УРА !!! Отпуск !!! ¶
Уф-ф-ф-ф!
Дополз наконец...
Сегодня начальство подписало мне заявление на отпуск...
Для меня эти полгода были может быть самыми страшными за всю жизнь.
Началось с того, что моего непосредственного начальника посадили за получение взятки. В особо крупных размерах. Целая тысяча рублей! За это мужику дали полтора года колонии, и три "по рогам": http://kp.ru/online/news/843141/ ; click here
Я, как его заместитель, заступил исполняющим обязанности заведующего кафедрой. За два с половиной месяца выслушал много "лестного" о себе и своих сотрудниках на совещаниях различного уровня. В России ничего не меняется: бьют не за то, что своровал, а за то, что попался... Кроме того, оказалось, что принимать должность от посаженого ничуть не комфортнее, чем после покойника.
Не прошло и недели, одна преподавательница сломала ногу. Сложный перелом. Титановый имплантант в ноге. Нога не срастается, хорошо, если гипс снимут в августе месяце.
Нагрузку надо было распределять. Слава Богу, был у меня человечек незанятый... Был... Да, именно, был... Подхожу к ней: "Ирина, я знаю, что у тебя защита осенью, а ты еще третью главу не написала. Но может, поведешь за Милюкову на ветеринарном" "Хорошо, Артем Борисович, проводите по приказу". 30 мая Ирина умерла. 38 лет, готовая диссертация, обширнейший инфаркт... В 11 часов мне позвонили, в 12 часов я был у ректора, в 16 часов, собрав все согласовательные подписи, пробил приказ об организации похорон. Благодаря этому приказу семья "отбила" 28 тысяч: автобус — от университета, гроб — от университета, катафалк — и то оплатили. Оказалось, я неплохой организатор. Но не приведи вас Бог, коллеги, видеть, как родители хоронят дочь...
Весь год на каждом совещании говорили о переходе на двухуровневую систему образования. Кто из коллег преподает, тот понимает, что речь идет о бакалавриате и магистратуре. Вызывает начальство заведующих кафедр и говорит: "Вы не пойдете в отпуск (sic!), пока ваши преподаватели не напишут новых программ для бакалавров по предложенному образцу и не получат под этими программами все согласовательные подписи от библиотеки до методических комиссий факультетов!" Что сделали остальные заведующие кафедрами? Вызвали к себе преподавателей и сказали: "Вы не пойдете в отпуск пока (смотри выше)". Что сделал я. Сел, инаписал по шаблону три новых программы по истории, социологии и политологии, после чего разослал преподавателям в качестве образца. Потом шаблоны поменяли. Я написал еще раз. И еще раз поменяли... Ну, в общем, к декану я вошел с программами последним, как капитан тонущего корабля, пропустив перед собой всех преподавателей.
Надеюсь, вы теперь понимаете, почему я фактически отсутствовал на форуме почти два месяца...
Какие, к черту, обсуждения?
Успевай поворачиваться.
Так что отпуск я заслужил...
Кстати, поскольку в университете новая мода на объединение кафедр, мою кафедру слили с другой и от исполнения обязанностей меня освободили. С сентября месяца я снова скромный заместитель. И хорошо. А то нас КРУ будет проверять в августе-сентябре...
И все-таки немного обидно.
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин