agnez пишет:
У вас сколько народу, что бы обеспечивать периметр 24/7?
Сигнализацию применять запрещает кошерность? Важный нюанс — местные о ней не знают.
agnez пишет:
И на какой радиус расчитывете, имея 12 душ.
Канский острожек одно время обходился гарнизоном в 20 человек с пищалями и без сигналки.
agnez пишет:
Про ПНВ и прочие ништяки совсем весело, тут с головой выдается и-нет специалист, не пользовавшийся в реале всемя этими девайсами.
А про необходимость полугодовой спецподготовки для выживания в тайге с ружьем сразу выдается человек в ней ни разу в ней не бывший сколько-нибудь долго.
agnez пишет:
Аборигены конечно не Чунга-Чанга Чингачкуки-Кожанные чулки, но это их среда обитания
Внезапно, но моя то-же. Даже медведика как-то раз видели всего в километре от моей хаты. Слава богу дело было летом когда эти звери достаточно пугливы.
agnez пишет:
А всяческие электронные девайсы имеют неприятную особенность в виде аккумуляторов, батареек и всяческих ограничений.
Солнечные батареи и ветрогенераторы уже давно в продаже. И что-то мне подсказывает что 12 здоровых человек упрут и традиционный мотор-генератор с запасом бензина.
agnez пишет:
Или в Аушвице...
И при этом сам товарищ либо счастливо избежал сей участи либо вышел из него с идеальным здоровьем?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий