Den пишет:
Пацан он для сюжета. И таких "терминаторов" в ту войну полно.
Видите ли, Den , вот смотришь фильм, все идет нормально, сюжет развивается, потом бац! пацан убивает немца, только перед этим он некоторое время держит пистолет на вытянутой руке, убивает с одного выстрела, плюс к этому он не несколько дней толком не ел, не пил и не спал, находится в стрессовой ситуации, убивает, он его в то время, как немцы производят зачистку, и "отряд не заметил потери бойца"? Вот тут и возникает мысль — "ну ладно, это чтобы фильм интереснее был", т.е. оправдываешь перед собой хороший фильм.
И киномеханик, да, возможно он был продвинутый технарь, возможно и бывший спецназовец, но все это натяжки, допущения, которые приходится додумывать, они не следуют из развития сюжета (не говоря уж о том, что перед этим его нехило так сбросили со второго этажа, и ничего, бегает потом, хоть бы ребро сломалось). Подбери он винтовку, когда сумел вырваться из клуба, и убей из нее какого-нибудь немца, это было бы более реалистично, на мой взгляд.
Артем пишет:
Это все-таки художественное произведение, а не документальный фильм. А у художественного фильма должен быть сквозной персонаж. Пацан подходит больше всего.
Вот при просмотре сидишь и думаешь в такие моменты — "да и ладно с ним, с пацаном, для сюжета же сделано, хоть и ясно, что не выжил бы", а это лишнее.
Артем пишет:
Я не думаю, что междумордие (или по русски — интерфейс) германской гранаты слишком отличается от интерфейса русской гранаты. К тому же и те и другие шлепали оружие с интуитивно понятным интерфейсом.
Существенным недостатком гранаты 39, как и всех гранат с запалами терочного типа, было то, что после выдергивания запального шнура гранату в обязательном порядке надо было бросать, т.к. через 4.0-4.5 секунд следовал взрыв (советские гранаты после выдергивания чеки можно было держать в руке неограниченно долго, выбирая момент и цель для броска, а при отмене решения на бросок чеку все же хоть и с трудом можно было поставить на место).
[HTML_REMOVED]http://army.armor.kiev.ua/hist/granata-39.shtml<\/u><\/a>