются как им надо. Активно поддерживаются местным криминалом и частью старой власти, включая бывших деятелей "Партии регионов". Восточнее города стоит до 40 единиц бронетехники и около батальона армейского пехоты, все контрактники.

В районе Димитрова находится до 2-х батальонов армии Украины, часть из Житомира. Все контрактники. В боевых действиях пока особого участия не принимали.

В районе Красноармейска до батальона пехоты противника. в городе расположен отряд "Правого Сектора", который контролирует въезды и выезды в город. По сути, выполняет роль заслона на пути в Днепропетровскую область.

В целом, эти силы с одной стороны прикрывают границу Украины с ДНР, а с другой при наличие отмашки, могут пойти в наступление, усиливая группировку хунты в районе Краматорска и Славянска. По сути, Доброполье и Димитров являются опорными пунктами позиций хунты на Донбассе.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Обращени..

Den пишет:

Обращение Игоря Стрелкова:

Со стороны свидомых призыв уже есть. Со стороны ДНР -пока добровольчество.

Стрелков ведь знает чем закончилась война эшелонов.....

Den
Цитата

altair пишет: Со ст..

altair пишет:

Со стороны свидомых призыв уже есть. Со стороны ДНР -пока добровольчество.
Стрелков ведь знает чем закончилась война эшелонов.....

Угу. Я о том же. История учит, что она ничему не учит. Однако Стрелков явно пытается переломить ситуацию. Больно несопоставимы силы... а гражданское "руководство" ДНР... оставляет желать да... ну вылитые эсеровские правительства

Den
Цитата

Все же Стрелов моло..

Все же Стрелов молодца — раскурочил таки соледарско-артемовские шахты.

Игрок
Цитата

Кажется, "Гиркин..

Кажется, "Гиркин — всё!"

Он начал всех оскорблять.

http://novosti.dn.ua/details/225264/

Думаю, с ним разберутся скоро совсем.

Всякую поддержку он утратил.

Только глубокий идеалист мог бы рассчитывать сформировать некие "железные батальоны" на добровольной основе. Всегда, во все времена основа формирования армии — или деньги ("наемники" см.политику Коломойского ), или мобилизация, то есть принуждение. Попросту говоря, любая военная диктатура должна опираться прежде всего на мощную полицию и спецслужбы, КОТОРЫЕ уже, в свою очередь, отлавливая призывников и дезертиров, позволяют иметь многочисленную армию.

Наполеон-то, как и Ленин с Троцким, как раз эти вещи понимали очень хорошо. То, что Стрелков подолгу распинается перед жителями, взывая к их "сознательности" — плохо говорит о его способностях.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Мне лично всё ясно. ..

Мне лично всё ясно. Убиты сотни добровольцев. Массовое дезертирство. По слухам.

А укры не шутят.

Задавить "ДНР" они собираюся к 25 мая.

Путин к таким.... не придёт! Это очевидно.

Да и (по слухам) олигархи российские ДОГОВОРИЛИСЬ с украинскими.

Books Should Be Free

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Майдаунам ещё предст..

Майдаунам ещё предстоит узнать, что курсы валют неподвластны митингам

http://www.youtube.com/watch?v=F-9MoB0LbDo »

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

http://www.radiosvob..

http://www.radiosvoboda.org/content/article/25387833.html

некий американский аналитик заявляет на радио "Свобода", что когда Украина сформирует стабильную власть — Россия потерпит поражение.

Фактически, теперь мы знаем, что Россия непобедима!!!

Цитата

пресса борцов с кров..

пресса борцов с кровавым путинизьмом:

Украинский журналист был задержан на Каннском кинофестивале за попытку поднять платье у американской актрисы Америки Феррера. Инцидент произошёл в тот момент, когда группа создателей мультфильма «Как приручить дракона-2» поднималась по лестнице каннского Дворца Фестивалей.

17 мая 2014, 02:39

26-летний украинский журналист, имя которого полиция пока держит в секрете, был задержан и передан правоохранителям, передаёт ИТАР-ТАСС. В скором времени детали происшествия выяснит прокуратура Канна.

По данным СМИ, от действий журналиста уже «пострадали» Уилл Смит, Мадонна, Адель и Леонардо Ди Каприо.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32284#ixzz31vCfiJMm

одно непонятно — что он задирал Смиту и ди Каприо???

Цитата

Den пишет: В Инете ..

Den пишет:

В Инете похоже появился мем "свеженькие псаки"

из словаря:

псаки (сущ.) — это высказывание о политике, сочетающее в себе одновременно дикую некомпетентность, демагогию и русофобию

Цитата

Den пишет: Однако С..

Den пишет:

Однако Стрелков явно пытается переломить ситуацию.

В принципе, то что добровольцами массово пойдут те кто за 40 и те кому до 23-25 было видно еще по майдану, с другой стороны есть вполне себе украинская норма, про выплату мобилизованным средней з.п. по месту работы, придется конечно нагибать Ахметова и ко, правда поводов нагибать и так уже более чем.

Но это вопрос к правительству ДНР, а не к Стрелкову.

Ivto
Цитата

Den пишет: Все же С..

Den пишет:

Все же Стрелов молодца — раскурочил таки соледарско-артемовские шахты.

Это знаменитые склады с огнестрелом? Однако...

http://www.youtube.com/watch?v=-qLUVx-jvZM

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Игрок пишет: Кажетс..

Игрок пишет:

Кажется, "Гиркин — всё!"
Он начал всех оскорблять.
http://novosti.dn.ua/details/225264/

Игрок можно не постить ссылки на тексты где у аффторов отсутствует моск? Это оскорбляет мое эстетическое чуйство. Ибо написан бред и тут же приводится ролик где Стрелков говорит абсолютно другое. Т.е. ссылка расчитана на ленивых идиотов верящих "джентльмену"-аффтору на слово. Я лично форумчан таковыми не считаю Вы надеюсь тоже.

Игрок пишет:

Только глубокий идеалист мог бы рассчитывать сформировать некие "железные батальоны" на добровольной основе

Вообще-то история знает 100500 именно таких примеров. Если вы ее не знаете, то это не сложности Стрелкова не так ли?

Игрок пишет:

любая военная диктатура должна опираться

Беда Донбасса, что там пока нет диктатуры Стрелкова.

Игрок пишет:

То, что Стрелков подолгу распинается перед жителями, взывая к их "сознательности" — плохо говорит о его способностях.

Нет. Это ваш пост говорит о вашем "понимании" ситуации. Не более того.

Игрок пишет:

Мне лично всё ясно

Это обнадеживает.

Игрок пишет:

Убиты сотни добровольцев. Массовое дезертирство. По слухам.

Ключевые слова я выделил. По видео и фото картинка несколько другая чем хочется российским либералам.

Игрок пишет:

А укры не шутят

Правда??? У всего мира сложилось другое впечатление? Клоуны может и хотели бы не шутить, но не могут... клоуны жеж

Den
Цитата

Ivto пишет: Это зна..

Ivto пишет:

Это знаменитые склады с огнестрелом? Однако...

Угу Все наши диванные аналитики в своих глубоких анализах упустили две вещи.

1. Впервые на Донбассе оружие дается просто по факту готовности воевать под началом конкретного командира. Количество оружия как сказано практически прямым текстом — неограничено.

2. Призыв осуществляется напрямую на подконтрольной Стрелку территории. Лишнее (и глубоко бесполезное) донецкое звено отброшено.

тухачевский
Цитата

ПТУРщик пишет: одно..

ПТУРщик пишет:

одно непонятно — что он задирал Смиту и ди Каприо???

К ширинке лез.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ivto
Цитата

Den пишет: Впервые ..

Den пишет:

Впервые на Донбассе оружие дается просто по факту готовности воевать под началом конкретного командира. Количество оружия как сказано практически прямым текстом — неограничено.

Вот именно. Там, вроде бы, его чуть ли не миллионы единиц, причем самых разных марок и производителей, начиная с начала 20 в. Если его начнут свободно раздавать всем желающим, то караул, на самом-то деле. Кстати, тем же ростовским и воронежским ментам я тоже не завидую...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

К ширинке лез.

С гомосеками боролся, педиков задницей ловил...

Каммерер
Цитата

Ivto пишет: Кстати,..

Ivto пишет:

Кстати, тем же ростовским и воронежским ментам я тоже не завидую...

Ерунда. Полицаев готовят к работе с вооруженными правонарушителями, в отличие от простых граждан

Россия превыше всего!

Ответить