гутник пишет:
Я врачей, учителей и инженеров тоже видел в разных ситуациях. Но не берусь судить о их профессиональной деятельности.
Я их в состоянии нарушения законов вот почему-то не видел. В отличии от СМов....
гутник пишет:
Какого плана ? Вы с какого дуба упали ? Какие планы у следователя ???
Да конечно... Страшная ментовская тайна раскрыта... Гутник, вы или тупо врете, или ни хрена не знаете о ситуации в РФ (впрочем эта ситуация тянется вроде еще со времен Союза)
гутник пишет:
А про следователей прокуратуры я вообще молчу. Им плевать, сколько они дел окончат.
У прокурорских просто не спрашивал
гутник пишет:
Не нужно брехать так нагло. Вы ссылались на 25 апреля 2006 года.
Коллега, еще раз: брешете здесь вы. Мне совершенно не лень поднять тему
Подсказываю, постановление КС было 25.04.06. А второй оправдательный приговор 10.05. Так что там у нас насчет обратной силы постановлений КС?
Если вы не способны понять общепринятые сокращения, то объясняю в третий раз — 10.05 — это ОКТЯБРЬ 2005 года
гутник пишет:
Ага, я понимаю. Дежурные по ИВС или участковые Вам рассказывали.
Да да... Вообще-то люди которые мне это рассказывали по должности и званию вас вроде бы как превосходили
гутник пишет:
Хотя, мне не важно, кто рассказывал. Мент, который обсуждает вопросы службы с гражданским — мразь и негодяй. Точка
Конечно, а то вдруг до граждан дойдет, что не платить за милицию выйдет куда дешевле... Так?
Коллега, МВД — это ни разу не ФСБ и не РВСН. И МВД ДОЛЖНО быть под контролем общества....Что имеется почти во всех странах мира.
гутник пишет:
Мдя ... Слов нет ... Постановление КС — это подзаконный акт ???? Знаете, мне лень втолковывать Вам азы юриспруденции. Идите и читайте. Задолбали дилетанты, которые учат, как применять постановления КС.
Теперь я понимаю почему вам так не нравяться суды присяжных. Такой серости я если честно не ждал.
Рассказываю:
Закон – это нормативный акт, принятый высшим представительным органом государственной власти. Закон регулирует наиболее важные общественные отношения.
Подзаконный акт, правовой акт государственного органа (управомоченной организации), изданный на основании и во исполнение закона. Или: наименование всех правовых актов, стоящих в иерархии правовых актов ниже законов (на федеральном уровне — указы и распоряжения Президента РФ, постановления палат Федерального Собрания, постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы и инструкции министерств и ведомств и т. д.;
Конституционный суд — это судебный орган конституционного контроля, самостоятельно осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства.
Т.е. КС НЕ ИМЕЕТ права принимать законы. Это ни разу не законотворческий и ни разу не высший представительский орган. Максимум на что КС имеет право — так это на законодательную инициативу.
И да, я понимаю что травля в ЖЖ научила вас изворачиваться. Но здесь это не пройдет. Повторяю: с какой стати хоть законы (и тем более законы!), хоть подзаконные акты имеют обратную силу?
гутник пишет:
Ё-моё ... Да, все следственные действия с Аракчеевым и Худяковым с того ммоента, когда они стали похозреваемыми, проходили с участием адвокатов. Ибо ст. 51 УПК не позволяет производить следственные действия по ст. 105 УК без защитника. так тяжело это понять ?
А какая статья УПК позволяет "учитывать волю народа г-на Кадырова"?
Мне как бы все равно, что там должно быть по закону. Ибо и МВД и тем паче Военной Прокуратуре (заповедник гламурных московских мальчиков) на законы наплевать.
Я хочу увидеть протоколы с подписью адвоката.
гутник пишет:
Значит, в деле есть протоколы. С ПОДПИСЬЮ АДВОКАТА. Это том 4 л.д. 160-163, т. 5 л.д. 57-61, т. 7 л.д. 120-125
Это не значит ничего. В условиях российского законоприменения.
Я хочу увидеть эти протоколы с подписью адвоката. Вы их предоставить не можете
гутник пишет:
Вы читайте материалы дела, а не то, что пишет мудак Аграновский.
А причем тут Аграновский? Он может и мудак (я вообще порядочных адвокатов встречал крайне редко, а точнее один раз) но Аракчеева он защищает. А такие "законники" как вы Аракчеева топят.
гутник пишет:
Гы-гы-гы .. Вы вроде бы взрослый человек, а верите журналистам ? Тут я Вам помочь не могу ....
И опять таки — Юденич Аракчеева защищает. В отличии от вас. Тем паче там было интервью с прямой речью Аракчеева
гутник пишет:
Ваши — это кто ?
Наши это ГАБТУ (как тогда оно называлось не помню) СССР. По результатам совместного испытания трехи и Т-34. Если честно не помню — 1939 или уже 1940 был.
гутник пишет:
Нет. Мобилизовать заводы и мастерские и нарезать ружья.
Мобилизовывать можно то что есть. Заводов просто не было
гутник пишет:
А 10 лет чем думали ? Задницей ?
А за 10 лет приняли винтовки обр 1852..56 гг и насытили ими армию. И готовились к дальнейшему переоснащению.
гутник пишет:
А раньше что этому мешало ?
Отсутствие денег. И отсутствие кадров, обучить которых тоже время
гутник пишет:
Жду доказательств.
И какие вам доказательства нужны? Об этом вообще-то пишут все спецы по русской стрелковке. От Маркевича до Федорова
гутник пишет:
Это они в одну смену работали ? А ежели в три смены ?
А рабочих не жалко? ПОмрут ведь. Ежели работать без отдыха. А других нету. Вообще.
гутник пишет:
А заказать в Бельгию и Германию ?
Александр значит разорил страну постоянными перевооружениями.... А умный гутник типа хочет сэкономить. Для сведения: люттихский штуцер в 1843, при заказе в Бельгии ЕМНИП обходился казне как бы не 49 франков... Если не больше. Причем это даже не казнозарядная система. Просто нарезная. Переделка винтовки на систему Крнка обходилась аж в 6.5 целковых... Карле судя по всему были подороже....
гутник пишет:
Доказы в студию !
Ситуация на оружейных заводах постепенно ухудшалась: кроме нехватки «машин хорошего устройства» сдерживала зависимость станков от водяных колес (паровые двигатели внедрялись медленно), износ оборудования; поднять производство оружия никак не удавалось. На 1853 год в русской армии не хватало 532 313 ружей, 48 032 карабинов и 31 120 штуцеров. Три отечественных завода в 1853—1856 годах выпустили 362 992 ружья. Из срочно заказанных в Бельгии и Пруссии 55 000 ружей получить удалось только 9 184, а попытки купить штуцеры в США уперлись в сложности доставки.
гутник пишет:
Именно. Это несколько тысяч грамотных унтер-офицеров
3.14здец... И о каком перевооружении тогда может идти речь? Не дороговато ли будет всех выпускников универов в унтера отправлять?