Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, perefedya

Хватит кормить... специально для отделенцев.

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: После че..

Den пишет:

После чего идет ссылка на то что таджики разводятся с таджичками... про русских женщин нет ни полслова.

Ну нашему коллеге сложно понять, что в тексте речь идет не о том, что русские женщины голосуют против нациков, а о том что таджикские мужчины голосуют против таджикских женщин и таджикских родственников в целом.

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Нашлось несколько &#..

Нашлось несколько "чернильниц"? И что из этого?

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

И небольшая загадка ..

И небольшая загадка для апологетов межнациональных смесей.

Один дед чувашин.

Одна бабка русская.

Другой дед еврей.

Другая бабка немка.

Что получилось в итоге?

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Что..

Каммерер пишет:

Что получилось в итоге?

А х его з. Такое к половине наших соотечественников можно применить. Учитывая контекст и "чувашина"... Ёлкин?

У меня знакомый есть с куда более ядреной смесью.

Вполне себе русский. И даже по виду на истинного арийца вполне тянет

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: Тако..

Виталий пишет:

Такое к половине наших соотечественников можно применить.

Вы уехали из России? Гм, пропустил момент. А куда, хоть?

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Вы ..

Каммерер пишет:

Вы уехали из России? Гм, пропустил момент. А куда, хоть?

Коллега, извините канешна, но вот вы лично совсем-совсем чистокровный русский?

Если чо — я на четверть болгарин (из обрусевших) и на четверть совершенно не ясно кто, по отцовской линии. И вроде как есть удмуртские корни по материнской.

А еврейские корни — так поскреби любого гусского националиста, там не то что корни, там цельная корневая система найдется.

ЗЫ а если у меня посчитать родственников по нисходящей — то там и немцы и японцы уже найдутся

Каммерер
Цитата

Дело в том, что русс..

Дело в том, что русские это наиболее этнически чистый европейский народ.

Вот, я и спрашиваю: В какую страну Вы уехали?

Да, всё же, попробуйте ответить на загадку. Личность известная, и явно далеко не пример для подражания для нормальных людей.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: но в..

Виталий пишет:

но вот вы лично совсем-совсем чистокровный русский?

А кто Вам сказал, что я русский?

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Ёлки..

Виталий пишет:

Ёлкин?

Не. Личность для Каммерера куда более неприятная Вообще задачка и правда легкая...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Каммерер пишет: Дел..

Каммерер пишет:

Андрей, ну сказки же это....

Этнически чистый народ состоящий из как бы не десятка субэтносов — оно сильно.

Каммерер пишет:

А кто Вам сказал, что я русский?

И что, вообще не имеете русской крови? Почему-то в это не верю....

Den пишет:

Не. Личность для Каммерера куда более неприятная Вообще задачка и правда легкая...

Блин, Ильич номер один что ли?

Ну несмотря на некоторые завиральные идеи и некоторые неверные действия — человек для России сделал ой как немало....

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: ну с..

Виталий пишет:

ну сказки же это....

Это реал. Генетика подтверждает

Виталий пишет:

народ состоящий из как бы не десятка субэтносов

а вот это бред.

Виталий пишет:

человек для России сделал ой как немало....

До сих пор страдаем. До сих пор последствия не переварили. Уж лучше бы помер в младенчестве.

Россия превыше всего!

Цитата

Каммерер пишет: Эт..

Каммерер пишет:

Это реал. Генетика подтверждает

Андрей, мое образование не позволяет мне нормально разбираться в генетике. А перепевы не сильно чистоплотных "исследователей" от гусского национализьму меня не сильно интересуют. Тем более что вменяемую критику этих "исследователей" мне читать приходилось. Как например отжиги того же Смельдинга

Каммерер пишет:

а вот это бред.

Угу....

Поморы, жители Новгорода и Пскова, великороссы с нечерноземья, малороссы, бульбаши — это все охрененно один этнос. Даже фенотипически.

Если их и можно считать принадлежащим к одному народу — то это никак не русский народ. А "новая историческая общность — советский народ"

Каммерер пишет:

До сих пор страдаем. До сих пор последствия не переварили. Уж лучше бы помер в младенчестве.

Угу. ТОлько вот мы все родились, выросли и воспитаны в стране которая была создана как раз усилия сабжа.

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: Помо..

Виталий пишет:

Поморы, жители Новгорода и Пскова, великороссы с нечерноземья, малороссы, бульбаши — это все охрененно один этнос. Даже фенотипически.

В качестве ликбеза: раса и нация не тождественны. Это пересекающиеся множества.

Виталий пишет:

А "новая историческая общность — советский народ"

Азиопская химера. Нежизнеспособный мутант. Постепенно от нее избавляемся. Хоть либералы и прочие леваки пытаются впаривать про "многонациональную росссиянскую хрень".

Виталий пишет:

ТОлько вот мы все родились, выросли и воспитаны в стране которая была создана как раз усилия сабжа.

И что из этого? А наши деды родились, выросли и были воспитаны в стране, которую сабж пытался уничтожить.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Виталий пишет: Блин..

Виталий пишет:

Блин, Ильич номер один что ли?

Канечна. Известные ведь факты

Цитата

Каммерер пишет: В к..

Каммерер пишет:

В качестве ликбеза: раса и нация не тождественны. Это пересекающиеся множества.

В качестве пояснения — у меня на секундочку достаточно профильное образование.

Про расу я не говорил ничего. Но фенотипические отличия уже позволяют задуматься. А накладывающиеся на них культурные и языковые (даже в форме отдельных говоров) различия — это повод говорить о субэтносах.

И определений этноса и субэтноса — до бениной матери. В принципе вот мнение достаточно официальной науки.

Я уж не говорю про хохлов и бульбашей, которые таки считаются ОТДЕЛЬНЫМИ этносами (что имхо не совсем верно).

То что все (почти, без упомянутых хохлов и бульбашей) перечисленные мною СЕЙЧАС считают себя русскими — это заслуга таки нелюбимого вами ВИЛа. Который пропихнул программу ликвидации неграмотности в первую очередь. После чего мы все переплавлены как минимум русским литературным языком и единой системой образования. Ну и массовыми миграциями времен СССР.

Каммерер пишет:

Азиопская химера. Нежизнеспособный мутант.

Ну а по мне единственный реальный выход. Применимый да, далеко не ко всем.

Иначе так и будем иметь классическое — "А пскопские за нас будут, али против?"

Каммерер пишет:

И что из этого? А наши деды родились, выросли и были воспитаны в стране, которую сабж пытался уничтожить.

Коллега, я все таки слегка постарше, и к тому же поздний ребенок. Но даже мой дед не то что ни "вырос и воспитан", но даже не застал ТУ страну.

Ну и говорил уже, если бы не советская власть — сильно не уверен что оставшаяся одна прабабка подняла бы семерых детей.

Так что мне лично сабжу есть за что быть благодарным.

Цитата

Den пишет: Канечна...

Den пишет:

Канечна. Известные ведь факты

Кстати, посмотрев чутка википедию — а прадедушка Бланк действительно был евреем? Дейч опубликовал найденный документ с прожектом Бланка о принудительном крещении всех иудеев или ему поверили на честное еврейское слово?

Цитата

Виталий пишет: Кста..

Виталий пишет:

Кстати, посмотрев чутка википедию — а прадедушка Бланк действительно был евреем?

Был, но что толку? Согласно классическим воззрениям иудеев на еврейское происхождение, В.И. Ленин никак не может считаться евреем, даже по Галахе, именно потому что у него дедушка еврей, а не бабушка по материнской линии.

Den
Цитата

Виталий пишет: Кста..

Виталий пишет:

Кстати, посмотрев чутка википедию — а прадедушка Бланк действительно был евреем?

Вроде как да. Меня честно говоря в ВИЛе форма носа в последнюю очередь интересовала. Да и там вроде классический случай еврей-антисемит

Виталий пишет:

То что все (почти, без упомянутых хохлов и бульбашей) перечисленные мною СЕЙЧАС считают себя русскими — это заслуга таки нелюбимого вами ВИЛа. Который пропихнул программу ликвидации неграмотности в первую очередь. После чего мы все переплавлены как минимум русским литературным языком и единой системой образования. Ну и массовыми миграциями времен СССР.

Коллега скажите, а тем что солнце восходит на востоке и садиться на западе мы тов. Ульянову не обязаны? Потому как я то по наивности считал, что русский литературный однозначно родился в первой трети 19-го века, ан его оказывается тоже ВИЛ придумал! Равно как и массовые миграции это отнюдь не изобретение СССР. Вот только в Империи такой милой фигни как "коренизация" не было. Про началку уже 100500 раз писалось — лениво повторять. Вообще же если говорить о конкретной ситуации нач. ХХ века, то я даже и не знаю кто так нагадил русским с ТЗ этногенеза как сабж за все наши 1150 лет истории. Разве что коллективные ордынцы 13 века? В условиях идущей индустриализации и урбанизации ухитриться выгрызть из тела уже сложившегося русского народа тех самых "хохлов и бульбашей" (кстати коллега за эти термины у нас когда-то банили) опираясь на мизерные и глубоко маргинальные круги интеллигенции... это надо было постараться. Потом в довесок забабахать этим "народам" границы коих те даже и не просили (границу требований первых Рад я например постил в МПС), отдать кучу русских земель вообще инородцам давя сопротивление даже коллег-партийцев... ну и вообще породить это мутантное обреченное на смерть чудо-юдо под названием СССР задавив адекватов типа Сталина и Ко... это типа за это ему русский народ должен быть благодарен?

Цитата

Den пишет: Потом в..

Den пишет:

Потом в довесок забабахать этим "народам" границы коих те даже и не просили

Показательно в этом случае воззвание Троцкого к польскому крестьянству и пролетариату, мол типа как вы строите народную власть а мы вам обеспечиваем более справедливые границы чем даже линия Керзона №2.

Помнится когда некие подобные требования озвучили в 19-ом веке, даже Наполеон заявил что Костюшко вельми неадекватный господин.

Цитата

Виталий пишет: Дело..

Виталий пишет:

При первом взгляде показалось "русские самый чистый еврейский народ" (привет Ю.Никитину )

Каммерер
Цитата

В.Лещенко пишет: Пр..

В.Лещенко пишет:

При первом взгляде показалось

Кому что, а вшивый о бане

Россия превыше всего!

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Камеррер - "А кт..

Камеррер — "А кто Вам сказал, что я русский?" — а что, немцем по вашему можно и стать, или тоже обязательно родится?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед + 100..

Магомед

• 100

Каммерер
Цитата

Магомед пишет: а чт..

Магомед пишет:

а что, немцем по вашему можно и стать, или тоже обязательно родится?!

Только родиться. Только родиться.

Стать можно россиянином или космополитом.

Россия превыше всего!

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

То есть вы, дорогой ..

То есть вы, дорогой коллега, родились — кем?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ответить