Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Ivto

Царь-реформатор ? Или Горбачев 19-го века ? (продолжение)

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Царь-реформатор ? Или Горбачев 19-го века ? (продолжение)

Александр Второй ...

Своё царствование этот "реформатор" начал с подписания похабного Парижского мира в 1856 году, по условиям которого Россия не только теряла право иметь военный флот на Чёрном море (т.е. отдавала Чёрное море туркам), но и отказывалась от ряда территорий. Только через 22 года Россия смогла добиться пересмотра условий этого позорного мира ...

А еще более позорным был Берлинский трактат 1878 года, который ставил крест на победах русских солдат в русско-турецкой войне. Александр Второй, которого хватило только на то, чтобы плакать в госпитале над ранеными солдатиками, струсил и не решился взять Константинополь. Обосрался. 

Зато он очень смело отдал американцам Аляску. Аж за 7 миллионов долларов. По курсу 2007 года — примерно 104 млн долларов США. Прямо таки бешенные деньги ... 

А вот ежели проанализировать его реформы, о которых так много любят говорить либералы всех мастей, то они были в большинстве своём губительны для России. Судебная реформа вводила идиотский суд присяжных (который потом оправдал террористку Засулич). Городская и земская реформы породили неразбериху в управлении страной. Реформа образования позволила выборность в университетах и окончательно разболтала студентов. 

Ежели взять военную реформу, о которой так много любят судачить историки, то на самом деле это не реформа, а череда  долгих и дорогостоящих  метаний из стороны в сторону, при ну очень малом эффекте.  Вводится воинская повинность и практически  освобождаются от службы образованные слои населения.  Кадетские корпуса преобразовываются в военные гимназии, в которых вводятся либеральные гражданские порядки.  А эта эпопея с перевооружением винтовками чуть ли не каждый год ? А  чуть ли не ежедневное изменение военной формы ? А ведь это все деньги и еще раз деньги.  

Вот вам и царь-реформатор .... Уж лучше бы  без таких вот идиотских и бесполезных реформ ....

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Виталий пишет: Я сч..

Виталий пишет:

Я считаю что бараны с недавних пор концентрируются в органах унутренних дел.

Советую Вам зайти в любой отдел внутренних дел и сообщить им об этом ...

Виталий пишет:

Я вам даже могу рассказать как они ее "изучают". Забегают с пузырем к криминалистам и пищат — "накидай мне курсовик по быстрому..."

Это Вы где такое видели ?

Виталий пишет:

А снять место преступления для опера или следователя поначалу непосильная задача. Уже не говоря про судью который в жизни не работал

Снять место преступления ? Это что значит ? Снимать на фото ? Так для этого в группе есть эксперт. Или Вы про осмотр места происшествия ? Оперу это не нужно, а вот следователь изначально умеет составлять протокол осмотра. Знаете ли, это прилично учат.

Виталий пишет:

Я бы сказал что сильно лучше вас. По крайней мере в реалиях российской милиции.

Ага. А я с российской милицией типа не общаюсь ...

Виталий пишет:

А через пару дней выясняется, что у подозреваемого которого прессовали опера, есть алиби. ТОлько вот отпускать его уже нельзя — иначе сесть придется уже оперу. И подозреваемого продолжают прессовать до упора.
КРайне распространенная картина в последние годы

Вы бы меньше читали либеральные газеты перед ужином. Толку человека прессовать, ежели он не имеет отношения к преступлению ? ну, напишет он явку с повинной и признание. И приведут его опера к следователю. Без вещдоков. Без свидетелей. И пошлет следователь оперов далеко очень.

Виталий пишет:

Какая нах подписка? Как человек, живущий в Москве, находящийся под подпиской о невыезде, может давать признания в Ханкале????

Обычная подписка о невыезде. Точто такая, когда обвиняемый живет в Москве, совершает преступление в Симферополе, и ему в Симферополе избирают подписку о невыезде, и адрес указывают его родственников.

Виталий пишет:

А заодно ответьте, г-н законник, с какого хрена у нас постановления Конституционного Суда имеют обратную силу?

Не предавалась обратная сила постнаовлению КС, о котором Вы говорите.

Виталий пишет:

Не исключаю.

После этого вообще говорить не о чем. Вы в "Новую газету" часом статейки не пишете ? Премия имени американки Политковской Вам гарантирована ....

Цитата

гутник пишет: Совет..

гутник пишет:

Советую Вам зайти в любой отдел внутренних дел и сообщить им об этом ...

Не поверите, сообщал В несколько более смягченных выражениях, конечно. И что самое смешное, со мною как правило соглашались

гутник пишет:

то Вы где такое видели ?

В райотделе

гутник пишет:

Снять место преступления ? Это что значит ? Снимать на фото ? Так для этого в группе есть эксперт.

Угу. Видно знание предмета... Эксперт один на два района. В лучшем случае двое, но им еще и экспертизы надо делать. Поэтому на все выезды он выезжать не может. Поэтому на простых случаях считается что достаточно сунуть оперу или следователю фотик и они всю нужное отщелкают сами. Только вот после "обучения" как правило это нерешаемая задача

гутник пишет:

Ага. А я с российской милицией типа не общаюсь ...

Ну... похоже что нет

гутник пишет:

Вы бы меньше читали либеральные газеты перед ужином.

Понимаете, "либеральные газеты" пишут что людей ОТПУСКАЮТ после эдак 3..7 лет отсидки. После пересмотра дела. За отсутсвием состава преступления. И да, из доказательств были только признательные показания Что показательно — никого из прессовавших за это не посадили

гутник пишет:

И приведут его опера к следователю. Без вещдоков. Без свидетелей. И пошлет следователь оперов далеко очень.

гутник, мне вас после сколькито там лет работы учить как фабриковать вещдоки????? Впрочем не буду. Еще плохому научитесь...

гутник пишет:

Обычная подписка о невыезде. Точто такая, когда обвиняемый живет в Москве, совершает преступление в Симферополе, и ему в Симферополе избирают подписку о невыезде, и адрес указывают его родственников.

У него не было родственников в Ханкале. И Аракчеев все это время сидел запертый в здании военной прокуратуры (ЕМНИП)

гутник пишет:

Не предавалась обратная сила постнаовлению КС, о котором Вы говорите.

Тогда на каком основании дело было отправлено на пересмотр в третий раз?

гутник пишет:

После этого вообще говорить не о чем

Конечно, у нас и в милиции, и в медицине работают поголовно кристально честные и порядочные люди....

гутник
Цитата

Виталий пишет: Угу...

Виталий пишет:

Угу. Видно знание предмета... Эксперт один на два района.

Ага. На десять районов.

Виталий пишет:

Поэтому на простых случаях считается что достаточно сунуть оперу или следователю фотик и они всю нужное отщелкают сами. Только вот после "обучения" как правило это нерешаемая задача

Бу-га-га ... Снять на цифровик и баран сможет. Или так тяжело сделать панорамную съемку и привязку места происшествия сделать ? Вы лично сколько осмотром сделали ?

Виталий пишет:

Понимаете, "либеральные газеты" пишут что людей ОТПУСКАЮТ после эдак 3..7 лет отсидки. После пересмотра дела. За отсутсвием состава преступления.

Факты в студию ...

Виталий пишет:

гутник, мне вас после сколькито там лет работы учить как фабриковать вещдоки?????

Объясните, на хрена следователю фабриковать вещдоки ? ЗАЧЕМ ????

Виталий пишет:

И Аракчеев все это время сидел запертый в здании военной прокуратуры

Послушайте, даже провокатор Аграновский никогда не говорил о том, что Аракчеева, якобы, кто-то бил !!! И в деле нет ни слова про это !! И следственные действия с Аракчеевым и Худяковым были с участием адвокатов.

Виталий пишет:

Тогда на каком основании дело было отправлено на пересмотр в третий раз?

На основании того, что приговор суда был отменен Верховным судом России.

Виталий пишет:

Конечно, у нас и в милиции, и в медицине работают поголовно кристально честные и порядочные люди....

Я прекрасно знаю, где могут набокопорить эксперты-психиатры. Но вот писать о том, чего испытуемый не говорил, они не будут.

Владыка Континентов
Цитата

К началу 19 века Р..

К началу 19 века Россия по производству черных металлов стояла на 1 месте в мире, а Урал давал 4/5 русского чугуна и железа.

Однако в первой половине 19 века первенству русского железа на мировом рынке пришел конец.

К началу Крымской войны Россия была по производству черных металлов на 7-8 месте в мире .

В начале 19 века Англия выплавляла чугуна столько же, сколько и Россия,— около 160 тысяч тонн в год, то к 1855 году Англия увеличила выплавку до 3,2 млн тонн в год , а Россия (без Польши и Финляндии) — лишь до 280 тысяч тонн .

Правда, производство металлов в России продолжало расти и в тот период, но значительно медленнее, чем в капиталистических странах.

За полвека оно увеличилось менее чем вдвое.

Стагнация уральской металлургии привела к тому ,что на некоторых уральских заводах ко времени ликвидации крепостного права до половины рабочих не имели работы.

Эта резервная армия труда в условиях прикрепления рабочих к предприятиям оказывалась не за воротами предприятия, а на иждивении производства, увеличивая накладные расходы.

Впрочем положение крепостных безработных было ещё и нищенским .

В Англии цены на полосовое железо понизились с 1 руб. 13 коп. серебром за пуд в 1820 г. до 77 коп. в 1850 г., то в Петербурге за то же время они повысились с 1 руб. 26 коп. до 1 руб. 30 коп.

Стало выгодным ввозить черные металлы в Россию .

Даже с учетом стоимости перевоза металлов и уплаты пошлин ввоз английского железа давал экономию в 20-30 копеек с пуда .

Если в начале столетия Россия экспортировала около трети производимого железа, то в середине 30-х годов экспорт составлял лишь пятую часть, а в конце 50-х годов — до 7% выплавляемого металла.

Внутренний рынок по причине общей отсталости страны не мог поглотить всю массу производимого металла. Предложение превышало спрос, и цены упали.

Началось перепроизводство усиленное иностранной конкуренцией .

Вдобавок и сортамент производимого металла и металлоизделий в России был скудным и в таких условиях иностранные производители черных металлов и металлоизделий могли вполне эффективно конкурировать с русскими .

Техническая отсталость была велика .

Только после прошествии 40 !!! лет после изобретения пудлингования ( 1784 год ) его стали применять в России .

Да и то к времени Крымской войны оно оставалось в России редкостью .

Подогревание дутья домен применялось на нескольких заводах .

Но это относиться к всей промышленности России в целом .

Именно по причине технической отсталости промышленности в России не могли долгое время наладить нормальное производство винтовок .

Это были ПЕРЕДЕЛЬНЫЕ системы. Т.е. ружья 1854 к которым присобачили затворы. И пошли на это, потому что делать современные винтовки просто не могли. Ниасиливали. Те же Шасспо обр 66 года имели калибр в 11.43мм. Т.е. 4.5 линии. У австрияков ЕМНИП 5 линий. У янки — .50 и .45 калибр. Одни наши почти до самых 1870х трахались с 6-линейными системами.

Делали только то ,что могла делать отечественная промышленность .

Чехарда с сменой типов винтовок объясняется и тем ,что сразу оснастить новым оборудованием оружейные заводы не могли и техническое перевооружение шло медленно и по мере появления нового оборудования несколько раз перестраивали производство на выпуск все новых моделей винтовок .

Невозможно было изготовить в России и пятой части потребного оборудования для производства например Бердана №2 .

Опережающие разработки винтовок в России были невозможны и опять по причине крайней отсталости станкостроения .

Вот и получилось ,что по мере появления новых образцов винтовок вместе с лицензией покупали и оборудование для их производства и и так много раз .

Которое не в России было разработано .

Ещё хуже было положение с производством боеприпасов к винтовкам .

И опять в России долго не могли изготовить оборудования для производства унитарных металлических патронов .

гутник
Цитата

Абрамий пишет: Чеха..

Абрамий пишет:

Чехарда с сменой типов винтовок объясняется и тем ,что сразу оснастить новым оборудованием оружейные заводы не могли и техническое перевооружение шло медленно и по мере появления нового оборудования несколько раз перестраивали производство на выпуск все новых моделей винтовок .

Так зачем было несколько типов винтовок гнать в серию ? Зачем было принимать на вооружение Терри-Нормана ?

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Дальнейший троллинг ..

Дальнейший троллинг на тему "откосил-не откосил" будет караться водными процедурами

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

гутник пишет: Так з..

гутник пишет:

Так зачем было несколько типов винтовок гнать в серию ?

дл\ терри-нормана карле и крынки можно использовать старый станочный прак-производить 6-ти линейные стволы. Но терри-норман однозначно ошибка.Карле-наш овет по воздыхателям на дрейзе-не пошла она у нас.

Цитата

гутник пишет: Ага. ..

гутник пишет:

Ага. На десять районов.

Иессно вы проживая в Крыму, лучше меня знаете ситуацию в моем родном городе....

гутник пишет:

Бу-га-га ... Снять на цифровик и баран сможет

Баран может и сможет. Молодой следователь — далеко не всегда

гутник пишет:

Факты в студию ...

А на пуркуя? Я профессиональной борьбой с милицейским произволом не занимаюсь, подобные факты записывать смысла не имеет. Некоторых моих знакомых например, осудили "за клевету на судейских работников". (официальную формулировку не помню). Заявления написанные под копирку ОМОНовцами, о том что один мужик напал на полтора десятка тех ОМОНовцев суд во внимание принял. Факты о незаконной деятельности судьи и ее мужа даже не рассматривались.

гутник пишет:

Объясните, на хрена следователю фабриковать вещдоки ? ЗАЧЕМ ????

Вы действительно работали в милиции??? Затем чтобы получить "палку". Закрыть дело

гутник пишет:

И следственные действия с Аракчеевым и Худяковым были с участием адвокатов.

Врете. Первоначальные следственные действия были без какого либо участия адвокатов. А потом Аракчееву активно подсовывали адвоката-приятеля его обвинителей

Послушайте, даже провокатор Аграновский никогда не говорил о том, что Аракчеева, якобы, кто-то бил !!! И в деле нет ни слова про это !!

Я не знаю что там говорил Аграновский. Я знаю что свидетели обвинения говорили и об избиениях и о вымогательстве денег, только судья их слова почему-то во внимание не принял.

И я знаю что эксперт Тасуханов, который сляпал нужную экспертизу, имел стаж работы аж в 3 месяца и образование педагога. Что для судьи опять же оказалоьс достаточным. В отличии от экспертизы Кондратьева, одного из ведущих взрывотехников страны.

Это к вопросу о правоохренительных "профессионалах".

гутник пишет:

На основании того, что приговор суда был отменен Верховным судом России.

Данное опpавдание пpокомментиpовал Р. Кадыpов, yточнив, что «пеpвопpичиной опpавдания послyжило недопонимание пpисяжными по данномy yголовномy делy воли моего наpода». Hо в этот pаз пpокypатypа не нашла пpоцессyальных наpyшений в ходе сyдебного пpоцесса. Однако пpезидент Чечни Алy Алханов отпpавил запpос в Конститyционный сyд РФ, котоpый опpеделил, что пpисяжные должны фоpмиpоваться согласно теppитоpиальномy пpинципy — с того сyбъекта Федеpации, в котоpом совеpшено пpестyпление. А посколькy в Чечне ещё не введён сyд пpисяжных, то военнослyжащих должны сyдить пpофессиональные сyдьи. Hа основании этого постановления Конститyционного сyда 25 апpеля 2006 года Веpховный сyд РФ отменил втоpой опpавдательный пpиговоp, отпpавив дело снова в Севеpо-Кавказский окpyжной военный сyд для pассмотpения иным составом сyда. В данном слyчае под «иным составом сyда» подpазyмевается единоличный сyдья.

Подсказываю, постановление КС было 25.04.06. А второй оправдательный приговор 10.05. Так что там у нас насчет обратной силы постановлений КС?

гутник пишет:

Я прекрасно знаю, где могут набокопорить эксперты-психиатры. Но вот писать о том, чего испытуемый не говорил, они не будут.

Да ладно. И такое вполне себе бывает.

Абрамий пишет:

Невозможно было изготовить в России и пятой части потребного оборудования для производства например Бердана №2 .

Капитан ОЧевидность подсказывает, что принять нечто уровня Бердана нумер 2 в начале 1860х не могли по совершенно очевиндной причине. Не нашлось у русских енералов машины времени чтобы скататься в будущее и подсмотреть конструкцию нормального унитарного патрона

гутник пишет:

Так зачем было несколько типов винтовок гнать в серию ? Зачем было принимать на вооружение Терри-Нормана ?

Их гнали не сразу, а поочереди.

Терри-Норман из всех передельных вроде как был самый дешевый. ВОт Карле был на этом празднике жизни абсолютно лишним, соглашусь с Сергеем-М. Оптимум был Крнк, но патрон... В 1850х и даже в первой половине 1860х унитар нам не потянуть.

Sergey-M пишет:

дл\ терри-нормана карле и крынки можно использовать старый станочный прак-производить 6-ти линейные стволы.

Как я понимаю тупо брали "старые" винтовки (обр. 1854) и присобачивали к ним затвор. У Т.-Н. даже замок оставили прежним.

Владыка Континентов
Цитата

Абрамий пишет: цит..

Абрамий пишет:

цитата:

Капитан ОЧевидность подсказывает, что принять нечто уровня Бердана нумер 2 в начале 1860х не могли по совершенно очевиндной причине. Не нашлось у русских енералов машины времени чтобы скататься в будущее и подсмотреть конструкцию нормального унитарного патрона

Ув. Виталий , при налаживании в России производства винтовок Бердана № 2 и патронов к ним , почти всё оборудование пришлось заказывать в иностранных государствах .

Время начала производства некоторых металлических унитарных патронов .

Унитарный патрон Флобера — 1845 год .

Патрон Мейнарда с отдельным пистонным воспламенением — 1850-е годы .

Патрон Беннета-Мартина — 1865 год.

Патрон Бердана — 1866 год .

Патрон Боксера -1866 год .

Русские военные отлично видели все преимущества металлических унитарных патронов ,но дело было не в "косности" военных чинов.

Русских военные видели и то ,что каких усилий и затрат потребует организация производства патронов с требуемой точностью.

Бумажные патроны можно было делать в войсках (кроме капсюлей ) .

Винтовка Крнка под металлический унитар прошла в июле 1867 года успешные испытания , но принять ее на вооружение решили только в 1870 году .

По причине невозможности массового производства металлических унитарных патронов пришлось продолжить и производство винтовки Карле под бумажный патрон .

Цитата

Абрамий пишет: Унит..

Абрамий пишет:

Унитарный патрон Флобера — 1845 год .

Он еще не унитарный и даже толком не патрон. На тот момент это просто пуля запрессованая в капсуль

Патрон Мейнарда с отдельным пистонным воспламенением — 1850-е годы .

Не знаю. Но если "отдельное пистонное воспламенение" — это никак не унитарный патрон

Патрон Беннета-Мартина — 1865 год.

Не знаю.

Патрон Боксера -1866 год .

Вот фактически первый, пригодный для военных целей. Мощный патрон под центральное воспламенение. Из минусов — технология изготовления гильзы.

Патрон Бердана — 1866 год .

А вот то что было надо. В России он с 1868, в штатах распространения не получил. Возможно был сделан полковником Берданом на пару лет раньше.

Так что как мы видим фактически как появился нормальный годный патрон, так под него приняли нормальное же оружие

Абрамий пишет:

Винтовка Крнка под металлический унитар прошла в июле 1867 года успешные испытания , но принять ее на вооружение решили только в 1870 году .
По причине невозможности массового производства металлических унитарных патронов пришлось продолжить и производство винтовки Карле под бумажный патрон

Мдя? А ничего что с 1867 винтовок Карле выпустили всего 215 тыс. А на 1872 винтовок Крнка было уже 855 тыс? И с чего вы взяли что испытания Крнка были в 1867 году?

Почти одновременно в январе 1869 г. для переделки 6-линейной винтовки- была предложена другая система, также с откидным затвором, а именно венского оружейного мастера Крнка. Спешно была образована особая комиссия для испытания обеих систем с целью выбора наилучшей. Испытания выяснили некоторые преимущества системы Крнка, которая к тому же оказалась проще в изготовлении, а ПОТОМУ и дешевле.

(c) В.Федоров

А в 1868 году испытывалась система Баранова, которая была признана менее удачной чем Крнка.

Абрамий пишет:

Ув. Виталий , при налаживании в России производства винтовок Бердана № 2 и патронов к ним , почти всё оборудование пришлось заказывать в иностранных государствах .

Не совсем. Александровская модернизация шла достаточно планомерно Она проводилась как минимум с 1860х, а скорее и с конца 1850х. К началу 1870х эта модернизация была уже во многом закончена.

гутник
Цитата

Виталий пишет: Бара..

Виталий пишет:

Баран может и сможет. Молодой следователь — далеко не всегда

Вы были молодым следователем ?

Виталий пишет:

Вы действительно работали в милиции??? Затем чтобы получить "палку". Закрыть дело

Да ну ? Я долго ржал с Вашего понимания работы следователя ... Расскажите, зачем следователю "палки" ??? Зачем ему закрывать дело ? Ежели дело нераскрыто, следователь спокойно приостанавливает расследование и прячет дело в сейф. Следователю абсолютно наплевать на раскрываемость. Это пусть у оперов голова болит по поводу раскрываемости ... У следователя всегда есть дела с лицами, чтобы отправить в суд. На фига ему напрягаться и что-то фальсифицировать ? Вы еще что-то напишите про следователей и премия имени американской шпионки Политковской Вам обеспечена ...

Виталий пишет:

Подсказываю, постановление КС было 25.04.06. А второй оправдательный приговор 10.05. Так что там у нас насчет обратной силы постановлений КС?

Не врите. Второй приговор был 12 октября 2005 года. Постановление КС было от 6 апреля 2006 года. Приговор был отменен 22 апреля 2006 года. Таким образом, на момент принятия решения Верховным судом уже имелось решение КС, а оно обязательно для исполнения. В чем проблема ? Какая обратная сила ?

Виталий пишет:

Врете. Первоначальные следственные действия были без какого либо участия адвокатов. А потом Аракчееву активно подсовывали адвоката-приятеля его обвинителей

Врете Вы. Все следственные действия с Аракчеевым и Худяковым были с участием адвоката.

Виталий пишет:

Я не знаю что там говорил Аграновский. Я знаю что свидетели обвинения говорили и об избиениях и о вымогательстве денег, только судья их слова почему-то во внимание не принял.

Стоять. Вы мне тут голову морочили сказками, что у Аракчеева признания выбили. Теперь говорите, что избивали свидетелей обвинения. Так Аракчеева били ? Откуда Вы про избиения Аракчеева взяли ?

гутник
Цитата

Виталий пишет: Их г..

Виталий пишет:

Их гнали не сразу, а поочереди.

Каждый год принимать новую винтовку на вооружение — это умище то какой ...

Виталий пишет:

В 1850х и даже в первой половине 1860х унитар нам не потянуть.

А вот это зависело от политической воли царя

Абрамий пишет:

Русских военные видели и то ,что каких усилий и затрат потребует организация производства патронов с требуемой точностью.

Ну, товарищ Сталин и не такие проблемы решал ...

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Кажды..

гутник пишет:

Каждый год принимать новую винтовку на вооружение — это умище то какой ...

А надо было до РЯВ с шестилинейками сидеть?

гутник пишет:

Под лавицей. Видать у Рузвельта не хватало политической воли раз он за 5 лет ГВ полностью перевооружить армию на казнозарядки (при наличии этих самых казнозарядок, что не про нас) так и нешмог.

гутник пишет:

Ну, товарищ Сталин и не такие проблемы решал ...

Не решал. В стрелковке с мосинского патрона ушли только после ВОВ и с использованием лизовских технологий, в танках и авиации компенсировал качество количеством, во флоте ни чего толком не успел решить.

гутник пишет:

Реформа образования позволила выборность в университетах и окончательно разболтала студентов.

А вы в курсе что ректоры и что в Союзе что сейчас выборные?

гутник пишет:

Вводится воинская повинность

А надо было оставить рекрутчину?

гутник пишет:

практически освобождаются от службы образованные слои населения

Указ о вольности дворянства не А2 подписывал.

гутник пишет:

Зато он очень смело отдал американцам Аляску. Аж за 7 миллионов долларов. По курсу 2007 года — примерно 104 млн долларов США. Прямо таки бешенные деньги ...

Интересно кто и как переводил бакс 1867 в 2007? К примеру сейчас на 104 лимона можно купить 10 тыс легковых автомобилей или один истребитель. Сколько авто или самолетов можно было купить в 1867 на 7 миллионов тогдашних долларов?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А надо было до РЯВ с шестилинейками сидеть?

Нет. Достаточно было пойти по английскому пути.

Че Бурашка пишет:

Видать у Рузвельта не хватало политической воли раз он за 5 лет ГВ полностью перевооружить армию на казнозарядки

Это просто феерия !

Че Бурашка пишет:

Не решал. В стрелковке с мосинского патрона ушли только после ВОВ и с использованием лизовских технологий

Да-да, патрон образца 1943 года нам по ленд-лизу поставили ... И СКС-44 — это после войны ...

Че Бурашка пишет:

в танках и авиации компенсировал качество количеством

Браво ! Вам бы к Новодворской в помощники ! Вот тока Т-34 и ИС-3 — лучшие танки второй мировой ...

Че Бурашка пишет:

А вы в курсе что ректоры и что в Союзе что сейчас выборные?

И что в этом хорошего ?

Че Бурашка пишет:

А надо было оставить рекрутчину?

Нужна была всеобщая воинская повинность без льгот

Че Бурашка пишет:

Указ о вольности дворянства не А2 подписывал.

Прежде, чем написать очередную глупость, сравните устав о воинской повинности 1874 года и указ о вольности ...

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Доста..

гутник пишет:

Достаточно было пойти по английскому пути.

А английскую промышленность и задачи сухопутных сил возьмете из политической воли?

гутник пишет:

Это просто феерия !

Тьфу нафиг. Линкольна естественно.

гутник пишет:

Да-да, патрон образца 1943 года нам по ленд-лизу поставили ... И СКС-44 — это после войны ...

Да технология производства 7,62х39 со стальной гильзой лендлизовская и СКС-44 поступил на вооружение уже после войны — в 1949 году.

гутник пишет:

Вот тока Т-34 и ИС-3 — лучшие танки второй мировой ...

Т-34 обр 1939? Ни разу нет.

гутник пишет:

И что в этом хорошего ?

И что в этом плохого?

гутник пишет:

Нужна была всеобщая воинская повинность без льгот

Кому нужна? Вы в курсе что даже в Пруссии 30 % контингента не призывалось?

гутник пишет:

Прежде, чем написать очередную глупость, сравните устав о воинской повинности 1874 года и указ о вольности ...

Как только вы поинтересуетесь количеством грамотного населения в Российской Империи.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А английскую промышленность и задачи сухопутных сил возьмете из политической воли?

Переделать 6-линейки по системе Снайдера — это что, так трудно было ?

Че Бурашка пишет:

Да технология производства 7,62х39 со стальной гильзой лендлизовская и СКС-44 поступил на вооружение уже после войны.

Сколько Вам платят за антисоветскую пропаганду ?

Че Бурашка пишет:

Т-34 обр 1939? Ни разу нет.

Это ан 1939 год ? назовите мне тогда лучший танк в 1939 году

Че Бурашка пишет:

И что в этом плохого?

То, что ректор должен назначться

Че Бурашка пишет:

Как только вы поинтересуетесь количеством грамотного населения в Российской Империи.

Читайте устав о воинской повинности ... Студентами тока дворяне были ?

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Перед..

гутник пишет:

Для начала неплохо бы уже в Крымскую вооружить минимум половину пехоты нарезными шестилинейками как у англичан было. А так же почитать чем была английская армия и какие у нее были задачи.

гутник пишет:

То, что ректор должен назначться

А чего ни кто кроме вас этого не знает?

гутник пишет:

Читайте устав о воинской повинности ... Студентами тока дворяне были ?

В отличие от вас читаю. Для начала призыв проводился по жребию. Студенты имели отсрочку от жеребьевки причем до определенного возраста а не как сейчас. Освобождались от службы только священнослужители и псаломщики. Врачи, преподы и особо талантливые художники зачислялись в запас.

гутник пишет:

Сколько Вам платят за антисоветскую пропаганду ?

У вас кроме лозунгов есть чего ответить?

Цитата

Гутник - "То, чт..

Гутник — "То, что ректор должен назначться" — гм , а на пуркуя ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Виталий пишет: Как ..

Виталий пишет:

Как я понимаю тупо брали "старые" винтовки (обр. 1854) и присобачивали к ним затвор. У Т.-Н. даже замок оставили прежним.

терри-норман-переделка да. но насчет карле и крынки-не знаю.

гутник пишет:

сравните устав о воинской повинности 1874 года

осовобожений от службы там нет. сокращеные сроки службы в соотвествии с полученным образованием.

гутник пишет:

для начала их наделать надо на всю армию. Ну и стали переделвывать по системе терри-номана -но слишком поздно.

Цитата

гутник пишет: Вы бы..

гутник пишет:

Вы были молодым следователем ?

Я их видел в различных видах. И не стоящих на ногах под кайфом, и "работающих" на панели... (у последней кстати папа крупный ментовский чин)

гутник пишет:

Расскажите, зачем следователю "палки" ??? Зачем ему закрывать дело ? Ежели дело нераскрыто, следователь спокойно приостанавливает расследование и прячет дело в сейф.

... И за невыполнение плана его осыпают плюшками и поощрениями.... И совсем никто не ибёт.

Гутник, мне ситуацию рассказывали люди и покомпетентнее и почестнее вас

гутник пишет:

Не врите. Второй приговор был 12 октября 2005 года. Постановление КС было от 6 апреля 2006 года. Приговор был отменен 22 апреля 2006 года.

с.

Врете здесь вы. Я написал "А второй оправдательный приговор 10.05." Т.е. октябрь 2005.

гутник пишет:

Таким образом, на момент принятия решения Верховным судом уже имелось решение КС, а оно обязательно для исполнения. В чем проблема ? Какая обратная сила ?

Рассказываю. Специально для "профессионалов". Постановление КС было принято ПОСЛЕ второго решения суда. С какого хрена, в нашем сверхзамечательном гос-ве, можно отменить постановления суда на основании еще не существовавшего на тот момент, подзаконного акта? Т.е. с какого хрена постановление КС имеет обратную силу?

гутник пишет:

Врете Вы. Все следственные действия с Аракчеевым и Худяковым были с участием адвоката.

Доказательства иессно последуют? О том что все действия в Ханкале производились в присутствии адвокатов?

Потому как [HTML_REMOVED]здесь<\/u><\/a>[HTML_REMOVED] пишут совсем другое:

10. Все следственные действия в отношении Аракчеева в Ханкале в 2003 году проводились военной прокуратурой в отсутствии адвоката.

11. Судебное решение об избрании меры пресечения 20.06.2003 г. и назначения на экспертизу в институт Сербского без адвоката.

Там даже фотокопии документов есть. Можете найти на них подписи адвокатов

гутник пишет:

Откуда Вы про избиения Аракчеева взяли ?

ЕМНИП читал у М. Юденич. Возможно было не избиение, а угроза просто грохнуть на месте и списать на боевиков

гутник пишет:

У вас судя по всему с политической волей все нормально. Родите мне пожалуйста машину времени? Очень надо!

Блин, тему прочесть никак? Сказано же уже, что НЕ БЫЛО ЭТИХ ПАТРОНОВ в начале 60х. Вообще не было. Нигде в мире! Так понятно?

гутник пишет:

Нет. Достаточно было пойти по английскому пути.

Численость английской армии помним? И возможности британской пром-ти...

гутник пишет:

Это ан 1939 год ? назовите мне тогда лучший танк в 1939 году

Хм. Наши считали что немецкая треха....

Владыка Континентов
Цитата

Казнозарядная винто..

Казнозарядная винтовка Терри-Нормана принятая на вооружение в 1866 году имела бумажный патрон , пулю Минье и отдельный капсюль-воспламенитель одевавшийся на затравочный стержень .

Винтовка Терри-Нормана была и принята на вооружение только как временное решение , хоть как-то ,хоть чем-то , но быстро вооружить армию казнозарядными винтовками .

Было изготовлено всего 62 000 винтовок Терри-Нормана.

Эти винтовки были переделаны из дульнозарядной винтовки образца 1856 года .

Принимая на вооружение винтовку Терри-Нормана русские военные прекрасно понимали ,что уже серийно производятся более совершенные игольчатые винтовки под бумажный унитар .

Но не было времени на то ,что-бы подождать с перевооружением армии или принять сразу игольчатые винтовки .

Кроме того игольчатые винтовки в отличие от аналогов винтовок Терри-Нормана вовсе не были испытаны в боях .

Только сокрушительный успех пруссаков в австро-прусской войне 1866 года привел к тому ,что повсеместно военные Европы обратили внимание на игольчатые винтовки системы Дрейзе.

Только австро-прусская война 1866 года показала ,что почти все винтовки бывшие в Европе на вооружение устарели .

Но не только Россия воздерживалась от принятия на вооружение игольчатых винтовок .

Воздерживались и французы , только после австро-прусской войны во Франции окончательно решили принять игольчатую винтовку Шасспо , более совершенную чем винтовка Дрейзе .

В 1874 году винтовка Шасспо бала заменена на винтовку системы Гра под металлический патрон.

Винтовки Шасспо стали переделывать под патрон Гра , и они прослужили до 1886 года .

В России в конце 1866 года стали испытывать игольчатые винтовки разных систем .

Приняли винтовку системы Карле как наилучшей из испытанных систем .

Винтовка системы Дрейзе при испытаниях показала себя плохо .

В 1867 году был спешно утверждён образец винтовки и образец унитарного бумажного патрона .

Эти винтовки были тоже переделаны из 6-линейной дульнозарядной винтовки образца 1856 года .

В войсках первые партии винтовок Карле показали себя очень плохо , обнаружилась плохая точность стрельбы .

Причина была в неудачной конструкции унитарного бумажного патрона .

Для устранения недостатков пришлось вообще остановить производство винтовок Карле и изменить их конструкцию и весьма изменить конструкцию патрона к ней .

Однако и это не помогло и дефекты вроде недолетов пуль , их неправильного полёта и прорывов пороховых газов остались .

Всего было изготовлено 213 тыс. штук отправили во внутренние округа России.

Однако винтовка Карле ничуть не хуже винтовок Дрейзе и Шасспо .

Всё-таки не для русской армии были такие винтовки , ими просто пользоваться в наших условиях было сложно и солдаты были не столь обучены чем немцы и французы .

Да и принимали винтовку Карле в России на вооружение как новейший тип оружия в подражание и французам в том числе .

Недостатки и сложность в производстве винтовок Карле и неустранимые неудобства бумажного унитара были столь всем очевидны ,что решили переходить на металлический унитарный патрон , практичность и удобство которого было доказано опытом войны Севера и Юга .

Смущала только цена и сложность производства таких патронов .

Появилась винтовка системы Крнка образца 1869 года под металлический патрон центрального воспламенения с капсюлем Бердана.

Это тоже была переделка 6-линейной дульнозарядной винтовки образца 1856 года .

Выпущено их было не менее 500 тысяч штук .

Теперь сравним : игольчатые винтовки принимаются на вооружение в России и Франции почти одновременно .

Винтовки под металлический унитарный патрон принимаются в России в 1869 году .

В Франции — винтовка Гра образца 1874 года .

В Германии — винтовка Маузера образца 1871 года .

Другое дело ,что все иностранные винтовки имели меньший калибр .

Но по причине отсталости технического оснащения оружейного производства и наличия запасов старых дульнозарядных винтовок образца 1856 года единственным и наверное оптимальным выходом было выпускать предельные винтовки калибра 6 линий .

По причине отсталости технического оснащения оружейного производства невозможно было перейти к меньшим калибрам .

Но вот как только стало возможным получить лучшее оборудование для оружейных заводов ,то сперва появляется Бердан № 1 образца 1868 года , а позже Бердан № 2 образца 1870 года .

Принят калибр 4,2 линии (10,67 мм) .

Итак получается ,что именно Россия начала первой из крупных государств Европы производство винтовок калибра около 4 линий с металлическим унитарным патроном .

Близкие по калибру иностранные винтовки Европы :

Винтовка Гра принимается на вооружение в 1874 году .

Винтовка Маузера принимается на вооружение 1871 году .

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Д..

Че Бурашка пишет:

Для начала неплохо бы уже в Крымскую вооружить минимум половину пехоты нарезными шестилинейками как у англичан было.

Неплохо. И это было решаемо.

Че Бурашка пишет:

А чего ни кто кроме вас этого не знает?

а Вы за всех не расписывайтесь.

Че Бурашка пишет:

Студенты имели отсрочку от жеребьевки причем до определенного возраста а не как сейчас. Освобождались от службы только священнослужители и псаломщики. Врачи, преподы и особо талантливые художники зачислялись в запас.

С каких хренов ?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Ну ..

Sergey-M пишет:

Ну и стали переделвывать по системе терри-номана -но слишком поздно.

Зачем ?

Цитата

гутник пишет: И это..

гутник пишет:

И это было решаемо.

интересно как? за гранцей закупить?

гутник пишет:

Зачем ?

ну вы же вот предлагаете их переделыать и не задаетесь этим вопросом

гутник пишет:

С каких хренов ?

что именно?

гутник
Цитата

Виталий пишет: Я их..

Виталий пишет:

Я их видел в различных видах. И не стоящих на ногах под кайфом, и "работающих" на панели...

Я врачей, учителей и инженеров тоже видел в разных ситуациях. Но не берусь судить о их профессиональной деятельности.

Виталий пишет:

И за невыполнение плана его осыпают плюшками и поощрениями....

Какого плана ? Вы с какого дуба упали ? Какие планы у следователя ??? Ладно еще, в милиции, там задачу ставят, сколько дел в месяц окончить ... Ног у следователя всегда полно дел с лицами, т.е. раскрытых, которые он гонит в суд. А горбатиться над нераскрытым делом следователь не будет. Тем паче не будет вещдоки фальсифицировать .. А про следователей прокуратуры я вообще молчу. Им плевать, сколько они дел окончат.

Виталий пишет:

мне ситуацию рассказывали люди и покомпетентнее и почестнее вас

Ага, я понимаю. Дежурные по ИВС или участковые Вам рассказывали. Хотя, мне не важно, кто рассказывал. Мент, который обсуждает вопросы службы с гражданским — мразь и негодяй. Точка.

Виталий пишет:

Врете здесь вы. Я написал "А второй оправдательный приговор 10.05." Т.е. октябрь 2005.

Не нужно брехать так нагло. Вы ссылались на 25 апреля 2006 года.

Виталий пишет:

Постановление КС было принято ПОСЛЕ второго решения суда. С какого хрена, в нашем сверхзамечательном гос-ве, можно отменить постановления суда на основании еще не существовавшего на тот момент, подзаконного акта?

Мдя ... Слов нет ... Постановление КС — это подзаконный акт ???? Знаете, мне лень втолковывать Вам азы юриспруденции. Идите и читайте. Задолбали дилетанты, которые учат, как применять постановления КС.

Виталий пишет:

Доказательства иессно последуют? О том что все действия в Ханкале производились в присутствии адвокатов?

Ё-моё ... Да, все следственные действия с Аракчеевым и Худяковым с того ммоента, когда они стали похозреваемыми, проходили с участием адвокатов. Ибо ст. 51 УПК не позволяет производить следственные действия по ст. 105 УК без защитника. так тяжело это понять ?

Виталий пишет:

Там даже фотокопии документов есть. Можете найти на них подписи адвокатов

Читайте [HTML_REMOVED]http://www.arakcheev.info/node/106<\/u><\/a>

Для тех, кто в танке, специально [HTML_REMOVED]http://www.arakcheev.info/sites/arakcheev/files/scans/vol9/v9p195.jpg<\/u><\/a>

Странице 8 обвинительного заключения. Допрошенный в качестве подозреваемого и обвиняемого Аракчеев частично признал свою вину и показал, что стрелял в труп уже после того, как водитель и два пассажира были убиты Худяковым

Значит, в деле есть протоколы. С ПОДПИСЬЮ АДВОКАТА. Это том 4 л.д. 160-163, т. 5 л.д. 57-61, т. 7 л.д. 120-125

МАЛО ? Получите дальше.

23 апреля 2003 года была очная ставка Аракчеев-Худяков. Т. 6 л.д. 97-100

МАЛО ? Это все с адвокатом !!!

18 июня 2003 года — проверка показаний на местности Аракчеева с использованием видеозаписи !

[HTML_REMOVED]http://www.arakcheev.info/sites/arakcheev/files/scans/vol9/v9p196.jpg<\/u><\/a>

Вы читайте материалы дела, а не то, что пишет мудак Аграновский.

Виталий пишет:

ЕМНИП читал у М. Юденич.

Гы-гы-гы .. Вы вроде бы взрослый человек, а верите журналистам ? Тут я Вам помочь не могу ....

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: инт..

Sergey-M пишет:

интересно как? за гранцей закупить?

Нет. Мобилизовать заводы и мастерские и нарезать ружья.

Sergey-M пишет:

что именно?

С каких хренов льготы и жеребьевка ?

гутник
Цитата

Абрамий пишет: Но н..

Абрамий пишет:

Но не было времени на то ,что-бы подождать с перевооружением армии или принять сразу игольчатые винтовки .

А 10 лет чем думали ? Задницей ?

Абрамий пишет:

Всего было изготовлено 213 тыс. штук отправили во внутренние округа России.

Ага. Всего 213 000 говняных винтовок .. Тут никаких денег не хватит ...

Абрамий пишет:

и солдаты были не столь обучены чем немцы и французы .

Всё верно. как русское было может использовать такую винтовку ? Это тока французы и немцы. ъ

Абрамий пишет:

Но вот как только стало возможным получить лучшее оборудование для оружейных заводов

А раньше что этому мешало ?

Владыка Континентов
Цитата

Неплохо. И это было ..

Неплохо. И это было решаемо.

Нет. Мобилизовать заводы и мастерские и нарезать ружья.

Ув. Гутник , вы хоть имеете представление о возможностях того оборудования , что использовалось на оружейных заводах России 40-50х годов 19 века ?

Без полной замены оборудования и перестройки производства это сделать невозможно .

На коленке кустарно можно , конечно делать по 1000 винтовок в год , но нужно делать не менее 50-70 тысяч в год начиная с 1850 года .

Всего в России было три завода --Тульский ,Ижевский и Сестрорецкий -- с общей максимальной мощностью всех заводов в 50-70 тысяч ружей и пистолетов в год .

Недокомплект даже и гладкоствольных ружей в войсках к началу Крымской войны составлял не менее 300 тысяч штук .

Кроме этого уже в ходе войны для вооружения было необходимо ещё не менее 200 тысяч ружей и пистолетов в год.

Для поставки в войска 400 тысяч нарезных винтовок надо уже в конце 40х годов иметь готовый образец нарезной винтовки ,хоть дульнозарядной и пулю Минье к ней .

Пуля Минье появилась в 1849 году .

Без использования пули Минье вооружать армию нарезными винтовками смысла нет .

Были попытки создать саморасширяющуюся пулю и до Минье ,но это были малоудачные опыты .

Значит ранее 1850-1851 года внедрить в России нарезные винтовки невозможно , ведь нужно их сконструировать , отработать технологию производства и заказать импортное оборудование .

Ранее 1854 года армия нарезных винтовок не получит .

гутник
Цитата

Абрамий пишет: Ув. ..

Абрамий пишет:

Ув. Гутник , вы хоть имеете представление о возможностях того оборудования , что использовалось на оружейных заводах России 40-50х годов 19 века ?
Без полной замены оборудования и перестройки производства это сделать невозможно .

То, что Вы известный русофоб — я уже понял.

Абрамий пишет:

Жду доказательств.

Абрамий пишет:

Всего в России было три завода --Тульский ,Ижевский и Сестрорецкий -- с общей максимальной мощностью всех заводов в 50-70 тысяч ружей и пистолетов в год .

Это они в одну смену работали ? А ежели в три смены ?А частные заводы и мастерские 7 А заказать в Бельгию и Германию ?

Абрамий пишет:

Недокомплект даже и гладкоствольных ружей в войсках к началу Крымской войны составлял не менее 300 тысяч штук .

Доказы в студию !

Абрамий пишет:

Ранее 1854 года армия нарезных винтовок не получит .

Так в 1854 году они и нужны, собственно ...

Ответить