Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, Грець

Царь-реформатор ? Или Горбачев 19-го века ? (продолжение)

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Sergey-M пишет: кар..

Sergey-M пишет:

карта у него в планшете.

Тока он ею пользоваться не умеет ........

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Вас..

Sergey-M пишет:

Вас поведет человек читающий по складам и использоваший карту на цигарки.

Коллега ! Вы бы для начала прочитали, кто и как водил войска в 19 веке ... Очень пользительно Ридигера почитать ...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: Тока ..

гутник пишет:

Тока он ею пользоваться не умеет

умеет.

гутник пишет:

Очень пользительно Ридигера почитать ...

о его расходях на строительство дачи и о нелюбви к службе в войсках-читал.

гутник пишет:

Вы бы для начала прочитали, кто и как водил войска в 19 веке

хорошо что ли водили?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: уме..

Sergey-M пишет:

умеет.

Где он научился карту читать ?

Sergey-M пишет:

о его расходях на строительство дачи и о нелюбви к службе в войсках-читал.

Нет, как он у русско-турецкую водил войска

Sergey-M пишет:

хорошо что ли водили?

Этим занимались офицеры ГШ, а до того колонновожатые

Цитата

гутник пишет: Этим ..

гутник пишет:

Этим занимались офицеры ГШ, а до того колонновожатые

коих мизерное количество. и сидят больше в штабах. А "орловские рысаки" бродят по гаоляну и усиленно бегут в тыл. А любимые вам опытне унтера шлют "разведдонесния" "видел в сопках большую колонну а рядом с ней другую", казалось бы прием тут умение использовать карту...

гутник пишет:

Где он научился карту читать ?

а унтер ваш где научился? не карту читать а вообще читать?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: А л..

Sergey-M пишет:

А любимые вам опытне унтера шлют "разведдонесния" "видел в сопках большую колонну а рядом с ней другую", казалось бы прием тут умение использовать карту...

Хе-хе .. Не врите ... Не нужно перевирать книгу графа Игнатьева ... Такое донесение написал князь Долгорукий

Владыка Континентов
Цитата

Было кстати предложе..

Было кстати предложение всех тех студентов которые обучаются за казённый кошт призывать на 3-4 года офицерами в армию.

Т.е. учишься за свои деньги ,то тебя призовут только при мобилизации .

Учишься за казённый счет -- будешь отрабатывать казённые деньги служа строевым офицером .

Для его реализации предлагалось организовать качественное военное обучение во всех ВУЗах империи ,а подготовку в военных учебных заведениях урезать .

Это предложение приписывают Р. Фадееву .

Тот-же Р. Фадеев критикуя Милютина предлагал такой альтернативный вариант устройства армии :

Создать долгосрочную и добровольную с сроком службы 10-20 лет профессиональную солдатскую боевую армию постоянной боевой готовности , набирать в неё только добровольцев по контракту .

Р.Фадеев полагал желательным готовить строевых офицеров из солдат-контрактников .

В империи было наверное с избытком тех элементов общества , которые могли-бы охотно посвятить себя профессиональной военной службе .

Усилить профессиональную армию отборными специальными частями формируемыми по тем-же принципам .

Численность такой армии предлагалось иметь в 500-600 тысяч строевых .

Всю армию предлагалось полностью освободить от нестроевых функций и элементов.

Но при таком устройстве военной машины невозможно мобилизовать большую армию .

Р. Фадеев к профессиональной контрактной армии предлагал сформировать по всем политически благонадёжным областям империи и преимущественно из славянского населения милиционные формирования , хорошо обученное народное всеобщее ополчение --т.н. земскую силу .

Земская сила должна была формироваться по способу подобному швейцарской милиции того времени или американской национальной гвардии .

Это явная калька с американской системы из профессиональной армии и национальной гвардии .

Утопичность предложений Р. Фадеева очевидна .

Такую военную систему можно было устроить только в России крестьянских фермеров , но не в России помещиков и малоимущего крестьянства .

Для этого в России должна была произойти аграрная революция .

гутник
Цитата

Абрамий пишет: Это ..

Абрамий пишет:

Это явная калька с американской системы из профессиональной армии и национальной гвардии

При Фадееве в США была профессиональная армия в 500-600 тысяч ?

Цитата

Абрамий пишет: тех ..

Абрамий пишет:

тех студентов которые обучаются за казённый кошт призывать на 3-4 года офицерами в армию.

Ему проще солдатом со средним образованием 2 (или 1 как вольнопер)оттарабанить а потом идти учиться в вуз. " года максимум.

Абрамий пишет:

Учишься за казённый счет -- будешь отрабатывать казённые деньги служа строевым офицером .

учишься на врача-а отрабатываешь субалтерном в пехоте. круто.

Абрамий пишет:

Создать долгосрочную и добровольную с сроком службы 10-20 лет профессиональную солдатскую боевую армию постоянной боевой готовности , набирать в неё только добровольцев по контракту .

где их набрать то? в 1881-м году в армии имелось всего 1700 унетров-сверхсрочников.

Абрамий пишет:

Численность такой армии предлагалось иметь в 500-600 тысяч строевых .

Вся армия мирного времени тех лет 750 тыс. чел. То есть фактически всю армию перерсти на контакт.нереал.

Абрамий пишет:

по всем политически благонадёжным областям империи и преимущественно из славянского населения милиционные формирования ,

которые не нужны в этих областях.

Абрамий пишет:

Это явная калька с американской системы из профессиональной армии и национальной гвардии .

тогда уж английской регулярная армия +всякие территориальщики и йомены

Цитата

гутник пишет: А я ..

гутник пишет:

А я видел. Видел, как учителя занимаются поборами в школе. Видел, как врачи вымогают деньги у больных.

Возможно... Но вот дело в том что защита закона это не их дело. В отличии от СМ. Да и если посмотреть по количеству дорогих тачек у мальчиков из оперов и девочек из следователй... У школ и больниц тачек куда меньше.

гутник пишет:

Тупо балаболите здесь Вы. Тупо и не зная предмета. И не нужно мне рассказывать про какие-то особые условия в РФ.

Да-да-да... Успокойтесь.

гутник пишет:

Приговор был 12 октября 2005 года. Решение КС — 6 апреля 2006 года. Отмена приговора — 22 апреля 2006 года

Замечательно. Наконец-то. А теперь объясните мне, на каком основании можно отменить приговор суда, если решение КС на момент приговора не существовало в принципе?

гутник пишет:

Я был начальником следствия горотдела. А Вы с кем общались ?

ЛС

гутник пишет:

Бу-га-га ... А атомные электростанции Вы не хотите контролировать ?

А неконтролирование АЭС привело к Чернобылю вообще-то? Захотелось в один прекрасный день атомщикам посмотреть, что будет если взорвать АЭС, они ее и взорвали.

гутник пишет:

Общество — это стадо баранов. А МВД — это пастухи. С какой радости бараны будут контролировать пастухов ?

Коллега Ага-Хан сильно вам польстил, сравнив с овчарками. Вы шавки. Ни функциональности, ни даже экстерьера не осталось. Но даже овчарок, когда они начинают наглеть и считать себя "пастухами" жестоко 3.14здят. Пока они не поймут свое место.

Если же отойти от кинологических ассоциаций — то при возобладании подобных настроений в органах охраны правопорядка — эти органы нужно как минимум разгонять, а как правило эллиминировать (см. 1937, те тоже считали себя пастухами). Иначе все заканчивается а-ля 1917, когда и урла и правоохренители идут по одной цене — стоимости патрона для нагана.

гутник пишет:

Я в шоке ... Я думал, Вами что-то можно объяснить. Нет, это бесполезно. Решение Конституционного суда не относится ни к законам, ни к подзаконным актам. Это СУДЕБНЫЙ АКТ !!!!

Который вполне относиться к подзаконным....

гутник пишет:

Ежели у вас не хватает понимания того, что с случае отсутствия подписей адвокатов Аграновский в своих жалобах писал бы про это.

Замечательно... Вы у нас типа профюрист. Бывший милиционер, ныне адвокат. Хорошо типа ориентирующийся в правовом поле.... По вашим словам, изучивший дело Аракчеева и убежденный в виновности офицера....

Поздравляю вас соврамши!

[HTML_REMOVED]Жалоба в Конституционный Суд РФ от 21 мая 2010 года<\/u><\/a>[HTML_REMOVED]

Специально для вас концовка:

Из пятого абзаца второго листа данного постановления следует, что нарушение закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» имеет место. (Приложение N7)

Кроме того, какие-либо другие документы подтверждающие принятие следователем мер по назначению защитника, документы о вызове, об отказе обвиняемого (подозреваемого) от защитника, допуск защитника, оплата услуг защитника, представление в дело копии удостоверения адвоката или его номера, отсутствуют, не существуют, их просто нет. Самого адвоката Абрамова С.С., якобы осуществлявшего мою защиту, я никогда не видел, с ним не знаком.

Мля, раньше я к вам относился куда с бОльшим уважением.

гутник пишет:

Что именно Аграновский засадил Аракчеева ????? Что в той ситуации нельзя было идти в отказ !!!! Что тактика, избранная Аграновским, могла привести только в одному — к посадке !

Угу. "Чистосердечное признание очищает душу, но удлиняет срок". Это не прокатывало 20 лет назад и уж тем более не прокатывает сейчас. А вообще, вы серьезно считаете, что Аракчеев мог признаться в убийстве с отягчающими и при этом отделаться хотя бы условным сроком? Тогда мне жалко ваших клиентов...

гутник пишет:

Господи, как тяжело .... А если Юденич напишет, что Аракчееву иголки под ногти загоняли ???????

То в условиях данного дела я поверю Юденич. А не ВП и тем более не вам.

гутник
Цитата

Виталий пишет: Заме..

Виталий пишет:

Замечательно. Наконец-то. А теперь объясните мне, на каком основании можно отменить приговор суда, если решение КС на момент приговора не существовало в принципе?

Решение КС существовало на момент рассмотрения кассационной жалобы Верховным судом. И Верховный Суд был ОБЯЗАН учесть решение КС.

Виталий пишет:

А неконтролирование АЭС привело к Чернобылю вообще-то? Захотелось в один прекрасный день атомщикам посмотреть, что будет если взорвать АЭС, они ее и взорвали.

Вам известна причина взрыва на Чернобыльской АЭС ?

Виталий пишет:

Вы шавки. Ни функциональности, ни даже экстерьера не осталось.

Это у Вас комплекс неполноценности взыграл ...

Виталий пишет:

Который вполне относиться к подзаконным....

Бу-га-га .. ВАот почему мне нравятся дилетанты, это потому,, что они тупо и упрямо говорят обо всем, в чем не разбираются. Не относятся судебные акты к подзаконным.

Виталий пишет:

Вы у нас типа профюрист. Бывший милиционер, ныне адвокат

Я — не типа. Я профессиональный юрист с 17 годами стажа. Следователь прокуратуры, начальник следствия горотдела милии, адвокат.

Виталий пишет:

Поздравляю вас соврамши!

И в чем я соврал ? С самого анчала в деле был адвокат. То, что теперь Аграновский сочиняет байки, что адвоката не было — его проблемы. Есть протоколы с подписью адвоката.

Виталий пишет:

А вообще, вы серьезно считаете, что Аракчеев мог признаться в убийстве с отягчающими и при этом отделаться хотя бы условным сроком? Тогда мне жалко ваших клиентов...

Я где-то писал про условный срок ? Разумеется, что срок мог быть только реальным. Но вот тяжесть наказания была бы иной.

Виталий пишет:

Мля, раньше я к вам относился куда с бОльшим уважением.

Да мне, честно говоря, глубоко чихать на Ваше уважение. Вы тупо закусили удила и полезли туда, где Вы полный нуль. Даже нуль с большой буквы.

Цитата

гутник пишет: Да ну..

гутник пишет:

Да ну ? И частных мастерских не было ?

Были. Именно они и выполняли заказы по перевооружению. Дело в том что при А2 военные заводы отдали в частные руки. И заказы выполняли именно частники. Которые были совершенно не заинтересованы в модернизации производства И такой бардак продолжался пока заводы не вернули в казну.

Вот за это А2 стоит и должно ругать.

А если бы вы хоть немного представляли историю российской промышленности, то знали бы, что все оружейные мануфактуры, чуть ли не со времен Алексея Михайловича жестко были в казне. Частники если и были, то ближе к 20 веку и с совершено мизерным производством.

гутник пишет:

Отсутствие денег ? Т.е. на то, чтобы каждый месяц вводить новое обмундирование, деньги были, а на винтовки — не было ?

И как части при А2 вводили новое обмундирование?

гутник пишет:

Доказы в студию с цифрами

С какими цифрами? Вы их все равно не поймете. Авторов я вам дал, если интересно — читайте

гутник пишет:

Ничего.

К счастью А2 считал по другому

гутник пишет:

А какое отношение имеют к перевооружению выпускники университетов ?

Элементарное. Это кадры для промышленности. Или напрямую (что реже) или в виде преподавателей для техвузов.

Абрамий пишет:

С появлением пуль Минье в 1849 году все русские и нерусские нарезные винтовки моментально устарели .

Это совершенная фигня. Вся прелесть пуль Минье была в том, что их можно было спокойно использовать в старых нарезных ружьях (возможно исключая некоторые образцы типа тех же люттихских штуцеров). Более того, появился аналог минье (т.н. "колпачковая пуля") и для гладкоствольных систем.

Абрамий пишет:

Лично император изобретает новую пулю и приказывает спешно ввести её на вооружение и это утонуло в бюрократической волоките и рутине .

Какое там "утопает". На разворачивание ЛЮБОГО производства нужно время. Винтовки нужно было разработать. Первые образцы ЕМНИП — это 1852 год. Ну и при этом тотальное уменьшение калибра на линию. Как смогли так и ввели в производство

Абрамий пишет:

Тот-же Р. Фадеев критикуя Милютина предлагал такой альтернативный вариант устройства армии :

ПОхоже Фадеев был не совсем в своем уме. Потому как тогдашний 40-летний — это никак не солдат. Это как нынешние 60-летние

гутник пишет:

Ага. Т.е. Вы считаете, что человек, который учил географию в школе, сможет работать с топографической картой ?

Гимназия — это не школа. Это на сегодняшние понятия скорее аналог техникума (с поправкой на гуманитарность). И я сильно сомневаюсь, что подготовка пехотного офицера давала большую географическую грамотность чем у гимназиста. Но зато я точно уверен, что любой выпускник Универа по естественным кафедрам разбирается в картографии и топографии куда лучше пехотного офицера. Хотя бы потому что этому выпускнику эти самые карты рисовать приходиться.

гутник
Цитата

Виталий пишет: И ка..

Виталий пишет:

И как части при А2 вводили новое обмундирование?

Николай Первый правил 30 лет. Александр Второй — 26 лет. Так вот при Александре Втором изенений в униформе было примерно в два с половиной раза больше, чем его батюшке.

Виталий пишет:

С какими цифрами? Вы их все равно не поймете. Авторов я вам дал, если интересно — читайте

С обычными цифрами, которые могут подтвердить Вашу правоту. Человек, который не может подтвердить свои слова фактами, называется балабол.

Виталий пишет:

Элементарное. Это кадры для промышленности. Или напрямую (что реже) или в виде преподавателей для техвузов.

Офигительно то как. Университеты выпускали кадры для промышленности ???????????

гутник
Цитата

Виталий пишет: или ..

Виталий пишет:

или в виде преподавателей для техвузов.

А что могут преподавать в техвузах выпускники универов ????

Цитата

гутник пишет: А что..

гутник пишет:

А что могут преподавать в техвузах выпускники универов

физику-химию-математику

гутник
Цитата

Сколько нужно препод..

Сколько нужно преподавателей для технический вузов ?

Маруся
Цитата

Гораздо больше, чем ..

Гораздо больше, чем универы 19го века способны дать

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

гутник пишет: Реше..

гутник пишет:

Решение КС существовало на момент рассмотрения кассационной жалобы Верховным судом. И Верховный Суд был ОБЯЗАН учесть решение КС.

Решения КС не существовало на момент приговора. А соответсвтвенно суд присяжных на территории ЧР был вполне легитимным. А ни закон, ни подзаконный акт (а решение КС им таки является) НЕ МОЖЕТ иметь обратной силы. Посему решение Военной Коллегии просто незаконно.

гутник пишет:

Вам известна причина взрыва на Чернобыльской АЭС ?

Да она общеизвестна. И даже давно озвучена. Можете поискать. Только ищите версию не эксплутационщиков, а проектантов.

гутник пишет:

Это у Вас комплекс неполноценности взыграл ...

Не это сравнение российских ментов с их белорусскими коллегами.

гутник пишет:

Бу-га-га .. ВАот почему мне нравятся дилетанты, это потому,, что они тупо и упрямо говорят обо всем, в чем не разбираются. Не относятся судебные акты к подзаконным.

Грамотей!!! Просвещайтесь:

Подзаконные нормативно-правовые акты — Это правотворческие акты компетентных органов, которые основаны на законе и не противоречат ему.
.....
Решением судебных органов приобретают нормативный характер в результате обобщения судебной практики, которая в своей основе носит индивидуальный, правоприменительный характер.
Судебная практика выступает источником права в тех случаях, когда в силу неясности, противоречивости или неопределённости нормативных предписаний суд вынужден конкретизировать или уточнять содержание правовых норм или создавать новые нормы вследствие обнаруженных пробелов в праве

гутник пишет:

Я — не типа. Я профессиональный юрист с 17 годами стажа. Следователь прокуратуры, начальник следствия горотдела милии, адвокат.

Да нет. Вы именно "типа" юрист.

гутник пишет:

И в чем я соврал ? С самого анчала в деле был адвокат. То, что теперь Аграновский сочиняет байки, что адвоката не было — его проблемы. Есть протоколы с подписью адвоката.

Аракчеев (не Аграновский) утверждает что адвоката таки не было. И подтверждает это документами

А соврали вы в том, что:

1. Ознакамливались с материалами дела

2. Утверждая что "с случае отсутствия подписей адвокатов Аграновский в своих жалобах писал бы про это. Читайте жалобы Аграновского !!!!" Я их прочел. Вы — явно нет

гутник пишет:

Я где-то писал про условный срок ? Разумеется, что срок мог быть только реальным. Но вот тяжесть наказания была бы иной.

Традиционно врете: "Что именно Аграновский засадил Аракчеева ????? Что в той ситуации нельзя было идти в отказ !!!! Что тактика, избранная Аграновским, могла привести только в одному — к посадке !"

Альтернативой посадки может быть или оправдание или штраф или условный срок (может еще что). Т.е. утверждая что Аграновский засадил Аракчеева, вы утверждаете что Аракчеева могли наказать без назначения срока в колонии.

И насчет тяжести: 14 вместо 15 лет. За преступление, которого человек не совершал. И которое подтверждено свидетелями, разглядевшими события преступления с 600 метров ночью. Замечательный вы адвокат.

гутник пишет:

Да мне, честно говоря, глубоко чихать на Ваше уважение. Вы тупо закусили удила и полезли туда, где Вы полный нуль. Даже нуль с большой буквы.

Только при этом выяснилось что я понимаю несколько больше "профессионального юриста с 17 годами стажа. Следователя прокуратуры, начальника следствия горотдела милии, адвоката"

Маруся
Цитата

Да мне, честно говор..

Тыц. Не заметила Довольно

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ответить