Хоббиты в Великобритании ¶
В 800 году до н. э. в Северную англию переносится Шир времён окончания войны кольца и возвращения Фродо и компании. как раз после изгнания банды Сарумана. Полностью заменяя собой местное население.
В 800 году до н. э. в Северную англию переносится Шир времён окончания войны кольца и возвращения Фродо и компании. как раз после изгнания банды Сарумана. Полностью заменяя собой местное население.
Хоббитов примерно 5 миллионов по моим прикидкам
Табак появится в Европе примерно в то же время. И надо посмотреть была ли у Профессора картошка. Если была — меняется ващевсе.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
Табак появится в Европе примерно в то же время. И надо посмотреть была ли у Профессора картошка. Если была — меняется ващевсе.
Вроде была Сэм в третьей части кроликов с картохой вроде готовить хотел. А вот насчёт табака далеко не факт ищё неизвестно что хоббиты курили. К стате ведь хоббиты умеют делать сталь.
Сонный пишет:
Хоббитов примерно 5 миллионов по моим прикидкам
Откуда столько? Если помните, то для Средиземья армия в 10 тыс. бойцов (именно такую армию Саруман бросил на Рохан) считалась просто громадной, а Шир Саруман и вовсе захватил имея всего небольшую банду из людей.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
Откуда столько? Если помните, то для Средиземья армия в 10 тыс. бойцов (именно такую армию Саруман бросил на Рохан) считалась просто громадной, а Шир Саруман и вовсе захватил имея всего небольшую банду из людей
Площадь Шира примерно равной 18 000 миль² (47 000 км²). Насчёт захвата Шира Сарумана. Там не было прямого вторжения. Там были очередные выборы и хоббитоном выбрали Лото Лакошель , а потом тихой сапой всё прихватили с помощью самих хоббитов и к стате Укролье не взяли там оказали вооруженное сопротивление и туда не совались.
Есть такая вещь, как плотность населения. На описываемый момент Шир это классическое Средневековье. Экстраполируем на реальную средневековую Англию. На конец XI века в Англии проживало примерно 1,7 млн. чел. (Урланис). Что для Шира (в процентах от площади территории) дает около 600 тыс. населения. Но никак не 5 млн.
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
Есть такая вещь, как плотность населения. На описываемый момент Шир это классическое Средневековье. Экстраполируем на реальную средневековую Англию. На конец XI века в Англии проживало примерно 1,7 млн. чел. (Урланис). Что для Шира (в процентах от площади территории) дает около 600 тыс. населения. Но никак не 5 млн.
Хоббиты меньше людей это должно повлиять, я думаю их больше двух миллионов. Плюс продолжительность жизни под сто лет в среднем это тоже должно влиять.
Сонный пишет:
Хоббиты меньше людей это должно повлиять
Люди в Средневековье тоже были в среднем меньше современных (160-170 см). Кроме того, по Толкиену, хоббиты большие любители хорошо покушать.
Сонный пишет:
Плюс продолжительность жизни под сто лет в среднем это тоже должно влиять.
Это скорее в копилку малой численности. В Средневековье дети рассматривались прежде всего как гарантия обеспеченной старости. Т. е. сохранение хорошей физической формы даже в пожилом возрасте, это дополнительная мотивация "пожить для себя", откладывая обзаведение детьми "на потом"
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
Это скорее в копилку малой численности. В Средневековье дети рассматривались прежде всего как гарантия обеспеченной старости. Т. е. сохранение хорошей физической формы даже в пожилом возрасте, это дополнительная мотивация "пожить для себя", откладывая обзаведение детьми "на потом"
Леший пишет:
Значит 600 тысяч. Пускай будет но всё же я думаю должно быть больше.