Александр пишет:
Вопросы идеологии разбираются в кратком курсе истории ВКП (б), ну или официальной биографии Иосифа Виссарионовича 1946 года
Угу. Если они так разбираются то через 45 лет после последнего разбора страна сливается в унитаз. Под вопли про "историческую объективность" в том числе. Я это в конце 80-х — начале 90-х прекрасно помню. Александр спасибо Вам за то что Вы столь блестяще иллюстрируете мои тезисы.
Александр пишет:
Не к тому ли патриотизму, который простите за штамп "последнее прибежище негодяя"?
Не к тому. Впрочем ваше непонимание смысла этой фразы тоже многое объясняет...
Александр пишет:
А Москва не заискивала
Москва победила. А историю как вы выше сами написали пишут победители. Будьте элементарно последовательны И да это еще и обязанность, а не только блажь победителя — писать историю. Иначе он быстро станет побежденным.
Александр пишет:
каким же патриотам мешает сегодня памятник Олегу в Рязани — и куда это ведёт?
Мне например. И всем способным понять, что вирши Шевченко и вышиванки в рамках увлечения питерских интелей "Малороссийской культурой" тоже вроде бы ни к чему плохому не вели.
Александр пишет:
Так что настаиваю на том, что вопрос деятельности Олега Рязанского — это вопрос историографической оценки
Настаивайте дальше. Можете даже в ЕСПЧ написать... мне то что?
Александр пишет:
А что разве такая точка зрения не имеет право на существование?
В современной России? По хорошему — не имеет. Те кто выссказывает такую "точку зрения" — являются национал-предателями. Жду когда наша нездорово демократичная власть это осознает.
Александр пишет:
И как Вы оцениваете деятельность Дмитрия Иловайского, который как-то там увлекался написанием исторических трудов по Рязанскому княжеству?
Вы реально не понимаете, что написание узкоспециализированных монографий и памятники в центре города — разные вещи? Тогда говорить с вами бессмысленно.
Александр пишет:
Однако и пафосом насчёт дороги в ад как-то не проникся
Ваше дело. Я вас жизни учить не нанимался
Александр пишет:
кого следует понимать под словом "мы"
Большинство жителей России.
Александр пишет:
что такого плохого в "сегодняшнем дне"
Что всем кроме самых тупых (их к сожалению много) на Украине показали, что бывает если давать писать историю белым и пушистым интелям "за все хорошее и объективность".
Александр пишет:
А кто мешал "государственникам" России проводить в Украине внятную политику хотя бы последние четыре года, когда у власти находился не "оранжевый" Ющенко, а "дружественный" Янукович?
Коллега вы извините адекватны? Какая нафиг "политика России" в независимом государстве? Если Вы насмотрелить "5-го канала" и поверили что Янек был готов скакать и прыгать по щелчку из Кремля, то это ваши сложности
Александр пишет:
Если бы такая политика имела место быть — Бандера и Шухевич остались бы персонажами локального значения
За последние четыре года??? Мдя вы явно не вполне в себе коллега...
Александр пишет:
хотят поляки его восхвалять — их дело
Несомненно. А что Рязань уже независимое государство? К чему весь этот поток про поляков, французов и т.д.?
Александр пишет:
Новые возможности это что?
Это еще большая на Украине.
Александр пишет:
И почему "двойные стандарты" — этих берём (8 областей), а "всех" не надо?
Потому что они не хотят. Вам этой причины типа мало? Когда вам где-то грезятся "двойные стандарты" лучше подумайте еще раз — это завсегда полезно
Прочий полет отвлеченных рассуждений ни о чем... мне лениво разбирать. Уж извините.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...