Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Лин пишет: При этом..

Лин пишет:

При этом луганские еще и ни хрена не делают.

А им на хрена? Они Донбассом отделены от Киева как прокладкой...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Артем пишет: А им н..

Артем пишет:

А им на хрена?

территорию области под контроль будет Пушкин брать? Прикордонников опять же разогнать нафиг.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Артем
Цитата

Лин пишет: территор..

Лин пишет:

территорию области под контроль будет Пушкин брать? Прикордонников опять же разогнать нафиг.

А вы откройте им глаза )))))))))))))))))

Кстати, о птичках:

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Демативатор не мой, ..

Демативатор не мой, я то в курсе, что Байден — президент с приставкой "вице"

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Лин
Цитата

Артем пишет: А вы о..

Артем пишет:

А вы откройте им глаза )))))))))))))))))

Эээ... Это надо мне или им?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Коллега ымы любит у ..

Коллега ымы любит у себя в ЖЖ с Севастопольского форума всяких бездельников постить, пусть тогда и это здесь будет:

Первые лет 7-10 действительно напрягала украинизация, да. Я помню попытки ввести преподавание в университете, в котором я учился, на украинском. Эти попытки разбились только о незнание языка преподавателями и тихий "игнор". Но весь документооборот — только на украинском, и его в итоге таки пришлось выучить хотя бы на уровне ведения документооборота. Что мешало сделать русский язык вторым государственным?
Потом украинизация перестала быть таким уж камнем преткновения — попривыкли, смирились, да и на бытовом уровне вроде как русский язык никуда не пропал. Но этот вопрос тихо тлел.
Про конституцию 1992 года и ее непризнание Украиной здесь уже сказали.
Но это все даже не главное.
После развала СССР в Крыму, а особенно, в Севастополе, никогда не было самоидентификации себя, как части Украины. Мы считали произошедшее большой, нелепой ошибкой. Было обидно, приезжая в Россию, видеть отношение к тебе, как "к хохлу" просто на основании синего паспорта. Потому что этого ощущения "внутри" не было, совсем. Мы помнили подвиги единого когда-то народа. Мы сочувствовали России, когда у нее был конфликт в Чечне. Мы смотрели преимущественно российские телеканалы. Мы считали текущую ситуацию чем-то вроде очередной обороны Севастополя. Мы радовались, когда Лужков на деньги Москвы построил в Севастополе русскую школу, жилые кварталы и дом Москвы. Это давало хоть какую-то надежду... неизвестно, на что, просто — надежду. Что нас не бросят, ведь мы же русские, мы же город-герой, мы флот, мы гордимся своей историей.
И вот не бросили. А мы уже и не верили, даже поверить в такое не могли еще с год назад.
Вы себе не представляете, какой в Крыму и Севастополе сейчас душевный подъем. Я такого не видел там никогда раньше, даже на День Победы. Хотя все и понимают, что будут трудности. Но к трудностям нам не привыкать. И без света, и без воды мы уже сидели в 90-е. Ничего, перетопчемся. Главное — мы дома

... тоже ведь "экономически невыгодный русский" пишет.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Radarytch пишет: ну..

Radarytch пишет:

ну вот предложенная форма исполнения и иллюстрирует его уровень мысли

Я как бе не считаю Холмогорова гигантом мысли но:

сказал о том, что наша борьба — это борьба за национальное воссоединение, за единство русского народа или русского мира, для которой слишком высокой цены не бывает. Как не бывает высокой цены для воссоединения родителей с детьми

... оно неоригинальная банальность конечно. Но вот беда — у нас до сих пор дефицит более-менее публичных лиц готовых этакое на камеру сказать. Есть возражения?

Radarytch пишет:

Вам, Дэн, пиар проще было бы сделать

Похоже уже не нужно. Завтра порадую коллег одним сканом и веселой историей к нему прилагаемой

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Я бы уж скорее Орбана назвал. Вот уж где национальный так национальный

Это который впихнул Венгрию в ЕС и НАТО? У вас очень интересные представление о национализме....

Мудрый Ярослав пишет:

Действует он исключительно в интересах своей задницы, чтоб усидеть в кресле. И продаст для этого что угодно.
А народонаселение территории РБ для него действительно "Этот МОЙ народец. Только МОЙ и НИЧЕЙ больше"

Тем не менее положение народа в Бульбашии по некоторым параметрам значительно лучше чем в РФ. При значительно более низких доходах

Мудрый Ярослав пишет:

1. Чтобы дорогой национальный лидер обеспечивал приличный эконом взлёт для всей России, облегчая переваривание новых территорий

Ненаучная фентези. Такое не удалось даже Германии, в куда лучших условиях.

И поэтому я резко против бравурных реляций и рассказов что Крым удалось взять с минимальными экономическими потерями

Мудрый Ярослав пишет:

1. Не допустить заметной изоляции РФ. Тут оно конешно не только от Лаврова зависит...

Это тоже вопрос цены. И ее тоже нужно быть готовым платить

Мудрый Ярослав пишет:

Может независимость/протекторат РФ для начала им будет лучше.

Независимость в их случае означает что они будут доить Россию без каких либо серьезных обязательств. Делать протектораты можно если Украина свалиться в полное гуано, да и ЕС резко подпросядет или хотя бы будет занят на других фронтах

Мудрый Ярослав пишет:

И что будет хорошо? Мы догоним хотя бы Германию по душевому ВВП в перспективе 20-25 лет?

Ээээ, Германия вообще-то одна из первых экономик мира....

Мудрый Ярослав пишет:

В Европе та же Балтия всё больше от нас отрывается, хотя в кризис 2009-10 были ниже нас.

А можно грязные подробности о чудесном росте в странах Балтии?

Цитата

dim999 пишет: Колле..

dim999 пишет:

Коллега, не хотите позакрывать все ВУЗы и 6-11 классы школ в РФ?

Я бы сказал что это полезная и своевременная идея.... Не все конечно, но значительную часть.

Den пишет:

Э-э коллега... ну вопросов не имею. Хто-то тут про бульбашей писал-писал, а теперь они нация...

В какие годы? Мы вроде про 80е говорили, нес па?

И да, Лука работает на благо своих. Мне, как русскому это не особенно нравится. Но уважение к себе Лука таки вызывает

Den пишет:

а только Путина ненавидит... веруете в это?

Как я помню условия для интеграции Лукашенко предлагались ну очень специфические...

Den пишет:

... но Батьку порвало именно в эти месяцы ага. Не ну совпадение конешна по вашему, а то ведь придется кумира того...

В эти месяцы я слышал от него достаточно много разного... Например

Я обращаюсь в непростое время. Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. Рушатся привычные границы. Впервые за долгое время из Европы опять потянуло дымком от взрывов снарядов...
Постсоветский период закончился и начинается новая эпоха, и, какой она станет, не знает никто.
Мы не дали растащить собственность, не дали поделить общество на нищих и богачей, защитили и поддержали человека труда. У нас не пылают баррикады, не громят здания, не грабят и не убивают людей среди бела дня.
Я никогда не был туалетной бумагой, с кем бы ни имел дела.
Сегодня российское руководство совсем иное, но я повторяю — туалетной бумагой я никогда не буду. Я не допущу, чтобы по мне судили плохо по белорусскому народу.
Я не терплю посредничества. Ко мне приезжали разные — и отмороженные, и замороженные, которые предлагали нам посредничество и с Евросоюзом, и с США. Я отвечал: идите, мне посредники не нужны. Посредничество — это работа на чей-то авторитет. Это обязательно искажение позиции.
Если кто-то хочет, чтобы мы какими-то идеями, предложениями помогли украинскому народу, мы немедленно готовы туда поехать, чтобы там было тихо и спокойно.
Всякий, кто призывает к бунту, — это прежде всего враг нашего народа. Такой радикализм будет подавлен изначально, мы не будем доводить до провокаций. Любая пропаганда насилия будет жестко уничтожена в зародыше, и я уверен, что в этом нам будет оказана поддержка народа...
Нет больше места в мире, где бы так бережно относились к русскому языку, великой русской культуре, как в Белоруссии.
Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума.
Хочу подчеркнуть для тех, кто пытается приватизировать русский язык. Он наш, живое достояние в том числе и белорусов.
Ну, а о притеснении русских, как некоторые тут подкидывают идею, я даже говорить не хочу. Если говорить о притеснении русских, так, наверное, русские в Белоруссии сами себя притесняют...
Будут работать мало-мальски наши предприятия, нам не страшны никакие танки.
Что мне только ни говорят сегодня. Что у наших границ засели российские танки, перепутав наши границы с украинскими, что посол Суриков (посол РФ в Белоруссии Александр Суриков) готовится стать президентом Беларуси. Всех этих (говорящих) пинком за дверь!

Den пишет:

И что там пророссийского? Бла-бла которое и Янек в свое время мог сказать.

Янек говорил об объединении?????? Иде?

А вообще лучше судить по делам:

Паводле перапісу насельніцтва Беларусі 2009 году, зьяўлялася роднай для абсалютнай большасьці жыхароў краіны (5058,4 тыс. чалавек; 53,2%). Пры гэтым была мовай зносінаў толькі 23% насельніцтва (2227,2 тыс. чалавек)[4]. Паводле перапісаў 1999 і 2009 гадоў за 10 год праз русіфікацыю пры ўрадзе Аляксандра Лукашэнкі болей чым на 20 адсоткавых пунктаў (з 73% да 53%) зьнізілася доля жыхароў, чыя родная мова была беларускай, на 14 адсоткавых пунктаў (з 37% да 23%) стала менш беларускамоўных[5]. Праз такія перамены ў 2009 г. Арганізацыя Аб’яднаных Нацыяў па пытаньнях адукацыі, навукі і культуры залічыла беларускую мову да ліку загрожаных[6][7].

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Эээ..

Виталий пишет:

Ээээ, Германия вообще-то одна из первых экономик мира....

И что? У России нету цели сравняться с ней, хотя бы через 20-25 лет?

Тогда какой же дурак с нами объединяться будет?

Вот если б продолжились темпы роста хотя б по 5% в год, то все шансы догнать в обозримой перспективе у нас были бы.

Артем
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Вот если б продолжились темпы роста хотя б по 5% в год, то все шансы догнать в обозримой перспективе у нас были бы.

Да. Можно догонять кого-то до его уровня...

Но ведь можно и уронить кого-то до своего уровня...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

ымы
Цитата

dim999 пишет: почем..

dim999 пишет:

почему Вы к русским временно и не по своей воле оказавшимся за границей РФ относитесь как к чужим

Потому что это не русские. Укров с нами путать не нужно.

Да и насчет воли, это... 23 года воли хватало, не?

dim999 пишет:

Пенсии финансируются из взносов работающих (накопительная часть именная, т.е. никакой донбасец до неё не доберётся, да и от той отказываться собираются)

Вы как-нибудь на досуге про пенсии в Крыму почитайте. Которые ежемесячно растут на 25% до удвоения, при том, что в ПФР Крым не платит до 2015.

И это — пенсов на Укре много, взносов мало.

dim999 пишет:

донбасцы 2020-х

Это классно. Но обещания не едят.

dim999 пишет:

там русские, не теоретически, а практически знающие, что такое каждая официальная бумажка на мове и что право учить детей именно русскому языку это вполне себе привилегия

...при этом 23 года их сие не парило. Странно, да?

Кто мешал сиим "русским" уехать в РФ и припасть к живительному русскому языку-то? Все желающие это без проблем сделали.

dim999 пишет:

Донбасс с Луганском — яснее вроде и некуда

Есть куда. Там большинство о какой-то федерации толкует.

dim999 пишет:

кто сказал что не конвертировал, Тарута с Коломойским очень даже неплохо живут

Вы это... их размер гляньте? Там по нашим меркам... один Ахметов тянет.

И это не главное — единицы и в Сомали есть. Важен общий уровень.

dim999 пишет:

новоназначенные губернаторы — бессеребреники

Активы-то где? Не надо вопросом на вопрос отвечать, тем более сливным.

dim999 пишет:

Читайте далее

Вы это... только одну статейку про какой-то забавный казус нашли?

Не, я понимаю — слона приметить сложно, если он символу веры противоречит. Но мировой падеж цен и спроса на сталь и уголь, равно как и результаты работы металлургов с угольщиками, найти проще. Ежели, конешно, не с религиозной точки зрения.

dim999 пишет:

в последнее время этому владельцу завода надоело читать филькины грамоты о том, какие миллиарды он получит потратив деньги на пеореоснащение производства, и он начал задавать дурацкие вопросы: а где миллиарды, обещанные от оборудования, купленного в 2005-6-7 годах? Соответственно пару лет на то, чтобы просящие деньги а) поняли, что за красивые обещания без нормальных расчётов денег больше не дадут, б) научатся считать, в) найдут проекты, которые показывают прибыльность при нормальных методиках и исходных данных — и инвестиции вернутся, но в отличии от многих прошлых проектов — в основном окупятся

Этот поток даже сложно комментировать.

У вас странный владелец, не менее странные люди которые чо-то просят, и странные проекты. Про госинвестиции вообще смешно — их, внешних, не бывает.

dim999 пишет:

Для кого из?

Для русских, вестимо. Не укров Донбасса, а обычных — из РФ.

dim999 пишет:

С той части з/п, которую показываете государству — а таковая не всегда хотя бы в принципе есть, не говоря о 100% и не говоря о соотношении з/п исполнителя и прибыли

Экое опять вращение... Видите ли, оно все полемично. Но глупо, как у укров. Потому што, любой заплаченный налог — больше нуля.

Den пишет:

Коллега ымы любит у себя в ЖЖ с Севастопольского форума всяких бездельников постить

...и коллега Ден решил последовать примеру. Это правильно — с белками, Ельциным, Николаем и т.д. уже было, пора переходить к более мелким вещам.

Но тока к теме не относится. Потому што это не русский. Энто укр, о чем сам и пишет:

Было обидно, приезжая в Россию, видеть отношение к тебе, как "к хохлу" просто на основании синего паспорта.

...а паспорт сменить карма не велела? И сразу нутряное ощущение в соответсвие пришло бы, не? Не-е — надо ж было "в итоге таки выучить" попривыкнуть, смириться... И рассказать, шо "мы же русские, мы же город-герой, мы флот, мы гордимся своей историей"...

...русские, в это время, нагло работали в России, строя ее и зарабатвыя на "вежливых людей", пенсии которым завидуют "хохлы по паспорту" и прочие плюшки. А вот когда все это наработали — внезапно, у "хохлов по паспорту" как раз подоспело желание паспорт поменять. Экое, однако, забавное сопадение? Шо-то в тяжелые годы, желание мирно спало?

...и это, Ден. Неспортивно вместо фактов впаривать эмо-бредни, не? Ведь ваш цитируемый — явно пенс. И понятно, чему он радуется.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Цитата

Виталий пишет: Тем ..

Виталий пишет:

Тем не менее положение народа в Бульбашии по некоторым параметрам значительно лучше чем в РФ. При значительно более низких доходах

Коллега а можно хоть несколько тех "параметров"? А то я вот постоянно что-то этакое слышу, но как-то подтверждений нема, а рассказы знакомых из Бреста... не подтверждают мягко говоря Как и несколько нанимаемых мною гастов из Белоруссии

Виталий пишет:

В какие годы? Мы вроде про 80е говорили, нес па?

Гм. Я чуть выше выделил жЫрным да Это типа вы про 80-е? Коллега ваша последовательность и глубокое уважение к "братской бульбашской нации" зашкаливает да. В принципе послушав не юных щеглов чего-то там несущих (что с них взять в конце концов?), а именно таких как вы мужиков лет 40-ка холодно уверенных в своем "расовом превосходстве" над "хохлами" и даже реально братскими "бульбашами" и понимаешь, что бандарлоги выросли на обильно унавоженной почве

Виталий пишет:

И поэтому я резко против бравурных реляций и рассказов что Крым удалось взять с минимальными экономическими потерями

"Резко против" это здорово. Но мы пока так и не услышали — какие макроэкономические последствия то? Или подорожание свининки для ширых и типа "самообеспечивающихся" калининградцев это оно и есть? Извините но как-то не вытягивает...

Виталий пишет:

И да, Лука работает на благо своих. Мне, как русскому это не особенно нравится. Но уважение к себе Лука таки вызывает

Коллега вы можете уважать любого колхозного диктатора-русофоба. Момбасу, Лукашенко или Турчинова. Это вопрос жизненной позиции, воспитания и личных симпатий. Не более того. Давайте все же о фактах — типа о "благе своих".

1. Забвение собственного языка (если верить вашей же ссылке) это типа благо для "белоруссобульбашской нации"?

2. Сепаратизм от России, трусливое дистанцирование в любой кризис и переписывание истории в антироссийском ключе выгодно народу Белоруссии?

Виталий пишет:

Как я помню условия для интеграции Лукашенко предлагались ну очень специфические...

Расскажите мне плиз что же вы такого помните, что не приемлимо для бедной страны живущей даже так как сейчас лишь пока Россия в ней заинтересована?

Виталий пишет:

В эти месяцы я слышал от него достаточно много разного... Например

Ну да крики про то что "я ёж птица гордая — пока не пнут не полечу". Не поясните что в этом потоке должно а) вызывать уважение б) полезно России (ибо в конце концов только это и важно)?

Виталий пишет:

Янек говорил об объединении?????? Иде?

В Таможенный союз? Да он на этом пришел к власти! А "союзное государство"... толку то? Здесь довольно адекватно расписано, что оно стоит в исполнении такого кидалы как Батька.

Виталий пишет:

А вообще лучше судить по делам

Точно. Смотрим по моей ссылке. Сравниваем хотя бы с поведением Назарбаева. Врага русского народа несомненно, но при этом все же вождя куда более экономически независимый страны. Смотрим его поведение как союзника и "союзника" Батьки. Сравниваем. Делаем выводы.

Цитата

ымы пишет: dim999 п..

ымы пишет:

dim999 пишет:
цитата:
почему Вы к русским временно и не по своей воле оказавшимся за границей РФ относитесь как к чужим

Вам не русские, мне русские, Диму тоже вот русские. Дальше что?

ымы пишет:

Кто мешал сиим "русским" уехать в РФ

Нежелание бросать свою землю, могилы отцов, очевидно же. Если за себя сказать, допустим, оккупируют украинцы (а вдруг) Воронеж — чо, уеду отсюда? да ни в жизни.

Политическая концепция нации же. Кто определяет себя сам как русский, тот русский и есть. Ну плюс язык и культура, вот это вот.

Den
Цитата

ымы пишет: и коллег..

ымы пишет:

и коллега Ден решил последовать примеру

А тож... такой пример он того... заразительный Али у вас копирайт?

ымы пишет:

Потому што это не русский. Энто укр, о чем сам и пишет

Он не пишет. Коллега ваше странное для юриста путание гражданства с нацпринадлегой суть вопрос вашего образования. Не более

ымы пишет:

Укров с нами путать не нужно

С вами наверное не нужно. Со мной русскоязычных крымчан и донбасцев можно. Я разрешаю. Коллеги вон тоже.

ымы пишет:

и это, Ден. Неспортивно вместо фактов впаривать эмо-бредни, не?

Ну если неспортивно так не впаривайте Есть цитаты с информресурсов Крыма и у вас и у меня. Равно эмо вообще-то. Факты и там и там на тему "довлеет дневи злоба его".

ымы пишет:

Ведь ваш цитируемый — явно пенс. И понятно, чему он радуется.

Э-э... юристам миелафоны выдают при выпуске? Мне не явно и не понятно. И да, по поводу пенсов — содержание РФ пенсов СССР вас не смущает не?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: и переп..

Den пишет:

и переписывание истории в антироссийском ключе выгодно народу Белоруссии?

насколько я понимаю, у Лукашенко хватает ума не переписывать историю Великой Отечественной, поэтому на переписывание более ранней истории (последние книги Артёма Тараса — просто песня!) у нас как-то не обращают внимания

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: наск..

ПТУРщик пишет:

насколько я понимаю, у Лукашенко хватает ума не переписывать историю Великой Отечественной, поэтому на переписывание более ранней истории (последние книги Артёма Тараса — просто песня!) у нас как-то не обращают внимания

Правильно понимаешь. Вот и коллега Виталий не обращает внимание. Батькины усы рулят... а учебники истории... ну кому они интересны? Скукотища...

Потом правда начинаются недоумения откуда взялась русофобская "нация" вместо братского народа? Но это будет потом и никто из ныне утверждающих не признается, что гнал волну на благо врагов России. Самые честные и самокритичные скажут — ну не могли же мы мол знать всего... Примеров у меня за восемь лет сего Форума хватает...

dim999
Цитата

ымы пишет: Потому ч..

ымы пишет:

Да и насчет воли, это... 23 года воли хватало, не?
...
...при этом 23 года их сие не парило. Странно, да?
Кто мешал сиим "русским" уехать в РФ и припасть к живительному русскому языку-то? Все желающие это без проблем сделали.

Т.е. я правильно понимаю, что для Вас любой не эмигрировавший после распада СССР в РФ русским не является? Тогда наверное по Вашей же логике все эмигрировавшие (включая азербайджанцев, таджиков и прочих афганцев) — как раз русские? Кстати, очень полезная методика получается: любому Зюганову можно сказать, что он не коммунист и не социалист, т.к. не уехал из капиталистической РФ в социалистические Кубу/КНДР/КНР, любому гайдарочубайсу — что он не рыночник бо не эмигрировал в США... Надеюсь, хотя бы отдельно от Вас проживающим родственникам Вы в родстве не отказываете?

ымы пишет:

Вы как-нибудь на досуге про пенсии в Крыму почитайте. Которые ежемесячно растут на 25% до удвоения, при том, что в ПФР Крым не платит до 2015.
И это — пенсов на Укре много, взносов мало.

Учитывая что присоединили Крым в 2014 — просто невосполнимые потери понесёт ПФР за эти 9 месяцев... Кстати, Вас существование МЧС не напрягает? Тоже ведь при форс-мажорах тратят кучу денег вместо того чтобы на халяву наблюдать за естественным отбором, причём иногда вообще на каких-то папуасов?

ымы пишет:

Вы это... их размер гляньте? Там по нашим меркам... один Ахметов тянет.
И это не главное — единицы и в Сомали есть. Важен общий уровень.

Коломойский месте на 35-36 в списке миллиардеров РФ был бы, вполне. А средний уровень в РФ 1999 был не сильно выше.

ымы пишет:

Активы-то где? Не надо вопросом на вопрос отвечать, тем более сливным.

Заходите на вики, там прямо по областям можете посмотреть — где и что по ресурсам и экономике.

ымы пишет:

Вы это... только одну статейку про какой-то забавный казус нашли?
Не, я понимаю — слона приметить сложно, если он символу веры противоречит. Но мировой падеж цен и спроса на сталь и уголь, равно как и результаты работы металлургов с угольщиками, найти проще. Ежели, конешно, не с религиозной точки зрения.

Коллега, мировой падёж и цен и спроса на уголь и сталь никак не отменяют ни поставок того и другого с Украины в РФ, ни ответных запретов при введении РФ пошлин на них (причём как раз не на газ, а на те же авто), ни конкуренции со стороны Украины на третьих рынках. Опять-таки потребителей угля и стали в РФ всё-таки больше, чем поставщиков, и некоторое снижение цен + возможность продавать свою продукцию ещё в несколько областей совсем нелишние.

ымы пишет:

Это классно. Но обещания не едят.

У Вас есть идеи, как донбасцы после присоединения к РФ смогут избежать уплаты взносов в ПФР? ымы пишет:

У вас странный владелец, не менее странные люди которые чо-то просят, и странные проекты. Про госинвестиции вообще смешно — их, внешних, не бывает.

На Вашем предприятии переоснащение производства без всяких просьб проходит? С утра встал директор и говорит — "а давайте купим вот этот станок, он классный!"? Плюс-минус одинаковая процедура везде где владелец и директор разные люди.

Всякие ФГУПы и МУПы по-Вашему как переоснащаются?

ымы пишет:

Для русских, вестимо. Не укров Донбасса, а обычных — из РФ.

1. Вы пока никак не обосновали Ваш тезис "в Донбассе не русские а укры".

2. +грубо 15 млн населения, которое будет платить налоги в бюджет РФ и поставлять призывников и контрактников в "вежливые люди"

3. Те же 15 млн. которые будут покупать произведённую в РФ продукцию (и когда шахты и предприятия будут модернизировать — производителям оборудования неплохо перепадёт).

4. Сохранение объёмов потребления и производства русскоязычного контента (не забывайте, сыр-бор как раз для ускорения украинизации начинался, и проблем силой подавив недовольных силой же провести украинизацию — не проблема, Европа глаза прикрыть умеет когда надо)

Достаточно?

ымы пишет:

Экое опять вращение... Видите ли, оно все полемично. Но глупо, как у укров. Потому што, любой заплаченный налог — больше нуля.

Коллега, Вы всегда з/п на 100% белую получали? И никогда не сталкивались с частными подработками в рабочее время на казённом оборудовании? За которые от института ещё и какую-никакую з/п платили?

Коллега, Вы что доказать-то хотите? Невыгодность для граждан государства его увеличения практически на халяву?

ымы
Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

Кто определяет себя сам как русский, тот русский и есть. Ну плюс язык и культура, вот это вот

Во. Вот "это вот" оно и есть самое интересное. Потому што даже язык там уже с диалектом.

А культура и "вот это вот" — менталитет, сложившиеся обычаи и привычки, воспитание, восприятие мира и истории той же — оно украинское.

Если завтра любимый Деном узбек, выросший в Узбекистане определит себя русским, владея русским языком на уровне донбасца — он таки станет русским?

Сундук_гость пишет:

Вам не русские, мне русские, Диму тоже вот русские

...и Дену. Так это просто потому, што разная степень информированности.

Den пишет:

пример он того... заразительный

Так я ж тока приветствую.

Den пишет:

странное для юриста путание гражданства с нацпринадлегой

См. выше ответ Сундуку. Нет путания.

Den пишет:

Есть цитаты с информресурсов Крыма и у вас и у меня. Равно эмо

Не. Я ж это не в пандан заявлению о высокой экономической пользе Крыма пишу? А так — для иллюстрации менталитета. В каковую ваша цитата более чем укладывается — 23 года все учили, а тут бабла не стало, проблмы начались — а за проливом жизнь наладили. И тут их внезапно потянуло в Россию.

Den пишет:

Мне не явно и не понятно

ОК, может быть. Хотя заметно.

Den пишет:

по поводу пенсов — содержание РФ пенсов СССР вас не смущает не?

Не. А почему меня должно это смущать, если они построили то, чем я пользуюсь и пользовался все эти годы?

Den пишет:

Потом правда начинаются недоумения откуда взялась русофобская "нация" вместо братского народа?

Хм.

А как насчет пересмотра оценок бацьки и русофоба вместо великой личности?

dim999
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Дурак может и не будет, а вот умный вполне поймёт, что в состав Германии их никто приглашать не собирается.

ымы
Цитата

dim999 пишет: Всяки..

dim999 пишет:

Всякие ФГУПы и МУПы по-Вашему как переоснащаются?

По моему в 80% через задницу. И это оценивать бессмыслено — оно не внешнее, часто не инвестиция — т.е. не преследует целью прибыль, и при принятии решения критерии иные.

dim999 пишет:

Плюс-минус одинаковая процедура везде где владелец и директор разные люди

Вы, гм, жестоко заблуждаетесь. У нормальных людей это начинается с расчета прибыли и оценки рисков.

И в любом случае — я говорил о новых проектах. Насчет переоснащения пока сдвигов нет в моей практике.

dim999 пишет:

для Вас любой не эмигрировавший после распада СССР в РФ русским не является?

В общем нет. Исключения несущественны. А что?

dim999 пишет:

по Вашей же логике все эмигрировавшие (включая азербайджанцев, таджиков и прочих афганцев) — как раз русские?

Это ваша логика. Странная, но ваша. При чем тут я?

dim999 пишет:

не коммунист и не социалист, т.к. не уехал из капиталистической РФ в социалистические

Шо, нация и политвзгляды одно и тоже?

Вы это... не вращайтесь, оно заметно.

dim999 пишет:

существование МЧС не напрягает?

Нет. А должно?

И это... пенсию будут платить не 9 месяцев. А получатели ее не заработали. А повышенную — заработали на Украине, часто во вред РФ. Но... получать ее будут тута.

Я вот, повышенных пенсий хиви или старостам при немцах воккупации, не припомню как-то.

dim999 пишет:

средний уровень в РФ 1999

А в 999 еще интереснее. Не вращайтесь, мы в 2014.

dim999 пишет:

Заходите на вики, там прямо по областям можете посмотреть — где и что по ресурсам и экономике

А что, это все присоединяется без хозяев, в бюджет РФ? Тогда потери будут меньше, действительно — процентов на 30.

dim999 пишет:

мировой падёж и цен и спроса на уголь и сталь никак не отменяют ни поставок того и другого с Украины в РФ

Собственно, не только в РФ. И это — расстрел из атомного все отменяет. И влечет повышение цен.

dim999 пишет:

как донбасцы после присоединения к РФ смогут избежать уплаты взносов в ПФР

Как РФ сможет избежать выплат до 2020?

dim999 пишет:

15 млн населения, которое будет платить налоги в бюджет РФ

...из которых большая часть за счет перераспределения налогов с исконными областями. И платить меньше.

dim999 пишет:

15 млн. которые будут покупать произведённую в РФ продукцию

Эта... шахты не покупают, покупают ихонные собственники. В остальном — они и щас покупают что могут позволить. Замещение укрской на российскую (с учетом локализованной) — минимум.

dim999 пишет:

Сохранение объёмов потребления и производства русскоязычного контента

...а если запретить изучение английского — показатель будет куда больше.

dim999 пишет:

Достаточно

Нет. Не вижу плюсов, кроме умозрительного контента. Если контент качественный — то русский учат добровольно и за свой счет — как это по всему миру в турзонах происходит, и в среде обслуживающей ряд сфер бизнеса. А если он как сейчас — то сокращаться он будет даже при силовом подавлении.

dim999 пишет:

никогда не сталкивались с частными подработками в рабочее время

Все в ВВП, тем не менее.

dim999 пишет:

Невыгодность для граждан государства его увеличения практически на халяву

Э-м...

Невыгодность. Но не только для граждан, а и для государства, не на халяву а задорого.

dim999
Цитата

ымы пишет: Так это ..

ымы пишет:

Так это просто потому, што разная степень информированности.

У меня степень информированности основана на ежегодном наблюдении в естественной среде обитания и периодическом общении остальное время. Не подскажете, какими источниками пользуетесь Вы?

ымы пишет:

23 года все учили, а тут бабла не стало, проблмы начались — а за проливом жизнь наладили. И тут их внезапно потянуло в Россию.

Вообще-то на момент когда начали выступать — "бабла не стало" ещё заметно измениться не успело, как и в "за проливом жизнь наладили" резких перемен не было, а вот проблемы возникли — там где раньше украинизировали тихой сапой и при активном желании процесс тормозился до нуля — стало "кто не с нами, тот против нас" и возможностей оставаться русскими на Украине и дальше не стало — они выбрали "оставаться русскими". ИМХО — тест на гражданство РФ более чем достаточный.

Den
Цитата

ымы пишет: А почему..

ымы пишет:

А почему меня должно это смущать, если они построили то, чем я пользуюсь и пользовался все эти годы?

Шо именно построили тувинские и дагестанские пенсы? А также куча славянского народу предпенсионного возраста въехавшие в 90-е с территорий республик?

ымы пишет:

См. выше ответ Сундуку. Нет путания.

Посмотрел. Значит есть отсутствие информированности.

ымы пишет:

для иллюстрации менталитета. В каковую ваша цитата более чем укладывается

Полностью согласен. Я тож для того и написал. Правда у вас выводы с того странные... но единичная случайная флуктуация по сообществу вполне допустима. Особенно если юристы. Макросоцпроцессы это не их в конце то концов Каждому — свое, я ж где-то писал уже

ымы пишет:

как насчет пересмотра оценок бацьки и русофоба вместо великой личности?

(недоуменно) Вы про меня что ли? А при чем оно к обсуждаемому? Я немного о другом с коллегой

Ну а так дык а) Я вообще то меняю сегодняшнюю оценку того или иного политдеятеля по их действиям в меняющемся мире или даже исторического лица по мере накопления информации о нем. Что вы в этом удивительного видите то? Совсем не меняются лишь дураки и мертвые. Я себя к оным не отношу.

б) К Батьке то где изменения? В 90-е и начале нулевых он несомненно позитивный фактор и для Белоруссии и для России. Ровно как потом — негативный. Кто поменялся — Батька или обстоятельства в данном контексте даже неважно т.к. глубоко вторично. Что он вполне успешный политик — опять же глупо отрицать.

Вы б чесслово лучше дальше про Ельцина и Николая писали — по ним я хоть реально сильно позицию смягчил. Старея — добрею чо

Цитата

Украинские военные ..

Украинские военные отступили от блокпоста у Комбикормового завода под Славянском, забрав продукты ополченцев

Украинские БТР, проведя разведку боем, отступили от блокпоста у Комбикормового завода под Славянском. Украинские военные зачистили блокпост, проверив всех подозрительных лиц и завод. Они также забрали продукты, которые нашли на баррикадах, и вскрыли сейф.

http://russian.rt.com/article/29159#ixzz2znTmemJd

Цитата

Путин пригрозил серь..

Путин пригрозил серьезными последствиями проводящим «карательную операцию» на Украине

24.04.2014, 14:31 | «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин пригрозил серьезными межгосударственными последствиями тем, кто отдал приказ на проведение «карательной операции» на Украине.

Путин отметил, что если информация о погибших под Славянском подтвердится, то это «просто хунта».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/24/n_6106841.shtml

Цитата

http://www.youtube.c..

http://www.youtube.com/watch?v=ureQblDiJwY

силы киевской хунты атаковали Славянск

Цитата

Источник: подавление..

Источник: подавлением протестов на востоке Украины занялись спецслужбы

15:06 24.04.2014 (обновлено: 15:08 24.04.2014)

Власти в Киеве полностью переработали план действий в Донецкой и Луганской областях, глава МВД Украины отодвинут на задний план, а вся разработка операции осуществляется в СБУ, сообщил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

В четверг днем украинские силовики возобновили наступление на город Славянск в Донбассе, который стал одним из центров антикиевских протестов в стране. МВД Украины уже объявило об убийстве пятерых ополченцев в ходе спецоперации.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что происходящее в Славянске явилось результатом безответственной политики Киева, опирающегося на неонацистские группировки.

Работа над ошибками

"Руководство страны сделало выводы из своих ошибок в ходе проведения первого этапа антитеррористической операции в период 14-19 апреля и полностью переработало план действий группировки в Донецкой и Луганской областях", — сказал источник в Генштабе.

По словам офицера, теперь глава МВД Украины Арсен Аваков "отодвинут на задний план", а вся разработка операции осуществляется в СБУ с привлечением офицеров Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба Украины.

При этом само ГОУ выполняет только конкретные поручения СБУ по подготовке директив подразделениям вооруженных сил и внутренних войск МВД Украины. Эти указания доставляются из СБУ в пакетах "специальными курьерами", заявил собеседник агентства.

Использование курьеров вместо традиционных каналов шифросвязи вызвано "особой конспирацией" и решением больше не полагаться на результаты воздушной разведки самолетов ВВС Украины, пояснил источник.

Рука Вашингтона?

"После обстрела во вторник (самолета воздушного наблюдения) Ан-30 над Славянском принято решение больше не рисковать. Теперь курьеры привозят качественные цветные карты и фотоснимки высокого разрешения этих же районов в Донецкой и Луганской областях, только выполненные в натовской геоинформационной системе", — сказал источник.

Украинские топографы таких точных карт местности раньше не видели, отметил офицер.

При этом он затруднился с ответом на вопрос, откуда такие карты взялись у СБУ. "По слухам, их привезли американцы, прилетевшие сюда еще неделю назад для подготовки визита Байдена (вице-президента США)", — предположил он.

"Наши разведчики сказали, что какая-то часть из них вроде бы осталась, и теперь они на загородном спецобъекте СБУ принимают участие в планировании операции", — заявил собеседник агентства.

Ударная группировка

По словам собеседника, основу ударной группировки для захвата и подавления блокпостов самообороны на основных автомобильных дорогах будут составлять подразделения Национальной гвардии, а также специально созданные МВД из членов штаба "Правого сектора" в Харьковской области батальоны "Харкiв" и "Слобожанщина".

Общая численность этих подразделений — около 5 тысяч человек. Их основная задача — обстрелы блокпостов для входа колонн бронетехники в занятые ополченцами города и выброски диверсионных групп, которые начнут действовать с наступлением темноты, заявил источник.

При этом, "чтобы не допустить повторения случаев перехода военнослужащих на сторону отрядов самообороны, привлечение к подавлению народных выступлений подразделений Вооруженных сил Украины из юго-восточных регионов решено ограничить".

В частности, не планируется использовать считающиеся "неблагонадежными" 92-ю и 93-ю механизированные бригады, дислоцирующиеся в Харьковской и Донецкой областях.

Огневая поддержка наступающих боевиков в случае необходимости будет обеспечиваться 17-й танковой и 24-й механизированной бригадой, передислоцированными, соответственно, из Кривого Рога и Львовской области, общей численностью более 4 тысяч человек.

Особо сложные задачи по захвату государственных и учреждений в Донецкой и Луганской областях, а также уничтожению "сепаратистов" возложены на военнослужащих отдельного отряда специального назначения Главного управления разведки Генштаба Украины, бойцов спецподразделений МВД "Барс", "Омега" и передислоцированного из города Винницы "Ягуара". При необходимости помощь им будет оказывать спецназ СБУ "Альфа".

Одновременно, по словам офицера, на российско-украинской границе выполнено наращивание сил погранслужбы Украины специально созданными мотоманевренными группами, предназначенными для ведения разведывательно-поисковой и диверсионной деятельности, численностью более 500 человек.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140424/1005274750.html#ixzz2znolyvsS

Цитата

ымы пишет: Если зав..

ымы пишет:

Если завтра любимый Деном узбек, выросший в Узбекистане определит себя русским, владея русским языком на уровне донбасца — он таки станет русским?

Самое смешное что с очень большой вероятностью да. Язык структурирует и определяет мышление. С тем, что "вот это всё" у них украинское — не могу согласиться.

ымы пишет:

Сундук_гость пишет:
цитата:
Вам не русские, мне русские, Диму тоже вот русские

...и Дену. Так это просто потому, што разная степень информированности.

Не понял, поясните.

Цитата

http://pix.academ.or..

Ответить