Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, Грець

Царь-реформатор ? Или Горбачев 19-го века ?

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Sergey-M пишет: вы ..

Sergey-M пишет:

вы серьезно думаете что там дешевле всё?

Ну вот мама у меня живет в провинции ...

Sergey-M пишет:

разумеется не правильно. а вдруг они ничего не свершали?

Да даже очень правильно. Нормальных людей в милиции не пытают. А ежели ненормальные попадают под раздачу, то это им полезно.

Sergey-M пишет:

тем не менее чеченцы там русских порезали.

И что с того ? Я должен сожалеть о смерти кондопогской пьяни ?

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Комо - "Продлись..

Комо — "Продлись она еще пару лет, то наверное патрон на бездымном порохе появлся и пулемет вместо картечницы гатлинга." — ну мы се поняли что вы сильно любите американцев Но с пулеметом и бездымкой явно переборщили ...

Гутник — "А кого пытают в милиции ?" — да , теперь я уверен что это ТОТ ЖЕ Гутник

Коллега , вы сейчас не с либералами , излишне любящими ваше ЖыЖе общаетесь ... Избивают точно , а то и пытают милыми штуками типа противогаза , ага Я все таки , хвала небесам , и ментов ОЧЕНЬ хорошо знаю ; и работал с ними как минимум по линии НД ОЧЕНЬ много ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: Изби..

Магомед пишет:

Избивают точно , а то и пытают милыми штуками типа противогаза

Так и правильно делают. А Вы предлагаете что делать с уголовниками ? Кормить их колбасой ?

Предложите новый метод, как раскрывать преступления, не применяя пыток

Цитата

Гутник - "Езжайт..

Гутник — "Езжайте в провинцию" — тока после того , как вы съедете с курортной зоны , коллега Да и в целом оплата такой ИСКРЕННЕЙ ( уж извините ) госслужбы как преподавание , и в регионе несколько не того , особо кормится не позволяет , я знаю ... Или вы думаете провинция на 7 тыщ шикует ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: Или ..

Магомед пишет:

Или вы думаете провинция на 7 тыщ шикует ?!

Не шикует.

Цитата

Гутник - "Суду в..

Гутник — "Суду всё понятно ...." — и ваша мания величия тоже всем понятна , коллега См.выше . И прикиньте как вас призывают в армию "Нэзалэжной" , мне интересно ( допустим там беспредельная мобилизация , и загреб всех не смотря на возраст и гражданство ) , что вы ответите ...

гутник
Цитата

Магомед пишет: И пр..

Магомед пишет:

И прикиньте как вас призывают в армию "Нэзалэжной" , мне интересно ( допустим там беспредельная мобилизация , и загреб всех не смотря на возраст и гражданство

Меня не могут призвать, ибо я зарегистрирован в Краснодарском крае и на воинском учете там состою

Цитата

Гутник - "Да даж..

Гутник — "Да даже очень правильно. Нормальных людей в милиции не пытают." — вовово , тока вы не уточнили критерий нормальных людей ... Ето те у кого есть отмаза , ага ? Меня вот тоже в милиции мало того что не пытают , но и вообще туда не берут , ибо 1) есть правильная ксива ( видимо прзнак нормальных людей ) и 2) есть много знакомых где надо ... Коллеги подтвердят , что я даже несколько раз отмазывал почтенное сообщество альтисториков от более тесного общения с милицией в околотке ...

— "Меня не могут призвать, ибо я зарегистрирован в Краснодарском крае и на воинском учете там состою" — вы сейчас увиливаете подобно Паше Шварцу , не заставляйте писать зарисовку и про вас

Давайте по умолчанию примем что война у Окраины не с РФ , и на сборные пункты там Симферополя гребут ВСЕХ ( именно мотивируясь ВАШИМ пониманием закона ) , ваши действия ?:)

Цитата

гутник пишет: Ну во..

гутник пишет:

Ну вот мама у меня живет в провинции ...

где?

гутник пишет:

Нормальных людей в милиции не пытают

прчием нормальность за один взгляд определяет мент,ога.

гутник пишет:

Я должен сожалеть о смерти кондопогской пьяни

то есть русские люди вам не дороги? как же "люой белый человек всегда выше любого небелого"?

гутник
Цитата

Магомед пишет: тока..

Магомед пишет:

тока вы не уточнили критерий нормальных людей ..

Нормальные люди — это те, кто не совершает преступлений и не вращается в уголовной среде

Магомед пишет:

Давайте по умолчанию примем что война у Окраины не с РФ , и на сборные пункты там Симферополя гребут ВСЕХ

Коллега ! Сразу видно, что Вы глубоко штатский человек и не имеете представления, как проводится мобилизация. А потому рисуете что-то нереальное .. А ежели серьезно, то я в случ чего еду в семьей в Севастополь, где благополучно попадаю под защиту Черноморского флота ...

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: где..

Sergey-M пишет:

где?

Краснодарский край

Sergey-M пишет:

прчием нормальность за один взгляд определяет мент,ога.

Зачем — за один взгляд ? Вы считаете, что в милиции пытают первых встречных ?

Sergey-M пишет:

то есть русские люди вам не дороги? как же "люой белый человек всегда выше любого небелого"?

Так я ведь говорю о людях. А вот проблемы биомусора меня не волнуют

Цитата

гутник пишет: это т..

гутник пишет:

это те, кто не совершает преступлений

так вот его и пытают с целью определить-совершал или нет.

гутник пишет:

А ежели серьезно, то я в случ чего еду в семьей в Севастополь

а по дороге вас задерживают

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: так..

Sergey-M пишет:

так вот его и пытают с целью определить-совершал или нет.

Нет. Пытают не для того.

Sergey-M пишет:

а по дороге вас задерживают

Кто ?????????????

Цитата

гутник пишет: Пытаю..

гутник пишет:

Пытают не для того.

а для чего же? ради удовольстия?

гутник пишет:

Кто ?????????????

воненные-мвд-вв-сбу на выбор

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: а д..

Sergey-M пишет:

а для чего же? ради удовольстия?

Пытают не для того, чтобы он признался. А чтобы рассказал, где спрятал похищенное или сдал подельника

Sergey-M пишет:

воненные-мвд-вв-сбу на выбор

И что дальше ? Показываю им свой российский паспорт и еду дальше

Цитата

гутник пишет: А что..

гутник пишет:

А чтобы рассказал, где спрятал похищенное или сдал подельника

для начала-чтоб признал свою причасность к этому делу вообще.

гутник пишет:

Показываю им свой российский паспорт и еду дальше

и как гражданин вражеского государства едете в лагерь для интернированных

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: для..

Sergey-M пишет:

для начала-чтоб признал свою причасность к этому делу вообще.

Нет. Никому его признания не нужны.

Sergey-M пишет:

и как гражданин вражеского государства едете в лагерь для интернированных

Коллега ! Вы для начала прочитайте, чего там Магомед написал. А он написал, что Украина воюет не с Россией. Ежели война с Россией, то, разумеется, и действия иные.

Цитата

гутник пишет: Ником..

гутник пишет:

Никому его признания не нужны.

так зачем пытать то раз никому не нужны? а если ничего не совршла-какие у него могут быть подельники и украденное?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: так..

Sergey-M пишет:

так зачем пытать то раз никому не нужны? а если ничего не совршла-какие у него могут быть подельники и украденное?

Поясняю в сотый раз. Чтобы человека в милиции на дыбу подняли, должны быть ну очень весомые основания. Т.е. в отношении этого человека имеются данные о его причастности к преступлению. Его признания под пытками никому не нужны. нужны доказательства. Т.е. сведения, куда он дел похищенное или нож со следами крови

Цитата

Гутник - "Сразу ..

Гутник — "Сразу видно, что Вы глубоко штатский человек и не имеете представления, как проводится мобилизация." — - как приятно иметь дело с "сугубо военным человеком" ака Гутником

— "А ежели серьезно, то я в случ чего еду в семьей в Севастополь, где благополучно попадаю под защиту Черноморского флота ..." — как мило [del][/del] Но до Севы примерно 90 км , а коли вам не удастся уклонится от службы в противном вам государстве ?!

— "А он написал, что Украина воюет не с Россией. Ежели война с Россией, то, разумеется, и действия иные." — а ежели война ам с Молдавией , то вы просто потенциальный шпийон , а не гарантированный , ога :))))

Че Бурашка
Цитата

А в принципе выиграт..

А в принципе выиграть Крымсакую А2 мог

Для этого нужно было сразу после венчания на царство удалиться в какой-нибудь монастырь и сидеть там пока не придет крестный ход с будущими опричниками...

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че бурашка - Фуюшки ..

Че бурашка — Фуюшки , на тот момент и сам мог опричнину собрать ( причем с главной задачей — бить внука под , ага ... ) — какой никакой абсолютизьм , если че ...

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: на т..

Магомед пишет:

на тот момент и сам мог опричнину собрать ( причем с главной задачей — бить внука под , ага ... ) — какой никакой абсолютизьм , если че

Монгастырь — средство противотабакерочной обороны до создания опричнины.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

гутник пишет: Вы го..

гутник пишет:

Вы говорите, что прокурор должен убедить присяжных ? А ежели они просто не в силах понять то, что им объясняют ?

Значит прокурор или дурак, или просто шьет дело невиновному

гутник пишет:

Как может присяжный-дилетант дать оценку заключению экспертизы ?

Точно так же как ее дает дилетант-судья, дилетант-прокурор или дилетант-адвокат. Никто из которых, как правило, допуска эксперта не имеет.

гутник пишет:

Судить должны профессионалы

Практика показывает что "профессионалы" очень быстро договариваются между собой.

гутник пишет:

Так и правильно делают. А Вы предлагаете что делать с уголовниками ? Кормить их колбасой ?
Предложите новый метод, как раскрывать преступления, не применяя пыток

Работать например.

А пытают (я уж не говорю про банальные нарушения УПК) далеко не только уголовников. Ибо точно так же как вам неохота работать за госвознаграждение, точно так же неохота работать судье, прокурору или менту. Им нужно побыстрее закрыть дело. А насколько виновен обвиняемый — дело десятое.

гутник пишет:

И все там правильно .. вот только в заключении сказано, что рубашка, которая при шла на исследование, была опучатана печатью № 15, а в протоколе осмотра печать № 24. И прсяжные могут это заметить ?

Это по вашим же словам должен заметить судья. И на этом основании отклонить доказательство. Это может заметить подсудимый. Это обязан заметить адвокат (про адвокатов СНГ речь не идет) Это может заметить один из присяжных....

гутник пишет:

. И признательные показания Аракчеева. И очную ставку его с Худяковым. И еще заключение психиатрички, когда Аракчеев сам врачам рассказал, кто убивал чеченцев.

Угу. Давайте вас поместим к тем же "достойным" людям, которые выбили показания у Аркачеева? И посмотрим через сколько вы признаетесь в подготовке покушения на Кадырова?

Вообще-то даже ЖБД доказывает невиновность Аракчеева. Не было его в том районе, просто-напросто...

гутник пишет:

Судья отвечает за дело и за принятое им решение.

Случаи ответственности судей за свои решения на пространстве РФии практически не зафиксированы. В отличии от случаев судейского произвола, которые зафиксированы в количествах. Впрочем я приводил данные — порядка 40% зафиксированных преступлений ВСЕГО — за сотрудниками правоохранительных органов.

гутник пишет:

потому рисуете что-то нереальное .. А ежели серьезно, то я в случ чего еду в семьей в Севастополь, где благополучно попадаю под защиту Черноморского флота ...

Вот мореманы спят и видят, чтобы мента-адвоката защищать....

гутник пишет:

А что, армия США тогда была для кого-то авторитетом ? Не смешите мои тапки.

В техническом плане? ПОсле их ГВ для всего мира вообще-то...

Ладно, что то мы далеко ушли от темы А2.

Мне вот интересно мнение коллег, которые обвиняют А2 в "ружейной гонке". А какой путь по-вашему был бы оптимальный? От чего можно было бы отказаться и что стоило принимать? Без послезнания иессно. Мнеине коллеги гутника, уж простите не интересует (коллега, вы замечательно владеете персоналиями и ОШС РИА, но вот судя по нижеследующему ваши познания в железе околонулевые)

гутник пишет:

В эти десять лет можно было перейти на игольчатую винтовку.

1. Винтовка Дрейзе к продаже не предлагалась и ее конструкция была секретом

2. Винтовка Дрейзе была таки порядочным гуаном

3. Винтовка Дрейзе была в производстве сложнее болтовок, а считать что РИ в начале 1860х могла осилить болтовку может только человек оптимистичный до идиотизма.

4. НУ и как раз в конце 10 летнего интервала был принят на вооружение аналог Дрейзе, более подходящий для РИ.

Для сведения. На отставание РИ от мировых держав в области вооружения сначала обратил внимание Н1. В 1830х. Результатом было принятие на вооружение капсульных систем 1841..43 годов уменьшенного калибра. Причем для того чотбы уменьшить калибр с 8 до 7 линий пришлось тотально переделать всю ружейную промышленность страны. После этого был закуплен лютихский штуцер, после этого уже в 1850х перешли на 6 линейный калибр.

Только вот дальнейшее снижение калибра (до 4..5 линий) на том станочном парке было уже невозможным. Пришлось уже А2 СНОВА вкладываться в перевооружения и переоснащение заводов. ПРичем занялся он этим еще как бы не в конце 1850х, что дало эффект аж почти через 15 лет. Можно кое-что сказать по тому КАК проводилось это переоснащение (предпочитали платить иностранцам, а не учить своих), но можно ли было провести это переоснащение быстрее — мне сказать очень сложно. Результат — в 1870м имеем вполне технически совершенную винтовку Бердана нумер 2.

Den пишет:

О том, что наличие нескольких оборудованных портов на ТО вообще меняет весь рисунок РЯВ да и предвоенной ситуации с ПА я уж и не буду. Детерминистам не понять...

Ден, вы верите что при А2 потянули бы строительтсво более-менее оборудованного порта на Аляске? Сколько там населения всего было?

Владыка Континентов
Цитата

Россия даже с упрямы..

Россия даже с упрямым Николаем не могла вести войну по многим причинам .

Например в России в 1853 году было только 3 пороховых завода ( Охтенский , Шостенский и Казанский ) и всего на них выделывали менее 1200 тонн пороха в год .

Но только при обороне Севастополя израсходовали более 4000 тонн пороха и его защитники испытывали острую нехватку пороха и боеприпасов .

Многие запасы пороха , оказались испорченными по причине плохого хранения ,но даже и такого пороха не хватало .

Пришлось и так выгрести почти все запасы пороха на военных складах в центральных и южных губерниях Европейской России .

С ружьями дело было не лучше . Всего в России было три завода --Тульский ,Ижевский и Сестрорецкий -- с общей мощностью всех заводов в 50-70 тысяч ружей и пистолетов в год .

Однако в ходе войны для вооружения армии было нужно не менее 200 тысяч ружей и пистолетов в год.

В результате после исчерпания запасов оружия на складах , часть новобранцев пришлось " вооружить " пиками и дрекольем .Не лучше дело было и с артиллерией ,всего три арсенала Петербургский ,Киевский и Брянский делали в год все 100-200 орудий , а во время войны было необходимо 400-600 орудий в год и опять пришлось брать из запасов .

Только для обороны одного Севастополя пришлось выставить за все время осады на позиции более 2500 орудий

Переброска даже нескольких полков из центральных губерний России в Польшу или на Кавказ (или обратно в центр ) требовала два-три месяца сухого пути и в хорошее время года .

Перевозка боеприпасов и снаряжения на подводах шла со скоростью много если 30-40 верст в день в хорошее время года .

Леший
Цитата

Виталий пишет: Резу..

Виталий пишет:

Результат — в 1870м имеем вполне технически совершенную винтовку Бердана нумер 2

По словам М.Н. Покрвоского, тогдашние русские генералы жутко сглупили. Установили на эти винтовки прицелы всего на, ЕМНИП, 200 шагов, что резко снизило её эффективность во время русско-турецкой войны.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: По сло..

Леший пишет:

По словам М.Н. Покрвоского, тогдашние русские генералы жутко сглупили. Установили на эти винтовки прицелы всего на, ЕМНИП, 200 шагов, что резко снизило её эффективность во время русско-турецкой войны.

Маркевич пишет что у турок на тот момент были более совершенные ружья (более скорострельные). ЕМНИП Пибоди-Мартини и Винчестеры

Че Бурашка
Цитата

Леший пишет: По сло..

Леший пишет:

По словам М.Н. Покрвоского, тогдашние русские генералы жутко сглупили.

В те времена этим дружно занимались генералы всего мира ибо тот самый прогресс.

Леший пишет:

Установили на эти винтовки прицелы всего на, ЕМНИП, 200 шагов, что резко снизило её эффективность во время русско-турецкой войны.

ЕМНИП 400 м и у так называемых "линейных", которые должны были ходить с ними в штыковую при огневой поддержке стрелков. ИМХО, здравое зерно в идее было ибо к чему-то подобному в итоге и пришли только с артиллерией и минометами в качестве стрелков, но нормально реализовать у нас нешмогли.

гутник
Цитата

Магомед пишет: Но д..

Магомед пишет:

Но до Севы примерно 90 км , а коли вам не удастся уклонится от службы в противном вам государстве ?!

Магомед ! Какие 90 км ? Вы о чем ?

гутник
Цитата

Виталий пишет: Знач..

Виталий пишет:

Значит прокурор или дурак, или просто шьет дело невиновному

Да ну ? Вы считаете, что каждый баран с улицы способен разобраться в запутанном уголовном деле ?

Виталий пишет:

Точно так же как ее дает дилетант-судья, дилетант-прокурор или дилетант-адвокат. Никто из которых, как правило, допуска эксперта не имеет.

СУДЬЯ, ПРОКУРОР И АДВОКАТ ИЗУЧАЛИ СУДЕБНУЮ МЕДИЦИНУ, КРИМИНАЛИСТИКУ, СУДЕБНУЮ ПСИХИАТРИЮ. ОНИ НЕ ДИЛЕТАНТЫ.

Виталий пишет:

Работать например.

Я смотрю, Вы так офигенно разбираетесь в работе милиции, что слов нет. Расскажите, как работать, ежели есть подозрреваемый в убийстве, но нет ни одного свидетеля, нет ножа и нет одежды со следами крови ...

Виталий пишет:

точно так же неохота работать судье, прокурору или менту. Им нужно побыстрее закрыть дело. А насколько виновен обвиняемый — дело десятое.

Не пишите такой бред.

Виталий пишет:

Это по вашим же словам должен заметить судья. И на этом основании отклонить доказательство.

Судья не может отклонить доказательтво. Он лишь может сказать присяжным, что оно добыто с нарушенеим УПК.

Виталий пишет:

Это может заметить один из присяжных....

Присяжные читают заключение экспертизы ????????????? ВЫ О ЧЕМ ?????????

Виталий пишет:

которые выбили показания у Аркачеева?

Вот в чем различие между профессионалом и дилетантом. Я читал материалы дела, а Вы пишите со слов журнализдов ... Когда Аракчеев и Худяков давали признательные показания, они не были арестованы. Они были на подписке. Потому не нужно свистеть, что их к кому то там помещали ...

А что касается ЖБД, то он липовый....

Кстати, врачи института Сербского тоже выбивали у Аракчеева признания ?

Виталий пишет:

Вот мореманы спят и видят, чтобы мента-адвоката защищать....

Т.е. российский Черноморский флот откажется взять под защиту граждан России ? Хорошего же Вы мнения о русских моряках ... Браво ...

Ответить