Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Украина. (продолжение)

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Почти четыре часа пр..

Почти четыре часа продолжалась в Лондоне последняя встреча Лавров – Керри перед референдумом в Крыму. По окончании её, на фото с пресс-конференции, Сергей Лавров выглядел сурово, сказал, что встреча была «полезной», «Керри не угрожал», «у России нет плана вторжения на Украину». Джон Керри смотрел куда-то в сторону, он повторил американские тезисы о нелегитимности референдума в Крыму и санкциях к России. То есть встреча на высшем уровне окончилась безрезультатно для американцев: Россия отказалась следовать в фарватере политики США. Что же осталось за кадром? Всё-таки четыре часа говорили…

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Александр пишет: Ин..

Александр пишет:

Интересно, а если в течение месяца Львовская область решит провести референдум по присоединению к Польше (с согласия последней) и

С огромным удовольствием! Объединить Лемберг и Кракау!

Александр пишет:

Всё-таки сепаратизм вещь опасная в любом случае

Оружие исключительно против многонационалий. Нормальным странам эта зараза не грозит.

Артем Пилили Украину.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Каммерер Да ясен пер..

Каммерер Да ясен перец. Но ты дальше читал?

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

Каммерер пишет: Ору..

Каммерер пишет:

Оружие исключительно против многонационалий. Нормальным странам эта зараза не грозит.

Ну есть чисто экономический сепаратизм. Вот какая особая народность есть к примеру в Венеции, кроме итальянцев? Нет конечно можно придумать особый "венецианский" этнос, сослаться на историю Венецианской республики в средние века. Обосновать всегда можно. Но нынешние венецианцы такие же потомки древних венетов, как украинцы потомки мифических "укров" — реально это те же итальянцы. Просто не хотят перечислять деньги в Рим, а потом из них кормят бедный юг. Причины сепаратизма чисто экономические, за счёт туризма, фестиваля и карнавала Венеция сможет существовать обособлено (тем более всё в составе евросоюза же будет). А кормушка будет рядом, а не где-то "там". Меня другое улыбает, они ещё в Венеции хотят федерацию ввести. То есть практически каждая деревня или муниципалитет будет "субъектом" — Вероны там разные, Триесты. Это кажется уже больные фантазии. Хорошо, что по улицам и квартирам не предлагают разделить в принципе единую мононациональную область, а то было бы совсем хорошо.

Артем
Цитата

Эта тварь дикая часо..

Эта тварь дикая часом не сбежать собралась?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

А что если организат..

А что если организаторы Майдана — не правосеки само собой а те кто их направлял именно такого развития событий и добивались? Что если целью была не "Украина в ЕС и НАТО" как официально заявляли или даже "Четвертый рейх со столицей в Киеве и ЯО" — как писали алармисты у Вершинина — а хаос в ЦВЕ, разрыв коммуникаций включая углеводородные, и одновременный удар по ЕС (и евро) и РФ? Тут не миллиарды -триллионы долларов на кону... Что их хозяевам до Украины и ее населения?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

https://fbcdn-sphoto..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

http://www.youtube.c..

http://www.youtube.com/watch?v=mYZtvrITBCM

одного меня колбасит от словосочетания "гуманитарная деятельность люфтваффе"?

Цитата

ПТУРщик - песнь в те..

ПТУРщик — песнь в тему!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Александр пишет: ны..

Александр пишет:

нынешние венецианцы такие же потомки древних венетов, как украинцы потомки мифических "укров" — реально это те же итальянцы

... т.е. они имеют полное право на создание собственного государства. ЧИТД.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

http://osp-ua.info/l..

http://osp-ua.info/lastnews/31095.html — а ведь ЩЩИКАРНЫЙ ХОД ! Где РФ, какая РФ?!

"Украина присоединена к Крыму" (с) ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

Тем временем автохто..

Тем временем автохтонный народ Крыма яриццо и грозит джихадом:

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/lenta-novostej/27812-radikalno-nastroennye-predstaviteli-krymsko-tatarskoj-obshchiny-preduprezhdayut-o-dzhikhade-v-krymu

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraineinrussian/2014/03/140317ruschubarovint.shtml

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

Виталий пишет: ой н..

Виталий пишет:

ой не фаааакт...

Коллега я понимаю, что сложно жить в "интересное время"...

Виталий пишет:

Коллега, а давайте вы все же не будете додумывать за меня?

Коллега я искренне пытаюсь понять совокупность ваших убеждений... и пасую перед интеллигентской непосредственностью когда соседние параграфы противоречат друг другу...

Виталий пишет:

И поэтому с моей т.з. влезать было рано...
А бандеровской крови мне не жалко. Совсем. Хоть они все передохнут

Тогда с позиций "где же ты моя Сулико" пытался понять, что же вы хотели сказать по Окраине... так и не понял т.к. раскрутка событий осуществляется близко к идеалу...

Виталий пишет:

Граждане Юкрэнии — в т.ч. и восточной пока очень ловко вертятся между струйками....

Оно из Калининграда несколько легче сказать чем "выйти на площадь" в Днепропетровске зная что тебя закопают в дубравах... и это все что я могу сказать по адресу "демократической оппозиции"

Виталий пишет:

через несколько месяцев начнутся вопли, что они живут хуже чем в России

Давайте тогда поговорим через те самые "несколько месяцев" ибо на текущий момент жители Севастополя у меня имеют несколько иной кредит доверия чем жители Калининграда организовывающие "ганзейские деревни". Если у кого это вызывает странное удивление, то готов разъяснить позицию

Виталий пишет:

Что за восстановление всего порушенного за четверть века придется платить — до них вроде как еще не доходит.

У меня другое ощущение. Исходя из того, что в двух "приморских регионах" я был.

Виталий пишет:

Да не, просто Самлиб появился ПОСЛЕ того как прикрыли zhurnal.lib А до этого никакого дубляжа не было. Не нужен он был никому

Коллега я точно тусил на двух одновременно, помнится еще Логинова троллил по поводу содержания страницы Назгула. Как они назывались мне ессно пофиг.

Виталий пишет:

Ден, веришь нет, но я бложик Овельного вроде как пару раз открывал и то по внешней ссылке

Коллега мне как то пофиг хотя и троллю изрядно. Но ваши проблемы с приличными людьми желающими подписаться под вашими "обобщающими заявлениями" (имхо мало отличные от заявлений Яроша) они не мои. Если охота подключать Анального — ваше дело

Виталий пишет:

А что рассейский судейский корпус состоит из редкостных мудаков — оно как бы далеко не секрет, как минимум для всех кто с этой тусовкой сталкивается поближе

Я в ящике не знаю где вы сталкивались. Единственный свой процесс (против личного друга Горби) я выиграл вчистую. Посему ваши инсинуации у меня вызывают цинизм.

Виталий пишет:

Не знаю По мне собрать в одном месте и прибить куда выгоднее

Ну каждый сам гениальный кузнец да. По мне "разделяй и властвуй" токо альтернативно одаренные отменяли

Виталий пишет:

Идиотизм, уж извини. Этот путь уже проходили в СССР, десяток лет после этого любому мудаку в телевизоре верили, да и щас толком не изжили

Коллега вы для разнообразия все же читайте оппонентов. Инет "ан масс" в СССР не канал. Но по здравому смыслу и Китай не то. В РИ мы идем по пути анального огораживания всяких Лещенок, когда формальная власть писать всякую фигню жестко ограничена. Что типичная нагло-саксонская фишка. Если вы считаете, что оные фигня — на фоне вас гениального, то мне даже и возразить нечего...

Виталий пишет:

А что годик назад-то было?

Развлекон всякой сволочи. С тех пор многие убедились что лично им прилетает. От чего стали иначе относиться к обращениям авторов.

Цитата

Леший - А это новое ..

Леший — А это новое укрское национальное развлечение — вводить мобилизацию... В тот раз — в фейсбуке. Теперь — на средства, собранные по СМС...

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега я понимаю, что сложно жить в "интересное время"...

Не без этого.

Den пишет:

Коллега я искренне пытаюсь понять совокупность ваших убеждений... и пасую перед интеллигентской непосредственностью когда соседние параграфы противоречат друг другу...

А спросить никак?

По поводу ситуации с Крымом — я вроде как свое мнение объяснил

1. Я целиком и полностью за раскол Украины и присоединения как можно бОльшей ее части к РФ (в оптимуме — всю, без западных областей). [del][/del]

2. Я сознаю что сделать это сейчас не получится (по крайней мере касательно Центра)

3. Я считаю что ценность собственно Крыма не так уж и высока..., если не считать идеологического момента. Тем не менее, я за присоединение Крыма

4. Я отлично понимаю что платить за это придется нам, в смысле населению России. Причем уж извини, но по большей части немосковскому населению. Мне это разумеется не нравится, но до определенной степени я платить согласен

5. Я считаю что тактика предшествующих недель была не очень удачной. Крымчан начали защищать ДО ТОГО, как [del][/del] произошли серьезные инцинденты. Причем защищали опять же не очень удачно. Если бы вместо "вежливых людей" СНАЧАЛА появились казаки и сербы — вони могло бы быть значительно меньше

6. Ну и последнее. Мне не нравится Путин, я ему не верю, мне не нравится его политика и я к сожалению считаю что данную ситуацию он сольет. Или почти впрямую, или сделав "победу" для унутренних пропагандонов. Типа широкой автономии Крыма в составе Украины. Дай бог чтобы я ошибался

Den пишет:

Оно из Калининграда несколько легче сказать чем "выйти на площадь" в Днепропетровске зная что тебя закопают в дубравах... и это все что я могу сказать по адресу "демократической оппозиции"

Может потому что в Калининграде на различные Балтийские партии всегда смотрели как на сумасшедших? А потому сейчас и крутится не приходится?

А в 90х, оснований для сепаратизма в Калининграде было более чем достаточно, уж поверь мне....

Den пишет:

Давайте тогда поговорим через те самые "несколько месяцев" ибо на текущий момент жители Севастополя у меня имеют несколько иной кредит доверия чем жители Калининграда организовывающие "ганзейские деревни".

Эээ, вот тут действительно лучше разъясните, коллега.

Потому как ганзейской деревни у нас нет, а рыбная деревня была построена уже лет 10 как, является обычным торгово-развлекательным комплексом с легкой стилизацией под ганзейские фахверховые дома. Проектировал вроде как мой шеф даже.

Den пишет:

У меня другое ощущение. Исходя из того, что в двух "приморских регионах" я был.

Ну-ну... Я вот в субботу на базу пошел, продуктов прикупить. Дешевой свинины у нас уже нет. Цена подскочила с 115..130 руб до 200..220... Так что мы УЖЕ платим

Den пишет:

Коллега мне как то пофиг хотя и троллю изрядно. Но ваши проблемы с приличными людьми желающими подписаться под вашими "обобщающими заявлениями" (имхо мало отличные от заявлений Яроша) они не мои. Если охота подключать Анального — ваше дело

Ээээ, стоп. Где я делал какие-то публичные заявления и кто под ними подписывался?

И Ден, давайте все таки не усугублять? Какие мои заявления были мало отличимы от заявлений Яроша? И где я хотел подключать Лехаима?

Den пишет:

Я в ящике не знаю где вы сталкивались. Единственный свой процесс (против личного друга Горби) я выиграл вчистую. Посему ваши инсинуации у меня вызывают цинизм.

Я лично не связывался. У друзей было. Очень оригинальный подход как к формальной законности, так и к процедуре рассмотрения доказательств

Den пишет:

Ну каждый сам гениальный кузнец да. По мне "разделяй и властвуй" токо альтернативно одаренные отменяли

Оно уже не разделяй и властвуй получается. Оно рассыпется в малоконтролируемую массу.

Den пишет:

В РИ мы идем по пути анального огораживания всяких Лещенок, когда формальная власть писать всякую фигню жестко ограничена.

Стоп. В РИ мы идем по пути анального огораживания всего, что не понравится любому мелкому чинуше. От нацистских и НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ материалов (ага, снова тревожа память журнал.либ.ру), до материалов раскрывающих воровскую сущность того самого чинуши. Как бы я не относился к Лехаиму — материалы об имуществе чиновников и депутатов — оно благо. Хоть одного на этом прищучили (он правда сам дураком оказался, но это мелочи)

Den пишет:

Коллега я точно тусил на двух одновременно, помнится еще Логинова троллил по поводу содержания страницы Назгула. Как они назывались мне ессно пофиг.

Оно было, потому после закрытия журнал.либ.ру несколько раз пытались реанимировать. И какое-то время с ряда провайдеров было доступно оба адреса.

Den пишет:

Что типичная нагло-саксонская фишка.

Серьезно?!?! Что именно они закрывают? Они делают стократ умнее — они неугодные мнение ЗАБАЛТЫВАЮТ и МАРГИНАЛИЗУЮТ.

Den пишет:

Развлекон всякой сволочи. С тех пор многие убедились что лично им прилетает.

Ээээ, вроде как "учения" на Флибусте оно всего несколько месяцев назад было. Ну и чисто ради интереса — а кому именно прилетело?

Цитата

Народ уже накреативи..

Народ уже накреативил по поводу известной фотографии из ООН.

Открывать осторожно!!!!

http://i.imgur.com/2VffwB2.png

Цитата

По поводу ООН и межд..

По поводу ООН и международного сообщества — неизвестно чем всё закончится. Крым провёл референдум. Восток бурлит. Но исходя из истории например известно, что после Сан-Стефанского мира был Берлинский конгресс — насколько там территория освобождённых Сербии и Болгарии уменьшилась? Так что как ни прискорбно сознавать — выбор народа Крыма сегодня стал предметом торга в играх больших дядей. И существует вероятность, что в итоге кого-то кинут.

Кстати, если бы карта Балкан сложилась согласно Сан-Стефанскому миру, возможно удалось бы избежать Балканских войн начала XX века, а так ещё 2 раза воевали.

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Единств..

Den пишет:

Единственный свой процесс (против личного друга Горби) я выиграл вчистую. Посему ваши инсинуации у меня вызывают цинизм.

! Денис, выиграть вчистую процесс против личного друга Горби спустя пятнадцать лет после того, как этот Горби не только не находится у власти, но и нет страны, которую оный Горби возглавлял, дело не очень хитрое. Так что твой цинизм мне не очень ясен. На такой цинизм ты бы имел право, если бы выиграл вчистую единственный свой процесс против личного друга Путина или, на худой конец, Якунина или даже Медведева. Однако, не дай Бог тебе познать судебную систему РФ, встретившись в суде даже не с личными друзьями упомянутых мною личностей но, хотя бы с каким-нибудь депутатом от "Едра"!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Коллеги Александр и ..

Коллеги Александр и Леший! Открыл специальную тему про Италию, куда перенес ваши соответствующие посты. Прошу Вас продолжать дискуссию в ней, здесь обсуждается только Украина и ситуация вокруг нее.

Ага-Хан

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Немецкий канал n-tv ..

Немецкий канал n-tv показал интерью с председателем сообщества немцев "Возрождение" в Крыму Юрием Гемпелем. По его словам, все немцы, а их в крыму 2500 человек, будут голосовать за вхождение в РФ. Когда Гемпель сказал: "Когда мне было пять лет, Хрущев подарил меня и жителей Крыма Украине, теперь мы возвращаемся домой!", корреспондент чуть со стула не упал. Теперь на сайте канала выложили статью, фото оффиса Возрождения в Симферополе и подпись :"Портрет Меркель в шкафу и Россия в груди"

Цитата

:sm36: ..

Цитата

Из Крыма передают св..

Из Крыма передают свежую местную шутку:

Нам так долго говорили: чемодан-вокзал-Россия, что мы наконец решили уйти в Россию — с чемоданом и с вокзалом!

Цитата

Прибалты не подвели!..

Прибалты не подвели!!!

Латвия требует от ЕС компенсации ущерба от санкций против России.

Европейский союз должен компенсировать ущерб странам-членам ЕС, экономики которых пострадают в результате санкций против России, полагают власти Латвии. "Соглашаясь с общими санкциями против России, решительную важность для Европейского союза имеет достижение соглашения о компенсации тем странам-членам, на которых могут сказаться последствия санкций", — сообщил министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

Такое заявление подчеркивает обеспокоенность прибалтийских республик возможными экономическими последствиями политического кризиса на Украине, отмечает агентство Reuters.

http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911685.shtml

Цитата

Киевскую хунту конкр..

Киевскую хунту конкретно плющит: оказывается, русских на Украине вообще нет!

Как сообщается на сайте украинского МИДа, накануне, 17 марта, директор департамента информационной политики министерства Евгений Перебыйнис заявил, что сегодня на территории Украины проживают только четыре "коренных народа, этногенез которых связан именно с территорией Украины" — это украинцы, крымские татары, караимы и крымчаки. "Остальные национальные меньшинства Украины являются диаспорами народов" — в яростном экстазе заявил директор департамента информационной политики министерства Евгений Перебыйнис.

В украинском МИДе, укурившись чего-то очень сильнодействующего, так вот прямо утверждают, что русские "имеют небольшие ареалы компактного проживания на периферии украинской этнической территории".

http://www.nakanune.ru/news/2014/3/18/22345346/

Каммерер
Цитата

ПТУРщик пишет: Латв..

ПТУРщик пишет:

Латвия требует от ЕС компенсации ущерба от санкций против России.

Молодцом. Пусть просят больше.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

ПТУРщик пишет: В ук..

ПТУРщик пишет:

В украинском МИДе, укурившись чего-то очень сильнодействующего, так вот прямо утверждают, что русские "имеют небольшие ареалы компактного проживания на периферии украинской этнической территории".

По большому счету, они правы. И эти небольшие ареалы из 5-6 губерний вполне могут позволить себе стать независимым государством.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Запощу здесь чтобы н..

Запощу здесь чтобы не потерять, бо эти циферки меня давно интересовали:

В итоге доля транзита российского газа в Турцию и Европу через Украину упала с 95% в конце 1990-х до 52% в 2013 году. В этом году «Газпром» планирует еще больше сократить объем транзита, с прошлогодних 86 млрд до 70 млрд кубометров.

Den
Цитата

И эту карту я тоже л..

И эту карту я тоже люблю:

moscow_guest
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: цитата:..

Den пишет:

цитата:
Немецкий канал n-tv показал интерью с председателем сообщества немцев "Возрождение" в Крыму Юрием Гемпелем. По его словам, все немцы, а их в крыму 2500 человек, будут голосовать за вхождение в РФ. Когда Гемпель сказал: "Когда мне было пять лет, Хрущев подарил меня и жителей Крыма Украине, теперь мы возвращаемся домой!", корреспондент чуть со стула не упал. Теперь на сайте канала выложили статью, фото оффиса Возрождения в Симферополе и подпись :"Портрет Меркель в шкафу и Россия в груди"

А ссылку можно?

Ivto
Цитата

Пишут, что в Крыму н..

Пишут, что в Крыму начались проблемы с рассчетам по банковским картам и со снятием наличности в банкоматах.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ответить