Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

УРА !!! Отпуск !!!

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

УРА !!! Отпуск !!!

Уф-ф-ф-ф!

Дополз наконец...

Сегодня начальство подписало мне заявление на отпуск...

Для меня эти полгода были может быть самыми страшными за всю жизнь.

Началось с того, что моего непосредственного начальника посадили за получение взятки. В особо крупных размерах. Целая тысяча рублей! За это мужику дали полтора года колонии, и три "по рогам": http://kp.ru/online/news/843141/ ; click here

Я, как его заместитель, заступил исполняющим обязанности заведующего кафедрой. За два с половиной месяца выслушал много "лестного" о себе и своих сотрудниках на совещаниях различного уровня. В России ничего не меняется: бьют не за то, что своровал, а за то, что попался... Кроме того, оказалось, что принимать должность от посаженого ничуть не комфортнее, чем после покойника.

Не прошло и недели, одна преподавательница сломала ногу. Сложный перелом. Титановый имплантант в ноге. Нога не срастается, хорошо, если гипс снимут в августе месяце.

Нагрузку надо было распределять. Слава Богу, был у меня человечек незанятый... Был... Да, именно, был... Подхожу к ней: "Ирина, я знаю, что у тебя защита осенью, а ты еще третью главу не написала. Но может, поведешь за Милюкову на ветеринарном" "Хорошо, Артем Борисович, проводите по приказу". 30 мая Ирина умерла. 38 лет, готовая диссертация, обширнейший инфаркт... В 11 часов мне позвонили, в 12 часов я был у ректора, в 16 часов, собрав все согласовательные подписи, пробил приказ об организации похорон. Благодаря этому приказу семья "отбила" 28 тысяч: автобус — от университета, гроб — от университета, катафалк — и то оплатили. Оказалось, я неплохой организатор. Но не приведи вас Бог, коллеги, видеть, как родители хоронят дочь...

Весь год на каждом совещании говорили о переходе на двухуровневую систему образования. Кто из коллег преподает, тот понимает, что речь идет о бакалавриате и магистратуре. Вызывает начальство заведующих кафедр и говорит: "Вы не пойдете в отпуск (sic!), пока ваши преподаватели не напишут новых программ для бакалавров по предложенному образцу и не получат под этими программами все согласовательные подписи от библиотеки до методических комиссий факультетов!" Что сделали остальные заведующие кафедрами? Вызвали к себе преподавателей и сказали: "Вы не пойдете в отпуск пока (смотри выше)". Что сделал я. Сел, инаписал по шаблону три новых программы по истории, социологии и политологии, после чего разослал преподавателям в качестве образца. Потом шаблоны поменяли. Я написал еще раз. И еще раз поменяли... Ну, в общем, к декану я вошел с программами последним, как капитан тонущего корабля, пропустив перед собой всех преподавателей.

Надеюсь, вы теперь понимаете, почему я фактически отсутствовал на форуме почти два месяца...

Какие, к черту, обсуждения?

Успевай поворачиваться.

Так что отпуск я заслужил...

Кстати, поскольку в университете новая мода на объединение кафедр, мою кафедру слили с другой и от исполнения обязанностей меня освободили. С сентября месяца я снова скромный заместитель. И хорошо. А то нас КРУ будет проверять в августе-сентябре...

И все-таки немного обидно.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

А мне еще два жестки..

А мне еще два жестких дня приема экзаменов, и да, я тоже вольный птах. Вчера досрочно и жестчайше отметили окончание учебного года, до сих пор шторит

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Да... Эта очередная ..

Да... Эта очередная "реформа" высшего образования просто бъёт всех.

Потому люди и не выдерживают.

Все же на нервах.

Я (как и другие) прподы переделал кучу бесплатной, абсолютно бюрократической и ненужной работы. Эти идиотские "программы третьего поколения"!

Отпуск — завтра. Но теперь два месяца сидеть за их доработкой.

Books Should Be Free

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Квартал заканчиваетс..

Квартал заканчивается... Дополз да... До отпуска еще пара недель но это уже фигня...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Маруся
Цитата

Прапор, подрядившийс..

Прапор, подрядившийся привести мою катафалку в ездопригодное состояние к началу июля (на каковой срок я рассчитала все летние мероприятия), позавчера счастливо ушёл в отпуск и свинтил в Белоруссию

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Артем
Цитата

Маруся пишет: Прапо..

Маруся пишет:

Прапор, подрядившийся привести мою катафалку в ездопригодное состояние к началу июля (на каковой срок я рассчитала все летние мероприятия), позавчера счастливо ушёл в отпуск и свинтил в Белоруссию

Не расстаивайтесь!

Оно к лучшему, если учесть статистику ДТП...

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Че Бурашка
Цитата

А у нас всенародно-л..

А у нас всенародно-любимый заповедник "Столбы" временно закрыли из-за медведей [del][/del]

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Прап..

Маруся пишет:

Наличие личного автомобиля есть буржуазное излишество :) (с) Ваш пешеход-кун

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: Нал..

Dzedatis пишет:

Наличие личного автомобиля есть буржуазное излишество

Только поэтому я не откушу ему голову, когда вернётся

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А у нас всенародно-любимый заповедник "Столбы" временно закрыли из-за медведей

А к октябрю откроют? Я ведь опять на Нейроинформатику собираюсь.

Че Бурашка
Цитата

Деметрий пишет: А к..

Деметрий пишет:

А к октябрю откроют? Я ведь опять на Нейроинформатику собираюсь.

Сейчас все-таки обещают к 5 июля. Но мне очень интересно с чего бы такая точная дата Такое впечатление что медведи проплатили закрытие Столбов что-бы самим спокойно полазить

Жду!

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Отдыхать это хорошо,..

Отдыхать это хорошо, вчера вечером вернулся с Корфу. У нас все отели забиты отдыхающими из России, т.к. в Египет они ехать опасаются, вот и приходиться нам, аборигенам летать в Грецию или Болгарию. Если все будет хорошо, то в августе поеду с детьми в Скандинавию.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Маруся
Цитата

agnez пишет: Если ..

agnez пишет:

Если все будет хорошо, то в августе поеду с детьми в Скандинавию.

Прям перелётное птице

agnez
Цитата

Маруся пишет: Прям ..

Маруся пишет:

Прям перелётное птице

Так тут не ездят в отпуск на 2-4 недели, а разбивают на два-три раза по неделе. Кроме того, летом реально дешевле слетать на греческие острова, чем съездить в тот же Эйлат. Та-же двухкомнатная свита с отдельным бассейном в 5* отеле и полным пансионом + перелет на Корфу, стоит лишь ненамного дороже сравнимого по качеству отеля в Эйлате. Да и не тянет меня ездить на Красное море в июне-августе, когда днем + 38-44, в прошлом году съездили, так из отеля и не выбирались, все время у бассейна и проторчали. А в Скандинавию мы планировали уже давно, я вообще хотел снять на 10-12 дней домик на озерах в Финляндии, но тут решение зависило не от меня.

Маруся
Цитата

agnez пишет: не тян..

agnez пишет:

не тянет меня ездить на Красное море в июне-августе, когда днем + 38-44

Я именно это имела в виду Сама собираюсь в августе в Хибины, не знаю как получится только.

agnez
Цитата

Маруся пишет: Сама ..

Маруся пишет:

Сама собираюсь в августе в Хибины

Не, для меня, Кольский п-остров это уже запредельный экстрим.

Артем
Цитата

А я в Одессу поеду...

А я в Одессу поеду.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Цитата

А я еще незнаю куда...

А я еще незнаю куда. Но недеюсь таки на море.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Dze..

Именем божественного права Человечества править Галактикой — Заинька

З.Ы. А зимой отпуск тоже неплох.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: А з..

Dzedatis пишет:

А зимой отпуск тоже неплох.

Зимой отпуск необходим — он позволяет не портить здоровье и нервы регулярной ходьбой на работу в неблагоприятных климатических условиях. Как хитрые пейзане

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

­Маруся пишет: Зимой..

PRIVAT

(с) ДронТ

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: ..

Dzedatis пишет:

"Неблагоприятные климатические условия" меня ежегодно ввергают в классический когнитивный диссонанс. Я люблю снегопад, мороз и солнце день чудесный, но каждый декабрь они становятся непосредственной причиной атаки меня роем злобнолетящих геммороев. Так что зимний отпуск решает, да.-

ППКС

Артем
Цитата

Ах, Одесса, жемчужин..

Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Всем привет и доброг..

Всем привет и доброго времени суток!

Вернулся из Одессы. Впервые выбрался на море за шестнадцать лет (Белое море — не в счет, хотя съездить на Соловки обязательно каждому человеку, мнящему себя русским). Кто говорит, что научившись плавать и ездить на велосипеде никогда не разучишься, ничегошеньки не понимает! Я неделю восстанавливал плавательные навыки, и выбравшись наконец за волнолом в предпоследний день, все-таки наглотался воды на большой волне.

Сама Одесса... Это женщина. Она заигрывает с тобой, флиртует, влюбляет в себя. Один Привоз чего стоит. А исторический центр? КАК мог город-герой сохранить всю эту архитектуру? Да знаю я, как, знаю. Но ходишь по улицам с широко открытыми глазами, и поражаешься...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Несколько фотографий..

Несколько фотографий для иллюстрации

Мы с Дюком.

Простите за плохое качество! Экскурсия выпала на единственный дождливый день моего пребывания в Одессе.

Мы с Утесовым.

Я на двенадцатом стуле. ТОм самом.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

http://img-fotki.yan..

Я и одесский танк "На испуг". ИМенно этой машины шугались румыны...

Мемориал 411 батареи

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Артем
Цитата

Два вида на пляж Арк..

Два вида на пляж Аркадия, где я отдыхал

С противоположных точек.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: Вернул..

Артем пишет:

Вернулся из Одессы.

С водой все так же проблемы?

Цитата

agnez пишет: С водо..

agnez пишет:

Учитывая национальный состав населения-таки да:-)

Артем
Цитата

agnez пишет: С водо..

agnez пишет:

С ВОДОЙ?

Какая вода, когда в каждом киоске "Черниговское" и "Лвiвское" пиво по пять гривен!

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить