Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Ivto

Царь-реформатор ? Или Горбачев 19-го века ? (продолжение)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

То, что Вы известный..

То, что Вы известный русофоб — я уже понял.

К всему прочему , я слесарь-инструментальщик 5 разряда ( и отец мой был слесарь-инструментальщик ) и что такое реальное производство я знаю очень хорошо .

И что надо иметь для налаживания серийного производства нарезных винтовок знаю .

Покажите мне любою деталь и сразу могу сказать сколько оснастки ,станков и инструмента нужно для ее серийного изготовления .

И нужно не просто иметь производство нарезных винтовок , а производство стандартизованное с допусками и посадками дающее возможность делать винтовки из взаимозаменяемых узлов и деталей .

В производстве многих десятков тысяч винтовок никакие подгоночные работы по месту недопустимы .

Нужна специализированная оснастка ( кондуктора ,приспособления , стапели и проч. ) , калибры ,шаблоны и измерительный инструмент .

Нужен специальный металлорежущий инструмент .

Нужно иметь специализированные станки .

Например для нарезки канала ствола и доводки канала ствола ( совершено необходим , если ствол калится или цементируется )

И самое главное нужно иметь тех ,что кто может спроектировать и изготовить всё потребное для серийного производства .

Вот со всем этим в России были проблемы .

Только технологи и инструментальщики действительно превращают прототипы в серию .

Сконструировать прототип это только 1/4 всех работ и ещё надо ,что-бы прототип был технологичным и простым в серийном изготовлении .

Сколь много случаев когда прототипы оказывались непригодными для серии .

Вот как надо делать :

Нужно создать прототип .

Его испытать всесторонне .

Технологи должны проверить технологичность прототипа .

Доработать прототип по технологическим замечаниям .

Снова испытать прототип .

Начать выпуск серийной документации и оснастки .

Изготовить опытную партию и проверить стабильность характеристик на большой партии .

При необходимости доработать технологию и прототип .

Начать серийное производство .

Вот ,что такое на деле подготовка серийного производства .

И это было уже в 50х годах 19 века в оружейном производства , а применялось подобная организация ещё раньше .

В случае с винтовкой Карле подобную организацию оружейного дела не применили и получили ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

­гутник пишет: С как..

PRIVAT

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: С как..

гутник пишет:

С каких хренов льготы и жеребьевка ?

А если брать всех, то такую армию государство не потянет. До идеи служить по году царские генералы не додумались.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Абрамий пишет: Нужн..

Абрамий пишет:

Нужна специализированная оснастка ( кондуктора ,приспособления , стапели и проч. ) , калибры ,шаблоны и измерительный инструмент .
Нужен специальный металлорежущий инструмент .

В чем проблема:

1) купить за кордоном это оборудование

2) организовать у себя это производство ?

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Маруся
Цитата

гутник пишет: В чем..

гутник пишет:

В чем проблема:

...

2) организовать у себя это производство ?

А что, кроме собственно этой ещё ПРОБЛЕМЫ бывают?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

гутник
Цитата

Олег пишет: А если ..

Олег пишет:

А если брать всех, то такую армию государство не потянет. До идеи служить по году царские генералы не додумались.

Выпускники университетов служили по 6 месяцев !!!!!!!!!!

гутник
Цитата

Маруся пишет: А что..

Маруся пишет:

А что, кроме собственно этой ещё ПРОБЛЕМЫ бывают?

Товарищ Сталин покупал в Англии реактивные движки и организовывал производство реактивных истребителей ... Купить за кордоном станки и организовать произвотство винтовок — как бы полегче будет

гутник
Цитата

Виталий пишет: Хм. ..

Виталий пишет:

Хм. Наши считали что немецкая треха....

Ваши — это кто ?

Цитата

Олег пишет: До идеи..

Олег пишет:

До идеи служить по году царские генералы не додумались.

ну лица с определенным образовательным цензом служили меньше. Напрмиер окончившие 6 классов гимназии или аналогичного учебного заведения служили только 2 года. (если шли вольнооперелеящимся а не по жребию-то как раз 1 год) Окончившие учебные заведения 2 разряда (что это правда не знаю) -3 года.

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: т..

Че Бурашка пишет:

туденты имели отсрочку от жеребьевки причем до определенного возраста а не как сейчас. Освобождались от службы только священнослужители и псаломщики. Врачи, преподы и особо талантливые художники зачислялись в запас.

IV. Об отсрочках и льготах по образованию

1. Воспитанники учебных заведений, означенных в приложении к сей статье1, призываются к исполнению воинской повинности по достижении определенного для того возраста (ст. 11) наравне с прочими; но для окончания образования поступление их на службу в войска по вынутому жребию, в случае заявленного ими желания, отсрочивается:

1) до достижения двадцати двух лет от роду: обучающимся в учебных заведениях второго разряда и воспитанникам Императорской Академии художеств, Московского училища живописи, ваяния и зодчества, С.-Петербургской и Московской консерваторий Императорского Русского музыкального общества и учительских институтов, семинарий и школ (ср. прил. к сей статье');

2) до достижения двадцати четырех лет от роду: воспитанникам духовных православных, армяно-григорианских и римско-католических семинарий, а также обучающимся в навигационных училищах разных наименований;

3) до достижения двадцати пяти лет от роду: воспитанникам Московского училища живописи, ваяния и зодчества, удостоенным серебряной медали ранее достижения 22-летнего возраста и продолжающим свое художественное образование в училище; а также ученикам по классу пения С.-Петербургской и Московской консерваторий Императорского Русского музыкального общества, выдержавшим поверочное испытание прежде достижения 22-летнего возраста и продолжающим свое артистическое образование в консерватории;

4) до достижения двадцати семи лет от роду: обучающимся в учебных заведениях первого разряда, лицам, избранным, по окончании университетского курса, для приготовления на учительские должности, равно воспитанникам С.-Петербургской и Московской консерваторий Императорского Русского музыкального общества, удостоенным аттестата ранее достижения 22-летнего возраста и продолжающим свое артистическое образование

в консерватории, и

5) до достижения двадцати восьми лет от роду: воспитанникам духовных православных и римско-католических академий; лицам, избранным, по окончании университетского курса, для приготовления на профессорские должности, и воспитанникам Императорской Академии художеств, удостоенным серебряной медали ранее достижения 22-летнего возраста и продолжающим свое художественное образование в Академии.

54.Все обучающиеся в означенных в предшедшей 53 статье учебных заведениях имеют право заявить, не позже как за два месяца до призыва к жребию, о желании отбыть воинскую повинность на правах вольноопределяющихся. Заявившие о сем, освобождаясь от жребия, пользуются вышеопределенными отсрочками для окончания курса наук.

55.Лица, окончившие с успехом курс в православных духовных академиях и семинариях, пользуются, по окончании курса, годичною отсрочкой для поступления в духовное звание, освобождающее от воинской повинности (ст. 62).

2. Для лиц, достигших нижеуказанных степеней образования, при отбывании ими воинской повинности по жребию, устанавливаются сокращенные сроки службы на следующем основании:

1) окончившие курс в университетах и других учебных заведениях первого разряда или выдержавшие соответственное испытание состоят: на действительной службе — шесть месяцев и в запасе армии — четырнадцать лет и шесть месяцев;

2) окончившие курс шести классов гимназий и реальных училищ, или второго класса духовных семинарий, или же курс других учебных заведений второго разряда, а равно выдержавшие соответственное испытание состоят: на действительной службе — год и шесть месяцев и в запасе армии — тринадцать лет и шесть месяцев;

3) окончившие курс или выдержавшие испытание в знании курса учебных заведений третьего разряда состоят: на действительной службе — три года и в запасе армии — двенадцать лет и

4) имеющие свидетельство о знании курса начальных народных училищ, определенного Уставом 14-го июля 1864 года1 (41068)2, или курса других учебных заведений четвертого разряда состоят:

а) при назначении во все войска (за исключением поименованных ниже, в пункте

б) — на действительной службе четыре года и в запасе армии — одиннадцать лет, и

в) при назначении в войска, расположенные в Туркестанском военном округе и в областях: Семипалатинской, Забайкальской, Якутской, Амурской и Приморской, а также при назначении во флот, — на действительной службе шесть лет и в запасе армии или флота — четыре года.

Примечание. Свидетельства о знании курса учебных заведений четвертого разряда, по надлежащем в сем удостоверении на основании особых правил, составляемых Министерством народного просвещения по соглашению с Военным министерством и с IV Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии, выдаются уездными училищными советами, а где их нет, — педагогическими советами училищ.

3. От лиц нерусского происхождения, обучившихся в народных школах или таких учебных заведениях, в коих преподавание русского языка не обязательно, для предоставления им права на сокращенные сроки службы по образованию (ст. 56) требуется, кроме знания училищных курсов, умение бегло и со смыслом читать и четко писать по-русски. Удостоверения в сем могут быть выдаваемы педагогическими советами всех правительствен -ных учебных заведений ведомства Министерства народного просвещения.

4. В случае поступления в войска по жребию лица, означенные в пунктах 1 и 2 статьи 56-й (за исключением медиков, ветеринаров и фармацевтов, отбывающих воинскую повинность в званиях, соответствующих их специальности), назначаются в нестроевые должности и команды не иначе, как с их согласия. Те же из означенных лиц, которые, вследствие телесных недостатков или болезненного расстройства, не будут в состоянии отбывать службу в строю, освобождаются вовсе от службы.

Маруся
Цитата

гутник пишет: овари..

гутник пишет:

оварищ Сталин покупал в Англии реактивные движки и организовывал производство реактивных истребителей ...

Ещё т. Сталин покупал в Швейцарии ТЗА и организовывал производство линкоров...

Оффтоп: офф.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

гутник
Цитата

56. Для лиц, достигш..

1. Для лиц, достигших нижеуказанных степеней образования, при отбывании ими воинской повинности по жребию, устанавливаются сокращенные сроки службы на следующем основании:

1) окончившие курс в университетах и других учебных заведениях первого разряда или выдержавшие соответственное испытание состоят: на действительной службе — шесть месяцев и в запасе армии — четырнадцать лет и шесть месяцев;

2) окончившие курс шести классов гимназий и реальных училищ, или второго класса духовных семинарий, или же курс других учебных заведений второго разряда, а равно выдержавшие соответственное испытание состоят: на действительной службе — год и шесть месяцев и в запасе армии — тринадцать лет и шесть месяцев;

3) окончившие курс или выдержавшие испытание в знании курса учебных заведений третьего разряда состоят: на действительной службе — три года и в запасе армии — двенадцать лет и

4) имеющие свидетельство о знании курса начальных народных училищ, определенного Уставом 14-го июля 1864 года1 (41068)2, или курса других учебных заведений четвертого разряда состоят:

а) при назначении во все войска (за исключением поименованных ниже, в пункте

б) — на действительной службе четыре года и в запасе армии — одиннадцать лет, и

в) при назначении в войска, расположенные в Туркестанском военном округе и в областях: Семипалатинской, Забайкальской, Якутской, Амурской и Приморской, а также при назначении во флот, — на действительной службе шесть лет и в запасе армии или флота — четыре года.

Цитата

гутник пишет: Ваши ..

гутник пишет:

Ваши — это кто ?

АБТУ РККА.

.Да,это закон 1874-го года? Он до 1912-го в части срока службы не мен\лся?То голвин другие цифры приводит

Олег
Цитата

гутник пишет: Выпус..

гутник пишет:

Выпускники университетов служили по 6 месяцев !!!!!!!!!!

Сколько тех выпускников было.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Неск-ко тыс в год. П..

Неск-ко тыс в год. Причем селдует отбрасывать неотжеребленных, имеющих льготы по семейному положению, негодных по здоровью.

гутник
Цитата

Олег пишет: Сколько..

Олег пишет:

Сколько тех выпускников было.

Да сколько бы не было ! Вот как раз люди с высшим образованием и должны были поголовно служить !

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Нес..

Sergey-M пишет:

Неск-ко тыс в год.

Именно. Это несколько тысяч грамотных унтер-офицеров

Цитата

гутник пишет: Это н..

гутник пишет:

Это несколько тысяч грамотных унтер-офицеров

для службы унтером хватит и начальной школы. просто надо привелкать их на сверхрочную. Окончвшие ВУЗы -это офицеры запаса.

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: для..

Sergey-M пишет:

для службы унтером хватит и начальной школы. просто надо привелкать их на сверхрочную. Окончвшие ВУЗы -это офицеры запаса.

Какой офицер запаса из человека, который отслужил полгода ?

Цитата

гутник пишет: Какой..

гутник пишет:

Какой офицер запаса из человека, который отслужил полгода ?

Плохой.но лучше чем никакого. В идеале можно придумать что то типа двухлетней службы. год в учебке год унтером а по окончанию-погоны прапора.

Цитата

Гутник - То есть ВУЗ..

Гутник — То есть ВУЗы нужны лишь для того , чтобы готовить солдат ?! А в гражданской жизни их выпускники не требуются ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

гутник пишет: Я вр..

гутник пишет:

Я врачей, учителей и инженеров тоже видел в разных ситуациях. Но не берусь судить о их профессиональной деятельности.

Я их в состоянии нарушения законов вот почему-то не видел. В отличии от СМов....

гутник пишет:

Какого плана ? Вы с какого дуба упали ? Какие планы у следователя ???

Да конечно... Страшная ментовская тайна раскрыта... Гутник, вы или тупо врете, или ни хрена не знаете о ситуации в РФ (впрочем эта ситуация тянется вроде еще со времен Союза)

гутник пишет:

А про следователей прокуратуры я вообще молчу. Им плевать, сколько они дел окончат.

У прокурорских просто не спрашивал

гутник пишет:

Не нужно брехать так нагло. Вы ссылались на 25 апреля 2006 года.

Коллега, еще раз: брешете здесь вы. Мне совершенно не лень поднять тему

Подсказываю, постановление КС было 25.04.06. А второй оправдательный приговор 10.05. Так что там у нас насчет обратной силы постановлений КС?

Если вы не способны понять общепринятые сокращения, то объясняю в третий раз — 10.05 — это ОКТЯБРЬ 2005 года

гутник пишет:

Ага, я понимаю. Дежурные по ИВС или участковые Вам рассказывали.

Да да... Вообще-то люди которые мне это рассказывали по должности и званию вас вроде бы как превосходили

гутник пишет:

Хотя, мне не важно, кто рассказывал. Мент, который обсуждает вопросы службы с гражданским — мразь и негодяй. Точка

Конечно, а то вдруг до граждан дойдет, что не платить за милицию выйдет куда дешевле... Так?

Коллега, МВД — это ни разу не ФСБ и не РВСН. И МВД ДОЛЖНО быть под контролем общества....Что имеется почти во всех странах мира.

гутник пишет:

Мдя ... Слов нет ... Постановление КС — это подзаконный акт ???? Знаете, мне лень втолковывать Вам азы юриспруденции. Идите и читайте. Задолбали дилетанты, которые учат, как применять постановления КС.

Теперь я понимаю почему вам так не нравяться суды присяжных. Такой серости я если честно не ждал.

Рассказываю:

Закон – это нормативный акт, принятый высшим представительным органом государственной власти. Закон регулирует наиболее важные общественные отношения.

Подзаконный акт, правовой акт государственного органа (управомоченной организации), изданный на основании и во исполнение закона. Или: наименование всех правовых актов, стоящих в иерархии правовых актов ниже законов (на федеральном уровне — указы и распоряжения Президента РФ, постановления палат Федерального Собрания, постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы и инструкции министерств и ведомств и т. д.;

Конституционный суд — это судебный орган конституционного контроля, самостоятельно осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства.

Т.е. КС НЕ ИМЕЕТ права принимать законы. Это ни разу не законотворческий и ни разу не высший представительский орган. Максимум на что КС имеет право — так это на законодательную инициативу.

И да, я понимаю что травля в ЖЖ научила вас изворачиваться. Но здесь это не пройдет. Повторяю: с какой стати хоть законы (и тем более законы!), хоть подзаконные акты имеют обратную силу?

гутник пишет:

Ё-моё ... Да, все следственные действия с Аракчеевым и Худяковым с того ммоента, когда они стали похозреваемыми, проходили с участием адвокатов. Ибо ст. 51 УПК не позволяет производить следственные действия по ст. 105 УК без защитника. так тяжело это понять ?

А какая статья УПК позволяет "учитывать волю народа г-на Кадырова"?

Мне как бы все равно, что там должно быть по закону. Ибо и МВД и тем паче Военной Прокуратуре (заповедник гламурных московских мальчиков) на законы наплевать.

Я хочу увидеть протоколы с подписью адвоката.

гутник пишет:

Значит, в деле есть протоколы. С ПОДПИСЬЮ АДВОКАТА. Это том 4 л.д. 160-163, т. 5 л.д. 57-61, т. 7 л.д. 120-125

Это не значит ничего. В условиях российского законоприменения.

Я хочу увидеть эти протоколы с подписью адвоката. Вы их предоставить не можете

гутник пишет:

Вы читайте материалы дела, а не то, что пишет мудак Аграновский.

А причем тут Аграновский? Он может и мудак (я вообще порядочных адвокатов встречал крайне редко, а точнее один раз) но Аракчеева он защищает. А такие "законники" как вы Аракчеева топят.

гутник пишет:

Гы-гы-гы .. Вы вроде бы взрослый человек, а верите журналистам ? Тут я Вам помочь не могу ....

И опять таки — Юденич Аракчеева защищает. В отличии от вас. Тем паче там было интервью с прямой речью Аракчеева

гутник пишет:

Ваши — это кто ?

Наши это ГАБТУ (как тогда оно называлось не помню) СССР. По результатам совместного испытания трехи и Т-34. Если честно не помню — 1939 или уже 1940 был.

гутник пишет:

Нет. Мобилизовать заводы и мастерские и нарезать ружья.

Мобилизовывать можно то что есть. Заводов просто не было

гутник пишет:

А 10 лет чем думали ? Задницей ?

А за 10 лет приняли винтовки обр 1852..56 гг и насытили ими армию. И готовились к дальнейшему переоснащению.

гутник пишет:

А раньше что этому мешало ?

Отсутствие денег. И отсутствие кадров, обучить которых тоже время

гутник пишет:

Жду доказательств.

И какие вам доказательства нужны? Об этом вообще-то пишут все спецы по русской стрелковке. От Маркевича до Федорова

гутник пишет:

Это они в одну смену работали ? А ежели в три смены ?

А рабочих не жалко? ПОмрут ведь. Ежели работать без отдыха. А других нету. Вообще.

гутник пишет:

А заказать в Бельгию и Германию ?

Александр значит разорил страну постоянными перевооружениями.... А умный гутник типа хочет сэкономить. Для сведения: люттихский штуцер в 1843, при заказе в Бельгии ЕМНИП обходился казне как бы не 49 франков... Если не больше. Причем это даже не казнозарядная система. Просто нарезная. Переделка винтовки на систему Крнка обходилась аж в 6.5 целковых... Карле судя по всему были подороже....

гутник пишет:

Доказы в студию !

Ситуация на оружейных заводах постепенно ухудшалась: кроме нехватки «машин хорошего устройства» сдерживала зависимость станков от водяных колес (паровые двигатели внедрялись медленно), износ оборудования; поднять производство оружия никак не удавалось. На 1853 год в русской армии не хватало 532 313 ружей, 48 032 карабинов и 31 120 штуцеров. Три отечественных завода в 1853—1856 годах выпустили 362 992 ружья. Из срочно заказанных в Бельгии и Пруссии 55 000 ружей получить удалось только 9 184, а попытки купить штуцеры в США уперлись в сложности доставки.

гутник пишет:

Именно. Это несколько тысяч грамотных унтер-офицеров

3.14здец... И о каком перевооружении тогда может идти речь? Не дороговато ли будет всех выпускников универов в унтера отправлять?

Владыка Континентов
Цитата

Вот например какие п..

Вот например какие проблемы были с вооружением Венёвских ополченцев .

Это ещё не типичный пример -- Тула рядом .

В целом было много хуже

В дружину Веневского уезда, получившей номер "89", было набрано 1083 человека. Из них 1 штаб-офицер, 12 обер-офицеров и 1070 ратников.

Из стрелкового оружия дружина получила 100 штук старых кремневых гладкоствольных ружей и должна была получить 900 ударных капсюльных гладкоствольных ружей с Тульского оружейного завода, но по ведомости на конец 1855 года имелось только 800 штук кремневых.

Для вооружения ополченцев пришлось капитану-исправнику собирать недостающее оружие по всему уезду .

Помещики Венёвского уезда наотрез отказывались сдавать оружие для вооружения ополчение .

Кое-что однако удалось собрать .

В начале 1856 года в дружину №89 были переданы первые образцы нарезного оружия в количестве 72 штук, это были переделочные ружья из старых гладкоствольных.

Проводились занятия с ратниками по пулевой стрельбе, на эти цели в феврале 1856 года было истрачено 150 патронов на всех ратников .

Не хватало и квалифицированных специалистов для ремонта оружия.

Командование просило дружины Тульского ополчения выделить ратников знакомых с оружейным делом. Тульский оружейный завод периодически использовал крестьян для временных работ на производстве оружия, поэтому таковые в ополчении имелись.

Веневскую дружину обязали найти 1 слесаря и 2-х ложников, и направить в Симферополь в мастерские.

Т.е. в войсках просто не было тех кто мог ремонтировать даже то оружие которое было .

Нарезное оружие было много сложней в ремонте и обслуживании ,чем кремневые гладкоствольные ружья .

Винтовки Карле были как и все игольчатые ружья были ещё капризней и то ,что вполне устраивало немцев и французов , в условиях России было совершено негодным .

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Пло..

Sergey-M пишет:

Плохой.но лучше чем никакого.

Лучше никаких офицеров, чем с подготовкой за 6 месяцев.

Виталий пишет:

Я их в состоянии нарушения законов вот почему-то не видел. В отличии от СМов....

А я видел. Видел, как учителя занимаются поборами в школе. Видел, как врачи вымогают деньги у больных.

Виталий пишет:

Гутник, вы или тупо врете, или ни хрена не знаете о ситуации в РФ (впрочем эта ситуация тянется вроде еще со времен Союза)

Тупо балаболите здесь Вы. Тупо и не зная предмета. И не нужно мне рассказывать про какие-то особые условия в РФ. Со времен СССР, что в РФ, что на Украине ничего в этом отношении действительно не изменилось. Вот только планов следователям никто никогда не спускал. Начальник следствия готовит перспективу на окончание уголовных дел. У него расписаны, какие дела с лицами, а какие — сухари. И перспективу он готовит только по делам с лицами. Никогда в перспективу не включат нераскрытые дела. Вам так тяжело это понять ? Хотя что вам объяснять.

Виталий пишет:

Если вы не способны понять общепринятые сокращения, то объясняю в третий раз — 10.05 — это ОКТЯБРЬ 2005 года

Вы снова врете про 25 апреля 2006 года. Вы читайте материалы. Что 10.05 — это мне понятно. Приговор был 12 октября 2005 года. Решение КС — 6 апреля 2006 года. Отмена приговора — 22 апреля 2006 года. А что было 24 апреля 2006 года ?

гутник
Цитата

Виталий пишет: Да д..

Виталий пишет:

Да да... Вообще-то люди которые мне это рассказывали по должности и званию вас вроде бы как превосходили

Я был начальником следствия горотдела. А Вы с кем общались ?

Виталий пишет:

МВД — это ни разу не ФСБ и не РВСН. И МВД ДОЛЖНО быть под контролем общества....Что имеется почти во всех странах мира.

Бу-га-га ... А атомные электростанции Вы не хотите контролировать ? Вы хотите контролировать агентуру МВД ? Давать указания по уголовным делам ? Вы серьезно ? Общество — это стадо баранов. А МВД — это пастухи. С какой радости бараны будут контролировать пастухов ?

Виталий пишет:

Повторяю: с какой стати хоть законы (и тем более законы!), хоть подзаконные акты имеют обратную силу?

Я в шоке ... Я думал, Вами что-то можно объяснить. Нет, это бесполезно. Решение Конституционного суда не относится ни к законам, ни к подзаконным актам. Это СУДЕБНЫЙ АКТ !!!! На момент рассмотрения кассации, т.е. 22 апреля 2006 года решение КС от 6 апреля 2006 года уже действовало !!!!!

Виталий пишет:

Мне как бы все равно, что там должно быть по закону. Ибо и МВД и тем паче Военной Прокуратуре (заповедник гламурных московских мальчиков) на законы наплевать.
Я хочу увидеть протоколы с подписью адвоката.

Да ну ? Вы можете доказать, что МВД м военной прокуратуре на законы наплевать ? ДОКАЗЫ В СТУДИЮ !!! ЖДУ ! Меня уже достало, что всякий дилетант начитавшись либеральной прессы начинает трындеть о том, чего не знает.

Хотите протоколы увидеть ? Езжайте в Ростов и почитайте дело. Ежели у вас не хватает понимания того, что с случае отсутствия подписей адвокатов Аграновский в своих жалобах писал бы про это. Читайте жалобы Аграновского !!!! Там ни слова нет про нарушение права на защиту !

Виталий пишет:

Это не значит ничего. В условиях российского законоприменения.

Обалдеть .. Вы большой специалист в области законоприменения ?????? Вам самому не смешно ?

Виталий пишет:

А причем тут Аграновский? Он может и мудак (я вообще порядочных адвокатов встречал крайне редко, а точнее один раз) но Аракчеева он защищает. А такие "законники" как вы Аракчеева топят.

У Вас мозгов не хватает, чтобы понять очевидное ? Что именно Аграновский засадил Аракчеева ????? Что в той ситуации нельзя было идти в отказ !!!! Что тактика, избранная Аграновским, могла привести только в одному — к посадке ! И дело тут не в рыжем ишаке Рамзанке. Дело в материалах дела !!!!

Виталий пишет:

И опять таки — Юденич Аракчеева защищает. В отличии от вас. Тем паче там было интервью с прямой речью Аракчеева

Господи, как тяжело .... А если Юденич напишет, что Аракчееву иголки под ногти загоняли ???????

гутник
Цитата

Виталий пишет: Моб..

Виталий пишет:

Мобилизовывать можно то что есть. Заводов просто не было

Да ну ? И частных мастерских не было ?

Виталий пишет:

Отсутствие денег. И отсутствие кадров, обучить которых тоже время

Отсутствие денег ? Т.е. на то, чтобы каждый месяц вводить новое обмундирование, деньги были, а на винтовки — не было ?

Виталий пишет:

И какие вам доказательства нужны? Об этом вообще-то пишут все спецы по русской стрелковке. От Маркевича до Федорова

Доказы в студию с цифрами

Виталий пишет:

А рабочих не жалко? ПОмрут ведь. Ежели работать без отдыха. А других нету. Вообще.

Ничего.

Виталий пишет:

3.14здец... И о каком перевооружении тогда может идти речь? Не дороговато ли будет всех выпускников универов в унтера отправлять?

А какое отношение имеют к перевооружению выпускники университетов ?

Ага-Хан
Цитата

гутник пишет: Обще..

гутник пишет:

Общество — это стадо баранов. А МВД — это пастухи.

Здесь, коллега, Вы не совсем правы. МВД — это не пастухи, а овчарки! А пастухи — совершенно другие. Так что овчарок надо контролировать, иначе они, волкам уподобившись, резать овец начнут!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Цитата

Последний оставшийся..

Последний оставшийся в живых мастеровой тульского завода закончил нарезку резьбы, стер рукавом пот со лба, пошатнулся и упал замертво. Сердце не выдержало месяца работы у станка без перерывов на сон и еду. Но это уже не имело значения — план по перевооружению действующей армии штуцерами был выполнен.

Огромной серой змеей русская армия двигалась к Крыму. Каждый солдат имел всего один патрон — рабочие пороховых заводов под влиянием пропаганды агентов английской разведки частью сбежали в Сибирь а частью наложили на себя руки еще до прихода приказа о мобилизации. Но зато практически полное отсутствие боекомплекта позволило каждому солдату взять дополнительный паек, что значительно снизило нагрузку на снабжавший полумиллионную армию провиантом обоз и легкую кавалерию. Крестьяне и помещики соседствующих с трактом деревень большей частью были истинными патриотами и отдавали фуражирам все до последнего пуда зерна. Однако либеральная пропаганда проникла даже на южные окраины империи и кое-где бунтующие деревни, хутора и станицы приходилось усмирять силой. Этим занимались "пастухи" — недавно организованные эскадроны корпуса жандармерии. Там, где проходили всадники в голубых мундирах не оставалось ни чего — даже тел погибших. Зато в обоз действующей армии поступали банки со свежим мясом сохраненным от протухания французским способом.

Солнце осветило бастионы Севастополя и выстроившийся в двух верстах от них огромный полумесяц русской армии. Без артиллерийской подготовки человеческая волна покатилась на укрепления. Можно было подумать что печальный опыт Альмы наконец-то учтен русскими — конных офицеров среди пехоты не наблюдалось. Однако на самом деле все было гораздо проще — после слов нового Императора "лучше никаких офицеров чем плохо подготовленные!" русский офицерский корпус изрядно поредел — ротами, а порой и батальонами командовали сержанты. А немногие оставшиеся офицеры стали безлошадными еще во время перехода через степи Малороссии.

Когда линии русской пехоты приблизились к бастионам на версту, по ним ударили штуцера и бомбические орудия. Русская пехота ответила залпом штуцеров и не останавливаясь на перезарядку (за отсутствием боекомплекта) ринулась на редуты и батареи. Нельзя сказать что русский залп не нанес обороняющимся ни какого урона, но его было явно недостаточно — пули, шрапнель и картечь косили наступающих тысячами. Англо-французский гарнизон уже считал что безумный русский штурм отбит, но тут на горизонте появилась вторая волна русской пехоты, ни чем не уступающая первой...

К вечеру главная база пока еще не существующего Черноморского флота была отбита. Не смотря на огонь с пароходофрегатов, девятый и десятый эшелон инфантерии сбросил последних оставшихся в живых оккупантов в Севастопольскую бухту. Тем временем, рабочие уже заканчивали железную дорогу Москва-Одесса, а в Петербурге готовились к переброске по железной дороге паровые канонерки Путилова.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

"Тема себя оправ..

"Тема себя оправдала" (с)

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Ответить