Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Украина. (продолжение)

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

http://mvs.gov.ua/mv..

http://mvs.gov.ua/mvs/control/investigation/card/wantedPerson?ID=33496

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Александр пишет: Ил..

Александр пишет:

Или за французской весной тоже США стояли?

Вполне вероятно, как сейчас многие считают.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Александр пишет: Эт..

Александр пишет:

Это не означает паралича власти

Коллега ну утомляет уже это переливание из пустого в порожнее... расскажите мне, что такое "паралич власти" с ТЗ международного права? Ни ЕС ни США не отрицают, что Янукович куда легитимней Турчинова. Один Александр в безмерной мудрости своей...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Цитата

По странной и непоня..

По странной и непонятной причине про-рагульские украинские СМИ старательно заключают в кавычки слово "активисты", когда речь идет о пророссийских:

http://rus.newsru.ua/ukraine/03mar2014/prorosiiskie.html

Донецкую ОГА окружили и что-то происходит в Одессе.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Бегущая строка с Лен..

Бегущая строка с Ленты:

15:57 Киев заявил о нарушении воздушного пространства российскими истребителями

http://lenta.ru/news/2014/03/03/interceptor/

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

и что-то происходит в Одессе.

Лидер организации «Народная альтернатива» Антон Давидченко просочился в зал заседаний областного совета, где проходит внеочередная сессия, посвященная ситуации в стране.

Пророссийски настроенный общественник потребовал дать ему слово и запустить в зал его торонников, митингующих на площади перед ОГА.

Председатель собрания Николай Тиндюк отказался, тогда «антимайданщики» начали штурмовать главный вход в администрацию. Разбито стекло.

Чуть позже через черный вход в здание проникли неизвестные в касках и с дубинками в руках.

ОБНОВЛЕНО В 11:54. В ход пошел газ. Разбито еще одно стекло, сломаны двери. На площади — примерно 3 тысячи человек. Они требуют от облсовета не признавать киевские власти.

ОБНОВЛЕНО В 11:58. Штурм прекратился. Губернатор Одесской области Николай Скорик вышел к протестующим. Толпа скандирует «Референдум».

ОБНОВЛЕНО В 12:05. Тем временем в зале продолжили обсуждать обращение к народу. Напомним, депутатам предложили высказаться в поддержку территориальной целостности и мира. Давидченко дали слово, он против, он за федерализацию и против киевской власти. Каурову говорить не разрешили.

Выступил депутат Вячеслав Маркин. Он предложил взять тайм-аут на пару дней и переработать обращение, исходя из точки зрения антимайдана. «Скорик наш губернатор, и кто его потревожит, будет сурово наказан», — подчеркнул он.

ОБНОВЛЕНО В 12:10. Гончаренко предложил внести в обращение слова об осуждении ввода на территорию Украины любых иностранных, в том числе российских войск. «За» 43 депутата, решение не прошло.

ОБНОВЛЕНО В 12:14. Другую его поправку — об исключении слов о том, что надо воздержаться от митингов, — приняли. Добавили, что нельзя нарушать закон)

ОБНОВЛЕНО В 12:18. В президиум прорывались Кауров и Давидченко. Гончаренко прогнал

Давидченко из президиума.

ОБНОВЛЕНО В 12:40. Депутаты без поправки Гончаренко и Бойченко (об осуждении ввода иностранных войск) попытались утвердить заявление. Вопрос не прошел.

ОБНОВЛЕНО В 12:45. Депутаты опять попытались проголосовать поправку Гончаренко-Бойченко об осуждении ввода иностранных государств. За — 52 депутата, вопрос не прошел

ОБНОВЛЕНО В 12:23. Говорят, пока наш корреспондент наблюдал в фойе за штурмом, Чернолуцкий-старший подрался с Кауровым.

ОБНОВЛЕНО В 12:51. Депутат Албу предложил иниицировать референдум об особом статусе Одесской области. Его не поддержали.

Обращение без поправки Гончаренко принять не смогли, причем дважды. 66 — за, не хватило одного голоса.

Клинч. Депутаты взяли перерыв в 30 минут.

ОБНОВЛЕНО В 13:24. Во время штурма пострадал работник прокуратуры, который пытался покинуть площадь перед ОГА на машине. Авто повреждено.

http://dumskaya.net/news/davidchenko-pytaetsya-sorvat-sessiyu-oblsoveta-033239/

но потом (ближе к 16 часам) написали, что депутаты Одесского областного совета с третьей попытки таки поддержали предложение Алексея Гончаренко, Павла Бойченко и Сергея Веселова о включении в текст обращения к правительству и народу страны пункта о недопустимости введения на территорию Украины любых иностранных войск.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

рапорт на увольнение..

рапорт на увольнение из ВМСУ и рапорт на прием в ВМС Крыма, по непроверенной информации предложено писать Крымская Автономия Российской Федерации

... ну тоже хорошо

Цитата

Den пишет: Один Але..

Den пишет:

Один Александр в безмерной мудрости своей...

Коллега, я себя мудрецом не назначал, а на всякого мудреца довольно простоты как известно. Да, не всегда способ выражения мыслей может быть удобен для читающего оппонента, но если чем-то утомляю — может уже расслабитесь???

Мне вот интересно насколько постсердюковское и постивановское министерство обороны РФ (а эти двое министров как известно не являются "военными специалистами" — один филолог, а другой экономист) готово к длительной охране конституционного порядка в Украине. Конечно Шойгу как МЧСник должен был навести какой-то порядок. Но если Россия официально введёт воинские подразделения на территорию соседнего государства, ясно что это не на один день, а на несколько лет как минимум. Насколько вообще к этому готовы?

Цитата

Москва. 3 марта. IN..

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Верховный совет Автономной Республики Крым (АРК) в понедельник распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти Киева в подготовке силового вмешательства в дела крымской автономии.

"Крайнее недоумение вызывают звучащие из Киева заявления о том, что Верховный Совет Автономной Республики Крым в своих действиях вышел за рамки правового поля Украины, в частности при принятии решений о проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии, а также об изменениях в составе Совета министров Автономной Республики Крым", — говорится в заявлении, принятом в понедельник Верховным советом АРК.

Крымский парламент отметил: "Считаем эти заявления частью спланированной кампании по дискредитации автономии и ее руководства. Цель этой кампании — создать почву для реализации силового сценария в Крыму и смещения крымской власти, легитимность которой, в отличие от украинской, не может быть поставлена под сомнение.

В заявлении подчеркивается, что вынесенный на референдум вопрос не содержит положений о независимости Автономной Республики Крым или о ее выходе из состава Украины и вхождении в другое государство. "При этом мы выступали и выступаем за наделение Крымской автономии широкими полномочиями, которые должны быть гарантированы при любых изменениях центральной власти и Конституции Украины", — говорится в заявлении.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362365

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Творчество англоязыч..

Творчество англоамериканских креаклов

Цитата

Александр пишет: Мн..

Александр пишет:

Мне вот интересно насколько постсердюковское и постивановское министерство обороны РФ (а эти двое министров как известно не являются "военными специалистами" — один филолог, а другой экономист) готово к длительной охране конституционного порядка в Украине.

это, скорее, дело ВВ МВД РФ

Ага-Хан
Цитата

Александр пишет: Н..

Александр пишет:

Но если Россия официально введёт воинские подразделения на территорию соседнего государства, ясно что это не на один день, а на несколько лет как минимум. Насколько вообще к этому готовы?

Полагаю, что войска будут введены только в Крым. Вряд ли мы увидим танки на улицах Донецка и Харькова. А находится там они могут достаточно долго.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

https://fbcdn-sphoto..

Den
Цитата

Александр пишет: Да..

Александр пишет:

Да, не всегда способ выражения мыслей может быть удобен для читающего оппонента, но если чем-то утомляю — может уже расслабитесь???

Коллега я пока не напрягался Я просто реально не пойму что вы пытаетесь обосновать? Об этом и спрашиваю. Да Янек фееричный но тем не менее законно избранный и легитимный. Что можно сказать еще то??? А вы надцать постов вокруг этого пишете. Насколько могу судить оно не одному мне непонятно — зачем?

Александр пишет:

готово к длительной охране конституционного порядка в Украине.

Учения проходят прям счас ага. Ищущий да обрящет. Тем паче что кроме ряда завсегдателей Интернета никто воевать не собирается.

Цитата

Даже эстонцев пронял..

Даже эстонцев проняло:

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Мэр Таллина, председатель крупнейшей оппозиционной в Эстонии партии Центра Эдгар Сависаар считает, что у нынешнего правительства Украины, сформированного под диктат людей с битами нет ни мандата, ни способности решать важнейшие вопросы.

Ситуация на Украине начнет стабилизироваться только после возникновения в стране легитимной власти, заявил он в понедельник газете "Постимеэс".

"Только тогда, как в Киеве, так и на Западной Украине сможет восстановиться элементарный общественный порядок, и только после этого можно будет обсуждать возможность предоставления государству объемной зарубежной помощи, будь то помощь из Европы, Америки, Азии или отовсюду вместе", — сказал Сависаар.

Он отметил, что "до выборов новой власти на определенную легитимность может претентовать только правительство национального единства, в которое войдут представители всех регионов Украины".

Сависаар считает, что "у нынешнего правительства, созданного под диктат радикалов, нет ни мандата, ни сил даже для того, чтобы провести свободные выборы. Не говоря уже о решении других стоящих перед государством важнейших вопросов".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362397

dim999
Цитата

Александр пишет: а ..

Александр пишет:

а эти двое министров как известно не являются "военными специалистами" — один филолог, а другой экономист

Сердюков офицерское звание получил после срочки и курсов, т.е. в армии понимает побольше иных генералов.

Александр пишет:

Но если Россия официально введёт воинские подразделения на территорию соседнего государства, ясно что это не на один день, а на несколько лет как минимум.

Зачем? Максимум до выборов.

Den
Цитата

О, в Донецке наконец..

О, в Донецке наконец началось по взрослому!

Ага-Хан
Цитата

dim999 пишет: Серд..

dim999 пишет:

Сердюков офицерское звание получил после срочки и курсов, т.е. в армии понимает побольше иных генералов.

А что, служивший тридцать лет генерал понимает меньше Ванька, служившего 2 года? Кстати, Табурет служил год и уволился ефрейтором. Про курсы придумали уже когда этот организм стал МО.

dim999 пишет:

Зачем? Максимум до выборов.

В Крыму вполне допускаю, что останутся и подольше.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Северный Кавказ гото..

Северный Кавказ готов оказать помощь Крыму и принять пострадавших

16:16 03.03.2014

Правительство Ставропольского края организует сбор продовольственной и финансовой помощи для Крыма. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его регион также направит в Крым еду и вещи первой необходимости.

ПЯТИГОРСК, 3 мар — РИА Новости. Большинство регионов Северного Кавказа приступили к сбору гуманитарной помощи жителям Крыма и заявили, что готовы принять пострадавших в результате последних событий в Украине.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гуманитарной помощи в связи с соответствующим обращением руководства автономии.

"Когда приходит беда, важно чувствовать поддержку. Мы знаем это по собственному опыту. Пусть крымчане знают, что они не останутся одни", — цитирует слова главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова его пресс-служба. По данным властей, госслужащие Северной Осетии перечислят свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма.

Правительство Ставропольского края тем временем организует сбор продовольственной и финансовой помощи для Крыма. "Сегодня ситуация на Украине заходит все дальше, и мы не можем остаться в стороне. Ставрополье готово принять у себя возможных вынужденных украинских переселенцев, а также оказать помощь пострадавшим", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья.

Делегация от республики Ингушетия отправит в Украину одежду, минеральную воду "Ачалуки", зерно, хлеб и другие продукты питания, сообщает правительство республики.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его регион также направит в Крым еду и вещи первой необходимости.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140303/997927686.html#ixzz2uuKLfEWt

Цитата

Den пишет: О, в Дон..

Den пишет:

О, в Донецке наконец началось по взрослому!

Пророссийская акция протеста проходит в Одессе около обладминистрации

17:03 03.03.2014 (обновлено: 17:10 03.03.2014)

В акции принимают участие около 2 тысяч человек. Акция проходит под российскими флагами. Митингующие заявляют, что новая украинская власть в Киеве является нелегитимной.

КИЕВ, 3 мар — РИА Новости. Пророссийская акция протеста проходит в Одессе около здания областной администрации, передает украинское агентство УНН.

"В акции принимают участие около 2 тысяч человек — часть из них уже заняла первый этаж здания", — говорится в сообщении.

Акция проходит под российскими флагами. Митингующие заявляют, что новая украинская власть в Киеве является нелегитимной. Протестующие также требуют запретить деятельность организации "Правый сектор".

В понедельник пророссийская акция также проходит в Донецке.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140303/997937806.html#ixzz2uuKXpxmJ

Цитата

По информации наших..

По информации наших украинских друзей, с сегодняшней ночи в Жуляны и Борисполь чартерными рейсами начали прибывать крепкие молодые мужчины в обычной гражданской одежде — но каждый с несколькими объемными полевыми сумками. В которых в армии США обычно перевозят комплекты экипировки.

Странным образом все эти люди являются сотрудниками частной военной компании "Greystone Limited" — дочки знаменитой "Xe Services LLC" — бывшей "Blackwater USA". Всего прибыло уже до 300 человек.

Задачи у этих крепких — и хорошо подготовленных ребят — могут быть самыми разными: от охраны новой власти от сотен самообороны "Евромайдана" до зачисток сопротивляющихся городов Востока и Юго-Востока Украины. Вопрос лишь в том, сколько их в итоге слетится в Киев — и кто оплачивает этот весьма и весьма недешевый балет

Уж точно не новоявленное "правительство Украины, полагаю.

http://stbcaptain.livejournal.com/81805.html

Олег
Цитата

Интересно, а что буд..

Интересно, а что будет, если Россия целиком войдет в состав АРК и метсный парламент это утвердит?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Леший
Цитата

Yolandy пишет: Вот ..

Yolandy пишет:

Вот — теперь соотнесите первое со вторым.

"В семье не без урода"(с)

Yolandy пишет:

Ну, и относительно второго — я лично с уважением отношусь к людям, которые не бояться отхватывать от наших полицаев.

Yolandy, где вы видите смелость? Кто мешал им подать заявку на проведение митинга? Ведь отхватили они не за протест против российской политики на Украине, а именно за несанкционированный митинг! Т.е. ребятки специально сделали так, чтобы полиция их повязала, да еще на глазах приглашенных журналистов. И подобное вообще-то называется не смелостью, а подлостью и провокацией.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

тут вещи поинтересне..

тут вещи поинтереснее творятся:

Яценюк пообещал выполнить все условия МВФ

3 марта 2014, 14:55

Печать

Фото: kmu.gov.ua

Премьер не видит иного выхода.

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал удовлетворить все требования Международного валютного фонда, которые будут необходимы для открытия новой кредитной линии.

"Это правительство выполнит все условия Международного валютного фонда по той простой причине, что у нас нет другого выхода", — сказал он на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации.

Яценюк добавил, что готов пойти на непопулярные реформы, в том числе, и по тарифной политике.

Напомним, главные претензии МВФ к Украине, из-за которых прекратились транши по предыдущей кредитной линии, заключались в низких газовых тарифов для населения, несбалансированности государственных финансов и фиксированного курса гривны.

http://economics.lb.ua/state/2014/03/03/257979yatsenyukpoobeshchal_vipolnit.html

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — У правительства Украины есть идея о приватизации энергетического сектора страны, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я расскажу вам об идее приватизации энергетического сектора на прозрачных аукционах: "Черноморнефтегаза" и других компаний, которые являются частью "Нафтогаза Украины", — сказал он на встрече с европейской бизнес-ассоциацией в Киеве в понедельник.

Премьер подчеркнул, что НАК "Нафтогаз Украины" является "грузом для бюджета и непрозрачным монстром". По его мнению, приватизация будет способствовать прекращению коррупции в энергетическом секторе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362393

Леший
Цитата

Den пишет: Для самы..

Den пишет:

Для самых экономистов я картинку чтоб доступнее

У этой картинки есть еще один недостаток (в дополнении тем, что были названы ранее). Налоги с производства на Украине платят не по месту нахождения завода (фабрики, шахты и пр.), а по месту нахождения головного офиса (т.е. в Киеве). В следствии чего значительная часть "киевских" денег идущая в бюджет страны на самом деле днепропетровская, донецкая и пр.

ПТУРщик пишет:

Если это так, то нам остается только радоваться. Ибо лучшей антиагитации "за Европу" просто не придумаешь.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Yolandy пишет: для ..

Yolandy пишет:

для чего СФ так отчаянно нарывается на санкции? Они же первым делом по ним самим и ударят?

Миледи ваши нервы связаны только с заботой об этих достойных людях?

Yolandy пишет:

наш национальный лидер ведёт себя так, как будто у него нет ни имущества и ни счетов на Западе

Вам не приходило в голову, что это может означать именно то что кажется?

Yolandy пишет:

всё ограничится надуванием щёк и ни войск в Украину не отправят

Да запросто. Если не потребуется, то не отправят. Хотя очень похоже, что скоро Луганск с Запорожьем чего-нибудь попросят

Yolandy пишет:

http://www.channelnewsasia.com/news/world/russian-anti-war/1017688.html

Миледи, а что внезапно? Что арестовали нескольких хулиганов или что на митинг объявленный в 13.00 (по вашей же ссылке написано) к назначенным 16.00 собралось 27 тыс. человек только в Москве? И что важнее и характеризует настроения людей?

Yolandy пишет:

Митингами в поддержку Путина никого не удивишь — имея в распоряжении весь аппарат и всё доступное в данном месте в данный момент времени подневольное население и статысячный митинг собрать

Миледи вы очень любите теоретизировать... давайте уточним вы сейчас рассуждаете вообще или таки кидаете грязью конкретно в отношении вчерашних людей просто потому что вам не нравится их гражданская позиция?

Yolandy пишет:

А вот то, что противники интервенции (пускай даже от нескольких десятков до сотни) как-то проявились IRL — это действительно внезапно

Угу. И камера внезапно появилась... Миледи я как бе видел как эта хрень вчера организовывалась. Я не знаю вы реально настолько наивны или пытаетесь здесь пропагандой за "западные ценности" заниматься? Здесь очень неблагодарный ресурс в этом плане

Yolandy пишет:

я лично с уважением отношусь к людям, которые не бояться отхватывать от наших полицаев. Но, всё-таки таких людей объективно не так много.

Их немало, но ранее вы как-то весьма хамовато высказывались в адрес именно таких людей т.е. русских наци. Это самый (и пожалуй по настоящему единственный) преследуемый Путиным политический элемент на наших просторах. Вы все же сами с собой определитесь, а то уж больно двулично, так и хочется сказать "по методичкам Госдепа"

Да если что, лично у меня отнюдь не вызывают симпатии провокаторы и бандиты "отгребающие от полиции". В общем случае мои симпатии именно на ее стороне, а не на стороне бандитско-уголовных элементов К чему приводит сочувствие последним мы как раз и видим на примере соседей...

Den
Цитата

Леший пишет: У этой..

Леший пишет:

У этой картинки есть еще один недостаток (в дополнении тем, что были названы ранее). Налоги с производства на Украине платят не по месту нахождения завода (фабрики, шахты и пр.), а по месту нахождения головного офиса (т.е. в Киеве). В следствии чего значительная часть "киевских" денег идущая в бюджет страны на самом деле днепропетровская, донецкая и пр.

Коллега это не "еще одна" т.к. Ивто вообще-то это озвучил Но это общий момент характерный для большинства стран. Это все "размазывается" по стране — причем как справедливо указал коллега Сундук отнюдь не в пользу западенцев. Ни на что кроме очевидного факта еще большей убыточности Киева это не влияет.

Но да, мечтать сейчас о его присоединении могут только... очень странные люди Я собственно именно об этом коллеге Виталию и писал...

Den
Цитата

Олег пишет: Это мог..

Олег пишет:

Это могут быть банальные украинцы

Какая разница кого именно организовали под камеру? Что большинство СМИ либеральные т.е. прозападные даже сейчас после двух лет "кровавых чисток" не секрет как бе...

Ответить