Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Mockingbird19

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина. (продолжение)

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Виталий пишет: Но К..

Виталий пишет:

Но Киев наше замечательное правительство почему-то считало возможным спонсировать, а вот русский и лояльный Калининград — хрен.

Это практически во всем и со всеми так. Зачем давать преференции лояльным, если они и так лояльны. С них надо три шкуры драть, раз есть такая возможность. Чисто московский подход чуть ли не на все времена...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Клоунада продолжаетс..

Клоунада продолжается:

На Украине предложили создать трибунал «Небесной сотни»

12:58, 31 марта 2014

Национал-радикальное движение «Правый сектор» инициирует создание трибунала «Небесной сотни» (так на Украине называют погибших во время «Евромайдана» — прим. Ленты.Ру). Об этом, как передает УНН, заявил лидер организации Дмитрий Ярош.

Он констатировал, что за месяц, прошедший после событий на Майдане Незалежности в Киеве, должностные лица не сделали ничего, чтобы привлечь к ответственности виновных в гибели активистов. «Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о "Небесной сотне"», — подчеркнул он. В связи с этим члены «Правого сектора», со слов их лидера, решили самостоятельно найти убийц и передать их трибуналу «Небесной сотни» (кто войдет в этот судебный орган, а также на каком основании те или иные люди будут признаваться «убийцами», Ярош не уточнил).

«Правый сектор» активно участвовал в «Евромайдане» и штурмах административных зданий, которые предпринимали оппозиционеры. Участники движения при этом утверждали, что намерены добиться «полной перезагрузки власти». После смены украинского руководства «Правый сектор» объявил о создании политической партии (которая пока не прошла официальную регистрацию), а его лидер Дмитрий Ярош объявил о намерении участвовать в президентских выборах и подал в ЦИК соответствующие документы.

Акции протеста оппозиции, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС («Евромайдан»), начались в конце ноября прошлого года. Митинги в Киеве и других городах нередко перерастали в столкновения с милицией. В ходе масштабных беспорядков в центре украинской столицы в середине февраля погибли более ста человек. Многие получили огнестрельные ранения, хотя ни одна из сторон открыто не признавалась в использовании боевых патронов.

В оппозиции утверждали, что в нескольких точках в центре Киева работали снайперы. 4 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что кровопролитие на Майдане спровоцировала некая «неукраинская сила». О чем именно идет речь, он не уточнил

http://lenta.ru/news/2014/03/31/sotnya/

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

http://pix.academ.or..

Цитата

http://cs614617.vk.m..

Цитата

КРЫМЧАНЕ НЕ ХОТЯТ ВИ..

КРЫМЧАНЕ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ МАКАРЕВИЧА И ЛОМАЮТ ЕГО ДИСКИ: "ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ОСТАЁТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ"

30.03.2014 09:57:36

Крымчане не хотят видеть Макаревича и ломают его диски:

©

О стихийных акциях протеста жителей Крыма в отношении музыканта рассказал депутат Государственной думы Михаил Маркелов.

"Я был в Крыму и видел, какая была реакция у многих людей на бывшего кумир. Многие молодые люди выходили, ломали диски Макаревича и возмущались его позицией. Говорили, что сделают все возможное для того, чтобы Макаревич не появился на территории Севастополя и других городов Крыма. Возможно, это эмоциональная реакция на действия музыканта, но она была очень искренняя", — цитирует Маргелова ИА REGNUM.

По его мнению, Андрей Макаревич в своих публичных заявлениях "перешел черту".

"Человек, который убеждает нас в том, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая "горстку" непонятных людей, является, в моем понимании, преступником. Предательство во все времена, в какие бы тоги оно не рядилось, остается предательством", заключает депутат.

Напоминаем, в интернете идёт сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина о лишении российского музыканта Андрея Макаревича всех званий и ордена " За заслуги перед Отечеством ".

Авторы документа возмущены участием известного рок-музыканта в антивоенном митинге, состоявшемся в Москве 15 марта.

"А.Макаревич , 15 марта сего года , вместе с убийцами с майдана, шёл по улицам Москвы , и кричал лозунги бандеровцев : " Бандера придёт — порядок наведёт ! " — говорится в тексте петиции.

Таким образом, по мнению авторов петиции, музыкант "прямо подстрекает к убийству людей на Украине , а значит и в России."

"Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность" — возмущаются авторы документа и предлагают всем "людям доброй воли и патриотам России и Украины" подписать петицию.

"Мы все знаем , что события на Украине были подготовлены и осуществлены США , при содействии Евросоюза", говорится в петиции. "Нельзя бросать на растерзание фашистких ублюдков русскоязычное население Украины" — говорится в петиции.

Ранее имя Андрея Макаревича наряду с Валерией Новодворской, Борисом Немцовым и Алексеем Навальным вошло в виртуальный список "предателей России" на сайте Предатель.net.

В свою очередь, Алла Пугачова, Леонид Ярмольник, брат и сестра Прохоровы и некоторые другие деятели культуры выступили с письмом, в котором попытались защитить Андрея Макаревича от "травли".

http://mir-politika.ru/11832-krymchane-ne-hotyat-videt-makarevicha-i-lomayut-ego-diski-predatelstvo-vo-vse-vremena-ostaetsya-predatelstvom.html

Цитата

Тем временем ширится..

Тем временем ширится помощь международного сообщества свободному Рогулистану и ее армии! Французы пообещали выделить со складов 50 тысяч пар сапог образца 1947года; а англичане — 100 тысяч кальсон...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: Фран..

Магомед пишет:

Французы пообещали выделить со складов 50 тысяч пар сапог образца 1947года; а англичане — 100 тысяч кальсон...

Они не помогли во Вьетнаме, не помогли в Алжире... И в Харькове с Одессой нихрена не помогут!!!

Цитата

ПТУРщик - Странно, ч..

ПТУРщик — Странно, что не предложили касок Адриана...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

http://posledniyrube..

Лин
Цитата

Из последних новосте..

Из последних новостей.

Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более, что им — патриотам незалежной — должны дать подъемные и статус участников боевых действий.
В момент их отбытия, в военный госпиталь пришла российская штатка, где, допустим, подполковник, начотделения по ней получает 80 тыр. в месяц. Отъезжающим свидомитам, медики — предатели Украины отзвонились в поезд и сообщили о пришедшем документе.
Все медики, верные украинской присяге, слезли в Джанкое и понеслись обратно в Севастополь, разве что не подняв триколор.

Правда злые языки говорят, шо их цинично послали у Кыив

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин - Ежели послали ..

Лин — Ежели послали — то оченна правильно сделали :)))

Цитата

Магомед пишет: Тем ..

Магомед пишет:

Тем временем ширится помощь международного сообщества свободному Рогулистану и ее армии! Французы пообещали выделить со складов 50 тысяч пар сапог образца 1947года; а англичане — 100 тысяч кальсон...

А я бы сапоги прикупил... Надо будет на Ганзе посмотреть, если действительно пошлют матпомощь, то должны появится в продаже.

Тут основные перлы свидомитов. Правда мадам Чигиринскую в список не включили....

тухачевский
Цитата

http://thekievtimes...

http://thekievtimes.ua/incident/349176-miliciya-v-centre-kieva-podxody-k-otelyu-dnepr-zablokirovany.html

Да-да, "пупсики Арсенчика" блокируют справних украинских хлопцiв из Правого сектора.

и все идет по плану

Цитата

http://cs619326.vk.m..

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

"пупсики Арсенчика" блокируют справних украинских хлопцiв из Правого сектора

Слабоват [del][/del] фашист пошел Мало сала — мало хероев

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Блин, здоровый пост ..

Блин, здоровый пост вчера движок сожрал Коротенько.

Виталий пишет:

Ден, по сути с Севастополем надо сравнивать не Калининград, а Балтийск.

Здесь согласен. Но тогда сравнение еще более печально. Банально маловат Балтийск.

Виталий пишет:

По сравнению с советским периодом произошли некоторые изменения, хочу вам напомнить.

Коллега если вы думаете что под мудрым правлением салоедов город-герой Севастополь расцвел, то вы заблуждаетесь Бо тамошнюю ситуевину я сравнить могу. Так что я говорю о нынешней ситуации в обоих городах.

Виталий пишет:

У нас до определенного периода город был "полузакрытым". Т.е. даже из России было приехать очень не просто.

У вас несколько десятилетий после войны в область только что калачами не заманивали и то не уверен

Виталий пишет:

Так что коренизация бы вряд ли пошла.

Коллега ну не смешно. В Клайпеде прошла, а у вас бы нет? С чего бы это? Уж чего-чего, а расчеловечивать русских советская власть научилась блестяще.

Виталий пишет:

при присоединении Калининграда ставку четко сделали на то чтобы город был "общесоветским" с уклоном в русскую культуру, а не национальным

Патамушта РСФСР. Будь хотя бы БССР оно было бы сильно иначе. Писали бы ваши зубры истфака про издревние пруссо-полоцкие связи и та де.

Виталий пишет:

Просто родное правительство с государством работает с нами как с зарубежом, а требует как со своих (это про то время, конец 90х, начало 2000х).

Коллега можно поконкретней, что с вас нищастных такого особого требовали именно что в 90-х? А то у вас какое то странное смешение времен на базе подорожания свининки

Виталий пишет:

И нахрена в таких условиях оное правительство вообще сдалось?

Угу. Чо то чудится родное в злобной песне ямщика... Ваши славные соседи из Литвы ужо тоже так подумали. Процветають — зашибись

Виталий пишет:

"другой источник металла" это иде? В Польше? В Германии?

То есть нетуть? А в чем тогда вообще вопрос? Это рынок ага. И славные калининградцы хотели его с неменьшим опупением чем весь остальной славный "советский норот"

Виталий пишет:

Извините это калининградский губер договаривался с Литвой или все же московские государственные мужи? Разговоры о том что нужен транспортный коридор велись еще чуть ли не с 1990.

И шо? Вам коллега никто не рассказывал, что для соглашения нужно согласие двух и более сторон? Там московские завалили или вильнюсские (и даже минские)? Нафиг с больной головы на здоровую?

Виталий пишет:

Москве на это было насрать

Угу-угу. Во первых см. выше. Во вторых коллега когда вы пользуете обесцененную лексику вы проявляете неуважение прежде всего к собеседнику, а не к теме. Я конечно не модер Курилки — а они видимо считают подобное нормальным но нафига вот а?

Виталий пишет:

Про паром не будем, он достаточно дорог и ходит по треугольнику.

Проклятые москали и географию неправильную придумали

Виталий пишет:

И да, на Камчатке как я понимаю с доходами "несколько" получше. ПО крайней мере сейчас

Прафда? Оно коллега известно что хорошо там где нас нема. На Камчатке и сейчас сильно по разному. А уж в 90-е... Но вот от пары знакомых человек оттуда я ничего подобного вашим "мартовским тезисам" не слышал. Что да, то да... Что наводит на мысли, что некоторые регионы жирновато жили в 90-е. И урок пошел не впрок

Виталий пишет:

Ну так и не стоит удивляться что ура-патриотизм в провинциях мягко говоря не популярен

Коллега говорите за свой регион. Насколько я могу судить — хуже из "русских" только Архангельск. Даже на общем печальном фоне да. Именно потому присоединение настоящих русских из Севастополя — явная позитива.

Виталий пишет:

Просто показываю, что как минимум все 90е властью делалось все, чтобы подогревать местный сепаратизм всеми силами

Ну я и говорю, что "дети ельцинизма". Последовательные. С чем вы спорите то?

Виталий пишет:

Нам действительно предлагали халявный шенген всем жителям области

Щастье то какое... Коллега мне черноземно-москальскому быдлу не понять горе гордых балтов. Мое отношение к этому штампику выражается теми словами какие вы в теме не раз использовали, но я воздержусь пожалуй Даже свинина и то уважительней причина для горя-горького

Виталий пишет:

Конкретная область и люди в ней про истфак ни хрена не знают и знать не хотят

Ну если у людей детей нема, то действительно нахрен знать? И то потом удивляются чагой-ета соседские детки отпинали героя ВОВ повторившего подвиг Матросова?

Знаете коллега когда взаимосвязь этих событий не очевидна Васе Путкину с Уралвагонзавода... ну плохо, но терпимо. Когда вам — это уже трындец

Виталий пишет:

куда больше вреда от различных русско-немецких домов

Это да. Только не "больше/меньше". Оно все в комплексе работает.

Виталий пишет:

которых открывали опять же с благославления Москвы

Та-та. А скажите на чьих петициях те "благословения" ставились ась?

Виталий пишет:

Зубкова с работы выгнали пару дней назад всего

Угу. Зубкова выгнали, а ваши "творятЪ". Разница как вижу по прежнему не ясна.

Виталий пишет:

У нас это наследие просто есть

Гы. Коллега много у кого что есть. Вон те же львовяне довольно потребительски к "наследию" относятся. Юзают, но без фетишизма. Кроя параллельно свою историю со своими "хероями". Оно нам плохо, но правильно вестимо.

Виталий пишет:

по первому разу форты и церкви у многих вызывают интерес

Блин коллега с чем вы "не соглашаетесь"? Они и у меня вызвали вполне интерес. Тока те же валы у вас пребывают в дупе, а бабки тратят на новоделы "в стиле". Вот это хрень прямо вредная и об этом речь.

Виталий пишет:

Действительно не понимаю. Хотя бы потому что "центр города" находится где-то в 300..500 метрах от окраины города

Ну если пошли игры с понятиями "административный центр" и "исторический центр" то наверное и правда не понимаете. Значит разговор лишен смысла. Важно это цены на мяско. А всякая там идеология — фигня право слово... дорогу красивым местным обычаям (Рамзан ау!) и пусть цветут много цветов

Виталий пишет:

Вот воевать пришли в куда меньших количествах, что примечательно

Гы. Коллега вы всерьез сомневаетесь что Чечня даст 20 тыс. добровольцев по первому свистку?

Виталий пишет:

накладные расходы на бисзнес были где-то в полтора-два раза выше средних по стране

А поконкретнее можно? Ну и там сравнить с Камчткой тоже не помешает...

Виталий пишет:

я сейчас плачу за газ где-то втрое больше чем жидобандеровец из центра Киева

А можно пруф? Особенно про "сейчас"?

Виталий пишет:

наше замечательное правительство

Коллега где замечательное правительство? Ваш увлеченный спор с самим собой... ну странен да.

Виталий пишет:

Это те самые севастопольцы, которые уже в третий раз переприсягают?

Коллега вы мне расскажите про присягу гражданского населения ась? Но вообще наскок на людей которые за свою русскость после предательства 91-94 гг. (настоящего, а не страданий на тему что льгот мало дали) не только "вышли на площадь", но и на Перекоп в блокпосты... он показателен да

Виталий пишет:

у нас просто 90% если не больше продовольствия покупается именно за доллары

Ваш ответственный по региону за с/х рапортует другое. Кто из вас гм... творчески подает информацию?

Виталий пишет:

другое дело что местные барыги накручивают минимум в два конца и на потерю своих доходов идти не согласны

Вот это и есть 90% проблемы. А не "рука Москвы". Но на оную руку сваливать проще да.

Виталий пишет:

Да и вроде мы разговаривали на эту тему. Хотя бы по ж/д.

Видать на разных языках. Ибо мне страдания за географию труднопонятны. География (в том числе и эконом) она объективная реальность. Страдать на тему... Мазохизм какой-то извините

Виталий пишет:

Тогда когда регионы платят, уровень жизни москвичей стараются сохранить ценой тех же регионов.

Коллега вы мне расскажете про могучий регион-донор ака Калининград? В моей реальности он очень даже дотационный... Калининградец получает дотаций столько же сколько башкир например. В отличии от Москвы и МО кстати. Но да конечно кормят мало зело патриотичных калининградцев — я понимаю. Вон цены на свинятину стали аж 80-90% от москальских — бяда. Больше, сильнее надоть кормить — тады они может об этом самом... патриотизме подумаютЪ

Виталий пишет:

А лень...

Гы. Коллега вы же знаете, что в кругах менее благородных донов засчитывают в этом случае? Ведь только это и по существу темы, а все прочее так... ни о чем...

Виталий пишет:

я не вижу вариантов прихватизировать Юго-Восток

Ух ты! Вот вы все видели-видели... а потом Путин взял и р-раз фсе испортил? Правильно?

Виталий пишет:

я вижу похоже сильно завышенные ожидания крымчан

Я даже скажу где вы их видите — в блоге коллеги ымы. Больше их где-то еще надо сильно постараться чтобы увидеть. Ни я (с родственниками в Крыму), ни тот же Кассад (который вообще там живет) даже и в микроскоп их не можем разглядеть... и этта... они может и завышенные но точно порядково ниже чем у калининградцев если судить по вашим постам

Виталий пишет:

А вот терзают меня сильные сомнения что крымчане к этому готовы.

Коллега, а вы шоб не терзаться спросить не пробовали?

Виталий пишет:

Имхо целью игры с вукраиной должно быть присоединение как минимум Востока

Могучее имхо чо. Коллега, а вы Восток спросить не пробовали?

Виталий пишет:

желательно Востока и Центра

А вы меня и прочих граждан России спросить не пробовали? Ибо я например категорически против Центра. И этто... себя тоже спросите — ибо тут копеечным повышением цен на свинятину не отделаться. А с населением для которого и это проблема... в общем нефиг браться и трижды прав Путин.

Виталий пишет:

в рамках выигрыша именно этой игры можно и проливать допустить пролитие русской крови на Востоке Украины

Ну я и сказал — разница между вами и Путиным, в готовности проливать русскую кровь за всякую вредную фигню у вас и неготовности это делать у Путина. Эрго — он заслуженно наш президент. С чем вы спорите?

Виталий пишет:

можно сказать что наша власть не коррумпирована?

Ху из ваша власть? Я например знаю что губер ваш коррумпирован. А вот уровень коррумпированности Госдуры и правительства оказался существенно ниже чем я ожидал. Вы о чем спрашиваете и зачем? Какое это имеет отношение к теме вообще?

Виталий пишет:

подсчитывание грошиков дело вообщем-то хорошее. Чтоб потом внезапно не наступало отрезвление

Ну каждому свое. Я придерживаюсь другой ТЗ, но это в конце концов ваше право. Но тем смешнее ваши же наезды на текущую власть которая грошики считает и Крым присоединила прямо таки с филигранно малыми экономическими потерями.

Виталий пишет:

я не слышал например ни одного удачно закончившегося дела по самообороне. А вопиющих случаев типа попытки посадки девчонки порезавшей или убившей азера-насильника — сколько угодно

Я слышал и то и другое. В Инете да — гремят вторые. При том, что я не говорю, что у нас идеальная судебная система. Я просто понимаю, что она неплоха даже на мировом уровне. А уж без нее — совсем труба. Что нам Киев демонстрирует наглядно. Потому наезды на профессию в целом... не вызывают моего понимания бо глупость несусветная.

Это как я в свое время Хена Соло от нападок уважаемых коллег защищал хотя мое отношение к журналистам даже конкретно Ленты.вру думаю можно не описывать.

Виталий пишет:

Килограмм варенья плюс ложка говна — будет килограмм говна. Часть конечно затроллят и они впадут в уныние или отправятся на юкрэнианские сайты. А часть таки послужит именно той ложкой говна

Коллега ну и кто уделяет внимание и трясется над мнением оного "говна" (опять возвышенный слог пошел )? Власть или таки вы?

И этто хде страдания и ужас-ужас с р-рыволюцией? Уже сколько недель прошло? Булькнули те самые вещества и успокоились

Виталий пишет:

таки выкладывание инфы в широкий доступ и привлечение к ней внимания — заслуга именно Лехаима

РжалЪ. Это заслуги власти вообще-то. Обязавшей чинуш публично отсчитываться. Вы хоть гляньте где сабж берет 90% инфы.

Виталий пишет:

вопрос — а если информация лежит в открытом доступе, то почему в России существуют депутаты открыто нарушающие законы?

Ы? Коллега инфа о доходах и имуществе в открытом доступе (кстати более открытом чем много где за бугром), а не о правонарушениях. Ответ соответственно — наверное по тем же причинам что и везде.

Виталий пишет:

с одной стороны понятно что Лехаим работает по заказу

Вам этой стороны мало???

Виталий пишет:

на стадии чайников у них очень многие болтают и желают странного

... угу. И их планово отстреливают ежели они кипят. У нас пока взрывают паровозы. Вы кстати коллега как, Макаревича нищастным гонимым поэтом тоже считаете? Раз уж уверенно уходите к белоленточным?

Виталий пишет:

Прикрыли?

Давно ужо. Ну может они где и всплыли, но я концов не сыскал.

тухачевский
Цитата

Рада оперативно прин..

Рада оперативно приняла решение о разоружении сяких проавоекторных:

http://thekievtimes.ua/politics/349543-parlament-razoruzhaet-narod-ukrainy.html

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

http://www.youtube.c..

http://www.youtube.com/watch?v=MchVHs1QYI0&feature=player_embedded

На десятый день украинские резервисты начали что-то подозревать.

и все идет по плану

Цитата

Den пишет: Здесь со..

Den пишет:

Здесь согласен. Но тогда сравнение еще более печально. Банально маловат Балтийск.

А мы разве про размер? А вот с количеством и процентным соотношением там военных — в Балтийске все нормально. Даже до сих пор. Den пишет:

Коллега если вы думаете что под мудрым правлением салоедов город-герой Севастополь расцвел, то вы заблуждаетесь Бо тамошнюю ситуевину я сравнить могу. Так что я говорю о нынешней ситуации в обоих городах.

Опять таки, причем тут расцвет-закат?

Den пишет:

У вас несколько десятилетий после войны в область только что калачами не заманивали и то не уверен

Это вас кто-то жестоко обманул. На самом деле оно было далеко не так. Даже на моей памяти по энной части области можно было перемещаться имея паспорт с МЕСТНОЙ (не калининградской а конкретного района) пропиской. Уже в ельцинские времена сделали поблажку и разрешили кататься сначала с областной, потом вообще с российской. КПП в тот же Балтийск закрыли уже в 2000х гг, ЕМНИП

Den пишет:

Коллега ну не смешно. В Клайпеде прошла, а у вас бы нет? С чего бы это? Уж чего-чего, а расчеловечивать русских советская власть научилась блестяще.

Ну хотя бы по одной простой причине, что коренизировать к конкретной республике бы не получилось. Ни у прибалтов, ни у бульбашей лишнего миллиона населения не было.

Den пишет:

Патамушта РСФСР. Будь хотя бы БССР оно было бы сильно иначе. Писали бы ваши зубры истфака про издревние пруссо-полоцкие связи и та де.

Мэй би.... Зубры они такие... Что начальство пожелает, то и будут писать. Вне зависимости от региона проживания.

Den пишет:

Ваши славные соседи из Литвы ужо тоже так подумали. Процветають — зашибись

Кстати в 1990е наши соседи вполне себе процветали. Аха, и Москва со своей "гениальной" политикой тут была ну совсем не причем.

Den пишет:

То есть нетуть? А в чем тогда вообще вопрос? Это рынок ага. И славные калининградцы хотели его с неменьшим опупением чем весь остальной славный "советский норот"

Серьезно хотели чтоль? А ничего что у половины города были друзья/знакомые/родные в гарнизонах Прибалтики и приближение звиздеца у нас чувствовалось очень сильно?

Что до металла, Ден, рассказываю как оно было.

Есть наше любимое государство, с сюрприз-сюрприз, госзаказом. Этот госзаказ мы обязаны выполнить [del][/del]. Государство за госзаказ платит деньги, невовремя, с большой задержкой, но хоть как. Причем налоги это государство хочет получать вовремя.

Под госзаказ найден металл, иессно на Урале, потому как покупку металла в Германии наше любимое государство ни разу не оплатит. Вообще конечно очень хорошо говорить: "найдите металл еще где-нибудь", касательно 90хгг. Коллега, вы не помните какие доходы считались в России нормой в 90е?

Ну так вот, продолжаю. Металл найден, смета скалькулирована и согласованна. Работы начаты. Даже часть денег проплачена. А Москва внезапно и говорит — "вы там все жулики и металл в Литву загоните налево. Платите-ка все таможенные сборы и платежи. Часть их мы может быть вам даже вернем. Потом. Может быть...." Нормально так менять правила игры по ходу пьесы?

Я лично сидел в то время без зарплаты по полгода....

Den пишет:

И шо? Вам коллега никто не рассказывал, что для соглашения нужно согласие двух и более сторон?

Я помню что в то время, одна из сторон [del][/del]вильнюсскую волость была готова отдать. Не то что транспортный коридор. Но Москва раздавал всем сувернитета сколько кто хотел

Den пишет:

Проклятые москали и географию неправильную придумали

Блин, Ден набери в гугле "паром Калининград- СПб" и посмотри как он идет. Ну и заодно цену на билеты. Пятерка в одну сторону — это много

Den пишет:

Оно коллега известно что хорошо там где нас нема. На Камчатке и сейчас сильно по разному. А уж в 90-е...

У нас туда народ активно приглашали. Правда или на достаточно тяжелую, или на ответственную работу. Деньги предлагали ну совсем не наши

Den пишет:

Коллега говорите за свой регион. Насколько я могу судить — хуже из "русских" только Архангельск.

Ну вон Ивто у нас с Алтая. Тоже вроде не радуется. Ымы с Урала вроде....

Den пишет:

Именно потому присоединение настоящих русских из Севастополя — явная позитива.

Ден, вот знаешь что достает... То что "настоящими русскими" внезапно стали крымчане. Которые жили на вукраине, платили там налоги, служили в откровенно русофобской юкрэинской армии.... А мы все оказываемся так, сбоку припеку...

Щастье то какое... Коллега мне черноземно-москальскому быдлу не понять горе гордых балтов. Мое отношение к этому штампику выражается теми словами какие вы в теме не раз использовали, но я воздержусь пожалуй Даже свинина и то уважительней причина для горя-горького

У меня шенгена как не было, так и нет. Но сейчас для меня "штампик в паспорте" это вопрос цены покупки лекарств, примерно вдвое. И отсутствие 80% шанса нарваться на контрафакт.

Den пишет:

Ну если у людей детей нема, то действительно нахрен знать?

И что, много детей учаться на истфаке? Человек 50 хоть найдется на весь БФУ?

Den пишет:

И то потом удивляются чагой-ета соседские детки отпинали героя ВОВ повторившего подвиг Матросова?

Это оно в Калининграде было? Или все же на вукраине, которую в т.ч. и ВВП спонсировал почти 15 лет?

Den пишет:

Та-та. А скажите на чьих петициях те "благословения" ставились ась?

А "лучший немец" такой был, помните? Ну и чиновники из МИДа... Ден, местные культурные и бизнес элиты довольно продажны, спору нет. Но ситуация складывалась в конце 80х, когда немцы от большого ума начали ездить по своим старым домам. Некоторые с целью поплакать и повздыхать (а также выкопать дедушкину захоронку), а некоторые четко намекали что придется все возмещать. Поэтому в Кениге на немцев довольно долго посматривали с опаской. И первые подходы к [del][/del]Универу с немецкой стороны были со стороны "Союза изгнаных", что отнюдь любви не добавляло. Это потом, к середине 90х пошел и студенческий обмен и гуманитарные поставки в тот же Универ... Так постепенно и прикормили.

Den пишет:

Угу. Зубкова выгнали, а ваши "творятЪ". Разница как вижу по прежнему не ясна.

Зубкова выгнали замечу уже после начал нашего спора. До этого он вполне себе трудился

Den пишет:

ы. Коллега много у кого что есть. Вон те же львовяне довольно потребительски к "наследию" относятся.

А мы на него молимся можно сказать...

Den пишет:

Тока те же валы у вас пребывают в дупе, а бабки тратят на новоделы "в стиле". Вот это хрень прямо вредная и об этом речь.

Литовский постепенно облагораживают, бывшую Мореходку не трогают, одного собственника нет, а множество арендаторов заниматься этим не хотят и не будут

Что до новоделов, построены:

1. Рыбная деревня. Стиль кстати не старонемецкий, а общеевропейский скорее.

2. Нессельбёк Фентезийно общеевропейский. К тому же чисто частная инициатива

3. Собор Канта восстановили

4. Королевские ворота облагородили. К приезду ВладимирВладимировича кстати

5. А ну торговый центр на рынке восстановили, напротив которого мы пили... Но в нем немецкого пожалуй только красные кирпичи остались

6. Башни и ворота..., облагорожены по сути Королевские и Дер Донна (музей янтаря)

Ну еще несколько домов на окраинах, я их только на фотографиях видел. Из построенного пожалуй что и все. Как бы совсем не дохрена на полумиллионный город. Сейчас еще Ластадие планируют, но это пока только разговоры.

Den пишет:

Гы. Коллега вы всерьез сомневаетесь что Чечня даст 20 тыс. добровольцев по первому свистку?

Ну в общем да, сомневаюсь. Вернее так — смотря по какому поводу. Если оккупировать крым или хохляндию — дадут. Если воевать по-настоящему — постараются повторить 41..43

Den пишет:

Ну если пошли игры с понятиями "административный центр" и "исторический центр" то наверное и правда не понимаете.

Ден, место стоительства Рыбной деревни — оно ни административный и не исторический. Это всю жизнь окраиной города было. Да, оно в 300 метрах от центральной магистали... и в тех же 300 метрах от болота.

Den пишет:

А можно пруф? Особенно про "сейчас"?

Сейчас похоже уже платят одинаково с нами. Только у нас это уже 4 года с лишним, как централизовать структуры начали и питерцы местных газовиков съели. Вот я в 2010 спрашивал.

Den пишет:

Видать на разных языках. Ибо мне страдания за географию труднопонятны. География (в том числе и эконом) она объективная реальность. Страдать на тему... Мазохизм какой-то извините

Ден, география это одно. Экономгеография — несколько другое и человеком может регулироваться. А вот уничтожение местных дистанций, перевод всего управления в Москву с "оптимизацией расходов" и сокращение местных линий — оно совсем третье. При советской власти у нас было 5 пар поездов не в сезон. (на той линии что у меня под боком) В 90е — четыре, в 2000е — две. Сейчас оставили одну, а зимой было пары четыре В НЕДЕЛЮ....

Den пишет:

Коллега вы мне расскажете про могучий регион-донор ака Калининград? В моей реальности он очень даже дотационный... Калининградец получает дотаций столько же сколько башкир например. В отличии от Москвы и МО кстати.

Вот в пяти остановках от меня родной завод "Янтарь". Завод со стапелями и работниками здесь, а хозяева [del][/del] пардон в Питере. Вон в четырех остановках в другую сторону — Лукойл местный. Вышки и платформы в области, а хозяин таки в Москве....

А вообще под столом валяюсь, коллега, вы дотационные регионы не по этой ссылке смотрели? Так там вверху текст небольшой есть, и в конце списка строка очень интересная Особенно если на вторую колонку глянуть. Оно хоть и 2011, но показательно...

Den пишет:

аш ответственный по региону за с/х рапортует другое. Кто из вас гм... творчески подает информацию?

Если мы про одного и того же человека, то в частном разговоре он советовал закупаться мешками....

Ладно остальное потом, если не лениво будет

Леший
Цитата

Den пишет: В отличи..

Den пишет:

В отличии от Москвы и МО кстати.

Москва кстати, по сути, наверное самый дотационный регион РФ. Ибо благодаря "гениальному" налоговому законодательству, налоги платятся не по месту расположения предприятия, а по месту нахождения головного офиса. А они, в основной своей массе, находятся в Москве.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Виталий пишет: А мы..

Виталий пишет:

А мы разве про размер?

Э-э... разумеется мы в том числе и о нем. Ибо имеет значение да. Писк мелкого гарнизона всем был пофиг в 90-е, да и сейчас как правило. Голос Севастополя звучал и тогда и сейчас. Размер и харизма да.

Виталий пишет:

Опять таки, причем тут расцвет-закат?

Потому что все, в том числе и процентовка военных о которой вы (хотя вот при чем здесь она сама по себе — не пойму ) пишете от того зависит.

Виталий пишет:

Это вас кто-то жестоко обманул. На самом деле оно было далеко не так. Даже на моей памяти

Блин коллега ну читать меня можно? "Ваше время" это ну даже 80-е пусть. А массовое переселение это таки ну лет 20 после войны... При том, что куча закрытых территорий это как бы само собой только при чем оно к обсуждаемому?

Виталий пишет:

Ну хотя бы по одной простой причине, что коренизировать к конкретной республике бы не получилось. Ни у прибалтов, ни у бульбашей лишнего миллиона населения не было.

Я ж написал — с литовцами больше шутка конечно. Добрый дядя Сталин и так Клайпеду им отдал — это практически предел того что можно промотать от русского народа. А вот с БССР вполне обсуждалось — у нас тему как-то про то открывали. Были бы просто менее восстановлены восточные области БССР. А то контраст Витебск/Псков и т.д. уж больно разителен

Виталий пишет:

Зубры они такие... Что начальство пожелает, то и будут писать. Вне зависимости от региона проживания

В СССР — точно. Вне зависимости.

Виталий пишет:

Кстати в 1990е наши соседи вполне себе процветали.

Волшебная весч — кредиты ага. И вам бы отсыпали — без базара. С теми же последствиями. Щаз бы вы где-нить на англицком рыбзаводе трудились. Ваше право жалеть об упущенной возможности конечно

Виталий пишет:

и Москва со своей "гениальной" политикой тут была ну совсем не причем

Коллега вы поясняйте. Потому как ваши гм... несколько странные на мой взгляд представления... ну неочевидны

Виталий пишет:

Серьезно хотели чтоль? А ничего что у половины города были друзья/знакомые/родные в гарнизонах Прибалтики и приближение звиздеца у нас чувствовалось очень сильно?

Серьезно. Ничего. Коллега может в военной среде оно и несколько иначе было — не спорю, но "тесен их круг" да. А ведь 100% синдромчик "портового города", "окна на Запад" работал блин. Слабее конечно чем в СПБ и Владике — там о крышесносе местные рассказывали... мдя Но имхо работает еще и та фигня про "задний ум". Оно счас и за ЕБН никто в 91-м не голосовал как спрашиваешь

Виталий пишет:

Есть наше любимое государство, с сюрприз-сюрприз, госзаказом

Дальше много лишних буков... Т.е. в 90-е у ширых калининградцев есть государство с госзаказом. У многих иных его в 90-е нема. Госзаказа ога. Но ширые считают, чта их обделили. Это здорово чо... и показательно так

Виталий пишет:

Я лично сидел в то время без зарплаты по полгода....

Как полстраны минимум. В чем плач сабинянки то?

Виталий пишет:

А Москва внезапно и говорит — "вы там все жулики и металл в Литву загоните налево.

Вот совсем-совсем внезапно? И там оно совсем ничего такого не было? У вас... у смежников... потому как я даже не разу не спец какой-то изрядно пахучий скандал даже в СМИ попавший на тему припоминаю...

Виталий пишет:

Я помню что в то время, одна из сторон кемскую вильнюсскую волость была готова отдать

А можно пруф а? Чтоб всерьез про то фэнтези говорить?

Виталий пишет:

Но Москва раздавал всем сувернитета сколько кто хотел

Ога. Токмо вы коллега все же определитесь — 91-й и СССР и 90-е и РФ а? Разные ведь весчи

Виталий пишет:

Ден набери в гугле "паром Калининград- СПб" и посмотри как он идет. Ну и заодно цену на билеты. Пятерка в одну сторону — это много

Коллега это блин, "рыночная цена" ага. Я именно что набирал — избытка свободных мест нема. Что мешает ширым и предприимчивым пустить дополнительные и прямые рейсы если оно так просто и дешево?

Ну и так пара "нюансов"... Что Усть-Луга это проект который дцать раз поднимался за последние 500 лет, но реализовался при проклятом Путене который у ширых калининградцев сало и прочую свинятину сьил мы конечно не считаем... мы ж не какие патриоты или Боже спаси — имперцы?!

Что есть прямые рейсы и ИЗ Калининграда таких как бы не большинство — ну зачем это смотреть? Мы ж "гневно отвергаем", а рашкованские лохи нам на слово поверят так? Ну и понятно широму калининградцу невместно путешествовать в трехместной каюте за 3700! Нужно токмо за пятерку покомфортней ага Ахрен коллега если честно Мне то зачем вы это все? Я ж реально смотрел Ладно бы Ивто басни рассказывали

Виталий пишет:

У нас туда народ активно приглашали. Правда или на достаточно тяжелую, или на ответственную работу. Деньги предлагали ну совсем не наши

Чего ж вы не поехали? Али все же "есть нюансы"?

Виталий пишет:

Ден, вот знаешь что достает... То что "настоящими русскими" внезапно стали крымчане. Которые жили на вукраине, платили там налоги, служили в откровенно русофобской юкрэинской армии.... А мы все оказываемся так, сбоку припеку...

Виталий вот знаешь что достает? Что русский это теперь сцуко экстерьер (как у Каммерера) али правильно оформленные докУменты на породистость (как у вас) А не способность на Поступок, не самосознание. Да по факту февраля-марта 2014 года севастопольцы они гораздо большие русские чем жители Калининграда или Воронежа. Нравится оно кому или не нравится. Преданные но оставшиеся верными они как то завсегда надежней чем "свои" желающие свалить к европейскому дяде за дешевые кредиты. Недовольные этим фактом могут пойти и утопиться с горя. Или начать перебирать героев ВОВ в СССР за "аморальное поведение" и невыглаженные воротнички в строю. Уровень тот же что в ваших "претензиях" вообще-то

Виталий пишет:

Но сейчас для меня "штампик в паспорте" это вопрос цены покупки лекарств, примерно вдвое. И отсутствие 80% шанса нарваться на контрафакт

Ну мой личный опыт гласит, что разница между индийскими и "просвещенными гейропейскими" лекарствами только и исключительно в цене и на качество никак не влияет. Однако это ваше право — считать что в мире важнее. Мне одно непонятно коллега — нафиг тогда годами себя позиционировать "патриотом"? В моей скудной головушке оное понятие подразумевает как само собой разумеющееся тезис: "раньше думай о Родине, а потом о себе". Если он не устраивает — завсегда плиз... счас просто... мол либерал я, после меня хоть потоп, главное чтоб копеечка, хавчик, социалочка и ваще "эта страна" должна быть счастлива, что столь достойный Человек ея удостоил проживанием. Так оно честнее просто

Виталий пишет:

Ну вон Ивто у нас с Алтая. Тоже вроде не радуется. Ымы с Урала вроде....

Коллега я стараюсь все же говорить о регионах, а не о форумчанах, хоть вы и старательно все переводите на личности. Но если по персоналиям, то Ивто это человек нерусский, позиционирующий себя как представитель народности — казак т.е. сепаратист и латентный враг целостности России по определению, который будет рад ее распаду в тех или иных формах. Он собственно особо и не скрывает имхо. Если вы себя с ним равняете — то вопрос как бы снят, с чем спорить то? Все мои тезисы о Калининграде получают тогда максимально наглядное подтверждение. Коллега ымы насколько я могу судить тоже вполне типичный бизнес-человек РФ который сначала о себе, а потом уж о Родине может быть. Названные коллеги честны и принимаются мною такими как есть ибо путать свою шерсть с государственной я не склонен. Ваше же позиционирование было вроде несколько другим. Но возможно, я не так понял — тогда сорри, это мой косяк

Вообще спасибо силам горним за Анального, Бунтующих Вагин и вот теперь за "хватит кормить Крым". Кто есть ху оно показывает очень хорошо, а поскольку я аргументированно не верю в милый и добрый 21-й век оно очень полезно...

Виталий пишет:

И что, много детей учаться на истфаке? Человек 50 хоть найдется на весь БФУ?

Уровень понимания доставляет да Коллега что вообще-то историю проходят все факультеты оно для вас новость? Что им ее преподают те самые "зубры" и пополнение выращиваемое на немецкие и янкесовские гранты — тоже новость? Что они учебники для ВУЗов и ПТУ пишут тоже? Что раньше и для школ Калининградщины писали, да кровавый Путен запретил этот вопрос на уровне регионов... да, стратегическое мышление чо... всегда ведь скудному Владимиру Владимирычу готовность дать ценный совет присутствует...

Цитата

Den пишет:  цитата..

Den пишет:

цитата:
Кстати в 1990е наши соседи вполне себе процветали.

Волшебная весч — кредиты ага. И вам бы отсыпали — без базара. С теми же последствиями. Щаз бы вы где-нить на англицком рыбзаводе трудились. Ваше право жалеть об упущенной возможности конечно

Хоть чучелом, хоть тушкой — лишь бы из этой страны! (с)

Цитата

Вернёмся к собственн..

Вернёмся к собственно проблемам Украины в эпоху рагуликратии:

О личном.

Apr. 2nd, 2014 at 12:20 PM

Ben-Son

Тут меня спрашивают, как вы там в Украине?

Не хочу вдаваться в описание общей экономической и политической ситуации -читайте ленты новостей.

Я лучше расскажу, что я ощутил лично, и что вижу в ближайшем окружении.

Но по ощущениям, словно я падаю в черную пещеру, и надо мной начинает сжиматься проход. Я смотрю, и понимаю, что это сфинктер

Небольшая вводная — я работаю в иностранной компании, которая импортирует товар для строительно-ремонтного рынка. Кроме продаж занимаюсь логистикой, работой с таможней и рекламой.

Зарплата. В пересчете на доллары потерял 50%. Был курс 8, а сейчас почти 12. И никто не собирается пересматривать ее в ближайшее время.

Продажи. Из-за курса выросли цены. Одна из сетей строительных маркетов отказалась работать. Потерял 20% оборота. Потеря Крыма отняла еще 15%. Вообще за первый квартал выполнили 40% плана. Херня, всем плохо.

Некоторым очень — за последние 3 недели закрылись 5 дилеров. Продажи маленькие, аренда большая.

В понедельник пришла машина из Польши. Спрашиваю водилу — как там на границе? Очереди есть? Машин много?

Он удивленно смотрит — Какие очереди??!! Нет машин в Украину. Пустая "колейка". Единственный плюс — денег не берут.

На расстаможке тоже плюс — денег не берут, но все делают по закону. Последняя машина стояла 3 дня в ожидании одного документа. Потери: 50 долларов простой + 540 грн за стоянку на терминале.

Ранее платил 300 грн и все делали за 2-3 часа. Странно, коррупцию искоренили, а потери несем. ))

Кстати о транспорте.

Транспорт. Ранее логистические компании торговались. Были наглы и вальяжны. Сейчас звонят каждый день — дайте хоть какой заказ. Соглашаются на понижение цены( при том, что курс доллара и цена за топливо выросли).

Мелкие перевозчики по Киеву и Украине тоже постоянно атакуют — работы нет. Вчера приезжал один на "газеле" — волосы рвал. Саша,- говорит, — работы просто нет. Раньше работал с мебельным салоном, так там грузчиков уволили и просят его заниматься погрузкой, но без доплаты. Вынужден согласиться, так как хоть что-то заработаю.

Реклама. Опять же — рекламисты просто сошли с ума. Цены на наружку опустили. Только дай заказ! Звонят по сто раз в день.

Одного кладовщика мобилизовали в армию. До выборов отпускать не собираются. По новому закону за ним сохраняется место и зарплата. Второй просто зашивается. (нанять еще одного в помощь не можем — свои нюансы, и не спрашивайте).

Жду повышение тарифов, цен на бензин, цен на импорт.

http://ben-son.livejournal.com/264317.html

Den
Цитата

Виталий пишет: Или ..

Виталий пишет:

Или все же на вукраине, которую в т.ч. и ВВП спонсировал почти 15 лет?

Коллега я все же попрошу поподробней о спонсировании Украины. Ну то есть что именно вас не устраивает? Ибо у меня там тоже есть претензии, но есть сильное сомнение что вы о другом...

Виталий пишет:

А "лучший немец" такой был, помните? Ну и чиновники из МИДа...

Помню славный СССР помню... джинсА/фирмА... ну и генсек соответствующий народу да.

Виталий пишет:

Это потом, к середине 90х пошел и студенческий обмен и гуманитарные поставки в тот же Универ... Так постепенно и прикормили.

Ну да. Насколько я знаю — все так и было. А с чем вы спорите то?

Виталий пишет:

До этого он вполне себе трудился

Вопрос поднимался уже не раз. Итог таки на лице.

Виталий пишет:

А мы на него молимся можно сказать...

Э-э... ну есть малехо. Оно с чем сравнивать ессно. Но я так сходу не припомню где этакое в РФ... Казань разве что?

Виталий пишет:

Что до новоделов, построены

Ну собственно сильные претензии к №1-2 на самом деле. Ибо и прочих уже за глаза и за уши. По хорошему наоборот им в противовес чего надо бы создавать. Оно понятно, что можно и нужно бы указивки на сей счет написать. Но ведь смотрим на ваши претензии к "руке Москвы" несуществующей в 9 из 10 случаев и ужасаешься что будет если оно появится на самом деле? Ну и сам факт, что местные как то вдруг заимели (пусть частью не хочу обобщать) и самовоспроизводят самосознание гастарбайтеров в "цивилизованной Европе", а не "право имеющих" оно печально и само по себе.

Виталий пишет:

Ну в общем да, сомневаюсь. Вернее так — смотря по какому поводу. Если оккупировать крым или хохляндию — дадут. Если воевать по-настоящему — постараются повторить 41..43

Ну а я как бы нет. По крайней мере сравнение с большинством субъектов федерации будет не в пользу оных. Благо инфа у меня от людей которые туда ездят регулярно. Там в "элите" очень спецефичные люди — им скушно Ну и особенности тамошнего воспитания относительно конкретно Крыма и Новороссии (хотя это больше не вахов а всех прочих тамошних касается). Строго в этом вопросе оное воспитание сильно выигрывает у многих русских регионов.

Виталий пишет:

оно в 300 метрах от центральной магистали... и в тех же 300 метрах от болота.

Это нормально для "европейского города"

Виталий пишет:

Сейчас похоже уже платят одинаково с нами

Ну дык в чем вопрос тогда?

Виталий пишет:

я в 2010 спрашивал

Ну дык зачем тогда про "сейчас"? Юлины скидки счас припомнили. В форме даже для меня циничной... я аплодировал лежа ибо от хохота стоять не мог

Виталий пишет:

А вот уничтожение местных дистанций

Коллега опять же — вам виднее, но почему то относительно поездов на Зеленоградск которые по вашим словам большая редкость и очень неудобны... мы радостно катались всей семьей без проблем. Ситуевина как с паромом да. Когда реальность несколько менее панической оказывается... Может имеют место некие представления о "европейском комфорте который эта страна обязана обеспечить"?

Виталий пишет:

Вот в пяти остановках от меня родной завод "Янтарь". Завод со стапелями и работниками здесь, а хозяева в Москве пардон в Питере. Вон в четырех остановках в другую сторону — Лукойл местный. Вышки и платформы в области, а хозяин таки в Москве....

Не ну зависть хорошее годное чуйство я понимаю... А по существу то что?

Виталий пишет:

А вообще под столом валяюсь, коллега, вы дотационные регионы не по этой ссылке смотрели?

Нет. Так что вы из под стола то поднимитесь. И там сцылку дайте на Калининград как регион-донор. Я ж просил?

Виталий пишет:

Оно хоть и 2011, но показательно...

Чего оно показывает? Что Калининград дотационный регион — да показывает. С чем вы опять спорите то?

Виталий пишет:

Особенно если на вторую колонку глянуть

Колонку чего? Если второй абзац, то да — интересно. "поскольку все налоговые сборы от добычи полезных ископаемых ушли в федеральный центр" (с) ага. Ето донор.

Виталий пишет:

Оно хоть и 2011, но показательно

Коллега я естественно смотрел 2012-2013.

Виталий пишет:

Ладно остальное потом, если не лениво будет

Спасибо добрая человека Коллега а можно попросить вас все же если восхочется начать отвечать с вопросов конкретно по Украине, и глобальных ошибок Путена там в последние месяцы? Кои вам так вот очевидны. Ибо спор с этого начался. А пикироваться про московских упырей и провинциальных бездельников можно долго и что главное контрпродуктивно

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: В пе..

ПТУРщик пишет:

В пересчете на доллары потерял 50%. Был курс 8, а сейчас почти 12.

Ну глубокий и ценный вельми специалист пишет чо. Вообще-то оно означает потерю 33%

Den
Цитата

Леший пишет: Москва..

Леший пишет:

Москва кстати, по сути, наверное самый дотационный регион РФ. Ибо благодаря "гениальному" налоговому законодательству, налоги платятся не по месту расположения предприятия, а по месту нахождения головного офиса. А они, в основной своей массе, находятся в Москве.

О еще один Коллега а вы вместо пересказа "мнения грамотных людей" из ЖЖ не ответите на ряд вопросов:

1) Вы в курсе что столица или город — деловой центр (у нас просто совпадает) везде живет лучше чем в среднем по больнице? Что это мировая практика?

2) Что регистрация предприятия в столице и выплата налогов там же это тоже распространенная практика? Кое где даже и понятия муниципального налогообложения нема?

3) Вы можете например ответить на вопрос какой % НДФЛ себе оставляет Москва?

4) Словом можете не "по сути", а в цифрах доказать гм... странное про "дотационный регион"?

Цитата

Яко прикре самогубст..

Яко прикре самогубство! (с)

МВД Украины опубликовало официальные результаты расследования обстоятельств гибели одного из лидеров "Правого сектора" — Александра Музычко. Окончательный вердикт правоохранителей: активист случайно выстрелил себе в сердце, оказывая сопротивление милиции при задержании.

http://www.utro.ru/articles/2014/04/02/1186391.shtml

а при прошлом руководстве министр покончил с собой двумя выстрелами в сердце...

ымы
Цитата

Den пишет: присоеди..

Den пишет:

присоединение настоящих русских из Севастополя

Чья русскость выразилась сперва в 23 годах украинства без единой попытки возразить (!), а потом в согласии, так и быть, стать гражданами более богатой страны. После, заметим, развала адмсистемы Украины и прихода зеленых людей — до того, "настоящим русским" в Севастополе нравилось и так.

Настоящие русские за 23 года в РФ уехали, если что. А не...

Ну и повторюсь — менталитет крымцев это смесь укров и греков. Сформировавшаяся. Это не менталитет русских современной нам РФ.

Den пишет:

Я даже скажу где вы их видите — в блоге коллеги ымы. Больше их где-то еще надо сильно постараться чтобы увидеть. Ни я (с родственниками в Крыму), ни тот же Кассад (который вообще там живет) даже и в микроскоп их не можем разглядеть...

ымы, конешно, источник знаний, это да. Но он только цитирует — тех же крымцев. Что легко проверяется вами же, помнится.

И это... Ден, ну, гм, не тащите на форум лояльность работодателю, а? Зачем тут пропагандировать и ссылаться на мелких агитаторов типа касада? Вы с ним на работе способны не разглядеть чего угодно, я в это верю. Я в рабочем режиме тоже много чего не вижу... ну и что?

Ну и, гм, про национальную привычку повышать цены при росте доллара. Ден, э-э... я помню, что это не ваше, но даже вы не могли не слышать, что многие товары поставляют с отсрочкой платежа. Т.е. отдавать доллары за купленный вами компьютер (который в РФ, увы, не делают) возможно понадобится в декабре. Вы посмотреть, сколько сегодня стоит купить бакс с поставкой/оплатой в декабре, в состоянии, полагаю?

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

обнадёживающие новос..

обнадёживающие новости:

http://ukraine-elections.com.ua/vybory/result/5

Ответить