Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Rlesson, Mockingbird19

ФБП от Артема: Война 2012 года

Ответить
agnez
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Артем пишет: Так чт..

Артем пишет:

Так что какое-то представление об армии я имею.

Ага, армии уровня середины 80-х, что очень заметно по тексту.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Артем
Цитата

agnez пишет: Ага, а..

agnez пишет:

Ага, армии уровня середины 80-х, что очень заметно по тексту.

Ну да, реально 1984-85 годы. Конечно, это не 94-95, но было тоже очень круто.

Если и отстал от жизни, то ненамного: оружие то же, и тактика та же...

Кстати, преимущества обороны, насыщенной РПГ, совсем недавно продемонстрировали вашему Цахалу в Газе.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: насыще..

Артем пишет:

насыщенной РПГ, совсем недавно продемонстрировали вашему Цахалу в Газе.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Артем - Сейчас вам с..

Артем — Сейчас вам скажут что горевшие Меркавы — это фотожоп

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Артем
Цитата

Магомед , наш коллег..

Магомед , наш коллега сделал вид, что "Литого свинца" не было вообще.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: наш ко..

Артем пишет:

наш коллега сделал вид, что "Литого свинца" не было вообще

Эээ, можно получить ссылки на горевшие Морковки в Газе 209 года?

Че Бурашка
Цитата

РПГ уже позавчерашни..

РПГ уже позавчерашний день. [HTML_REMOVED]Нейтронные пули<\/u><\/a> — ультимативное средство против танковых клиньев и в особенности мотопехоты.

agnez пишет:

самые воинственные из жаждущих войны, обычно не имеют никакого отношения к армии и её реалиям.

Наполеон, Тухачевский, Гитлер...

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Че Бурашка, повторю ..

Че Бурашка, повторю свой вопрос: ваш послужной список можете озвучить г-н боевой и-нет боец? Если ответа нет, то вероятнее всего перед нами таки т.н. боевой блоггер умеющий лишь трындеть обо всем на свете, но имеющий лишь информацию взятую в сети. Хотя в возрасте 24 лет чего ещё ждать. Или вы таки Эйнштейн?

agnez
Цитата

Артем пишет: наш ко..

Артем пишет:

наш коллега сделал вид, что "Литого свинца" не было вообще.

Дубль №2: можно получить ссылки на горевшие Морковки в Газе 2009 года?

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Че Бур..

agnez пишет:

Че Бурашка, повторю свой вопрос: ваш послужной список можете озвучить г-н боевой и-нет боец?

Он как-то повлияет на нейтронный поток от полониево-берилиевой смеси? Или на отсутствие повального ухода в отставку офицеров и генералов перед очередной войной?

agnez пишет:

Если ответа нет, то вероятнее всего перед нами таки т.н. боевой блоггер умеющий лишь трындеть обо всем на свете, но имеющий лишь информацию взятую в сети.

[del][/del] В том числе и из сети, а так же вузовских учебников и лекций. Не знаю как вы, а я действие больших доз ионизирующих излучений на организм человека, слава богу, знаю лишь теоретически из лекций по соответствующим спецкурсам. Но их мне вполне хватило для понимания какая это

А если серьезно, курим военную доктрину РФ

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: О..

Че Бурашка пишет:

Он как-то повлияет на нейтронный поток от полониево-берилиевой смеси?

Ну-ну, абстрактные рассуждения уже выдаются за реал?

Вообщем Че как всегда спрыгнул с неудобной ему темы, что впрочем было ожидаемо.

перед нами таки т.н. боевой блоггер умеющий лишь трындеть обо всем на свете

Артем
Цитата

agnez пишет: Эээ, м..

agnez пишет:

Эээ, можно получить ссылки на горевшие Морковки в Газе 209 года?

ссыли на согоревшие в Газе не получите. Нет их у меня, не нашел.

Но это не значит, что нет ссылок на "Морковки", сгоревшие в Ливане двумя годами раньше:

Наиболее достоверной представляется информация, распространенная газетой Globes со ссылкой на руководителей национальной программы создания танков "Меркава". В соответствии с этими данными, в ходе боев в Ливане были подбиты 52 "Меркавы" из 400 танков трех типов (Мк2, Мк3 и Мк4), участвовавших в конфликте. Из 208 членов экипажей подбитых танков погибли 23 человека. 50 танков были поражены ракетами ПТРК, два — подорвались на фугасах. Из 50 пораженных ракетами "Меркав", проникающие повреждения получили 22 танка, то есть 44%. При этом, согласно статистике ЦАХАЛ, в прошлую ливанскую войну проникающими были 47% повреждений, а в войну "Судного дня" — 60%.

Из всех поврежденных танков безвозвратно потеряны 5 машин, две из которых (Мк2 и Мк4) подорвались на фугасах, а еще три (два Мк2 и один Мк3) полностью сгорели в результате попадания ракет. Интересно отметить, что в подорвавшейся на фугасе "Меркаве" Мк4, оснащенной усиленным бронированием днища, погиб лишь один член экипажа, а еще трое танкистов и трое находившихся на борту раненых не пострадали. Из 52 поврежденных и потерянных машин к последней модификации "Меркавы", Мк4, относятся 18 танков. Все они действовали в составе 401-й танковой бригады "Иквот а-Барзель", единственной в ЦАХАЛе, имеющей танки этого типа. Из этих 18 машин 8 сохранили боеспособность, несмотря на попадания ракет, большая часть остальных вернулась в строй после ремонта еще до окончания операции. Сквозные поражения брони получили 6 "Меркав" Мк4.

[HTML_REMOVED]http://nuclearno.ru/text.asp?11201<\/u><\/a> — там все об боевых действиях в Ливане.

А это ваша печать:

According to various Israeli and Western sources, during the course of battle in Lebanon, between 46 and 50 Merkava main battle tanks (of the 400 deployed) and 14 APCs were hit by anti-tank weapons, including 22 incidents where tank armour and 5 cases where APC armour was penetrated. Another six tanks and at least one APC were blown up by mines and IDEs.

Of those tanks hit by anti-tank weapons, 18 were the newest Merkava Mk 4 version (from the 401st armoured brigade), and six of these had their armour penetrated. Twenty-three tank and five APC crew members were killed. A large number of anti-tank guide-missiles and RPG grenades hit the tanks, but in most cases these did little damage. It was reported that one of the Merkava Mk 4 tanks survived 23 hits from anti-tank guided—missiles before it was finally disabled and its armour penetrated. All penetrations of Merkava armour, according to Israeli statements, were achieved by the Konkurs, Metis-M and Kornet-E anti-tank guided—missiles, and the RPG-29 rocket-propelled grenades. If one considers that 22 of 50 tanks had their armour penetrated, that gives a penetration rate of 44% (and only 33% for the Merkava Mk 4).

Если не достаточно текста, пожалуйста фотографии:

Стрелками указано пробития.

А то, что я перепутал Ливан и Газу, в этом каюсь, да. Но и на старуху бывает проруха. У меня в голове моск, а не арифмометр.

Насыщенная РПГ и ПТРК оборона оказалась в Ливане, а не в Газе... Вашим сгоревшим танкистам от этого легче?

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: на сог..

Артем пишет:

на согоревшие в Газе не получите. Нет их у меня, не нашел.

Т.е. трепанулись, бывает сгоряча. Ссылок таких нет, т.к. во время "Литого свинца" ни одного танка, как впрочем и другой бронетехники подбито или повреждено не было.

Артем пишет:

что нет ссылок на "Морковки", сгоревшие в Ливане двумя годами раньше

Не двумя а тремя, да и зачем идти через завсклад, через заднее крыльцо, когда все уже давно рассмотрено и разобранно самими сионистами:

[HTML_REMOVED]Потери бронетанковой техники во Второй Ливанской войне <\/u><\/a>

Артем
Цитата

agnez пишет: Т.е. т..

agnez пишет:

Т.е. трепанулись, бывает сгоряча. Ссылок таких нет, т.к. во время "Литого свинца" ни одного танка, как впрочем и другой бронетехники подбито или повреждено не было.

Не ломитесь в открытую дверь. Смешно. Артем пишет:

А то, что я перепутал Ливан и Газу, в этом каюсь, да. Но и на старуху бывает проруха. У меня в голове моск, а не арифмометр.

А за ссылочку спасибо. Хорошая ссылка, добротная. Читаю.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Артем пишет: Не лом..

Артем пишет:

Не ломитесь в открытую дверь.

Был неправ, прошу прощения.

Артем пишет:

Хорошая ссылка, добротная. Читаю

Рекомендую заходить на форум waroline, там есть темы, которые вам были бы интересны для понимания современной войны. Хотя в последнее время и там много шлака появилось(урЯ потрЁты от бело-голубых до красно-коричневых).

Артем
Цитата

Итак, дискуссия зако..

Итак, дискуссия закончена. Ни я, ни уважаемый коллега agnez ее продолжать не хотим. Я уж точно!

Поэтому позволю подвести здесь некоторые итоги дискуссии. (промежуточные — на тот случай, если она возобновится.

1. Коллега agnez упрекал меня в том, что мой рассказ — это писания "бумажного солдата", и не соответствует представлениям о современной войне и тактике, принятой в ВС Северо-Американских Соединенных Штатов.

2. Но при этом он нигде не подверг сомнению основную посылку моего рассказа — возможную грядущую войну России с Коалицией западных стран во шлаве США. Его пассаж что мы окажемся с Америкой в одной упряжке — не более, чем полемический прием, не подкрепленный доводами.

Для гостей форума (почему для гостей — завсегдатаи форума и так это знают) добавлю: грядущая война с США становится все вероятнее и вероятнее. Ибо США ведут себя в настоящее время как субъект, про себя четко решивший не отдавать никаких долгов (надувание нового финансового пузыря, включение печатного станка и т.д.) Как можно заставить остальной мир продолжать обслуживать американский государственный долг из своего кармана? Правильно. Надо найти из крупных кредиторов самого слабого в военном отношении, и размазать его по стенке. Потом подогнать атомные авианосцы к берегам остальных кредиторов и заставить их переучесть свой долг в их бюджет. Самой слабой страной среди крупных американских кредиторов является Россия.

3. В ходе дискуссии мне удалось доказать коллеге agnez'у что я имел-таки дело с советской армией в середине 80-х годов прошлого уже века. Коллега согласился с этим, заявив, что мой рассказ находится на уровне представлений 80-х годов.

4. После чего мы [del][/del] перешли на личности и поспорили о военных событиях в Газе и Ливане. При этом коллега дал мне интересную ссылку, с которой я внимательно ознакомился, и скачал.

Мое мнение: текст рассказа нуждается в некоторой переделке по материалам второй ливанской войны, на которые мне указал коллега agnez. Чтобы придать сюжету больше жизненности и правдоподобности. Только когда я этим займусь — неизвестно. Ибо времени нет вообще.

5. Спасибо коллеге за столь плодотворную дискуссию.

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

agnez
Цитата

Да без проблем, я за..

Да без проблем, я за любую, максимально горячую полемику, только бы она продолжалаь в виртуале, не выходя в реал. И таки да, я не верю в реальност войны между РФ и НАТО с США во главе.

Артем
Цитата

agnez пишет: И таки..

agnez пишет:

И таки да, я не верю в реальност войны между РФ и НАТО с США во главе.

А я просто надеюсь, что этого не случится. Но, как всегда, надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить