Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: rilian, gooodvin, Stranger233

Den пишет: а вот э..

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Виталий пишет: Леши..

Виталий пишет:

Леший, я отлично помню про их ипотечный кризис

И где у меня про ипотечный кризис?

в США за просроченные выплаты кредитов (без учета ипотеки) сроком до 3-х месяцев

К тому же цифра до 2 млн. банкротств год взята еще до ипотечного кризиса.

Виталий пишет:

Это конечно ужас-ужас. При этом эти должники-банкроты живут значительно лучше, чем 70% населения РФ....

Виталий, с одной стороны то что уровень жизни в США выше чем в РФ никто не отрицает. С другой стороны, ЕМНИП, вы сами как-то постили фотки из американской глубинки, на которых видно как в реальной (а не в кино) жизни одеты жители какой нибудь Оклахомщины, и в каких домах они реально живут.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Мне не н..

Den пишет:

Мне не нравится произвольное изменение вами критериев. Заданных вами же что характерно.

Значит вот этой фразой я задал критерий?

Олег пишет:

Интересны так же критерии лучшести.
Москва. конечно живет богаче южной Европы, но не комфортнее. Как мерить будем — по домам, машинам? Может по числу пенсионеров на отдыхе?

Я попытался в дискуссии их как-то определить, но оказалось, задал. В вопросе, ага.

Den пишет:

Потому я и не собираюсь в отличии от оппонентов этим заниматься.

Den пишет:

Но мазать свою страну дегтем конечно куда веселее

Не занимаетесь, ага.

Den пишет:

Удивительно, как это все быстро выросло в стране великих подвижников, святых, воинов.

Интересный текст. Если ты против сложившийся в России системы, ты оказывается

Den пишет:

Это отказ в человеческом достоинстве для тех, кто не зарабатывает тех или иных денег.

Т.е. это не те, кто оградился заборами поместий, держит семью в других странах и чьи дети столь талантливы, что сразу становятся топ-менеджерами. Это про тех, кому не нравится избирательное правосудие, декоративная демократия и прочие прелести нашего феодализма. Конфликт очень богатые-средние замалчивается, зато раздувается конфликт средние-бедные.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Я попыт..

Олег пишет:

Я попытался в дискуссии их как-то определить, но оказалось, задал. В вопросе, ага.

Ну в общем да. А что не так? Коллега я с самого начала писал, что надо смотреть в комплексе. Посему неробходимость выбора нескольких параметров на основании не ясных критериев мне не очень понятна. Т.е. лично я вот например согласен, что метры жилья и СПЖ важней новизны тачек... но полно людей которые думают иначе и их "счастье" и "уровень жизни" по важным именно им критериям вполне себе статистически значимы.

Олег пишет:

Не занимаетесь, ага.

Нет. Я предлагаю сравнивать цифры. И помнить об гм... особенностях исторического развития. А то идеи "пятилетку в три года" известно куда ведут.

Олег пишет:

Если ты против сложившийся в России системы

Текст вообще то не о том, но... у кого что болит

Олег пишет:

это не те, кто оградился заборами поместий, держит семью в других странах и чьи дети столь талантливы, что сразу становятся топ-менеджерами

Коллега вы не пробовали посмотреть на что вы отвечаете? Взаимосвязь не просматривается Если хотите о своем — ради Бога, но зачем текст то цитировать?

Олег пишет:

Это про тех, кому не нравится избирательное правосудие, декоративная демократия и прочие прелести нашего феодализма.

Это не про них. Это про жлобов с культом потреблядства. Мне трудно понять как это из текста можно не увидеть. Но если кому то кажется, что описанные в тексте существа борцы за избирательные права и демократию... ну это не ко мне...

Олег пишет:

Конфликт очень богатые-средние замалчивается

Угу. Den пишет:

некоторые представители среднего класса, особенно в Москве, имея очень неплохие доходы, мучительно завидуют сами своим работодателям. У работодателя-то миллионы в долларах, а у них всего лишь в рублях. Почему жизнь так несправедлива?

... обзамалчивались да.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Виталий пишет: У ни..

Виталий пишет:

У них ловить за год обычно не надо

Коллега я отвечал на конкретную фразу. Если смотреть обычные фишки лоукостеров (хрен какие аэродромы и самолеты + более-менее заранее) то в общем адекватные цены можно найти и у нас. Посему гм... торжественное посыпание главы пеплом парой коллег мне непонятно. При том что неслабые проблемы в области дальнего транспорта в РФ это очевидная данность. Просто среднестатистическому челу оно важно пару раз в год. Посему на общем чуйстве удовлетворенности жизнью мало сказывается. Кроме тех кто страдает на "заграничную жисть" из прЫнцыпиальных соображений

Виталий пишет:

Ссылку для забаненых в гугле можно?

Да легко.

http://www.bstclub.ru/news/1/430.html

... их вообще-то чуть больше чем дофига, это просто первое вывалилось.

Температура + 25, моря + 22. Теплолюбивому калининградцу мало?

Тогда за те же деньги практически в любую точку Италии рекомендую

Виталий пишет:

Но вот попытка выяснить почему так происходит

Где? Коллега подинимите мне веки и покажите этакую вашу попытку. Кроме рассуждений в прекрасно белоленточном стиле "все управленцы тридварасы — дайте великому мне порулить" оных попыток мною не обнаружено.

А распродаж билетов наоборот обнаружено как грязи. Почти в любой нашей авиакомпании.

Den
Цитата

Виталий пишет: ИДЕ?..

Виталий пишет:

ИДЕ? У Португалии 807, у наших 567.

Коллега а по ВВП ППС посмотреть? Тупо в зряплате разная покупательная способность не учитывается.

Виталий пишет:

Только в отличии от наших они регистрируются еще и как безработные

Коллега если считать "серых" то у нас в крупных городах безработицы нет вообще.

Виталий пишет:

там безработным реально деньги платят

... увеличивая госдолг. Вы считаете это достоинством. Я — нет. Не очень понимаю почему государство должно комфортно содержать бездельников. Кстати гишпанские и греческие безработные как то не очень в восторге от... в отличии от вас коллега

Виталий пишет:

Ну и тетки там вроде традиционно дома сидят.

Сильно по разному. В северных Италии и Испании как-то не очень. Что характерно там как раз обходятся без массовой безработицы.

Виталий пишет:

Даже если откинуть 15% на безработицу

Почему 15%? Почему не 25%, не 40% (гулять так гулять )?

Виталий пишет:

Что на демографии вполне сказывается

В сторону нуля? Коллега во ВСЕХ странах ЮжЕвропы рождаемость существенно ниже РФ. Эдак раза в полтора. Естественно я в процентовке, а не в абсолютных цифрах. В них гейропейцам вообще ничего не светит.

Виталий пишет:

находится на уровне Малайзии, значит оная Малайзия и есть недосягаемый образец для РФ

Что Малайзия по данным ВБ обгоняет ту же Польшу для вас конечно тайна? Как и то что по средним показателям РФ оную Малайзию обгоняет?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега я отвечал на конкретную фразу. Если смотреть обычные фишки лоукостеров (хрен какие аэродромы и самолеты + более-менее заранее) то в общем адекватные цены можно найти и у нас

Можно. Последний раз когда мы встречались, я ЮТейром летал. Цена... ну процентов на 10 "ниже рыночной". И все прелести в виде "хрен какого аэродрома" (правительственного, ога) и задержки рейса, и прилет/вылет черти когда... Короче при таком дисконте они себя не оправдывают. Это не в два раза ниже и даже не на 30%.

Den пишет:

Просто среднестатистическому челу оно важно пару раз в год.

Среднестатистический человек у нас сидит дома и отдыхает в лучшем случае на даче. Ибо загранпаспорт имеют только 28% граждан РФ. И да, это опять же показатель уровня жизни.

Den пишет:

Посему на общем чуйстве удовлетворенности жизнью мало сказывается.

Ден, это значит что люди в отпуск не ездят от слова вообще. Или вы считаете, что те кто не получает загранпаспорта, массово рвутся на курорты Сочи (120 тыр на двоих за две недели) или Чеченской республики?

Это как бы охрененная НЕудовлетворенность жизнью

Den пишет:

Температура + 25, моря + 22. Теплолюбивому калининградцу мало?

Ваще-то по тивалонлайн — сегодня температура +15 днем, +8 ночью. Даже для меня оно холодновато. Я наверное столько не выпью.

И Ден,... там не 5 тысяч. Там 11 500. В Монтенегро вам остаться никто не даст. А я говорил про 5.5 тыр ТУДА и ОБРАТНО.

Den пишет:

Где? Коллега подинимите мне веки и покажите этакую вашу попытку.

Коллега, выяснение начинается хотя бы с попытки ПОДНЯТЬ вопрос. А когда поднятый вопрос забалтывается в стиле "все хорошо прекрасная маркиза" или "а у них негров линчуют" — это значит что ситуация в лучшем случае будет консервироваться, а в худшем — произойдет ухудшение

Den пишет:

Кроме рассуждений в прекрасно белоленточном стиле "все управленцы тридварасы — дайте великому мне порулить"

Вряд ли оно что то хорошее получится... Хотя боюсь что единственное в чем превосходит меня типичный управленец — это в наличии связей и в жлобстве.

А причины вроде как озвучивались. Во-первых неготовность вкладывать нормальные деньги на старте, во-вторых зеленое земноводное, поселившееся внутри управленцев.

Den пишет:

При чем здесь "заслуги"? В чем "заслуги" каких-нибудь ОАЭ? Мы про уровень достатка или где?

Ваще-то если говорить про ОАЭ — это АирАрабиа и ФлайДубай.... Вполне себе лоукостеры.

У арабов почему-то получилось. Хотя честно говоря я допускаю что из-за банального спонсирования.

Den пишет:

А распродаж билетов наоборот обнаружено как грязи. Почти в любой нашей авиакомпании.

Посмотрел. На авиасейлс вроде как

Типичная распродажа, это продажа билетов которые в стоке идут по 6200..6800 по 5760. Из более-менее дешевого нашел Китай за 11 тыр и Германию за 4600. И то это в одну сторону только.

Да коллега, по поводу приведенного вами текста. Сдается мне что косплеите Полонского в этой теме как раз вы.

Леший
Цитата

Виталий пишет: В пр..

Виталий пишет:

В принципе на том же поравалить давали раскладки по бюджету американской семьи, в т.ч. с достаточно низким уровнем доходов.

Уже сам источник внушает подозрение, ибо честностью "поравалить" не блещет. Ради интереса поискал искомую статью, и мои подозрения оправдались. Простой пример. Автор "поравалить" расхваливает жизнь "американской семьи без высшего образования". И в качестве доказательства приводит фотки дома, в котором якобы живут его американские знакомые. Смотрим, вот одна из них:

А теперь, алле-гоп, идем по вот по этой ссылочке. Виталий, вы еще верите в правдивость того, что написал автор на "поравалить"?

Причем лживость автора коробила даже иных "поравалитов". Вот некоторые их комментарии:

Места описаны заповедные, я в таких никогда не бывала. Я в Бостоне живу, в не очень хорошем районе (школы никуда не годятся). За съемную квартиру с двумя спальнями я плачу 1300 в месяц — никакие утилиты не включены. И это очень дешево, потому что мы давно снимаем. Дом в нашем районе — около 350 000 и выше — не забывайте про школы! Электричество и отопление $400 — зимой холодно, летом жарко. Интернет с кабелем дороже $100, потому что интернет скоростной, для работы нужно. Три мобильника на семью тоже дороже обходятся. В $600 на еду мы не укладываемся на троих, это надо экономить сильно, у нас уходит около 800 без излишеств. Расходы на одежду мне показались тоже сильно заниженными. Джинсы за 20 долларов купить можно, а вот приличную одежду и обувь — нет. Опять же, у нас не Флорида, 4 времени года, включая жаркое лето и холодную зиму.
При этом зарплаты у нас не выше, но уложиться в них очень трудно. У нас от дохода на семью 100 тыс. не остается ничего.

(при этом авторша этих слов ярая антисоветчица, русофобка и американофилка, но даже ее заколбасило).

Или вот:

Хюндай действительно даёт гарантию на 10 лет ( https://www.hyundaiusa.com/assurance/america-best-warranty.aspx ), но она покрывает только некоторые компоненты двигателя и трансмиссии, если окажется, что они были изначально бракованные. Вероятность того, что такой брак себя проявит только через 5-10 лет весьма мала, так что гарантия эта мало что значит.

Что касается Камри, то так называемая "invoice" цена самой дешёвой Камри образца 2013-го года сейчас около 20 тысяч (см. http://www.edmunds.com/toyota/camry/2013/options.html?style=200444383). Если в момент покупки были какие-то скидки от Тойоты, то могло быть и меньше, хотя есть ещё дополнительные расходы вроде налогов. Опять же, возможно, что они купили Камри образца 2012-года, когда магазин пытался избавиться от старого инвентаря и устроил распродажу.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Виталий пишет: Сда..

Виталий пишет:

Сдается мне что косплеите Полонского в этой теме как раз вы

Хто это?

Виталий пишет:

Это не в два раза ниже и даже не на 30%.

То что я вам сбрасывал оно как раз сильно дешевле обыденности. Естественно оно далеко не на все маршруты и об регулярности и долговременности говорить не приходится. Но если задача раз в год слетать отдохнуть, то все более чем. Потребность в полете в конкретную точку в конкретное время, а тем паче регулярных полетов в оную... ну в общем это не проблема лоукостеров и тем паче не проблема 99% населения.

Виталий пишет:

Среднестатистический человек у нас сидит дома и отдыхает в лучшем случае на даче

Это какой-то альтернативнй человек. Даже старших возрастов это касается весьма относительно.

Виталий пишет:

Ибо загранпаспорт имеют только 28% граждан РФ

И? Черноморское побережье, Крым, тот же Калининград, Карелию, Алтай, Байкал и т.д. и т.п. посещают с загранником? Как страшно жить...

Виталий пишет:

И да, это опять же показатель уровня жизни

Это показатель ваших представлений о "красивой жизни". Ну и пофигизма 72% населения на ту жизнь и Гейропу с Ко.

Виталий пишет:

это значит что люди в отпуск не ездят от слова вообще

Что это значит см. выше. Причем мне удивительно что вам это так трудно сообразить.

Виталий пишет:

вы считаете, что те кто не получает загранпаспорта, массово рвутся на курорты Сочи (120 тыр на двоих за две недели) или Чеченской республики?

Места см. выше опять же. Еще теплоходы по Волге и 100500 других мест в нашей стране и малость в СНГ. И да я понимаю, что у некоторых черноморское побережье ограничивается Сочами... атлас в помощь Я как бе по тому направлению в мае-сентябре езжу ага. Душераздирающее зрелище "неотдыхающих"

Виталий пишет:

Это как бы охрененная НЕудовлетворенность жизнью

Да-да глядя на те загорелые, хмельные довольные рожи я прям таки ощущаю их глубочайшую неудовлетворенность... именно тех миллионов, а не лично вашу коллега. Конечно-конечно

Виталий пишет:

Ваще-то по тивалонлайн — сегодня температура +15 днем, +8 ночью.

Злой Тындекс пишет, что сегодня днем было + 23. При том, что акция с 16-го числа.

Виталий пишет:

Даже для меня оно холодновато. Я наверное столько не выпью.

Нежный вы. Море + 21 в октябре в среднем. Я в этом году в северной Эгеиде в таком купался — класс.

Виталий пишет:

И Ден,... там не 5 тысяч. Там 11 500. В Монтенегро вам остаться никто не даст. А я говорил про 5.5 тыр ТУДА и ОБРАТНО.

Коллега вы про туда-обратно ЕМНИП ни фига не написали. "Предупреждать надо" (с)

Тогда плиз извольте аналогично привести 5500 туда-обратно из Клайпеды. А то как-то в одни ворота получается

Виталий пишет:

выяснение начинается хотя бы с попытки ПОДНЯТЬ вопрос

На этом Форуме? Ню-ню. Вот за это я что называется люблю нашу "оппозицию"...

Виталий пишет:

в стиле "все хорошо прекрасная маркиза" или "а у них негров линчуют"

Коллега не стоит столь откровенно и прилюдно сражаться с бесами собственного сознания

Виталий пишет:

ситуация в лучшем случае будет консервироваться, а в худшем — произойдет ухудшение

Ситуация будет развиваться вне зависимости от трепа в данной конкретной теме. Такова суровая правда жизни коллега. Смиритесь. Здесь ж можно лишь попытаться спорить с цифрами или хотя бы лично виденным в руках. А без побасенок времен 90-х когда и трава была зеленее, и вода мокрее, и девки давалистей, и Париж чище

Виталий пишет:

Во-первых неготовность вкладывать нормальные деньги на старте, во-вторых зеленое земноводное, поселившееся внутри управленцев.

Второе — общая беда Хомо, а первое существует лишь в вашем воображении.

Виталий пишет:

Ваще-то если говорить про ОАЭ — это АирАрабиа и ФлайДубай.... Вполне себе лоукостеры

Ваще то речь шла об уровне жизни. Который может и не тачками измеряется, но уж точно не лоукостерами.

Виталий пишет:

У арабов почему-то получилось. Хотя честно говоря я допускаю что из-за банального спонсирования

То что они начали раньше роли не играет не? Ну и баррелей на душу там несколько побольше.

Виталий пишет:

Из более-менее дешевого нашел Китай за 11 тыр и Германию за 4600. И то это в одну сторону только.

Классно... Заявленную мною Черногорию игнорим, заяленную мною же Италию игнорим... за те же деньги в Швейцарию на Рождество или НГ игнорим... за 3 тыс. в Стамбул тож фигня.В Софию за 7500 туда-обратно. Это то что помню с пяти минут поиска. Можно и в Нью-Йорк за 22 тыс. туда-обратно. Прям счас. Сел и полетел.

Это если не изгаляться. А то ведь можно к коллеге Лешему за 4 тыс. и оттуда за 3 тыс. в Лондон = 7 тыс. Туда-обратно. Аэрофлотом ага. Но проще конечно сидеть и посыпать главу пеплом на тему "ах как страшно жить". 5-10 минут по Яндексу посмотреть это очень сложно да...

Den
Цитата

Виталий пишет: Впро..

Виталий пишет:

Впрочем по вот этому списку мы на 27 месте

Хороший список. Особенно мне начало понравилось "в советский период, наиболее богато люди в нашей стране живут на Севере и в столицах". Создает так сказать историческую перспективу... о коей некоторые забывают

Виталий пишет:

ежели откинуть "большую тройку" (Москва, МО, СПб)

Легким движением руки коллега откинул 15% населения страны... Коллега а вам не приходилдо, что ежели тот же нехитрый фокус продлать с Италией/Испанией, да даже и с США то получившийся остаток... удивит?

Виталий пишет:

европейских — только три региона

Семь. Без "тройки" ага. Ну ладно Ненецкий выкинем. Но "беспристрастность" ваших подсчетов показательна и без него...

Виталий пишет:

А до остальных "только самолетом можно долететь"... Со всеми сопутствующими

Долго пытался понять что ужасного в Тюмени или Омске и почему туда трудно добраться... но так и не осилил...

Виталий пишет:

Вы знаете коллега, я думаю жители стран евро-социализма в эту "первую пятерку" (ну опять же исключая Москву), даже по приговору суда не поедут. Тюрьму выберут

Коллега вы статистику миграции в Россию смотреть не пробовали? Даже на ПМЖ, не говоря уж об арбайтен по контракту. В деревню моего отца немцы приехали блин. На ПМЖ да. Ну не надо свои фобии выдавать за чужие мозги Ну терпеть вы не можете 90% территории собственной страны — ваше право. Но зачем думать что миллионы трезомыслящих европейцев эту ТЗ разделяют?

Виталий пишет:

Ну и для особо въедливых можно посчитать какой процент населения РФ живет в той "первой десятке". Опять же откидывая Москву и МО.

С каких фигов их откидывать? 10% в них, 10% в остальных где-то. Т.е. пятая часть населения живет на лучшем мировом уровне. При том, что на самом деле больше т.к. в других регионах тоже есть резко выделяющиеся города и веси.

Цитата

Леший пишет: Просто..

Леший пишет:

Простой пример. Автор "поравалить" расхваливает жизнь "американской семьи без высшего образования". И в качестве доказательства приводит фотки дома, в котором якобы живут его американские знакомые. Смотрим, вот одна из них:

Коллега, не стоит меня агитировать за советскую власть. С поравалитиками все ясно, коммуночкой завладели славные наследники Валерии Ильиничны. Лучшей агитации против эмиграции придумать сложно.

Но передергивать все же не стоит.

Это собирательный образ основанный на моей семье несколько лет назад, и на семьях моих друзей и знакомых.

И что-то там насчет фоток дома он тоже говорил. Вроде бы на этой же ссылке поймали

Леший пишет:

Причем лживость автора коробила даже иных "поравалитов". Вот некоторые их комментарии

коллега, и опять же — не стоит передергивать. Я видел этот пост. Только вот сравнение американской запупырловки с одним из старейших городов штатов — оно все же "низкий класс, нечистая игра".

Леший пишет:

Или вот:

Ну да, вместо 18 получается 20..22 тыс таллеров. Леший, оно серьезно меняет все расклады? А если семейство не стало заморачиваться и купило за 1500 баксов гуаноБУ (говоря словами коллеги Дена) 10 лет от роду?

Блин понятно что даже читая достаточно информативные посты в поравалить надо делать "поправку на И". Понятно что в данном посте все цифры взяты по наиболее благоприятному раскладу (ибо те кто попал под неблагоприятный расклад переехал на помойку).

Но стоит учесть что это цифры... ну самый низ среднего класса минимум. В РФ такая страта себе подобного уровня жизни позволить не может. И практически все показатели у аналогичной семьи из РФ будут на много более низком уровне

Леший пишет:

И где у меня про ипотечный кризис?

Пардон, неправильно прочитал

Леший пишет:

Виталий, с одной стороны то что уровень жизни в США выше чем в РФ никто не отрицает. С другой стороны, ЕМНИП, вы сами как-то постили фотки из американской глубинки, на которых видно как в реальной (а не в кино) жизни одеты жители какой нибудь Оклахомщины, и в каких домах они реально живут.

Да я это отлично понимаю все. Вот только нищасные реднеки, которые одеты в рабочие комбезы и у которых нет денег на стоматолога, вполне себе катаются на 250 фордиках. И живут в собственных домах. Причем достаточно приличных, ибо эти дома как правило строил дедушка-прадедушка, с душой и не ужимаясь по материалам. И на улицах у них трактор по крышу не тонет.

Леший
Цитата

Виталий пишет: При..

Виталий пишет:

Это собирательный образ основанный на моей семье несколько лет назад, и на семьях моих друзей и знакомых.

И что мешало этому "собирателю" запостить фотографии собственного дома (а не совершенно левые фотки)?

Виталий пишет:

Причем достаточно приличных

Коллега, вам фотки этих домов показать?

Между прочим, это 2000-е гг.

Виталий пишет:

Но стоит учесть что это цифры... ну самый низ среднего класса минимум.

Виталий, вы внимательней прочитайте эту статью. Ежегодный "чистый" доход, после вычета всех налогов, этой гипотетической семьи составляет 67200 долл. ($5600х12 мес.). Это т. н. "3-я группа среднего класса" (доходы от 40 до 95 тыс. долл. в год на семью). Самый низ среднего класса (т. н. 1-я группа) это семья с доходом до 24 тыс. долл. в год. 2-я группа — от 24 до 40 тыс. долл. в год.

Виталий пишет:

В РФ такая страта себе подобного уровня жизни позволить не может.

Что конкретно из перечисленного в статье списка не может позволить себе представитель среднего класса в РФ?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Виталий пишет: С по..

Виталий пишет:

С поравалитиками все ясно, коммуночкой завладели славные наследники Валерии Ильиничны. Лучшей агитации против эмиграции придумать сложно.

Угу. Вообще если бы их не было, их надо было бы придумать. Как здорово что этот пир духа оплачивают западные НПО а не мы.

Виталий пишет:

В РФ такая страта себе подобного уровня жизни позволить не может. И практически все показатели у аналогичной семьи из РФ будут на много более низком уровне

Можно с этого места поподробнее?

Виталий пишет:

а кто начал приводить в качестве примера греческую и болгарскую глубинку?

Э-э... я типа стесняюсь общих цифр по этим странам? Правда-правда?

При том коллега, что изрядное региональное разнообразие оно в целом плюс... в плане если внутри страны есть действительно благополучные регионы. Я как бе на собственном опыте знаю. А вот жители Болгарии и Греции сего лишены. Вы кстати в курсе, что понтийцы настойчиво учат своих деток русскому и сидят на всех и всяческих программах для "соотечественников"?

Виталий пишет:

На самом деле в полтора раза лучше чем у нас. Тридцать два кварата... было в 2004 году

И с тех пор не прибавилось ага. По понятным причинам. Я правда всегда думал, что 32 больше 23-х скорее на треть... но "округлять" можно творчески да. Коллега я еще раз подчеркну на всякий случай — это за счет села. Городские квартиры греков в Салониках они довольно таки Ну то есть уровень хрущеб весьма небогатого облцентра РФ. Не сказать что жить нельзя, но весьма далеки от райских кущ кои вы представляете.

Den
Цитата

Виталий пишет: Можн..

Виталий пишет:

Можно Цифирь несвежая, но представление дает

Дает Вы с Португалией там сравнивали? Т.е. ее мы уже в 2004 г. догнали и перегнали. А за прошедшие 10 лет...

Виталий пишет:

Из новых на первом месте Лада — 17%. На этом фоне критиковать южноевропейское гуанобу у меня не получается

Мдя. Что Шнива или та же Приора с Калиной для ЮжЕвропы это очень неплохие иномарки вам видимо непонятно...

Виталий пишет:

Зато я понимаю что 450 тачек дают куда больший уровень жизни, чем 300

А я вот не понимаю. Где взаимосвязь? Ну стоят у вас во дворе три ржавые тачки 15-30 лет от роду (обычная картина для Греции). Поясните как это повысило ваш уровень жизни сравнительно со скажем Шнивой и Приорой в соседнем дворе? Новыми.

Виталий пишет:

даже если из этих 300 есть 30 мерседесов

Это в Греции. Б\у мерины 90-х годов выпуска. У нас это будут японцы. Куда более молодые, а часто и вовсе новые.

Виталий пишет:

ВБ — оно всемирный банк?

Угу.

Виталий пишет:

Можете полюбоваться сколько они дают для Греции

А я спорю? Коллега я с самого начала говорил, что здесь наш плюс — качество, а не количество. И огромный процент внедорожников и кросоверов. Как понтовых, так и эконом-класса.

Виталий пишет:

Ну я помню ваш спор с ымы... Кстати вы по условиям хоть договорились?

Нет. Чо то мне подсказывает, что все будет слишком очевидно. А хоть коллега ымы и юрист, но вряд ли будет сильно крючкотворствовать в случае очевидности.

ЗЫ: Камерон красава. Пральна нефиг эти "поборы в ЕС" платить! Кормить понимаешь чурок континентальных

Цитата

Den пишет: Вы с Пор..

Den пишет:

Вы с Португалией там сравнивали? Т.е. ее мы уже в 2004 г. догнали и перегнали. А за прошедшие 10 лет...

Мы вроде как про Грецию говорили, не? И этта, я бы насчет портов посмотрел бы на евростате, потому как больно смешные цифры получаются

Хотя... у них чего, действительно 70% сельского населения???

Den пишет:

Мдя. Что Шнива или та же Приора с Калиной для ЮжЕвропы это очень неплохие иномарки вам видимо непонятно...

"Неплохие" это как? Лучше немцев?

Коллега, к тому же найдите в словах "шеви-нива" слово Лада? Шнива она как Шевроле проходит. Из Лад процентов 30 от продающегося — это 05/07 модель.

Den пишет:

А я вот не понимаю. Где взаимосвязь? Ну стоят у вас во дворе три ржавые тачки 15-30 лет от роду (обычная картина для Греции). Поясните как это повысило ваш уровень жизни сравнительно со скажем Шнивой и Приорой в соседнем дворе? Новыми.

Я сильно подозреваю, что машины которые только стоят в Греции давно утилизированы. Ибо Ойропа, экологические налоги и прочие чудеса евросоциализма. У нас же этот процесс пошел меньше 10 лет назад. А три ржавые тачки на которых ездит твоя семья, это куда лучше чем шнива или мерс у соседа во дворе

Впрочем если подойти с суровым языком цифирь, то в Греции действительно Адъ и Израиль. средний возраст лямузина — 14.6 лет Впрочем приобретали новых они немногим меньше Германии

Вот только мы ушли очень недалеко. Более 33% в возрасте 20 лет и выше Средний же возраст лямузина в РФ около 12 лет, а если считать по нашемаркам (которых на секундочку 48%), то даже больше чем у греков — 14.9 лет

Den пишет:

Это в Греции. Б\у мерины 90-х годов выпуска. У нас это будут японцы. Куда более молодые, а часто и вовсе новые.

Ден, вы это говорите жителю Калининграда.... А то я в мерсах не ездил, где через дно асфальт виден...

У нас "японки" за счет большого числа праворульных тачек восточнее Урала. И этта, 20 летняя Ауди или Фолькс — это совсем не то же самое, что 20-летний Жигуль. Я лояльно отношусь к Ладе, но давайте будем объективными.

И да, самой распространенной "тойоты" на всю страну миллиона три. Еще полстолько ниссанов. (пруф)

Den пишет:

А я спорю? Коллега я с самого начала говорил, что здесь наш плюс — качество, а не количество

Выигрыш в два года по формальной цифири. И проигрыш по реальному качеству, ибо немцы и прочие европейцы того времени реально качественнее и долгоживучее

Den пишет:

И огромный процент внедорожников и кросоверов. Как понтовых, так и эконом-класса.

Ыыыы, и какие это у нас внедорожники продаются в эконом-классе????? Окромя Нив, которых в год тыщ по 50 продают всего? У нас эконом-класс не развит от слова вообще. Что вообще на мировом рынке есть эконом класс из внедорожников? Самурай, которых днем с огнем, Джимник, который в РФ ни разу не эконом? УАЗ еще разве только, но их в стране процента полтора всего.

Да, общий процент внедорожников в РФ — 18%. Не то что бы сильно огромный.

Den
Цитата

Виталий пишет: Мы в..

Виталий пишет:

Мы вроде как про Грецию говорили, не?

А до этого про Португалию Которую обещали и догнали

Виталий пишет:

у них чего, действительно 70% сельского населения???

Где такое отсыпают?

61% горожан на 2010 г. + коэффициент урбанизации 1% в год.

здесь хотя бы

На самом деле сходно с нами.

Виталий пишет:

"Неплохие" это как? Лучше немцев?

Э-э... коллега предпочитаю новою Шниву али тем паче Дастер какой 15-тилетнему "Мерину".

Виталий пишет:

А то я в мерсах не ездил, где через дно асфальт виден...

Ну тогда чего спорите? По Салоникам это "крутое такси". Новых моделей... штучно прямо скажем. В основном около российского и турецкого консульства

Виталий пишет:

Коллега, к тому же найдите в словах "шеви-нива" слово Лада? Шнива она как Шевроле проходит.

Угу. Шо локализация 97% вас не смущает? Лейбл наши сдали да. Ну козлы что сказать

Оно как бе и Дастер на который я облизываюсь с его 76% локализацией считать "французом"... ну тяжело

Виталий пишет:

Из Лад процентов 30 от продающегося — это 05/07 модель

Откуда дровишки коллега? "Пятерка" с 2010 года не производится от слова совсем. "Шестерка" и вовсе в 2005 г. снята с конвеера. "Семерка" в 2012 г. тоже того-с... Не коллега я подозревал, что до Калининграда новости доходят запоздало, но чтобы настольтко?

Из "старичков" счас токо "Нива" идет и то порядком обгрейт прошедшая.

На вторичке да... "пятерок" — "семерок" пока полно... дак этож плюс не?

Ну а то что та же Калина уже лет восемь в Германии продается... ну наверное тоже о чем-то говорит не?

Виталий пишет:

Я сильно подозреваю, что машины которые только стоят в Греции давно утилизированы

Э-э... в споре между вашими подозрениями и своими глазами я доверяю последним... не они конечно может куда-то еще и ездят... я на Лемносе ехал на хрени у которой реально дверцы надо было придерживать (это кстати машина зама одного из богатых предпринимателей острова )...

Соцуслуги такого рода гораздо менее развиты в Восточной и Южной Европе чем вам кажется коллега...

Виталий пишет:

Ойропа, экологические налоги и прочие чудеса евросоциализма

Это было бы смешно... но когда этот бред пишет хороший человек а не дебил с "Эха Москвы" хочется плакать... коллега мне нафиг не интересно перерывать свой фотоархив... будет желание когда доберетесь до Москоу ноут принесу и покажу про то что катается на дорогах Румынии, Болгарии и Греции. А от "экологических" комплексов очень лечит прогулка по набережной Салоник... древнейшего города стоящего на прекрасной бухте... одна прогулка или хоть ужин в таверне на берегу когда ветер дует с моря... про чушь с "евроэкологией" в Греции все забывается начисто

Виталий пишет:

А три ржавые тачки на которых ездит твоя семья, это куда лучше чем шнива или мерс у соседа во дворе

Речь то шла — у тебя в семье три ржавые тачки (45 лет на троих да) или две новые (Шнива и Калина как самые массовые). Что лучше? И что сакрального добавляет наличие третьей самой ржавой?

Виталий пишет:

если подойти с суровым языком цифирь, то в Греции действительно Адъ и Израиль. средний возраст лямузина — 14.6 лет

Ну наконец то!

Виталий пишет:

приобретали новых они немногим меньше Германии

Коллега нафиг так грубо передергивать?: "До 2008 г." это вообще о чем?

Виталий пишет:

а если считать по нашемаркам

... а если считать по "иномаркам" большинство которых производятся на российских заводах с возрастающей локализацией то менее 9 лет и более четверти менее трех лет. Коллега ну зрительный взгляд на автопоток в Воронеже том же и Салониках он показателен да. А ведь по уму с СПб надо было бы сравнивать.

Виталий пишет:

Более 33% в возрасте 20 лет и выше

Коллега вы же понимаете, что "вина" в этом — наличие собственной автопромышленности. Здесь наверное корректно будет сравнить с Италией ибо никто из прочих в ЮжЕропе похвастаться оной не может. Но к Италии мы явно пока только приближаемся. К 2020 г. можем сравнить

Виталий пишет:

У нас "японки" за счет большого числа праворульных тачек восточнее Урала

Да ладно... полмосквы на японцах ездит.

Виталий пишет:

И этта, 20 летняя Ауди или Фолькс — это совсем не то же самое, что 20-летний Жигуль. Я лояльно отношусь к Ладе, но давайте будем объективными.

Беда в том, что новая Калина стоит как очень б/у Ауди. И вот тут все становится не очень однозначно. Это конечно в перспективе. Сейчас очевидно, что греческие пенсионеры обеспечены авто лучшими чем российские пенсионеры. Но это вина не то чтобы РФ, а как-бе СССР не?

А по молодежи все настолько не в пользу южгейропейцев что и сравнивать глупо.

Виталий пишет:

самой распространенной "тойоты" на всю страну миллиона три. Еще полстолько ниссанов

3,4 млн. Тойот, 1,7 млн. Ниссан, 1,3 Хендай. По вашей же ссылке ага. Это азиатцы. Без Шевролетов, Рено и Фордов ага. И рост за полтора года на 2 млн. тачек. по вашим же ссылкам это типа фигня?

Виталий пишет:

Выигрыш в два года по формальной цифири. И проигрыш по реальному качеству, ибо немцы и прочие европейцы того времени реально качественнее и долгоживучее

Еще раз коллега — смотрите ситуацию в динамике. Потенциальному эмигранту это как бе важно...

Виталий пишет:

общий процент внедорожников в РФ — 18%. Не то что бы сильно огромный

... в сравнении с кем?

Виталий пишет:

какие это у нас внедорожники продаются в эконом-классе????? Окромя Нив, которых в год тыщ по 50 продают всего? У нас эконом-класс не развит от слова вообще

Коллега вы это... блин, не будь знаком думал бы что с параллельного мира Шнив в год продают более 60 тыс. Нив точно не знаю, но что-то около того. Есть еще Логаны и Дастеры. Чо вам надо то еще??? Куда больше?

Цитата

Den пишет: Шнив в г..

Den пишет:

Шнив в год продают более 60 тыс. Нив точно не знаю, но что-то около того

[смотрит на название темы]

Пропал Калабухов дом!!!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Каммерер
Цитата

Виталий пишет: Ыыыы..

Виталий пишет:

Ыыыы, и какие это у нас внедорожники продаются в эконом-классе????? Окромя Нив, которых в год тыщ по 50 продают всего? У нас эконом-класс не развит от слова вообще. Что вообще на мировом рынке есть эконом класс из внедорожников? Самурай, которых днем с огнем, Джимник, который в РФ ни разу не эконом? УАЗ еще разве только, но их в стране процента полтора всего.
Да, общий процент внедорожников в РФ — 18%. Не то что бы сильно огромный.

Открою Вам маленькую тайну. Внедорожники это вообще совершенно не эконом-класс. Специфичная машина, для специфичных условий. Но именно Россия производит прекрасные внедорожники, да еще достаточно недорогие. "Патриот" идет примерно от 650-700 тыс. Для полноценного джипа это весьма дешево.

А "Нива" это не совсем джип. Это нечто вроде усиленного микро-кроссовера.

Впрочем, в России нормально продаются и нормальные внедорожники. На дорогах часто видишь "Гитлервагены", "Прады", даже "Ленд Роверы", ML200 и т.д.

Но считать уровень жизни по джипам........... Это несколько не серьезно. Ибо машина специфичная. В России и США на них есть спрос, в Австрании во многих районах без них жить нельзя, а вот в Германии это машина на любителя.

Den пишет:

Есть еще Логаны и Дастеры.

Тоже жгете. "Логан" это обычная легковушка. А "Дастер" это кроссовер. Ни то, ни другое внедорожником не является.

Знаю, как дастеровод.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: Сов..

Каммерер пишет:

Совершенно разные классы, хоть внешне и похожи

Я разве спорю

Каммерер
Цитата

И вообще. к теме сра..

И вообще. к теме сравнения уровня жизни Восточной, Южной и Западной Европы лучше будет вернуться года через два, когда у нас кризис и экономическая война закончатся.

Ибо уровень жизни в России за последний год сильно просел. 30 и 40 руб за бакс это огромная разница. При том, что рост доходов у нас замер.

Я лично с большой радостью воспринял информацию о возможном выдвижении Глазьева в рулевые экономикой. Его идея мощнейших внутренних инвестиций мне как строителю сильно душу греет. Проекты всегда требуют специалистов, которым надо платить деньги.

Будем надеяться на правильные шаги нашего правительства.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Хорошо там, где нас нет. Часть эээ... очередная

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Артем
Цитата

Интересный материал:..

Интересный материал: http://avvakoum.livejournal.com/1333921.html

Улыбнуло

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Артем пишет: Улыбну..

Артем пишет:

Улыбнуло

Полагаю, франки так расплачиваются за "Мистрали".

Россия превыше всего!

Ivto
Цитата

Артем пишет: Интере..

Артем пишет:

Интересный материал: http://avvakoum.livejournal.com/1333921.html

Улыбнуло

Обсуждение этого еще больше улыбает...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Лин
Цитата

Каммерер пишет: Пол..

Каммерер пишет:

Полагаю, франки так расплачиваются за "Мистрали".

Деньги собирают

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Ответить