Блин, здоровый пост вчера движок сожрал Коротенько.
Виталий пишет:
Ден, по сути с Севастополем надо сравнивать не Калининград, а Балтийск.
Здесь согласен. Но тогда сравнение еще более печально. Банально маловат Балтийск.
Виталий пишет:
По сравнению с советским периодом произошли некоторые изменения, хочу вам напомнить.
Коллега если вы думаете что под мудрым правлением салоедов город-герой Севастополь расцвел, то вы заблуждаетесь Бо тамошнюю ситуевину я сравнить могу. Так что я говорю о нынешней ситуации в обоих городах.
Виталий пишет:
У нас до определенного периода город был "полузакрытым". Т.е. даже из России было приехать очень не просто.
У вас несколько десятилетий после войны в область только что калачами не заманивали и то не уверен
Виталий пишет:
Так что коренизация бы вряд ли пошла.
Коллега ну не смешно. В Клайпеде прошла, а у вас бы нет? С чего бы это? Уж чего-чего, а расчеловечивать русских советская власть научилась блестяще.
Виталий пишет:
при присоединении Калининграда ставку четко сделали на то чтобы город был "общесоветским" с уклоном в русскую культуру, а не национальным
Патамушта РСФСР. Будь хотя бы БССР оно было бы сильно иначе. Писали бы ваши зубры истфака про издревние пруссо-полоцкие связи и та де.
Виталий пишет:
Просто родное правительство с государством работает с нами как с зарубежом, а требует как со своих (это про то время, конец 90х, начало 2000х).
Коллега можно поконкретней, что с вас нищастных такого особого требовали именно что в 90-х? А то у вас какое то странное смешение времен на базе подорожания свининки
Виталий пишет:
И нахрена в таких условиях оное правительство вообще сдалось?
Угу. Чо то чудится родное в злобной песне ямщика... Ваши славные соседи из Литвы ужо тоже так подумали. Процветають — зашибись
Виталий пишет:
"другой источник металла" это иде? В Польше? В Германии?
То есть нетуть? А в чем тогда вообще вопрос? Это рынок ага. И славные калининградцы хотели его с неменьшим опупением чем весь остальной славный "советский норот"
Виталий пишет:
Извините это калининградский губер договаривался с Литвой или все же московские государственные мужи? Разговоры о том что нужен транспортный коридор велись еще чуть ли не с 1990.
И шо? Вам коллега никто не рассказывал, что для соглашения нужно согласие двух и более сторон? Там московские завалили или вильнюсские (и даже минские)? Нафиг с больной головы на здоровую?
Виталий пишет:
Москве на это было насрать
Угу-угу. Во первых см. выше. Во вторых коллега когда вы пользуете обесцененную лексику вы проявляете неуважение прежде всего к собеседнику, а не к теме. Я конечно не модер Курилки — а они видимо считают подобное нормальным но нафига вот а?
Виталий пишет:
Про паром не будем, он достаточно дорог и ходит по треугольнику.
Проклятые москали и географию неправильную придумали
Виталий пишет:
И да, на Камчатке как я понимаю с доходами "несколько" получше. ПО крайней мере сейчас
Прафда? Оно коллега известно что хорошо там где нас нема. На Камчатке и сейчас сильно по разному. А уж в 90-е... Но вот от пары знакомых человек оттуда я ничего подобного вашим "мартовским тезисам" не слышал. Что да, то да... Что наводит на мысли, что некоторые регионы жирновато жили в 90-е. И урок пошел не впрок
Виталий пишет:
Ну так и не стоит удивляться что ура-патриотизм в провинциях мягко говоря не популярен
Коллега говорите за свой регион. Насколько я могу судить — хуже из "русских" только Архангельск. Даже на общем печальном фоне да. Именно потому присоединение настоящих русских из Севастополя — явная позитива.
Виталий пишет:
Просто показываю, что как минимум все 90е властью делалось все, чтобы подогревать местный сепаратизм всеми силами
Ну я и говорю, что "дети ельцинизма". Последовательные. С чем вы спорите то?
Виталий пишет:
Нам действительно предлагали халявный шенген всем жителям области
Щастье то какое... Коллега мне черноземно-москальскому быдлу не понять горе гордых балтов. Мое отношение к этому штампику выражается теми словами какие вы в теме не раз использовали, но я воздержусь пожалуй Даже свинина и то уважительней причина для горя-горького
Виталий пишет:
Конкретная область и люди в ней про истфак ни хрена не знают и знать не хотят
Ну если у людей детей нема, то действительно нахрен знать? И то потом удивляются чагой-ета соседские детки отпинали героя ВОВ повторившего подвиг Матросова?
Знаете коллега когда взаимосвязь этих событий не очевидна Васе Путкину с Уралвагонзавода... ну плохо, но терпимо. Когда вам — это уже трындец
Виталий пишет:
куда больше вреда от различных русско-немецких домов
Это да. Только не "больше/меньше". Оно все в комплексе работает.
Виталий пишет:
которых открывали опять же с благославления Москвы
Та-та. А скажите на чьих петициях те "благословения" ставились ась?
Виталий пишет:
Зубкова с работы выгнали пару дней назад всего
Угу. Зубкова выгнали, а ваши "творятЪ". Разница как вижу по прежнему не ясна.
Виталий пишет:
У нас это наследие просто есть
Гы. Коллега много у кого что есть. Вон те же львовяне довольно потребительски к "наследию" относятся. Юзают, но без фетишизма. Кроя параллельно свою историю со своими "хероями". Оно нам плохо, но правильно вестимо.
Виталий пишет:
по первому разу форты и церкви у многих вызывают интерес
Блин коллега с чем вы "не соглашаетесь"? Они и у меня вызвали вполне интерес. Тока те же валы у вас пребывают в дупе, а бабки тратят на новоделы "в стиле". Вот это хрень прямо вредная и об этом речь.
Виталий пишет:
Действительно не понимаю. Хотя бы потому что "центр города" находится где-то в 300..500 метрах от окраины города
Ну если пошли игры с понятиями "административный центр" и "исторический центр" то наверное и правда не понимаете. Значит разговор лишен смысла. Важно это цены на мяско. А всякая там идеология — фигня право слово... дорогу красивым местным обычаям (Рамзан ау!) и пусть цветут много цветов
Виталий пишет:
Вот воевать пришли в куда меньших количествах, что примечательно
Гы. Коллега вы всерьез сомневаетесь что Чечня даст 20 тыс. добровольцев по первому свистку?
Виталий пишет:
накладные расходы на бисзнес были где-то в полтора-два раза выше средних по стране
А поконкретнее можно? Ну и там сравнить с Камчткой тоже не помешает...
Виталий пишет:
я сейчас плачу за газ где-то втрое больше чем жидобандеровец из центра Киева
А можно пруф? Особенно про "сейчас"?
Виталий пишет:
наше замечательное правительство
Коллега где замечательное правительство? Ваш увлеченный спор с самим собой... ну странен да.
Виталий пишет:
Это те самые севастопольцы, которые уже в третий раз переприсягают?
Коллега вы мне расскажите про присягу гражданского населения ась? Но вообще наскок на людей которые за свою русскость после предательства 91-94 гг. (настоящего, а не страданий на тему что льгот мало дали) не только "вышли на площадь", но и на Перекоп в блокпосты... он показателен да
Виталий пишет:
у нас просто 90% если не больше продовольствия покупается именно за доллары
Ваш ответственный по региону за с/х рапортует другое. Кто из вас гм... творчески подает информацию?
Виталий пишет:
другое дело что местные барыги накручивают минимум в два конца и на потерю своих доходов идти не согласны
Вот это и есть 90% проблемы. А не "рука Москвы". Но на оную руку сваливать проще да.
Виталий пишет:
Да и вроде мы разговаривали на эту тему. Хотя бы по ж/д.
Видать на разных языках. Ибо мне страдания за географию труднопонятны. География (в том числе и эконом) она объективная реальность. Страдать на тему... Мазохизм какой-то извините
Виталий пишет:
Тогда когда регионы платят, уровень жизни москвичей стараются сохранить ценой тех же регионов.
Коллега вы мне расскажете про могучий регион-донор ака Калининград? В моей реальности он очень даже дотационный... Калининградец получает дотаций столько же сколько башкир например. В отличии от Москвы и МО кстати. Но да конечно кормят мало зело патриотичных калининградцев — я понимаю. Вон цены на свинятину стали аж 80-90% от москальских — бяда. Больше, сильнее надоть кормить — тады они может об этом самом... патриотизме подумаютЪ
Виталий пишет:
А лень...
Гы. Коллега вы же знаете, что в кругах менее благородных донов засчитывают в этом случае? Ведь только это и по существу темы, а все прочее так... ни о чем...
Виталий пишет:
я не вижу вариантов прихватизировать Юго-Восток
Ух ты! Вот вы все видели-видели... а потом Путин взял и р-раз фсе испортил? Правильно?
Виталий пишет:
я вижу похоже сильно завышенные ожидания крымчан
Я даже скажу где вы их видите — в блоге коллеги ымы. Больше их где-то еще надо сильно постараться чтобы увидеть. Ни я (с родственниками в Крыму), ни тот же Кассад (который вообще там живет) даже и в микроскоп их не можем разглядеть... и этта... они может и завышенные но точно порядково ниже чем у калининградцев если судить по вашим постам
Виталий пишет:
А вот терзают меня сильные сомнения что крымчане к этому готовы.
Коллега, а вы шоб не терзаться спросить не пробовали?
Виталий пишет:
Имхо целью игры с вукраиной должно быть присоединение как минимум Востока
Могучее имхо чо. Коллега, а вы Восток спросить не пробовали?
Виталий пишет:
желательно Востока и Центра
А вы меня и прочих граждан России спросить не пробовали? Ибо я например категорически против Центра. И этто... себя тоже спросите — ибо тут копеечным повышением цен на свинятину не отделаться. А с населением для которого и это проблема... в общем нефиг браться и трижды прав Путин.
Виталий пишет:
в рамках выигрыша именно этой игры можно и проливать допустить пролитие русской крови на Востоке Украины
Ну я и сказал — разница между вами и Путиным, в готовности проливать русскую кровь за всякую вредную фигню у вас и неготовности это делать у Путина. Эрго — он заслуженно наш президент. С чем вы спорите?
Виталий пишет:
можно сказать что наша власть не коррумпирована?
Ху из ваша власть? Я например знаю что губер ваш коррумпирован. А вот уровень коррумпированности Госдуры и правительства оказался существенно ниже чем я ожидал. Вы о чем спрашиваете и зачем? Какое это имеет отношение к теме вообще?
Виталий пишет:
подсчитывание грошиков дело вообщем-то хорошее. Чтоб потом внезапно не наступало отрезвление
Ну каждому свое. Я придерживаюсь другой ТЗ, но это в конце концов ваше право. Но тем смешнее ваши же наезды на текущую власть которая грошики считает и Крым присоединила прямо таки с филигранно малыми экономическими потерями.
Виталий пишет:
я не слышал например ни одного удачно закончившегося дела по самообороне. А вопиющих случаев типа попытки посадки девчонки порезавшей или убившей азера-насильника — сколько угодно
Я слышал и то и другое. В Инете да — гремят вторые. При том, что я не говорю, что у нас идеальная судебная система. Я просто понимаю, что она неплоха даже на мировом уровне. А уж без нее — совсем труба. Что нам Киев демонстрирует наглядно. Потому наезды на профессию в целом... не вызывают моего понимания бо глупость несусветная.
Это как я в свое время Хена Соло от нападок уважаемых коллег защищал хотя мое отношение к журналистам даже конкретно Ленты.вру думаю можно не описывать.
Виталий пишет:
Килограмм варенья плюс ложка говна — будет килограмм говна. Часть конечно затроллят и они впадут в уныние или отправятся на юкрэнианские сайты. А часть таки послужит именно той ложкой говна
Коллега ну и кто уделяет внимание и трясется над мнением оного "говна" (опять возвышенный слог пошел )? Власть или таки вы?
И этто хде страдания и ужас-ужас с р-рыволюцией? Уже сколько недель прошло? Булькнули те самые вещества и успокоились
Виталий пишет:
таки выкладывание инфы в широкий доступ и привлечение к ней внимания — заслуга именно Лехаима
РжалЪ. Это заслуги власти вообще-то. Обязавшей чинуш публично отсчитываться. Вы хоть гляньте где сабж берет 90% инфы.
Виталий пишет:
вопрос — а если информация лежит в открытом доступе, то почему в России существуют депутаты открыто нарушающие законы?
Ы? Коллега инфа о доходах и имуществе в открытом доступе (кстати более открытом чем много где за бугром), а не о правонарушениях. Ответ соответственно — наверное по тем же причинам что и везде.
Виталий пишет:
с одной стороны понятно что Лехаим работает по заказу
Вам этой стороны мало???
Виталий пишет:
на стадии чайников у них очень многие болтают и желают странного
... угу. И их планово отстреливают ежели они кипят. У нас пока взрывают паровозы. Вы кстати коллега как, Макаревича нищастным гонимым поэтом тоже считаете? Раз уж уверенно уходите к белоленточным?
Виталий пишет:
Прикрыли?
Давно ужо. Ну может они где и всплыли, но я концов не сыскал.