Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: idemidov, Den, Reymet_2, gooodvin

Украина. (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Вы треть..

Den пишет:

Вы третью Харьковскую "забыли"

Это уже второго порядка, скорей, как и Сумская с Кировоградской.

Den пишет:

Э-э... в составе России Крым тоже будет убыточным? При эдак утроении турпотока за пару лет? Ню-ню.

Да таким же он останется, как и сейчас, в лучшем случае.

Den пишет:

Оно как бе показывает насколько РЕАЛЬНО люди готовы жить на уровне ненефтяных арабов ради сохранения СССР да...

Собственно, лично я никогда себя пяткой в грудь не стучал, как я за СССР. Более того, несмотря на то, что хорошего там было немало, все-таки реально там жить я не хотел бы. Это по личным впечатлениям о тех временах, а не умозрительным выкладкам в чьих-то пересказах.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ivto пишет: Это уже..

Ivto пишет:

Коллега смотрите цифры. Экономисту прилично с ними дружить.

Ivto пишет:

Да таким же он останется, как и сейчас, в лучшем случае

Ноу коммент

Ivto пишет:

лично я

Я в данном случае не про вас. Тут (и ранее в том же восьмом году) много кто отметился.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Иван Ситников пишет:..

Иван Ситников пишет:

а потом уже о расширении думать

Угу. Я ж и говорю — развитой ящеризм. Поздравляю коллегу Виталия — с ним не только Йоланди, но и Ситников Сим победишЪ!

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Ежели эт..

Den пишет:

Ежели это не национальное государство то что тогда оно?

Дело не в процентах, а во внутренней политике. Пока у нас федерация, пока во власть проникают откровенные фашисты, пока нет ясной национальной политике по асимиляции или резервационированию нацменов, Россия остается не русской.

Ivto пишет:

Да таким же он останется, как и сейчас, в лучшем случае.

Там до самоокупаемости надо прилично вкладываться. Начинать с АЭС с опреснительной установкой. Сейчас Крым это хорошая ВМБ. Туризм дело сезоное, и не особое. Уж извините, не Куршавель. В основном на северное черноморье едут совностальгенты. И это при том, что в Болгарии гораздо дешевлее, а сервис лучше.

Если Крым останется суверенным, то местным достаточно будет того, что уровень жизни будет постепенно повышаться по сравнению с бывшей Окраиной. Пойдут частные инвестиции, Россия проведет пару проектов. Деньги за аренду баз пойдут в крымский бюджет. Не нужно будет содержать большую армию.

В общем, уровень жизни первые 5 лет будет ниже, чем в России, но выше чем сейчас и в Украине.

Россия превыше всего!

Цитата

Ден - Коллега, ну ты..

Ден — Коллега, ну ты погодь огульно то Виталия обвинять, пусть пояснит. Самому ж интересно.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: пуст..

Магомед пишет:

пусть пояснит

Ждемс Но воще-то ничто ведь сразу не мешало пояснить

Den
Цитата

Каммерер пишет: Нач..

Каммерер пишет:

Начинать с АЭС с опреснительной установкой

Окраине уже не нужен газ что онаканал перекроет?

И это "могутные экономисты" местного разлива не считали насколько дешевле Южный поток если через Крым? и насколько дешевле все вообще если наше все вплоть до Одессы? А экономисты без кавычек считали...

Каммерер пишет:

Россия остается не русской

Насколько же сильно русские наци презирают свой народ. И вчетвером с одним "чуркой" не справится и вдевятером вот тоже Меня это всегда поражало

Каммерер
Цитата

Den пишет: И это &#..

Den пишет:

И это "могутные экономисты" местного разлива не считали насколько дешевле Южный поток если через Крым?

В накладных расходах у Вас окажется вся Новороссия (если присоединять надумаете). Что мешает тянуть ветку через территорию союзного государства?

Den пишет:

Меня это всегда поражало

Да, меня всегда поражали люди в упор не замечающие, чо при прочих равных условиях современное постиндустриальное общество проигрывает сплоченным патриархальным нацменским кланам.

Den пишет:

Окраине уже не нужен газ что онаканал перекроет?

СОветские экономисты строили Крымскую АЭС еще до распада СССР. Видимо считали, что и пресная вода нужна и энергия лишней не будет.

Россия превыше всего!

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

А в "независимый..

А в "независимый" Крым туристов поедет побольше, чем в российский, поскольку дешевле.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Цитата

Каммерер пишет: Что..

Каммерер пишет:

Что мешает тянуть ветку через территорию союзного государства?

Плата за транзит которую союзнику еще и занижать сильно не гуд. Или это слишком сложно?

Каммерер пишет:

при прочих равных условиях современное постиндустриальное общество проигрывает сплоченным патриархальным нацменским кланам

Белую простыню все желающие уже купили

Каммерер пишет:

энергия лишней не будет

"Лишней" и "обязательно" в русском языке разные слова.

Den
Цитата

Олег пишет: посколь..

Олег пишет:

поскольку дешевле

Дешевле и сейчас. Чо то не едут... странно да?

Цитата

Каммерер пишет: Ivt..

Каммерер пишет:

Ivto Солидарен. Лучше всего, не присоединять новые территории, а помоч людям в строительстве своих суверенных государств.
Мне нравится идея 2-3 русских государств, кроме России

Каммерер пишет:

А Новоросия и Крым пусть будут русскими.
Если хотите империю, то берите пример с британцев.

РСН — Русское Содружество Наций? Россия, Беларусь, Новороссия, Крым, Казахстан (где Казахстан играет роль Канады, а казахи — французы из Квебека). Равноправные субъекты международного права под формальным (как Елизавета II) покровительством Москвы?

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Дела че..

Den пишет:

Дела человека отдельно от человека.

Дела у него пока так себе, чтобы я ему славу пел. А пока мне не хочется петь осанну человеку, который еще ничего не присоединил, но у которого Сердюков гуляет на свободе, а Аракчеев сидит на кичмане!

Den пишет:

это... не надо путать термины. Хомяки они к вполне конкретных людям относятся — тем кто пламенно борется с "Путярой"

Термин этот используется ко всем, кто борцует не вставая в дивана. И многие из них не только планомерно борются с "Путярой" , но и того же "Путяру" активно поддерживает. Или тебе о "хомячках Старикова" ничего не известно?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Каммерер
Цитата

Александр пишет: РС..

Александр пишет:

РСН — Русское Содружество Наций?

Как вариант.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Или ..

Ага-Хан пишет:

Или тебе о "хомячках Старикова" ничего не известно?

Не. Хомяки они вполне конкретные. А у Старикова... интернет-ополчение как видим работает:) Нравится считать ребят продажными запутинцами — ваше право. Но к "хомо навальникус" они отношения не имеют.

Ага-Хан пишет:

Термин этот используется ко всем

Не. Я сторонник четкой терминологии:)

Ага-Хан пишет:

который еще ничего не присоединил

Вот это ключевые слова. А коллеги счас занимаются шкурой неубитого ведмеда. Контролируем мы покамест токмо Крым, а на востоке пока лишь шум да гам.

Олег
Цитата

Den пишет: Чо то не..

Den пишет:

Чо то не едут... странно да?

Судя по моим знакомым, в Крым ездит народу заметно больше, чем в Сочи.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Олег - Все ж таки, п..

Олег — Все ж таки, по моим личным впечатлением, в Крыму большую часть контингента отдыхающего составляли жители Украины. Даже одну семью видел, которая на мове размовляла

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Олег пишет: Судя по..

Олег пишет:

Судя по моим знакомым, в Крым ездит народу заметно больше, чем в Сочи

Ну у меня другие наблюдения, но это все имхи. Статистику глянуть не желаете? По россиянам

ЗЫ: Магомед уже то же самое написал.

Олег
Цитата

Den пишет: Статисти..

Den пишет:

Статистику глянуть не желаете?

А есть статистика, где разделены район Сочи и побережье от Анапы до Геленджика?

Den
Цитата

Олег пишет: есть с..

Олег пишет:

есть статистика, где разделены район Сочи и побережье от Анапы до Геленджика?

А зачем делить? Или вы там за Крым одну Ялту например готовы считать?

Олег
Цитата

Den пишет: А зачем ..

Den пишет:

А зачем делить?

Наверно затем, что я много слышал про отдых в Новороссийске, Геленджике, Крыму, Турции и т.д, а вот в поездке в Сочи признался только случайный сосед в самолете. "Геленджик" в Крыму уже есть, плюс-минус, если вложить деньги — это "Сочи" получится.

Цитата

Олег - Эмм, побережь..

Олег — Эмм, побережье "большого Сочи" летом забито отдыхающими... Туапсе, Лазаревское, Лоо итд, как очевидец говорю.

Цитата

Магомед пишет: Вит..

Магомед пишет:

Виталий — А второе и третье чем не нравится ?

Коллега, а вам харьковские персонажи нравятся?

Лин пишет:

Ну и войска то не ввели. Хотя да, "вежливые люди" — но мабуть они местныя...

Вроде как о 13 Илах говорили уже наши...

Тут гей-коммуночку "Пора-валить" шикарно троллят. Особо братья наши меньшие, жовто-бловкитные в теме отметились.

Цитата

Виталий - "Колле..

Виталий — "Коллега, а вам харьковские персонажи нравятся?" — вы про Добкина и Кернеса ?

Цитата

Магомед пишет: Вита..

Магомед пишет:

Виталий — "Коллега, а вам харьковские персонажи нравятся?" — вы про Добкина и Кернеса

Угу....

Den пишет:

Ждемс Но воще-то ничто ведь сразу не мешало пояснить

Ден, а кто буквально несколько дней назад рассказывал про украинских русских которые патриоты Юкрэнии что аж спать не могут? А этим еще и мозги почти четверть века промывали. И их это, что примечательно, вполне себе устраивало.

Вот именно таких "патриотов" мы сейчас и присоединяем. Которых серьезно еще не клюнуло.... Посему они надеются что Россия будет их кормить и задаривать.

Реально за присоединение или независимость кому то придется платить. Платить за это России — это значит укреплять иждивенческие настроения. Платить за это местным — резко терять в и так невысоком уровне жизни. Кто будет виноват? Иессно русские....

По хорошему надо было ждать пока там резня не начнется. А потом уже входить как спасители.

Или ждать пока они сами не решат свои проблемы.

А наши влезли слишком рано.

Ну и как бы я верю в способность нынешнего руководства просирать практически все. Вон с Олимпиадой к счастью я ошибся. Ну войну "трех восьмерок" провели на троечку.

Дай бог и сейчас ошибиться. Но вот что наши собираются делать с крымскими татарами — оно бог весть. А это резкое усиление тем же хоббитам.

ЗЫ ну и как любой нормальный имперец я считаю что присоединять надо не только восточные области но и центр.

тухачевский
Цитата

http://www.gazeta.ru..

http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/01a5932289.shtml

Всеобщая мобилизация объявлена на Украине.

«Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране. Всем прибыть в военкоматы в 08.00 утра», — написал представитель «Батькивщины», глава совета нацбезопасности Андрей Парубий на своей страничке в Facebook.

При рагулях Украина продвинулась настолько далеко, что,: спустя какую-нибудь неделю после революции, мобилизация проводится в фэйсбуке.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

dim999
Цитата

Каммерер пишет: Пок..

Каммерер пишет:

Пока Россия не станет национальным государством, расширяться рановато. Достаточно сохранять свои границы и расти от многонационалии до национального государства.

Действительно, таки подождать пока Сашки Билые таки ассимилируют русских Украины, после чего сказать "ну там же не русские, зачем нам проблемный регион". Кстати, на тему добрососедских отношений с Россией сей персонаж ЕМНИП уже высказывался.

Ivto пишет:

Кстати, Чечня, если брать по чистым доходам/расходам, не так уж много денег сосет.

Ещё пара-тройка майданов, и российская оппозиция сама скажет что Кадыров это полезно.

Ivto пишет:

В общем, не так все просто.

ФРГ в Восточную Германию тоже вложиться пришлось, но ни стонов, что зря воссоединялись, ни предложений разделиться обратно — что-то не слышно.

Den пишет:

В общем поражаюсь не в первый раз что бывает с нашими "патриотами" стоит их чуть потереть в реальный кризис. Оно как бе показывает насколько РЕАЛЬНО люди готовы жить на уровне ненефтяных арабов ради сохранения СССР да...

Ну если сказать что + 20 млн населения при той же армии — это на %15-20 меньше вероятность попасть под призыв — население таки поддержит.

Иван Ситников пишет:

Я подписываюсь под каждым словом. Нет, не так, я подписываюсь и призываю всех неравнодушных донести это до всех РУССКИХ.

Ну да, подождать пока на Восточной Украине вырастет пара поколений, воспитанных под чутким руководством бандеровцев — и тогда уже с чистой совестью отказаться от региона с враждебным населением. Заодно и образ крепости окруженной врагами поярче будет.

Иван Ситников пишет:

Вообще-то проблема не в проценте русских, а в национальной политике. Тут какой бы процент не был — когда у нас антинациональная политика, направленная на замещение титульной национальности более лояльными окраинными — это самая главная проблема. А расширение — это уже частности, надо у себя в первую очередь порядок наводить, а потом уже о расширении думать.

Можно подробнее, давно в школах московской/смоленской/краснодарской области русский язык отменили? Кстати, потом думать о расширении уже не надо будет — станет ещё одна Польша со столь же "дружественным" населением.

Ivto пишет:

Хоть бы в Вики что-ли глянули...

Каммерер
Цитата

dim999 пишет: Можно..

dim999 пишет:

Можно подробнее, давно в школах московской/смоленской/краснодарской области русский язык отменили?

В Уфимской, Казанской, Махачкалинской губерниях и прочих станах давно уже официальное двуязычие. Навязывается с детсада. Добро пожаловатьв реальность! Или скажете, что Уфа это Россия?

dim999 пишет:

Действительно, таки подождать пока Сашки Билые таки ассимилируют русских Украины, после чего сказать "ну там же не русские, зачем нам проблемный регион".

Вы вчерешним днем живете. На повестке дня уже стоит вопрос создания суверенных Новоросии и Крыма. Вполне себе русских государств.

dim999 пишет:

Кстати, потом думать о расширении уже не надо будет — станет ещё одна Польша со столь же "дружественным" населением.

Сейчас уже речь идет о распаде Окраины.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

http://lenta.ru/news..

http://lenta.ru/news/2014/03/02/road/

непонятная фигня в Белгородской области.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

Олег пишет: Наверно..

Олег пишет:

Наверно затем, что я много слышал про отдых в Новороссийске, Геленджике, Крыму, Турции и т.д, а вот в поездке в Сочи признался только случайный сосед в самолете. "Геленджик" в Крыму уже есть, плюс-минус, если вложить деньги — это "Сочи" получится.

Коллега разверните мысль, а то я ни фига не понял. Каждое слово вроде понятно, а вместе бессмыслица какая-то... непонятно о чем и не бьющаяся с реальностью как коллега Магомед заметил

dim999 пишет:

Ну если сказать что + 20 млн населения при той же армии — это на %15-20 меньше вероятность попасть под призыв — население таки поддержит.

Ну да, на эту аудиторию похоже только так и можно транслировать

dim999 пишет:

Хоть бы в Вики что-ли глянули...

Тю коллега... а как же любимые мифы? Со времен Гайдара для российских экономистов цифры не главное

Ответить