Den пишет:
Это знак. Задумайтесь коллега
Не, это:
а) ноутбук
б) чужой ноутбук
в) с полсотни ссылок открытых для подтверждения цифири
Den пишет:
Португалию ага. Что в общем и произошло.
ИДЕ? У Португалии 807, у наших 567. Даже если откинуть 15% на безработицу все равно у портов больше. Да и на безработицу и у нас тоже откидывать надо
Den пишет:
Или мизер безработных уже не считается достижением государства?
Допустим считается. Если это реальный мизер. Ден, в той же Гишпании куча народу работает всерую. Только в отличии от наших они регистрируются еще и как безработные. Потому что там безработным реально деньги платят. Ну и тетки там вроде традиционно дома сидят. Что на демографии вполне сказывается
Да, насчет безработицы. Я например вполне себе employed. Вот только свои доходы за последние полгода я бы с радостью обменял на пособие испанского безработного
Den пишет:
Коллега чисто к сведению — ваша область на 33-м месте в России. Она на уровне Малайзии вообще-то (данные правда 2009 г.).
Коллега, я вам открою страшную тайну, если область находящаяся или в конце верхней трети регионов, или в самом начале средней трети — находится на уровне Малайзии, значит оная Малайзия и есть недосягаемый образец для РФ.
Впрочем по вот этому списку мы на 27 месте. А если посмотреть на этот список повнимательнее, то видно, что из 26 регионов, ежели откинуть "большую тройку" (Москва, МО, СПб), европейских — только три региона. А до остальных "только самолетом можно долететь"... Со всеми сопутствующими
Den пишет:
Первая пятерка на уровне стран евро-социализма.
Вы знаете коллега, я думаю жители стран евро-социализма в эту "первую пятерку" (ну опять же исключая Москву), даже по приговору суда не поедут. Тюрьму выберут. Ибо деньги там большие крутятся, вот только потом всю жизнь на лекарства работать придется
Ну и для особо въедливых можно посчитать какой процент населения РФ живет в той "первой десятке". Опять же откидывая Москву и МО.
Den пишет:
А внутрирегиональные моменты это разговоры в пользу бедных.
Я вот только слегка подзабыл, а кто начал приводить в качестве примера греческую и болгарскую глубинку?
Den пишет:
Т.е. у греков с метражом существенно лучше чем например у благополучных французов и ирландцев? И просто выше немцев и швейцарцев?
Нет, хуже. Поэтому и писал "подозрения". На самом деле в полтора раза лучше чем у нас. Тридцать два кварата... было в 2004 году
Den пишет:
А можно вот эту статитику в студию? По нам и по Греции ага.
Можно Цифирь несвежая, но представление дает
Den пишет:
Но речь не о том — ЮЕ это толпы дешевых гуаноБУ тачек явно сменивших несколько хозяев.
В РФ в год продается порядка 2.6 млн (плюс-минус) новых тачек и порядка 5.5 млн б/у. Из новых на первом месте Лада — 17%. На этом фоне критиковать южноевропейское гуанобу у меня не получается
Den пишет:
Не я понимаю, что с вашей ТЗ запор и мерин вероятно отличаются только понтами...
Зато я понимаю что 450 тачек дают куда больший уровень жизни, чем 300, даже если из этих 300 есть 30 мерседесов. А реально мерс даже не в десятке популярных марок.
Den пишет:
Кгм... а зачем брать данные 2009 г.? На конец 2011 — 294. Это по данным ВБ.
ВБ — оно всемирный банк?
Можете полюбоваться сколько они дают для Греции. Англовики дает вообще 624, но это вроде как до хрена
330 или 340 было в 2003. Кстати греки после этого в Евростат похоже данных не дают.
Den пишет:
.. и нищастной Калининградской области. Тоже вероятно не России
Нищасная Калининградская область на пятом месте в РФ по автомобилизации. Наследие достабильных времен
Den пишет:
Это как?
Ден, вы в сотрудники [del][/del]полиции готовитесь? Этож у них в профильных экзаменах — доколебаться до столба.
Den пишет:
Я выше подчеркнул, что рассказы моих коллег бьются со статистикой.
А рассказы моих друзей бьются с известными ценами...
Den пишет:
В экстазе патриотизма хоть к РФ, хоть к Испании при таких раскладах не зальешся
Задумчиво перечитываю данный тред....
Den пишет:
Ну по жизни в долг вся Еввропа лидирует да.
Эти долги как правило возвращаются. Ипотека в европейском (есть нюансы) или американском варианте — это реальный шанс на приобретение жилья.
Den пишет:
Я ж не спорю, что местным халявщикам там лучше чем нашим у нас.
Если почитать поравалитиков, то неместным халявщикам знающим заклинание "азюль" там тоже неплохо
Den пишет:
Да оливковое масло дешевле в разы но это чуть ли не единственное такое.
Ээээ, морепродукты, овощи и зелень, вино?
Про Испанию мне говорили что там дешевле (не возможно конечно что говорившие только вином питались, но две недели...) Про Польшу — тоже дешевле, это точно. Про Германию даже, не по всем позициям, но тоже есть дешевле
Den пишет:
Э-э... сильно по разному в цене. Качество да если вы фанат именно европейских фирм.
Ден, а что можно предложить качественного и неевропейского? Белорусов разве что, и то по ограниченному числу позиций. Даже качественный Китай, если попадает в группу "спешиал фо Раша" почему-то резко становится не таким качественным. Ну и по цене:
Олег пишет:
Техника у нас дешевле, чем в Европе.
Ребята, у нас народ таскает технику из Польши, даже не учитывая VAT оно выходит дешевле. Не учитывая реальной политики распродаж
Den пишет:
Э-э... а можно узнать откуда такие гм... удивительные сведения?
От друзей и знакомых. Волшебное слово лоукостеры. 5.5 тыр — Каунас-Кипр (или Крит). 50 ойро — Гданьск-Лондон. Варшава-Бангкок... не помню но было сильно дешевле чем от нас. Это все туда и обратно. Кипр — это лето, Лондон — прошлый или позапрошлый год.
Den пишет:
Хм а когда то этот человек спорил о качестве европейского образования...
Напомните?
Den пишет:
Про чисто количественные показания... ну мои недоумения. Решительно нет никаких проблем в РФ с оным.
Количественные — скорее всего да. Финансовые — а вот тут Европа похоже вырывается вперед. Франция вроде обучение во всех государственых ВУЗах сделало по одинаковой цене — 180 евро/год. Сколько у нас за семестр берут?
Den пишет:
будущее у России куда как более безоблачное чем у ЕС.
Ну я помню ваш спор с ымы... Кстати вы по условиям хоть договорились?
У Европы до хрена проблем и мне их не жалко. Но вот... пока толстый сохнет — худой сдохнет. А толстая в нынешнем мире ни разу не Россия
Den пишет:
и по моему события этого года еще раз наглядно это показали.
События показали, что для того чтобы надавить на Россию никаких сверхусилий для Европы не потребовалось
Den пишет:
В этом разница коллега. Вы черпаете свет истины из "Ведомостей", а я из последних номеров РАНовского журнала "Проблемы прогнозирования"
Ден, мы вроде как с годик назад про вменяемость РАН говорили? Что касается именно производства и реальных цифр я более чем допускаю, что "Ведомости" тут куда более вменяемы.
Den пишет:
Коллега я вроде несколько раз указывал не? Где лукавство?
А зачем вообще сравнивать с Германией и США по производным? Они задачу обеспечения своих жильем УЖЕ решили. И понятно что строят в процентном отношении куда меньше
Den пишет:
Равно как и в курсе "капитальности" эдак 2/3 американского жилья
У нас кстати каркасное жилье начинаю активно впаривать. Лет 5 уже как. В области народ не очень верит, сыро у нас. Для РФ может и имеет смысл. Впрочем просят те же 10 тыр за квадрат
Den пишет:
67,3 у них по данным ООН. И я не вижу оснований им не верить.
Ссылкой не кинете? Просто чтоб знать где оно лежит
Кстати повторюсь, меня совершенно не удивляют даже северокорейские данные. Иметь порядка 70 лет они могут спокойно. Технологии 60х это позволяют, а врачей у них чуть более чем дофига. И проблем загнать строем народ на диспансеризацию тоже нет
Den пишет:
Или вы считаете, что эмигрант в ЕС живет столько же сколько местные?
Ну в моем случае оно могло бы быть и так.