ФБП от А.Афанасьева ¶
Продолжение эпопеи от А.Маркьянова (Афанасьева) про крах цывидлизации и ТВМ -написано по горячим арабским следам
Сейчас онлайн: gooodvin
Продолжение эпопеи от А.Маркьянова (Афанасьева) про крах цывидлизации и ТВМ -написано по горячим арабским следам
Коллега, Маркьянова или Мартьянова?
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Артем пишет:
Коллега, Маркьянова или Мартьянова?
Сначала автор назывался Маркьяновым. Сейчас Афанасьевым.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
У меня большое подозрение, что их там человек шесть-семь. Ну не мог "Период распада" один человек написать!
Станислав Ежи Лец
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин
Так он писал это несколько лет --оно на СИ сто лет висело да и до того вполне возможно присутсвовало. Маркьянов если на то пошло пишет с конца 80х начала 90х
Дело в том, что это не проза. Это хороша военная аналитика, обличенная в прозу. Причем такого качества, что ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СОБРАТЬ СТОЛЬКО РАЗНООБРАЗНОГО МАТЕРИАЛА для аналитики такого уровня.
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Артем пишет:
ричем такого качества, что ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СОБРАТЬ СТОЛЬКО РАЗНООБРАЗНОГО МАТЕРИАЛА для аналитики такого уровня.
Ну все же это скорее наоборот, ПРОЗА, ОБЛЕЧЕННАЯ В ВОЕННУЮ АНАЛИТИКУ. Более того, познания автора в некоторых областях чуть повыше, чем у нашего Лещенко. Хотя в других, согласен, он петрит покруче нас всех. Мое мнение таково — человек писал один. Там, где он "в теме" или где у него были хорощие консультанты, лажи за ним не водится, ну а там, где он затрагивает вопросы для него малознакомые — хоть святых выноси. Как представляется, товарищ — примерно капитан милиции, опер (не следак), ушедший из органов в расцвете сил не совсем по своей воле, имеющий знакомства на уровне бывших спецслужбистов среднего звена и грушных спецназовцев, неплохо владеет матчастью по вооружению и БТ, однако в чисто политических вопросах разбирается немного слабовато. Одним словом, талантливый дилетант.
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
где у него были хорошие консультанты
Ну на таких условиях я согласен, что под псевдонимом один человек. Именно консультанты. Хорошие. В разных областях.
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Фентези — пейсатель явно не в курсе множества событий и персоналий на Ближнем Востоке. Да и чисто заклепочных вкупе с логическими ляпов выше крыши. Не торт.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
agnez пишет:
Не торт.
agnez я понимаю, что автор оттоптал вам больную мозоль, но простите его. Конечно, Израиль стоял и стоит нерушимо.
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Артем пишет:
agnez я понимаю, что автор оттоптал вам больную мозоль, но простите его. Конечно, Израиль стоял и стоит нерушимо.
Тут, вступлюсь за Агнеца, ибо видел какого качества источниками пользуется автор (он их сам иногда приводил в обсуждениях). Как правило это типичные журналисткие умничания, без грамма доказательств и знаний о реальной ситуации. Но при этом он умеет преподнести их как некое "откровение свыше", создавая впечатление о своем "сокровенном знании" (что говорит лишь в пользу его писательского таланта).
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Вы не правильно меня поняли.
Я вовсе не развожу Агнеза, для него существование собственной страны больная тема. Как и для нас — нашей.
Так что нечего переживать по поводу фантазий одного из писателей.
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Артем пишет:
Вы не правильно меня поняли.
Да ладно, поняли вас очень правильно.
Автор сего произведения даже не удосужился проитись по биографиям персоналий, описываемых в его книжке. Я не буду про мотивацию поступков героев и описание БД, тут просто анекдот, но можно же было хотя бы на Вике посмотреть к примеру на биографию Нетаниягу? Биби все таки служил в Сайерет Маткаль принимал участие в боевых операциях и был несколько раз ранен.
Насчет операции в Газе и войны с Египтом тоже все прекрасно, читая, много смеялся. Вообщем автору ещё учить и учить матчасть, заодно стоит переработать сюжет, без натягивания совы на глобус.
Артем пишет:
вовсе не развожу Агнеза, для него существование собственной страны больная тема.
Коллега, сегодня у Израиля нет реальных угроз существованию, положение с безопасностью куда лучше, чем 10 или 22 года назад. Я уже не говорю о том, что было в 1967 или 1973 годах.
agnez пишет:
Я уже не говорю о том, что было в 1967 или 1973 годах.
Тем не менее, вас постоянно покусывают. Кассамами.
Плюс Египет. Теперь там возможно всё...
Плюс Сирия...
И это всё у вас под боком.
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин
Артем пишет:
Тем не менее, вас постоянно покусывают. Кассамами.
Плюс Египет. Теперь там возможно всё...
Плюс Сирия...
И это всё у вас под боком.
Ещё раз — ничего нового в этом нет, и с Египтом и с Сирией и Газой. Через все это Израиль неоднократно проходил и в 50-60, с рейдами федаюнов по всем границам, артобстрелами с сирийских(тогда) позиций на Голанских высотах и перекрытием Насером Тирана и Суэца. Были и 70-80, с ракетными обстрелами и террористическими атаками из Синая, Ливана и Иордании, войной 1982 года и последующим 18-ти летним сидением в Ливане.
Вообщем ничего такого, что не пришлось пережить в прошлом, в сегодняшней ситуации нет. В 70-80-х вместо Ирана был Ирак, и это тоже пережили. Это не говоря уже о том, что сегодня Израиль куда как более силен и в экономическом и в военном плане, чем 20-30-40 лет назад. А вот у наших соседей дела сегодня обстоят куда хуже чем раньше, и чем дальше, тем грустнее.
Ну что же, я не держал Афанасьева за непогрешимого эксперта. Вполне возможно, что он действительно ошибается в оценке ситуации.
Станислав Ежи Лец
Дэн Сяопин