human пишет:
Хех, серьезно верить в то, что на Ютубе банили и банят только за нарушение правил и никакой предвзятости в отношении пророссийских нет-верх наивности. И про бан российских СМИ вы не вспомнили.
Есть предвзятость. Но зеркальный ответ был бы в стиле банов проукраинских и лгбт-ресурсов на российских платформах. Такой пример даже есть, это ВК, где существовала куча пабликов на подобные темы, и, насколько я знаю, до сих пор модерация старается банить как можно меньше такого.
А вот зарывание головы в песок и бан всей инфраструктуры, в которой и поныне существует прорва пророссийского контента – это не зеркальный удар сопернику, это уход в оборону от проигрывающей команды, т. е. смирение с будущим поражением. Если бы вы смотрели футбол, поняли бы, о чём я. Если команда проигрывает, ей нужно открываться и играть ва-банк, чтобы попытаться вернуть позиции. Если же она ещё больше терпит под атакующим, она заранее смиряется с неизбежным отрицательным финалом. Так и в кейсе блокировок ютуба, будущей блокировки телеграма и т. д.
gooodvin пишет:
Да-да, я всё это слышал на блокировке торрентов. "Нас Х-бут, а мы крепчаем" и так далее
Дык торренты сами по себе никто не блокировал, сомневаюсь, что это возможно. Был заблочен только рутрекер, другие сайты с торрентами вполне открываются.
Ну и да, скачивание торрентов – это уже более продвинутый уровень, чем уровень пользования интернетом основной массой, так что естественно, что ЦА торрент-трекеров этот блок не заметила.
gooodvin пишет:
Да и пёс с ними. Может быть, часть этих школьников возьмёт лопаты в руки наконец))
На ютубе есть и обучающий контент для школьников, страдающих от безотцовщины, в котором есть инструкции и как лопатой пользоваться, и как лампочку вкрутить, и как стиралку починить...
gooodvin пишет:
Сами себя, угу. Чтобы думать, что от блокировок посещаемость сайтов НЕ снижается - нужно реально быть гениальным фантазёром)
Если посещаемость не снижается, то зачем этот плач-то на столько страниц? Ничего же не изменилось, лохи блокируют)
Снижается, факт. Но адекватных аналогов тоже не завезли. А потом через 10 лет чиновники будут охреневать, как же отупели на разрешенных тиктоках (китайская же разработка, братушки!!!) 20-летние и вспоминать миллениалов и зумеров добрым словом.
gooodvin пишет:
О, это тяжелый случай... Если вы вообще не знаете как это (МЕДИАСКОП) работает, то просто не вступайте в диалог. Какой нафиг трафик? кем засчитывается?)
Ваш аргумент зайдёт ЦА Соловьёва, Маркова (иноагент) и иже с ними. В реальном мире статистику трафика, в первую очередь, считают по IP, а прописная истина говорит, что при использовании VPN белый (внешний) IP подменяется. Вам сказали уже, что выборка тестировщиков Медиаскопа нерелевантная.
gooodvin пишет:
Конечно, было условно 52 миллиона, осталось условно 30, из которых 15 ходят через "Голландии", а 10 через "ленивого провайдера"))
Да, трафик из РФ будет неуклонно снижаться. Но ещё раз, чего хорошего-то в этом? У нас нормальных аналогов не завезли, соответственно, основная ЦА интернета, не умеющая или ленящаяся пользоваться впн, переходит в определённого рода информационный вакуум. Наш народ, который благодаря прививке прозападными СМИ и их несоответствию реальности стал критично относиться вообще ко всему, именно поэтому спокойно воспринял крымский консенсус и даже СВО, без вот этого всего постепенно превратится в глупых болванчиков-идеалистов 80х-90х, на чём, несомненно, обожжётся, именно об этом писал Павлов. Это нам зачем?
Den пишет:
Вероятно это по мнению оппонентов "выфсеврети". Ну или норот из последних сил сидит и на Ютубе и на Рутубе)) А ну еще вариант - диды с толпами продажных охранительских ботов бегают от клавы к клаве))) Выбирайте на вкус.
Если неискушённому в интернете человеку блокируют ютуб, то он, действительно, переходит на какие-то аналоги. Пусть и пахнущие дерьмом, как рутуб и вквидео. При этом человек будет осознавать, что это не то, что он сам бы в идеальном мире выбрал.
Банально, можно вспомнить теорию полезности Людвига фон Мизеса – у человека есть внутренняя "шкала полезности", при которой что-то он будет выбирать в ущерб другому при свободном выборе. Если регулятор этот выбор урезает, то индивид вынужден выбирать нечто, что, по его субъективным предпочтениям, будет иметь меньшую ценность, чем то, чего его лишили. При этом существует риск того, что при отсутствии возможности реализации того, чего индивид действительно хотел бы, сопутствующая деморализация ухудшает потенциал индивида в его деятельности, либо же он уходит в серую зону. Ну и если урезать слишком многое, то получаем все прелести социализма.
Den пишет:
Ну и для галочки, толпы моих знакомых самых разных возрастов кои Рутуб освоили мне привиделись. Да, некая часть руссо-космополит-патриотов может и не входит в их состав. Вот только они меньшинство хоть и никогда этого не признают.
Вот как, уже "космополит-патриоты")) Мы точно на ФАИ, а не на программе "60 минут"?))
На рутубе и вквидео есть свои плюсы, но объективно, минусы их перевешивают, на ютубе такого не было.
Den пишет:
В Реале этот кейс юзала на Ютубе тоже заметная часть россиян.
Чего? Когда это было-то? Году в 2006-2010, когда регулирование интернета в разных странах было слабым? Дак я ещё могу вспомнить вконтакте, на котором можно было смотреть любые фильмы и сериалы, вне зависимости от копирастии в законодательстве. Через пару-тройку лет на рутубе и это прикроют, так в чём же будут его плюсы? Плеер рутуба объективно проигрывает ютубу, выборка контента – проигрывает с треском. Модерация – насколько я знаю, на рутубе она вообще ручная, буквально сидит 100 человек и решают, банить или нет.
Вы прикалываетесь, что ли, когда рекламируете нам здесь рутуб? Ёклмн, мы же не пенсионеры из тель-а-визора, все здесь серьёзные люди. Идите бабкам у падика рассказывайте такие афигительные тезисы.
Den пишет:
Камрад не понимает, что чиновники тож люди а не функции, а "закрытая корпоративка" это малость другой жанр...
Ну вообще, в айти конторах такое уже давно реализовано – всякие селф-хостед решения на базе маттермост/слак/прочих клонов.
Давно уже придуманы коропоративные мессенджеры, где сочетается работа и неформальное общение в приватных каналах. Симптоматично, что наш Минцифры не предлагает такой вариант для чиновников и госкорпораций – я же говорю, шестая колонна работает, а полезные идиоты-охранители только рады побыть грушами для битья.
Den пишет:
Если что у меня такое же отношение. А то опять анархокамрады свое прочитают.
Если нашу позицию "обвиняют в анархизме", то побуду её адвокатом с позиции правого анархизма. Вообще, если говорить об анархизме, то анархо-капиталисты уже давно придумали на уровне теории, что информационная безопасность должна зиждиться на технологическом уровне защиты, а не на уровне госзапретов. Передовые конторы тоже давно это поняли и используют на практике, а запреты используют максимум ради лоббизма своих контор, а не для усечения своих возможностей. Конкретно в РФ действует противоположная система, при которой в госухе вместо использования новейших технологических методов защиты предпочитают анальное огораживание на уровне законодательства.
Анархисты (не левые, а анкапы) могли бы дать РФии своими консультациями больше, чем любой госдед)) Даже помню один такой пример, когда в 2008 году, в разгар мирового кризиса, анархо-капиталист Хесус Уэрта де Сото искренне советовал России порвать с Ямайской системой и перейти на золотой стандарт ради получения плюшек с кризиса других стран. Понятно, что наши деды таких людей не читают, да блин, могли бы даже того же Николая Старикова (!) прочесть те главы, которые он слямзил у американского (!) (да, Мокинбёрд полностью прав насчёт влияния американских респов) либертарианца (!) Рона Пола про кредитную экспансию и золотой стандарт, но при этом отсечь шизу Старикова про сталинизм. Но для такого требуются мозги, идущие в ногу со временем.
Den пишет:
После этого человек искренне относит себя к правым, а не к анархам. И пытается потужно хохмить по этому поводу. Заметим также что с этой фразы офигел не я один.
Кто есть правый, по-вашему? Это важно.
Раньше считалось, что это консерватор, который консервирует существующие устои, читает Бёрка и де Местра, и голосует за тех, чья рассадка в парламенте находится справа. В ту эпоху так сложилось, что консервировали устои о законодательном закреплении неравенства, примате частной собственности, Боге и патриархальном укладе.
На мой взгляд, такая дихотомия "левый-правый" давно уже себя дискредитировала, потому что история показала, что консервировать можно всё, что угодно, вплоть до святых устоев СССР (привет товарищу Суслову).
В 2025 существует американская шкала политкоординат, которой все пользуются, и в которой есть деление на политических левых и правых, и экономических. Если брать чисто экономическую плоскость, то анархо-капиталисты находятся правее всех 😃 На мой взгляд, "правое государство и общество" должно иметь баланс между политической и экономической правизной, иначе где-то обязательно будет перекос.
Den пишет:
в Штатах ничего с той же РашаТудей не делали ибо некой Данил ее не смотрит, а те кто смотрят те как водится "недостаточно русские". Бывает чо. Правильно тут вспоминали "Государство это Я!" и про Лехаима я вижу - не зря писал(
В РФ забанили Радио Свобода, Голос Америки, Дойче Велле, BBC, CNN и пр. в качестве зеркальной меры. Как блокировка Западом раши тудей может служить аргументом текущему блядству госдедов, минцифры и РКН в сфере интернета?)
Den пишет:
Может кто-то со стороны борцунов за свободный интернет все же что-то толковое напишет и на вопросы если не мои то Гудвина ответит.
Жду аргументации, интересно, что ответите. По существу, больше всего согласен с Мокинбёрдом и с отдельными тейками 123hjkl. Пока что у вас какой-то охранительский ад хоминем, на программе Вечер с Владимиром Соловьёвым или 60 минут такое потянет, но к реальности относится мало.