Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Фрерин

Украина.

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Украина.

Таки думаю, что тему стоит открыть.

онлайн-трансляция

http://www.kommersant.ru/doc/2389484

Не то двое не то трое евроинтергаторов домитинговались до летального исхода, Беркут зачищает Поступы к Евромайдану, Янукович встречается с лидерами оппозиции, которая ничего не контролирующая. Пролог к "Эпохе мертворожденных" прям-таки.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

альтистории тайный советникъ
Цитата

"Кризис на Украи..

"Кризис на Украине" — х. з., какая по счёту часть Марлезонского балета под этим названием. Самим гражданам Украины не надоело?

тухачевский
Цитата

Kert пишет: "Кр..

Kert пишет:

"Кризис на Украине" — х. з., какая по счёту часть Марлезонского балета под этим названием. Самим гражданам Украины не надоело?

Х.з. какая, но трупы емнип — впервые.

и все идет по плану

альтистории тайный советникъ
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Х.з. какая, но трупы емнип — впервые.

Если учесть накал беспорядков, то удивительно, что трупов так мало. Хотя, они обязательно должны были появиться (не обязательно реальные, главное — показать в СМИ)- необходимы для дальнейшей эскалации этой трагикомедии.

Цитата

тухачевский пишет:

Пролог к "Эпохе мертворожденных"

Не хотелось бы — но к тому идёт.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Kert пишет: Если уч..

Kert пишет:

Если учесть накал беспорядков, то удивительно, что трупов так мало. Хотя, они обязательно должны были появиться (не обязательно реальные, главное — показать в СМИ)- необходимы для дальнейшей эскалации этой трагикомедии

а вот ещё:

Под Киевом нашли два трупа со следами пыток

19:10, 22 января 2014

В окрестностях села Гнедин (Бориспольский район Киевской области) обнаружены два трупа со следами пыток. Об этом сообщает ZN.UA.

Головы погибших были обмотаны скотчем, утверждает издание. Между тем сельский участковый Александр Здор подтвердил информацию только об одном трупе, указав, что на нем действительно присутствовали следы пыток. Когда именно было обнаружено тело, он не уточнил.

Ранее активист «Евромайдана» Игорь Луценко, утверждал, что его похитили и вывезли в Бориспольский район неизвестные. Злоумышленники, со слов оппозиционера, избили и бросили его в лесу. Вместе с Луценко был похищен активист Юрий Вербицкий. О его местонахождении информации нет

http://lenta.ru/news/2014/01/22/two/

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

Не хотелось бы — но к тому идёт

Хм, ну интервенции судя по текущему настрою ЕС не будет, а развал Украины — однозначная позитива если оставить эмоции.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

В качестве развлекал..

В качестве развлекаловки. Блог одного майданутого

http://konung-ogin.livejournal.com/

Читать и млеть от незамутненного потока рукопожатности. Это чел уже с лета ведет свою личную укро-русскую войну.

особо забавляют русские танки на улицах Киева.

Россия превыше всего!

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: азвал Ук..

Den пишет:

азвал Украины — однозначная позитива если оставить эмоции.

Новые границы -- это всегда однозначное зло. Старые впрочем тоже. Они мешают культурному обмену. Жили бы мы в большой Евразии, съездил бы я в Гронинген...

Ольга Вервольфмарине
Цитата

Каммерер пишет: осо..

Каммерер пишет:

особо забавляют русские танки на улицах Киева.

Там всего один несчастный БТР, с которым журнирасты носятся как дураки с торбой....

Ivto
Цитата

Уже вроде говорил, ч..

Уже вроде говорил, что на Украине все эти народные гуляния развиваются строго диалектически: "ганьба!-перемога!-какая сволочь виновата в перемоге!". И опять на новый круг. Вот сейчас ситуация очень близка к состоянию "перемога!". В очередной раз...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: Ране..

ПТУРщик пишет:

Ранее активист «Евромайдана» Игорь Луценко, утверждал, что его похитили и вывезли в Бориспольский район неизвестные. Злоумышленники, со слов оппозиционера, избили и бросили его в лесу. Вместе с Луценко был похищен активист Юрий Вербицкий. О его местонахождении информации нет

Интересно, а трипак на майдане за боевое ранение считается? Тоже спишут на тиранов?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Dorei пишет: Новые ..

Dorei пишет:

Новые границы -- это всегда однозначное зло. Старые впрочем тоже. Они мешают культурному обмену. Жили бы мы в большой Евразии, съездил бы я в Гронинген...

Коллега я неоднократно писал, что зло лишь безродные космополиты. Здесь я верю тов. Сталину безоговорочно Культурному обмену в устраивающих меня рамках ничто не мешает, равно как и ездить куда либо. А глядишь новые границы наконец позволят ездить в Одессу и Крым не проходя таможни странного полувиртуального государства. Меня это отвлекает от позитивного мЫшления про тысячелетнюю Державу

Ivto пишет:

Тоже спишут на тиранов?

Ясен пень — бактериологическое оружие Вот тут НАТО и засуетится

Цитата

Ден - "А глядишь..

Ден — "А глядишь новые границы наконец позволят ездить в Одессу и Крым не проходя таможни странного полувиртуального государства. Меня это отвлекает от позитивного мЫшления про тысячелетнюю Державу" — это да, они ж обычно ночью, собаки, коварно свои "таможенные" ( а на самом деле вредные антимоскальские ) действия проводят... Тока вагон отгулял, спать ложится начал...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Den пишет: Ясен пен..

Den пишет:

Ясен пень — бактериологическое оружие Вот тут НАТО и засуетится

http://blog.meta.ua/~jofff/

Цитата

Den пишет: Тоже спи..

Den пишет:

Тоже спишут на тиранов?

Ясен пень — бактериологическое оружие

чтобы поймать триппер нужно думать как триппер (с)

тухачевский
Цитата

пятнадцать минут до ..

пятнадцать минут до окончания т.н. перемирия. Кличко просит, чтоб его продлили, а коммендант Майдану требует, чтобы Беркут с Внутренними Войсками капитулировали что твой берлинский гарнизон в мае 1945. В противном случае грозит провести принуждение к миру.

http://www.kommersant.ru/doc/2390205 Запись от 21:17

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

ВНеЗАПНО выяснилось,..

ВНеЗАПНО выяснилось, что "евромученников" до отвала накормили свинцом из оружия, которое вообще-то гражданское. И на вооружении мулиции этих ружбаек немА

http://www.aif.ru/euromaidan/uanews/1089562

и все идет по плану

Цитата

Любопытно, у кого ка..

Любопытно, у кого какие прогнозы по ситуации на Украине?

тухачевский
Цитата

Фрерин пишет: Любоп..

Фрерин пишет:

Я меня вообще никаких нет. С одной стороны, традиций ГВ в современной Украине, слава Богу, нету. С другой, там трупы недавно появились.

и все идет по плану

Ага-Хан
Цитата

У меня прогноз один ..

У меня прогноз один — все пошло вразнос. Янукович уже сливает, начав переговоры с Майданом. Тем временм на Западе уже пошли захваты административных зданий. Ситуация потихоньку выходит из-под контроля.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

тухачевский пишет:

С одной стороны, традиций ГВ в современной Украине, слава Богу, нету.

Этих традиций нету нигде, где народ в общем-то вылез из трайбализма. Но на Украине есть традиция решать все вопросы при помощи активного протеста или просто галдежа, ака "майдан". Эта традиция еще с Запорожской Сечи и Рад. Вот этот момент можно запросто перепрофилировать в гражданскую войну, или скандальный, с мордобоями, развал страны. На Запад и Восток.

Но с другой стороны, если посмотреть на ситуацию в разрезе отношений доминионов и метрополий. То в своих современных границах Украина это некоторым образом довольно удачный проект руководства СССР в рамках "разделяй и властвуй". То что ВИЛ прицепил к современной Украине значительное число русских областей, ИВС прицепил к ней Правобережную Украину с западенцами-католиками, а Хрущев добавил еще и Крым, оно и обеспечило такой вот слоеный торт из мелких, не выражающих мнения большинства, глубоко провинциальных элит, которые полностью осознают свою провинциальность, потому никакого национального проекта родить не могут, а колеблются в рамках выбора между "славянским единством" и "ассоциацией с ЕС". Уже сам это выбор который выражается в площадно-подъездном языке фразой "под кого бы лечь?" он полностью выражает их дееспособность в части создания какого-либо standalone "нацпроекта". Опять же консолидация этих самых элит она происходит не "за", а "против". В данный момент против Януковича. даже если ситуация так и остнется в состоянии стагнации, следующие телодвижения властей, даже диаметрально противоположных Яныку, опять будут сопровождаться "майданом" недовольных.

Но. Тут опять же вот какой вопрос для РФ, если рассматривать ситуацию с точки зрения вовлечения Украины в свою орбиту as is, то есть как есть, то следует разделить мух и котлет. В смысле что это не должно означать однозначную и радикальную ставку на тусовку Януковича. Удержание Януковича и вовлечение Украины в ТС, это не понятия синонимы. Тем более что в Януковиче не более "пророссийскости", чем в той же Тимошенко, или обоих Кличках.

Извиняюсь за многабукоф

Den
Цитата

Повторюсь - если ост..

Повторюсь — если оставить эмоции то идеальным вариантом для России был бы как раз развал Украины на составляющие. Чем больше тех составляющих — тем лучше.

Сейчас интересная ситуация — пролилась кровь, но при этом пролита она не властями т.е. для реальных вожаков наци (подчеркну реальных, а не карикатур типа Тягнибока и Кличко) нужна эскалация конфликта. Но эти вожаки "роев" ничего в масштабе Украины организовать не могут. Бунт на Западе пока смотрится жалко — только во Львове и Тернополе более-менее успехи. В общем бум посмотреть...

Крымчане молодцы

Ivto
Цитата

Фрерин пишет: Любоп..

Фрерин пишет:

"Самогон, веселье, смех, а завтра будут вешать всех. Понагонят губчека, жизня станет нелегка"...

Ivto
Цитата

http://f5.s.qip.ru/v..

тухачевский
Цитата

Тем временем, в осад..

Тем временем, в осаду попало и здание администрации в Черновцах:

http://lenta.ru/news/2014/01/24/another/

и все идет по плану

Цитата

http://s2.pikabu.ru/..

Цитата

По некоторым данным,..

По некоторым данным, группа бандеровцев попыталась захватить Ровенскую АЭС... Ну в точку что мы с коллегой Деном вчера говорили — ребяткам мало Чернобыльской Зоны для туризма, надо еще зафигачить... Ну и из Киева сделать аттракцион типа Сараева...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Магомед пишет: По н..

Магомед пишет:

По некоторым данным, группа бандеровцев попыталась захватить Ровенскую АЭС...

Их министр энергетики говорит, что все под контролем. Да там и своя собственная служба безопасности очень неслабая.

Ответить