Камеррер - Вопрос зв.. ¶
Камеррер — Вопрос звучал иначе — "А с кем у них были территориальные споры на момент принятия в НАТО?"
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: Reymet_2
Камеррер — Вопрос звучал иначе — "А с кем у них были территориальные споры на момент принятия в НАТО?"
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
"А с кем у них были территориальные споры на момент принятия в НАТО?"
С Турцией и Грецией
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Именно между собой Кипр делили
Формально ни Греция, ни Турция не выдвигали территориальных претензий друг к другу, ограничиваясь поддержкой соответствующих прогреческих и протурецких движений на не принадлежавшем ни одной из сторон Кипре.
тем временем в Раде принимают судьбоносные решения:
17:03 Рада изменила границы города Коростень Житомирской области
16:59 Рада отнесла Новгород-Северский Черниговской области к городам областного значения
16:56 Рада отнесла город Бурштын Ивано-Франковской области к городам областного значения
16:54 Рада переименовала село Межеречье Ровенской области
16:52 Рада переименовала село Малая Тарасовка Киевской области
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Техническое поражение
http://lenta.ru/news/2014/03/12/turchinov/
Киев не собирается вводить войска на территорию Крымской автономии, заявил в интервью Agence France-Presse исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.
По словам Турчинова, в случае, если Киев решится на начало военной операции в Крыму, то восточная граница страны с Россией не будет защищена. Политик утверждает, что Россия стянула к границе с Украиной танковые подразделения и провоцирует Киев для того, чтобы создать условия для ввода войск. «Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем», — заявил Турчинов.
В случае, если Россия совершит нападение на украинских военных на территории Крыма, то тогда последует ответная реакция армии, предупредил исполняющий обязанности президента Украины.
Также Турчинов заявил агентству, что Россия, к его сожалению, отказывается идти на дипломатическое разрешение конфликта и не соглашается вести разговор на уровне внешнеполитических ведомств. «США и Евросоюз должны заставить Россию прекратить военную агрессию и провокации в отношении Украины», — сказал Турчинов.
anabricos пишет:
Ай-яй-яй, молодой человек, Вы не вова, а какой-то Пауль Морозов, ей Богу
Коллега, не стоит переходить на личности! Я же сказал, что полемика завершена! Про ее продолжение касается и Вас, между прочим!
Ага-Хан
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
moscow_guest пишет:
А с кем у них были территориальные споры на момент принятия в НАТО?
Между собой. Да они не озвучиваются, но Греция не прочь была бы вернуть древнюю Ионию или Фракию (даже сам Константинов град), а Турция — несколько продвинутся в Европе за счёт Греции или островов Эгейского моря. Если бы страны не были в НАТО, скорее всего случилась бы давно "маленькая победоносная война", 1920 г. все помнят.
В Польше раскрыты курсы по подготовке провокаторов на крымский референдум
вчера, 19:00 | Кирилл Копытокк
In article e4c061dcf6
Расписание занятий.
В эти дни в Варшаве российская оппозиция проходит обучение, как работать против своей страны.
Учиться специальной пропаганде по делегитимазации референдума отправились представители «Партии Прогресса» (2 человека), «Яблока» (4 человека), «Партии 5 декабря» (2 человека), «РПР-Парнас» (3 человека), «Гражданской Платформы» (1 человек) и «Альянса Зелёных» (1 человек).
Расписания занятий очень плотные. За партами будущие активисты-бунтари проводят по 10 часов в день: с девяти утра до семи вечера. Переписывать репертуар политзанятий смысла не имеет, увидите сами на документах, попавших в моё распоряжение.
Имена их известны, так что, на их политическую деятельность мы постараемся обратить в дальнейшем особо пристальное внимание. Не каждый ведь может гордиться почётным дипломом по технологиям предательства своей страны.
Примечательно, что IRI (в таблице в столбце "эксперты") – это Международный республиканский институт (International Republican Institute (IRI)), возглавляемый сенатором-русофобом Джоном Маккейном.
Известные российские либеральные лидеры в числе слушателей лекций отсутствуют. То ли, и так уже в курсе всех этих технологий, то ли – «белиться» лишний раз не хотят. Отправили на «повышение квалификации пятой колонны» средний менеджерский состав. Имена, вроде Михаил Вельмакин, Андрей Захаров или Татьяна Ипатова (слушатели курсов) мало чего кому скажут. А вот список политических сил, отправивших в Варшаву своих воспитанников, уже намного интересней.
Политические события на Украине непосредственно затрагивают нашу страну. И дело здесь не только в потенциальной угрозе размещения баз НАТО у нас под боком и воспитании юного поколения нацистов, ненавидящих всё русское. Дело куда серьёзнее. Майдан старательно пытается вылезти за пределы украинских границ и тихой сапой проникнуть в нашу страну.
Довольно быстро к украинским братьям по разуму подтянулись российские оппозиционеры. Особого удивления их появление на киевских улицах не вызвало. Для многих из них каждая удача России – повод для грусти, а неудача – причина для радости. Такие вот загадочные люди, утверждающие, что именно они больше всех радеют за благополучие России.
Они же быстро подключились к формированию общественного мнения в сети. Сегодня в рунете о российской агрессии в Крыму, имперских амбициях и «онижедетях» кричат не только участники «киберсотни». Эту тяжёлую работу добровольно взвалили на свои плечи их российские коллеги из числа оппозиции. Картина здесь такая же, как и в бывшей братской республике. Кто-то гадит в сети из бескорыстных побуждений, кто-то – явно не безвозмездно.
Западная поддержка в России отвергается так же гневно, как и на Украине. Борцы за свободу в её рафинированном виде. Вот только при этом попавшие ко мне весьма любопытные документы говорят об обратном. Прямо сейчас в Варшаве проходят занятия «Школы политических кампаний». Искусству манипулирования общественным мнением, планированию полевых кампаний, читай российских вариантов майданов, онлайн-баталиями и прочим тонким премудростям, отработанным в Киеве, обучают эксперты из Польши, США и Украины.
http://www.ridus.ru/news/156259
— по ссылке много иллюстраций
Каммерер пишет:
Коллега, я правильно Вас понимаю, Вы выступаете за возврат Крыма Окраине, да еще ридну Воронежщину хотите отдать в качестве компенсации?!
Я не знаю откуда взялись фантазии относительно меня — моя ТЗ была неоднократно озвучена пока Вы сидели в бане за хамство в адрес русских борющихся за свою независимость Видимо это от привычки нацдемовской провоцировать везде русских чтоб они ругались между собой во славу пана Яроша
Идею же отдать Крым и Воронеж здесь высказал называющий себя "русским патриотом" (как и упомянутый Крылов) Каммерер... что любой может увидеть на предыдущей страничке "Такого кульбита с превращением пропутинского россиянского патриота в записного "платить и каяться" я не ожидал" (с) воистину так Попытка перевести стрелки... ну нацдемы они такие...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Артем пишет:
Вспомнил! Нет у меня долларов!
Не в правильной я половине...
... и я не попал... вот горе то
Ivto пишет:
чтобы не оставить России другого выхода, кроме как стать сателлитом или хотя бы просто тыловой базой Китая
... это настолько смешно, что в Пентагоне бы долго смеялись если б им такое пришло в голову...
Den пишет:
... это настолько смешно, что в Пентагоне бы долго смеялись если б им такое пришло в голову...
А вот это Вы зря, неужели Вам жалко сотню-другую кт нефти продать со скидкой, чтобы китайские АВ не отстаивались в портах?
dim999 пишет:
А вот это Вы зря, неужели Вам жалко сотню-другую кт нефти продать со скидкой, чтобы китайские АВ не отстаивались в портах?
Мне нет не жалко. Мне смешно от тех кто считает Китай военной или хотя бы высокотехнологичной сверхдержавой для которой Россия "саттлит"
из новостей:
5 канал @5channel 5 мин.
Російські військові висунули ультиматум Бахчисарайському автобату
"высунули ультиматум" — красива нахтигальска мова!!!
Den пишет:
И что же в этом смешного? Если Россию всерьез примутся давить экономическими санкциями, у нее просто не будет другого выхода, как двигаться в сферу экономического влияния Китая. Переориентируя, в первую очередь, на то направление экспорт энергоносителей и закупки жизненно необходимых товаров. И цены на те же энергоносители уже будут диктовать китайцы, а они альтруистами никак не являются. Для США же такой вариант тоже неприемлем, причем категорически. Поскольку сыпется вся "анаконда", которую они выстраивают вокруг Китая. Плюс, нивелируется их преимущество в виде более низких внутренних цен на энергоносители по сравнению с основными конкурентами, которого они смогли добиться на сегодняшний день. А военными и политическими мерами принудить Россию у них особой возможности нет. Поэтому, за мерами, связывающими России руки на европейском направлении, неизбежно последуют интересные предложения для взаимодействия в регионе Тихого океана. От тех же американцев. Поскольку там Россия, сама по себе, серьезным конкурентом для них никак не является, не тот экономический вес. Если, конечно, не станет блокироваться в том регионе с их основными конкурентами, резко их усиливая.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Каммерер пишет:
Den пишет:
цитата:
Мудрый Ярослав пишет:
цитата:
Докуда нужно дойти нашим военным чтобы превратиться в изгоя?Вот это фиг знает. Мало информации для анализа. В Киев въезжать на танках в любом случае не стоит.
Достаточно уйти из Крыма и сдать Воронеж. После чего превращение в изгоя гарантировано.
Den пишет:
Я не знаю откуда взялись фантазии относительно меня — моя ТЗ
Именно из Вашей бурной реакции на вышеприведенный коментарий. Понимаю, сейчас весна, трудности с финансированием гуманитарных наук, в Маскве аномальные темпериатуры, но не так же быстро перекрашиваться!
Den пишет:
Идею же отдать Крым и Воронеж здесь высказал называющий себя "русским патриотом" (как и упомянутый Крылов) Каммерер...
Серьезно? Коллега, я обижаюсь, я только дружески советую взять выходной и выбраться в ближайший парк, отдохнуть на свежем воздухе.
Den пишет:
Вы сидели в бане за хамство в адрес русских борющихся за свою независимость
Шутку оценил. Фап имперскости тоже.
Чем-то мне напомнило бурление малороссийских чуваков осенью прошлого года. там тоже бились между двумя альтернативами: лечь под Россию, или лечь под ЕС. И у них мысли не было, что наиболее естественным будет третий вариант: собственная суверенная национальная политика, без того чтобы под кого-то отходить.
Россия превыше всего!
Ivto пишет:
И что же в этом смешного?
Я уже написал
Ivto пишет:
Если Россию всерьез примутся давить экономическими санкциями, у нее просто не будет другого выхода, как двигаться в сферу экономического влияния Китая
... в которой исходя из озвученной "логики" УЖЕ находится США
Ivto пишет:
Переориентируя, в первую очередь, на то направление экспорт энергоносителей
... коллега диверсификация потоков она УЖЕ идет. И если в описанной вами гипотетической ситуации Китай вдруг станет вести себя глупо то вообще-то Япония есть и в перспективе Индия.
Ivto пишет:
сыпется вся "анаконда", которую они выстраивают вокруг Китая
Уже. Спасибо "мудрым" действиям Дома и Холма в Сирии и на Украине.
ЗЫ: коллега вы вообще с кем опять спорите? У меня только термин "саттелит" вызвал смех. Все прочее оно очевидно как бы и во многом УЖЕ сбылось.
Ivto Скорее, американцы работают против стратегического союза России и Германии. Тесные экономические связи между Восточной и Западной Европой, способствуют более самостоятельное политике западноевропейцев, что для США опасно риском вылететь с европейского рынка и потерять европейские зоны влияния. В конечном счете, полностью самодостаточный блок Большой Европы (от Ирландии до Камчатки) это потенциальная угроза гегемонии США, в отличие от завязанного на внешние рынки Китая.
Из этого, кстати, вытекает полезность для США укро-русской войнушки и полной дестабилизации Окраины. Соответственно для нас выгодно мирно разделить Окраину между ТС и ЕС. Внутриевропейская война европейцам не нужна.
Россия превыше всего!
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Из Крыма пришло сообщение, что аэропорт Симферополя принимает рейсы только из России. Диспетчерские службы взяты под контроль так называемых «сил самообороны». Официально выдвигается причина из-за технических ограничений.
Со вчерашнего дня главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официально причиной называются «технические ограничения».
По информации из Крыма, доступ самолетам из Турции, Киева и других стран будет снова открыт после референдума, который назначен на 16 марта.
Guardian пишет, что наконец-то Запад пришел к согласию по поводу кризиса в Украине. Страны Запада согласны в том, что необходимо сделать что-то для того, чтобы остановить оккупацию Крыма Россией, и они также согласны, что невозможно ничего сделать, чтобы это предотвратить.
Парадокс – одна из основ внешней политики. Созываются саммиты, проводятся конференции, формируются и расформировываются контактные группы, лидеры бесконечно ведут переговоры по телефону, а аналитики с радостью стремятся в аэропорты. Повсюду что-то делается, и никто ничего не может сделать.
В этот момент начинаются разговоры о санкциях. Как постоянно повторяют Дэвид Кэмерон и Барак Обама, "Путин должен понять, что он заплатит цену за свои действия". На самом деле это очень странно.
Тезис о том, что экономика влияет на международную политику, никогда не был доказан, в особенности, когда речь идет об экономике авторитарных режимов.
Путин, несомненно, начал свою крымскую авантюру, имея какое-то представление о том, какими будут возможные ответные меры, или, как минимум, считая эти меры приемлемой ценой.
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Каммерер пишет:
Достаточно уйти из Крыма и сдать Воронеж
... ну да написали — зачем повторять? Все уже поняли вашу ТЗ.
Каммерер пишет:
Именно из Вашей бурной реакции на вышеприведенный коментарий
... ну да я честно не ожидал, что вы так быстро перекраситесь. Впрочем я ж сказал учитывая политокраску...
Каммерер пишет:
Серьезно?
Да. А кто же еще? Вон опять себя процитировали... все обсуждали как Украину делить и тут вы такой укропатриот...
Каммерер пишет:
Шутку оценил
Да завсегда рад. Можно и повторить.
Каммерер пишет:
Достаточно уйти из Крыма и сдать Воронеж. После чего превращение в изгоя гарантировано.
Den пишет:
.. ну да написали — зачем повторять? Все уже поняли вашу ТЗ.
Повторяю еще раз, читайте оба предложения.
Специально для гуманитариев:
Был задан вопрос: куда должна дойти наша армия, чтоб Россия превратилась в страну изгоя?
Вы заявили, что для этого надо взять Киев, и то, есть варианты.
В ответ на это я заметил что, для превращения в страну изгоя достаточно уйти из Крыма, да еще отдать Воронеж в качестве компенсации.
Я понимаю, легче искать внутренних врагов, чем прочитать два коротких предложения. Коллега, возьмите день отдыха. Перегрузка на Вас сказывается. Пожалейте себя. Не переутруждайтесь так сильно.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Вы заявили, что для этого надо взять Киев
Уже вранье Я заявил прямо противоположное. Жаль что наци-технари овеянные солнцем свободы без оного вранья не могут
Каммерер пишет:
для превращения в страну изгоя достаточно уйти из Крыма, да еще отдать Воронеж в качестве компенсации
... а кто кроме вас предлагал из Крыма уйти то? Да еще и что-то из территорий РФ сдать? Хоть и весна не надо с самим собой спорить... все будет хорошо... узбагойтесь.
Покровитель мужеложцев Брин против Дюкова:
Google потребовал снять антибандеровскую статью (1) Печать
12.03.2014 10:36:52
http://baltijalv.lv/news/read/22312
Редакция дискуссионно-аналитического портала IMHOclub.lv получила от подразделения компании Google — Google AdSense — официальное письмо, в котором порталу предписывается удалить одну из опубликованных статей. Об этом сообщил главный редактор портала Юрий Алексеев.
Алексеев направил совладельцу Google Сергею Брину письмо с вопросом, какие оскорбления усмотрело подразделение его компании в опубликованной известным историком статье, состоящей из архивных документов.
По словам журналиста, в статье рассматриваются проблемы ответственности за преступления, совершенные Организацией украинских националистов (ОУН) в годы Второй мировой войны на оккупированных нацистами территориях. Возглавляемая Степаном Бандерой ОУН на протяжении долгого времени тесно сотрудничала с германскими спецслужбами, направляла своих членов для службы в частях вермахта и местной вспомогательной полиции.
Как указано в письме Google AdSense, нарушение состоит в "нетерпимости и дискриминационных высказываниях", сообщает Mixnews.
"Несмотря на то, что мы уважаем свободу слова, мы также несем ответственность за обеспечение качества рекламной сети AdSense для пользователей, рекламодателей и издателей. Поэтому в ней запрещено распространять любые материалы, содержащие дискриминационные высказывания, оскорбления или угрозы по отношению к отдельному лицу или группе лиц на основании их расовой, этнической, религиозной принадлежности, состояния здоровья, пола, возраста, ветеранского статуса или сексуальной ориентации", — говорится в письме.
Портал IMHOclub.lv пользуется услугами Google AdSense около двух лет, пояснил Юрий Алексеев.
"Условия Google AdSense, в принципе, разумные. На сайтах, которые пользуются ее услугами, не должно быть разного криминала, оскорблений чувств, "разжигания" и прочего терроризма. До сих пор наш портал таковым условиям соответствовал", — отметил главный редактор ресурса.
Однако материал, который вызвал неприятие Google, — статья профессионального историка, директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова "От коллаборационизма до массовых убийств".
"Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. То есть следует понимать, что компания Google AdSense усмотрела в исторической статье, состоящей из архивных документов, описывающей зверства коллаборационистов-бандеровцев в годы Второй мировой войны, оскорбление чувств?Выполнять требования Google AdSense по коррекции тематики сайта мы не будем", — заявил главный редактор IMHOclub.lv.
Юрий Алексеев проинформировал также, что направил ряд возникших в связи с этим вопросов руководству компании Google AdSense, а копию — совладельцу компании Google Сергею Брину.
Каммерер пишет:
Скорее, американцы работают против стратегического союза России и Германии.
Сомневаюсь вообще в возможности такого союза на равноправных условиях. Хоть с Германией, хоть с объединенной Европой в целом. И вовсе не из-за происков США и чего-то подобного.Европе, по большому счету, интересна Россия без собственных портов на Балтике и Черном море, а по возможности и без Кольского п-ова, внутренний рынок европейской части которой, включая Урал, контролируется ЕС, по образцу пресловутой "ассоциации" с Украиной, а Сибирь служит буфером между Европой и Китаем, но дающим прямой выход на тихоокеанский регион.
Может это кому-то и покажется странным, но в существовании России в качестве самостоятельного игрока, из серьезных сил заинтересованы как раз США. Чтобы иметь противовес Европе и Китаю у их границ.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
в существовании России в качестве самостоятельного игрока, из серьезных сил заинтересованы как раз США
Это в условиях многополярного мира. Для того, чтобы СШП стали нам союзником их надо приспустить на грешную землю. В условиях же, когда в Вашингтоне заказывают музыку лоббисты транснациональных корпораций о союзе говорить не приходиться
anabricos пишет:
В условиях же, когда в Вашингтоне заказывают музыку лоббисты транснациональных корпораций о союзе говорить не приходиться
А причем здесь союз? Такие интересы не обязательно предусматривают его. Поскольку союз влечет за собой определенные обязательства. А здесь даже лучше, если кто-то самостоятельно действует в твоих интересах, без каких-то встречных обязательств со своей стороны.
«Кого на этот раз вы пытаетесь обмануть, господа конгрессмены: мировое сообщество или собственный народ? Вместо того, чтобы в очередной раз озаботиться «судьбами мира», потрудитесь перечитать уникальный по силе мысли документ — Декларацию независимости, принятую вашими предшественниками — американскими конгрессменами 4 июля 1776 года. Именно этот документ фиксирует «неотвратимость разделения» Америки и Великобритании», — говорится в сообщении, которое опубликовано на аккаунте МИД в Facebook 12 марта.
В своём сообщении российские дипломаты обращают внимание на формулировки Декларации независимости США. «Именно этот документ фиксирует «расторжение политических уз, связывавших один народ с другим». Именно в этом документе говорится о «духе справедливости и общей крови». Именно этот документ лег в основу всей системы вашего государства. Именно этот документ стал образцом независимого духа американского народа, который заявил свободу и демократию главными ценностями человечества. За прошедшие столетия вы сильно изменились, господа конгрессмены», — отмечают в МИД.
В сообщении МИД далее цитируется текст Декларации независимости США 1776 года, в котором перечислены причины, которые позволяют тому или иному народу объявлять о независимости. Среди этих причин, в частности, названы «роспуск палаты представителей», «подчинение чуждой юрисдикции», а также появление на территории отделяемого народа «наёмников».
«Поэтому мы вынуждены признать неотвратимость нашего разделения и рассматривать британских братьев, как мы рассматриваем и остальную часть человечества, в качестве врагов во время войны, друзей в мирное время», — говорится в заключительной части Декларации независимости США.
... МИД красавцы. Не устают радовать
"признание целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска" угу. А еще оно "поставляет энергоресурсы сколько нужно", ну известная же нефтегазовая сверхдержава мля
Ну что коллеги, до кого-нибудь дошло наконец почему я малость повзрослев в последние годА стал считать нашего вождя белок [del][/del]... гм... альтернативно ориентированным? Не пора ли и еще ряду коллег взрослеть? Или и это божья роса?