Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Сообщают о гибели че..

Сообщают о гибели четверых ополченцев в бою за аэродром под Краматорском. Украинская БТГ входит/находится на подступах к Славянску

http://lenta.ru/news/2014/04/15/kramatorsk/

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Артем
Цитата

Да,началось. http://..

Да,началось.

http://argumenti.ru/incident/2014/04/332384

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

тухачевский
Цитата

Отметили интересную ..

Отметили интересную особенность — и на Майдане и у повстанцев Юго-Востока первые погибшие — армяне:

http://www.yerkir.am/ru/news/65509.htm

и все идет по плану

Лин
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

и на Майдане и у повстанцев Юго-Востока первые погибшие — армяне:

В Авакова целились...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Вы хоть ссылки давай..

Вы хоть ссылки давайте, где вычитали, или пишите "инсайд" и всё такое.

тухачевский
Цитата

Как Штепа (мэр Славя..

Как Штепа (мэр Славянска) не бегала от ополченцев к бандеровцам — бандеровцы этого не оценили:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/15/n_6085729.shtml

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В Краматорске местны..

В Краматорске местные блокируют аэродром:

http://www.ridus.ru/news/158492

и все идет по плану

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

А Царев ИМХО зря в п..

А Царев ИМХО зря в президентский спектакль ввязался, лучше бы попытался возглавить восток...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Цитата

Всё это было бы смеш..

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет:

тметили интересную особенность — и на Майдане и у повстанцев Юго-Востока первые погибшие — армяне

У нас сегодня весь день юморили что пункт №4 НАТОвской методичке (по которой все работают чтобы времени не терять) почему-то вместо "сакральная жертва" написано "труп армянина"

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Магомед пишет: А Ца..

Магомед пишет:

А Царев ИМХО зря в президентский спектакль ввязался, лучше бы попытался возглавить восток...

А еще зря была эта бездарная инсценировка избиения

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Не понимаю, почему в..

Не понимаю, почему в Донбассе не берут средства массовой информации под контроль...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Похоже н..

Den пишет:

Похоже началось. Авиация это уже серьезно.

Все-таки пока еще нет.

Киев развернул против мятежного Донбасса «психогенную» войну

http://www.kp.ru/daily/26219/3103536/

В отличие от скурвившегося Бабченко, Стешин всегда писал и пишет честно, даже в ущерб убеждениям.

Цитата

и снова про пятую ко..

и снова про пятую колонну:

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

BunkerHill пишет: К..

BunkerHill пишет:

Киев развернул против мятежного Донбасса «психогенную» войну

Имхо автор нужду (состояние украинской армии) выдает за добродетель ("психологическую войну"). Но да, серьезных БД пока нет.

тухачевский
Цитата

http://inforesist.or..

http://inforesist.org/video-obrashhenie-samozvannogo-prezidenta-yugo-vostoka/

Таки да, [del][/del] Янукович теперь, видимо, не нужен.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Таки да, тян Янукович теперь, видимо, не нужен.

Скрипач не нужен, он только лишнее топливо жрёт (с)

Артем
Цитата

Американские "по..

Американские "потеряшки" в Донбассе

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

А вот сатирическая р..

А вот сатирическая реклама:

http://www.youtube.com/watch?v=BPh2xcLl3rI

тухачевский
Цитата

Первые успехи КТО: h..

Первые успехи КТО:

http://www.unian.net/politics/908382-v-kramatorske-separatistyi-i-zelenyie-chelovechki-zahvatili-6-btrov.html

http://www.unian.net/politics/908379-voorujennyie-terroristyi-zahvatili-gorsovet-donetska.html

Это, причем, по рупору Коломейского.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Если укроСМИ не врут..

Если укроСМИ не врут, то в ВСУ начинается разлад:

http://www.unian.net/politics/908386-v-kramatorske-poyavilis-tanki-s-rossiyskimi-flagami-smi.html

Ну или российский ВПК осилил невидимые танки на воздушной подушке, которые незамтно пересекли границу и форсировали "Линию Таруты".

и все идет по плану

Цитата

Одесса: дружины и ми..

Одесса: дружины и милиция нашли оружие и зажигательные смеси на складе евромайдановцев Одессы

16.04.2014 11:12

Вернуться назад Нет комментариев

Сегодня около 10 утра организации Куликового поля получили информацию о готовящихся провокациях и терактах, которые планировали устроить представители одесского евромайдана и Правого сектора.

Одесситы выдвинулись в расположения офиса на ул. Ольгиевская 21. Так же был вызван наряд милиции.

На месте в здании при обыске, были обнаружены — несколько ящиков с готовыми зажигательными смесями (коктейлями Молотова), гладкоствольное оружие, а также различное холодное оружие и амуниция.

Находящиеся на месте представители евромайдана и правого сектора никаких внятных объяснений ситуации не дали, вели себя агрессивно и угрожали корреспондентам физической расправой.

На месте работает милиция, пожарные, представители одесских дружин и организаций Куликового поля.

Фоторепортаж корреспондента "Зари Новороссии"

http://novorossy.ru/news/news_post/odessa-druzhiny-i-miliciya-nashli-oruzhie-i-zazhigatelnye-sm

Цитата

с мест сообщают: П..

с мест сообщают:

Про ночь с 15.04 на 16.04.14

Инет — зло. Начиталась оного про Краматорск и Славянск, решила, что без меня никак, рванула на ОГА — выяснять, будет ли автобус ополченцев на Славянск. В конце концов оказалась внутри — так поняла, что будет. Рванула домой, в спешке собрала рюкзак и переоделась. У меня в доме и так особого порядка не наблюдается, плюс ввиду всех военно-политических событий времени хоть минимально имущество раскидать нет — но тут я превзошла саму себя и оперативно устроила в спальне полный разгром. Потом, уже утром, слегка разгребала... Да, масштабный труд меня ожидает после нашей победы :- ) Попугайчик уехал к соседям, кошек было обещано кормить. Рванула обратно к ОГА.

Восемь — полдевятого вечера: народу на улице море. Подходя, встретила Крестный ход- от 50 человек, а то и все 100; шла до нужной дорожки вместе с ним.

Выяснилось, что автобуса то ли не будет, то ли уехал без меня. Учитывая мою исключительную боеспособность и женский пол — не удивительно. Осталась дежурить: сначала было разместили на седьмом, потом переселили вниз на первый. Там ночь и провела.

Кроме меня, ещё одна девушка. Народ опытный, не первый день дежурит — по неделе. Слева от двери, на расстоянии — ступеньки, на них навалена небольшая баррикада из мебели. Перед ней сложена одежда, пожертвованная гражданами. Баррикада отграничивает как бы небольшую комнату, это и есть расположение небольшого отряда, который буду считать своим. Там периодически кто-то что-то ищет. У стены одеяло, на них народ размещается спать-отдыхать. Стоят два или три банкомата стайкой, нерабочих, вокруг кресла, стол, стулья, огнетушитель даже, лежит — висит снаряга: каски, дубъё, броник.. Бивуак гусар летучих…

С вечера обсуждали вопрос о том, трудно ли брать медведя на рогатину — комплекция некоторых мужиков как бы располагает к таким обсуждениям. Что с нас взять, с москалей — сразу про медведей:- ) Один из них (из мужиков, не из медведей:- ) участвовал в операции "Анадырь" — отца моего не вспомнил, знаком не был.

Информация о том, что якобы в ночь на 14-тое лагерь был атакован кем-то с применением коктейлей Молотова — мужики не подтвердили.

У лестницы на верхние этажи — медицинский пост с лекарствами. Спросила у них что-то от пропавшего голоса, взяла "Лизак" — спасибо неизвестному кому-то, кто его принес! Нос притих и разбушевался по — новой только к утру. Большой телеэкран — слушаем по 112 каналу, какие мы сепаратисты и как нас уже победили.

На стене — портретик Януковича, на нем шарфик с символикой ПР — похоже на икону, покрытую рушником. Висит большой флаг губаревцев, по бокам советские плакаты. Вообще по стенам много чего навешано уже в холле — распечатки, листовки, сканы. У заваренных дверей — фотовыставка, которая там висела ещё до всех событий.

Сооружен ужин — бутерброды в ассортименте, рыба, кофе. Одноразовые чашки-ложки. "Кто последним встанет из-за стола, тот и убирает" — на самом деле переточили пищу только к утру. Периодически забредает какое-нить огорченной тело — нету ли зарядки к такой — то марке телефона? И её или нет, или она внезапно есть. Потом следует ответный визит — зарядку -то отдайте :- )

Чем ближе находишься к месту событий, тем менее волнительно и менее страшно: народ в ОГА исполнен спокойного оптимизма и здорового пофигизма. Три часа ночи: работает телевизор, народ бродит, кушает и треплется (онегдоты и за жизнь, слушала с немалым интересом), на входе регулировщики грамотно разводят народ — вход и выход по очереди. Народу с дубъём и трубчаным боевым металлоломом в холле толпится много, мебель представляет собой некоторую защиту, входящих обыскивают и смотрят в сумки.

Пьяных не видела.

Ещё раз.

Для любителей писать всякое про "донецкую алкашню".

ПЬЯНЫХ НЕ ВИДЕЛА!

Около пяти — полшестого уже из динамиков гремит "Русский марш". Бедные жители окрестных домов — если можете, простите нас! Звуки с улицы вовнутрь слышно плохо. Кто спит, кто бдит; выяснилось, что в кресле дремать неудобно. Камрад чинно следует бриться-умываться, потом начинает уборку в нашем углу расположения. В мешок уходят тарелки, объедки и пакеты из-под семечек.

По улице мимо палаток медиков ползет мусороубирательная машина со щетками — ей освобождают дорогу: поднимают переноску или какую-то длинную белую веревку. На столике в красной палатке уже лежат газеты :- )

Мыслила выйти во вторую смену — получила по шее от начальника. Потом, уже на работе, общались нормально и доброжелательно.

Попугайчик вернулся из непродолжительной эмиграции :- )

Поскольку предполагается сидение в помещении — сегодня плащ-палатку и рюкзак с имуществом для выхода в поле и на все случаи жизни тащить не буду. Разгрузка ИМХО тоже не очень нужна. Можно и планшет взять — читать книги; если есть вайфай — так и вообще из Тупичка не вылазить :-)

Ещё могу заметить, что защитники не отказались бы от металлических касок: мой касон СШ40 в эти дни вызывал постоянные вопросы — кто хотел купить, кто просто пытался выцыганить.

Уже торопилась на работу — почти у ВЦ встретила организованную построенную разномастно одетую нехилую колонну ополченцев. Когда поравнялась, сказала: "Слава России!" И мне с удовольствием ответили : -) Наверное, шли на облмилицию, сменить дежурящих там бойцов.

http://perepelitca.livejournal.com/394163.html

Цитата

http://pix.academ.or..

тухачевский
Цитата

Министерство Обороны..

Министерство Обороны Украины, скрепя зубами, признало, что внесло посильный вклад в дело вооружения народной милиции Донецкой республики:

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ru&part=news&sub=read&id=33958

и все идет по плану

Ivto
Цитата

"Контртеррористи..

"Контртеррористическая операция" майданократов на Донбассе все более напоминает корниловский поход на Петроград 1917 г. Вот из-под Мариуполя пишут...

глянул на карту и понял — ежэли шо — Марику тяжэлее всего придёццо Sad Он как сирота на побережъе — один, сам, бе ансамля — сам ля, один — ля Sad
Слава тётке свата — она тернопыльских танкистоф самагонкой нафик угандурасила Smile
Гарна самагонка — Хазяин и сват её уважают Smile
весъ стратегический запас ушол на супастатоф — саляру заливать ужэ некуда — 3 ДАФнии двухбаковые по 800 + 400 литров баками сливали в течении недели в гаражэ Smile Тонн 6-6,5 в итоге выдоили — себестоимость просто нерискну щщитать — гривны по 2-3 получилось на фскидку Smile
но... бабло и гешэфт НИШТО — стратегия — ФСЁ Smile
танки до ЛЮБИМОГО ГОРОДА тупо не доехали.
Слали им с Сабакорожъя бензавозы, но... на границэ области ДаНетцкой -вернее в Володарске — их развернули под угрозой спалить к е.еням Smile

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

О.Ляшко формирует ка..

О.Ляшко формирует [del][/del] батальон добровольцев для защиты Украины

КИЕВ. 16 марта. УНН. Народный депутат Олег Ляшко на своей странице в сети Facebook сообщил, что формирует батальон добровольцев для защиты Украины, передает УНН.
"Формирую батальон добровольцев для защиты Украины. Сам им и буду руководить. Требования — сверхвысокие. Кто готов записаться?", — написал политик.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Цитата

Минобороны Украины п..

Минобороны Украины проводит глубокую стратегическую операцию по внедрению :))))

Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете это, фактически, был прорыв, который таким образом обеспечен нашими подразделениями

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

тухачевский
Цитата

Артем пишет: Это на..

Артем пишет:

Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете это, фактически, был прорыв, который таким образом обеспечен нашими подразделениями

Три БМД еле врвались. Преследуемые естными на квадроциклах и автобусе, они все-таки сумели увести свою технику в безопасный район.

и все идет по плану

Артем
Цитата

Интересная аналитика..

Интересная аналитика

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить