Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Ivto, Reymet_2, gooodvin

Чем кончится путинский откат - взгляд из Нью Йорка (продолжение)

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: А п..

Ага-Хан пишет:

А про район и состояние этих квартирок лучше помолчим.

И шо? Район кстати нормальный.

Да и состояние — местами новостройки, с отделкой.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ага-хан - "Ибо ц..

Ага-хан — "Ибо цена идет в базовой комплектации." — а мы с коллегой про базовую и говорим...

— "Тут подсказывают, правда, подержаную взять. Можно, согласен. Только вот на текущий ремонт выложишь больше чем она стоит!" — а смотря сколько подержанная и как...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: а с..

Магомед пишет:

а смотря сколько подержанная и как

Ну это да. Кто как эту тачку юзал. И вообще, тут вопрос чисто индивидуальный и среднее арифметическое вывести сложно. Как-то мне "Аутлендер" за 800 предлагали даже!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

BunkerHill пишет: П..

BunkerHill пишет:

Проблема в том, что иной источник доходов, к ипотеке или кредиту не подошьешь. Это проблемы того самого серого сектора, который как у нас выяснилось в экономике обслуживают треть трудоспособного населения.

1. Это по разному. Мой друг например крутил серый доход (который у него от 2/3 и выше от общего) через Сбер. Когда пришел одобрять ипотеку ему сказали, что низя... потом посмотрели банковскую историю и сказали что из всех правил бывают исключения, а постоянным клиентам так и воще... Щаз Бутово-парк осваивают

2. Насчет людей предпочитающих ипотеку при прочих равных я все высказал выше.

BunkerHill пишет:

Это мужики которые живут в селах и на хуторах которые тянут на себе дома, ведут хозяйства и потому наличкой больше 12 тысяч не видели ни разу.

Умеете вы все же народ повеселить! "Мужики ведущие хозяйство на хуторах" они от продажи одного бычка на мясо больше видали на порядок. А "мужики" кои не видали... тех стало быть "хозяйство" десятком курей и ограничивается. Про них см. выше.

BunkerHill пишет:

Но истинному патриоту отечественного автопрома на здоровье плевать. Бог ему навстречу.

Данивопрос. Я ж сказал уже какой сегмент отечественного населения мы обсуждаем.

BunkerHill пишет:

Где я такое написал? Что стоимость квартиры должно обеспечивать государство?

А к чему тады все стоны про "малонашарунадобольше"?

BunkerHill пишет:

Нет, я понимаю конечно, что негры в Танзании в глиняных мазанках живут, и нельзя расслаблять пресловутый "норот". Который того и глядит норовит похалявить и облениться.

Как и положено матерому интернетвоену Вы "творчски"преувеличили. Но в целом то оно верно подмечено. После судьбы Каддафи оно желающих жить для "норота" еще поубавилось.

BunkerHill пишет:

Так я и заметил что Ваши советы отдают солипсизмом

Каждому свое. Кому солипсизм кому теоретизаторство пополам с мизантропией

BunkerHill пишет:

Отсюда и разница в подходах, я с разеными людьми пообщался, не только с такими как Вы.

Я рад за вас! Правда и мой опыт общения вами не ограничивается. И почему то по данному вопросу все категории при всем разнообразии не столь уж проблемно свести к двум. К тем кто ноет как им мешают жить власти/жЫды/нохчи (нужное выписать), а вот если бы не мешали да еще государство выдало им "их законное" вот тогда они... и на вторую группу которая решает вопросы, а с властями трет только по делу предъявляя им лишь одно — не мешать без особой необходимости.

BunkerHill пишет:

Но вообще-то на семью из четырех человек как бы 2-хкомнатная квартира нужна хотя бы брежневских габаритов. А речь идет постоянно то о комнатах с подселением, то об однокомнатных квартирах.

Но я бы мог вам назвать и свой пример проживания в однушке и друзей в однушках же и "двушках" же не брежневских габаритов... но выж опять скажете, что люди разные и пример мизантропов-чайлдфри вам привлекательней. И со своей эгоистичной колокольни будете в чем-то правы. Даже может лет 20 еще... если Путину свезет

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Den пишет: "Муж..

Den пишет:

"Мужики ведущие хозяйство на хуторах" они от продажи одного бычка на мясо больше видали на порядок.

Тридцать тыр примерно бык на мясо стоит, если оптом продавать. Просто озолотиться, ага...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Тридцат..

Ivto пишет:

Тридцать тыр примерно бык на мясо стоит, если оптом продавать. Просто озолотиться, ага...

Ивто вам не надоело шоу устраивать? Я даже не хочу оспаривать ваших цифр и указывать на то, что опт он и разный и необязательный. Просто была озвучена цифра в 12 тыс. как мЯчта. Даже по вашем уже выходит что разовая продажа легко дает в 2,5 раза. А озолотится там кто или нет — другой вопрос.

Цитата

Den пишет: "Муж..

Den пишет:

"Мужики ведущие хозяйство на хуторах" они от продажи одного бычка на мясо больше видали на порядок. А "мужики" кои не видали... тех стало быть "хозяйство" десятком курей и ограничивается. Про них см. выше.

Молодой бычок одна штука. 200 кило. Больше на порядок. то есть 100 тысяч. Килограмм 500 рублей. Оптом. Не подскажите где тот базар? Воистину повеселили.

Den пишет:

А к чему тады все стоны про "малонашарунадобольше"?

Где стоны то? Я просто пишу про реальный размер этой помощи. А мне в ответ начинают доказывать что все кто говорит что этого мало, те халявщики и белоленточники.

Den пишет:

Как и положено матерому интернетвоену Вы "творчски"преувеличили.

Наверное как и Вы, регулярно приписывая мне то некое мировоззрение, то мизантропию, то еще чего.

Den пишет:

И почему то по данному вопросу все категории при всем разнообразии не столь уж проблемно свести к двум. К тем кто ноет как им мешают жить власти/жЫды/нохчи (нужное выписать), а вот если бы не мешали да еще государство выдало им "их законное" вот тогда они...

Какой категории в масштабах страны больше на ваш взгляд, первой и или второй? Если вторая категория стране нужна, зачем тогда плакать о том что каждый должен рожать по два ребенка потмоу что "нужно" Хай они вымрут. Построим нормальный апартхайд. Сверху будет первая категория, снизу будут мигранты.Заместят собой вторую.

Леший
Цитата

Den пишет: Умеете в..

Den пишет:

Умеете вы все же народ повеселить! "Мужики ведущие хозяйство на хуторах" они от продажи одного бычка на мясо больше видали на порядок

Насчет бычков не скажу, но вот продажа свиней еще в начале 2000-х едва окупала расходы на их выращивание (у меня многие рабочие были с хуторов). Да и сейчас, в том же Крымске, зарплата в районе 10 тыс. руб. считается ОЧЕНЬ хорошей, и получают ее немногие. Остальные получают в районе 5-7 тыс. руб. в месяц. В то же время многие услуги, которые нам кажутся обыденными там чрезвычаной дороги (например приличный интернет стоит где-то 7 (семь) тысяч рублей в месяц, а самый медленный и "торомознутый" — около 1 тыс. руб.). Одежда на тамошнем рынке также стоит дороже, чем в Краснодаре.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: А если т..

Den пишет:

А если те же бабки (26 тыс.) каждый месяц относить на счет в Сбербанке то 1100 тыс. набежит через 3 года.

Это было бы замечательно. Проблема в том, что это средняя з/п по региону. Которая примерно и совпадает с реальным прожиточным минимумом в расчете на одного человека (а не те, высосанные из пальца, официальные 7 тыр.)

Den
Цитата

Aryan II пишет: Кот..

Aryan II пишет:

Которая примерно и совпадает с реальным прожиточным минимумом в расчете на одного человека (а не те, высосанные из пальца, официальные 7 тыр.)

Я могу только сказать, что уже сказал — широко живете. У меня прожиточный минимум другой. И не то что не могу позволить тратить на себя — 26 тыс. каждый месяц. Просто нафига? Так что высосан из пальца не прожиточный в 7 тыс. а Ваши идеи о "минимуме". Да, на 7 тыс. я жил не один год если что. Точнее на меньшую сумму (годы были другие) примерно соответствующую нынешним 7 тыс. И есть разница — тогда это были деньги которые приходилось зарабатывать. Сейчас чтобы не заработать 7 тыс. надо быть просто феерически талантливымым ленивцем. Уже посему меня то что сейчас устраивает больше чем 90-е.

Den
Цитата

Леший пишет: Насчет..

Леший пишет:

Насчет бычков не скажу, но вот продажа свиней еще в начале 2000-х едва окупала расходы на их выращивание (у меня многие рабочие были с хуторов).

Тем не менее производство свинины все нулевые росло, растет и сейчас. Что неужто себе в убыток работают? Но разумеется расходов требует любое хозяйство. Напоминаю тезис — "12 тыс. в руках не держал". На выходе от продажи свинки, тем паче бычка держит он сильно больше. А так да — бычки выгоднее, но куда затратней. Тем не менее речь то шла о "крепких хозяевах". В моем детстве это означало несколько голов КРС и несколько свиней, 1-2 козы и тучу птицы. Это просто "крепкий хозяин", ни фермер еще нифига — у того все куда круче. Если же у нашего нового участника представление о "крепком хозяеве" — алконавт у которого по двору ходит петух и три курицы... ну да сумм крупнее своей пенсии за инвалидность умственного труда такой индивид в руках не держал.

Леший пишет:

Да и сейчас, в том же Крымске, зарплата в районе 10 тыс. руб. считается ОЧЕНЬ хорошей, и получают ее немногие.

Коллега речь шла не зп батрака вкалывающего на этого самого "крепкого хозяина" или ОАО какое. А о самом хозяине. У которого доходы несколько иначе формируются.

Леший пишет:

например приличный интернет стоит где-то 7 (семь) тысяч рублей в месяц, а самый медленный и "торомознутый" — около 1 тыс. руб.

Простите за снобизм, а зачем человеку выращивающему свиней Интернет как необходимость? Я лично подключил его себе по месту жительства только в 25 лет и ущербным себя по этому поводу не ощущал ни тогда, ни сейчас.

А в целом же можете распросить коллегу Фаергола на тему сколько получает нормальная большая семья занимающаяся фермерством а не его имитацией. На приличный Инет хватает точно

Цитата

Den пишет: Я могу т..

Den пишет:

Я могу только сказать, что уже сказал — широко живете. У меня прожиточный минимум другой. И не то что не могу позволить тратить на себя — 26 тыс. каждый месяц.

Я же сказал "примерно". 20 тыр. в среднем в месяц получается. Если не болеть, не покупать одежду и бытовую технику и т.д. то можно уложиться и в 15.

Дальше несложные подсчеты.

средняя з/п (27) — ПМ (15) = 12 тыр.

1 500 000 / 12 тыр / 12 мес. = 10 лет.

Без учета инфляции и мировых крысисов.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: М..

BunkerHill пишет:

Молодой бычок одна штука. 200 кило.

А??? Вы его сразу мочите? ДАрагой его год растить положено! Тогда он воще-то 350 кило. Это если породистый. Если нет, то два года и тот же эффект.

BunkerHill пишет:

Больше на порядок. то есть 100 тысяч. Килограмм 500 рублей. Оптом

Мил человек ну не надо столь откровенно показывать, что без лихого передерга ничего обосновать не можете. Про опт я что ли заговорил? Если кто-то одиночного бычка бросовым оптом толкает, то кто ему доктор. Суетиться надо. А если у него каждый год забой хотя бы десятка голов, то это совсем другие цифры. Да, если конечно в итоге окажется что вы "творчески преувеличили" немощь фермерскую "всего" в 6-7 раз, а не в 10 то можете конечно записать себе могучую победу!

BunkerHill пишет:

Воистину повеселили

Да и вы бы меня повеселили если б скажем из Мурманска были... Но что в Ставрополье у человека такое представление о с/х... Понятно почему край становится аварско-даргинско-ингушским

BunkerHill пишет:

Где стоны то?

Да полтемы.

BunkerHill пишет:

Я просто пишу про реальный размер этой помощи

Более 400 тыс. сертификатом. Вы думаете этого не знает хоть кто-то кому это сколь-нибудь интересно?

BunkerHill пишет:

А мне в ответ начинают доказывать что все кто говорит что этого мало, те халявщики и белоленточники.

Конечно. Это не мало. Потому что а) на халяву и гос-во строго говоря это вам давать не обязано. Нифига такого в Конституции, которая действует Вашим попущением если вам сейчас хотя бы 37 лет есть — не написано.

б) Потому что купить жилье человеку у которого НЖО и которому не до вылюбонов этого хватит. Все прочие извольте в сад — работать.

BunkerHill пишет:

Наверное как и Вы, регулярно приписывая мне то некое мировоззрение, то мизантропию, то еще чего

Видите как весело — стоит у меня солипсизм найти так и у вас мизантропия прорезается

BunkerHill пишет:

Какой категории в масштабах страны больше на ваш взгляд, первой и или второй?

Первой есно.

BunkerHill пишет:

Если вторая категория стране нужна

Только до тех пор пока они в абсолютном большинстве. Чтобы слишком резкого обвала не было. А так вымывание генетического шлака весч несомненно полезная. Я во многом не согласен с ВВП на тему настройки фильтров, но в "главном он прав". Удочку он людям дал — теперь пошли претензии что она не с того дерева и крючки не той марки...

BunkerHill пишет:

Хай они вымрут. Построим нормальный апартхайд. Сверху будет первая категория, снизу будут мигранты.Заместят собой вторую

А чо вы смайлы ставите? Это тоже идет. Как всякий "реалполитик" ВВП крутит сразу два проекта. Описанный вариант конечно гниловат и имеет массу минусов в будущем, но если народ квалифицированным большинством решил вымирать то что делать?

Цитата

Den пишет: В моем ..

Den пишет:

В моем детстве это означало несколько голов КРС и несколько свиней, 1-2 козы и тучу птицы. Это просто "крепкий хозяин", ни фермер еще нифига — у того все куда круче. Если же у нашего нового участника представление о "крепком хозяеве" — алконавт у которого по двору ходит петух и три курицы... ну да сумм крупнее своей пенсии за инвалидность умственного труда такой индивид в руках не держал.

У Вас очень интересные рассуждения получаются. Тот кто не соответствует Вашим представлениям об некоем идеально россиянине, тот алконавт. Нормально, что сказать.

Den пишет:

Коллега речь шла не зп батрака вкалывающего на этого самого "крепкого хозяина" или ОАО какое. А о самом хозяине. У которого доходы несколько иначе формируются.

Не было бы этих самых батраков, наверное не было бы и креаклов, которые в производственном секторе ни дня не работали.

Den
Цитата

Aryan II пишет: Есл..

Aryan II пишет:

Если не болеть, не покупать одежду и бытовую технику и т.д. то можно уложиться и в 15.

Хм, остается еда, коммунальные на двоих и проезд. Не забываем что речь о семье — жена тоже хоть сколько-то зарабатывает — пусть на двоих 50 тыс. даже чуть меньше среднего. Пусть 3 тыс. коммунальные (допускаем что вы живете у чьих то родителей которые в коммуналке почти не участвуют — иначе меньше), 30 руб. маршрутка туда обратно — вроде больше 15 руб в провинции редко. Пусть 25 дней на двоих = 1500 — округляем до 2 тыс. Вычли из ваших 30 тыс. на двоих, ну еще тысячу вычли на то что именно в вашем регионе коммуналка и проезд дороже или вам мотаться на работу с пересадкой осталось 24 тыс. — неслабо вы кюшаете Это я к тому, что при названных вами ограничениях и если у вас один ребенок, а второго вы заведете сразу перед тем как воспользоваться МК (да именно это называется планированием семьи а не выделением подруге жизни бабла на аборт каждый год ) то и 20 тыс. расходов на семью вписаться можно + 5 тыс. потому что болеть, покупать одежду и кое-какую технику придется. В итоге выходим на те же 25-26 тыс. о которых я заявил. Есно я считал на семью, а не на одиночку — о них речь в теме не идет. Да и чем более сей индивид вкалывает на ипотечку тем меньшую социальную угрозу для общества он несет

Да жить в моем подсчете это нелегко на ради квартиры можно и потерпеть — жизнь не три года длится. И уж точно называть страну и режим где такое вообще возможно плохим... В Европах это было возможно только у грекусов сами знаете за счет чего

Den
Цитата

BunkerHill пишет: У..

BunkerHill пишет:

У Вас очень интересные рассуждения получаются. Тот кто не соответствует Вашим представлениям об некоем идеально россиянине, тот алконавт. Нормально, что сказать.

Врете. Не об "идеальном россиянине" и даже не о "нормальном". Ниже я признал, что ваш "идеал" куда более нормативен для современной России Речь именно о людях "тянущих в селе хозяйство". Это я написал что ли?

Если не согласны с вариантом описанным мной и мною реально массово наблюдаемый, то опишите что есть "крепкий хозяин" на ставропольщине. Таки петух, три куры, грядка лука и две сотки картопли?

BunkerHill пишет:

Не было бы этих самых батраков, наверное не было бы и креаклов, которые в производственном секторе ни дня не работали

Даже наверняка. Но еще раз вы о ком писали? Будьте плиз корректнее в терминах и люди к вам потянутся

ымы
Цитата

BunkerHill пишет: н..

BunkerHill пишет:

на семью из четырех человек как бы 2-хкомнатная квартира нужна хотя бы брежневских габаритов

Гм... когда у меня семья стала из 3 человек, я быстро ощутил, что 3-х комнат явно мало...

...только я не понял, а почему если кому чего нужно, это должны подарить? Причем, подарить государство — т.е. за счет моих налогов?

Правильно тут написали — плач детский.

BunkerHill пишет:

иной источник доходов, к ипотеке или кредиту не подошьешь

Неправда. Во всех сколь-нибудь нормальных банках, учитываются все подтвержденные доходы, помимо зарплатной 2НДФЛ. И достаточно легко принимается даже голый кэш.

BunkerHill пишет:

Я просто пишу про реальный размер этой помощи. А мне в ответ начинают доказывать что все кто говорит что этого мало, те халявщики и белоленточники

Те и есть халявщики. Если кто-то дарит нахаляву 350 000 руб., нормальные люди говорят "спасибо". Халявщики говорят "мало".

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

Den пишет: Описанны..

Den пишет:

А??? Вы его сразу мочите?

Так где найти оптовый базар где за него дадут 250 за кг?

Den пишет:

Мил человек ну не надо столь откровенно показывать, что без лихого передерга ничего обосновать не можете.

Мил человек Ваша фраза звучала "на порядок больше", "на порядок" это значит что к цифре добавляется лишний нолик. так что передернули изначально Вы.

Это не в два, не в три раза раза больше, это в десять раз больше. "Два порядка", это не в два раза, это в сто раз больше.

Den пишет:

Да и вы бы меня повеселили если б скажем из Мурманска были... Но что в Ставрополье у человека такое представление о с/х... Понятно почему край становится аварско-даргинско-ингушским

Только в тех местах, земли которых в 90-е были сданы в аренду соседним республикам. Был у нас такой период. Сейчас по другому.

Den пишет:

Да полтемы.

В буквах эмоций вообще-то нету.

Den пишет:

Конечно. Это не мало. Потому что а) на халяву и гос-во строго говоря это вам давать не обязано.

"Вам" это кому? Я прошу денег где-то на халяву?

Den пишет:

Видите как весело — стоит у меня солипсизм найти так и у вас мизантропия прорезается

Ничего не понял. Мизантропия, это нелюбовь к человекам. Солипсизм это так сказать попытка осмыслить окружающую реальность исключительно через свой опыт. Так где я людей то не люблю?

Den пишет:

Первой есно.

А чего ж тогда смертность в стране высокая? От излишей активности первой категории получается?

Den пишет:

Только до тех пор пока они в абсолютном большинстве. Чтобы слишком резкого обвала не было. А так вымывание генетического шлака весч несомненно полезная.

Несомненно. Только весь вопрос в КПД процесса. А то можно много чего намыть и вымыть.

Den пишет:

Описанный вариант конечно гниловат и имеет массу минусов в будущем, но если народ квалифицированным большинством решил вымирать то что делать?

Народ решил таки выжить, и выживает, единственный вопрос что все это делают по разному. Я это уже писал кажется. И зарабатывает каждый по разному, кто-то ревт в те регионы где денег побольше платят, кто-то крутится на месте. Но люди разные и не у каждого получается взять инициативу в руки это раз, неконтролируемая инициатива и толпа народу который сам по себе знает как надо, это тоже нехорошо, это два.

Цитата

Den пишет: А если у..

Den пишет:

А если у него каждый год забой хотя бы десятка голов, то это совсем другие цифры.

С 10 голов чистой прибыли получается 140-150 тыс. в год.

Ivto
Цитата

Den пишет: Даже по ..

Den пишет:

Даже по вашем уже выходит что разовая продажа легко дает в 2,5 раза. А озолотится там кто или нет — другой вопрос

А то, что до этой самой "разовой продажи" этого самого быка надо выращивать примерно полтора года, так, мелочи несущественные. Кстати, можете прикинуть, разделив те самые 30 тыр на 18 месяцев, сколько в среднем в месяц дает "выращивание быков". Причем не дохода даже, а всего лишь выручки, без минуса расходов. А в целом, "бешеная доходность" ЛПХ в селе, типа, "работящие там в деньгах купаются, а ленивые просто алкаши и неумехи", это самые натуральные басни. Соотношение "затрата единицы труда/материальные блага, полученные на нее", в селе и малых городах самое низкое. Поэтому отток людей оттуда носит объективный характер. Хоть его и несколько сдерживают материальные и административные барьеры, в виде высокой стоимости жилья и аренды и всяких прописок с регистрациями. Тем не менее, некоторые районы уже сейчас превращаются, по сути, в натуральные пустоши. Т.е. депопуляция там уже приняла необратимый характер. Это если видеть реальность, которая имеет место, а не кабинетные фантазии про "план Путина к 2020" и прочую лабуду...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Так где найти оптовый базар где за него дадут 250 за кг?

Про опт см. выше. Впрочем если и правда "крепкий хозяин" то можно и тыц сюды Понятно, что то не для всех. Но в том и отличаются наши жизненные позиции, что Вы жалитесь, да просите "покажи", а есть люди которые просто обсчитывают варианты.

BunkerHill пишет:

Мил человек Ваша фраза звучала "на порядок больше", "на порядок" это значит что к цифре добавляется лишний нолик

Спасибо я в курсе. Ваша попытка просвещения снова провалилась По делу: 1. См. выше. 2. Den пишет:

Да, если конечно в итоге окажется что вы "творчески преувеличили" немощь фермерскую "всего" в 6-7 раз, а не в 10 то можете конечно записать себе могучую победу!

... мне не влом. Должны же вы хоть как то удовольствие получить

BunkerHill пишет:

Только в тех местах, земли которых в 90-е были сданы в аренду соседним республикам. Был у нас такой период. Сейчас по другому.

Рад если оно так. Но слышал другое. В тч и от ставропольцев и от экспертов по вопросу.

BunkerHill пишет:

"Вам" это кому?

Людям со специфическим мировоззрением. Как-то вот сложилось впечатление что вы к ним относитесь. Музыкой наверное навеяло?

BunkerHill пишет:

Я прошу денег где-то на халяву?

А о чем тогда спорите эн страниц?

BunkerHill пишет:

Так где я людей то не люблю?

Если любите так чтож не делаете?

BunkerHill пишет:

А чего ж тогда смертность в стране высокая? От излишей активности первой категории получается?

Неа. От банальной половозрастной структуры населения. О чем я нашей коллеге в этой теме много буков писал. Потому что принятую вами "оптимизацию" жизни приняли не вчера. Вы всего лишь сын своих родителей.

BunkerHill пишет:

Только весь вопрос в КПД процесса. А то можно много чего намыть и вымыть.

Den пишет:

Я во многом не согласен с ВВП на тему настройки фильтров, но в "главном он прав".

... я вроде ответил ужо.

BunkerHill пишет:

Народ решил таки выжить, и выживает, единственный вопрос что все это делают по разному. Я это уже писал кажется.

Неа. Вы не то писали. Или не понимаете, что пишете. Народ выживать не решил. Вот когда будет СКР=2,15 тогда станет ясно что решил. Киргизский и казахский вон решили А у нас решили выживать индивиды. Как вы.

BunkerHill пишет:

Но люди разные и не у каждого получается взять инициативу в руки это раз, неконтролируемая инициатива и толпа народу который сам по себе знает как надо, это тоже нехорошо, это два.

А почему инициатива да еще "неконтролируемая"? вы мне будете рассказывать, что в России не обеспечена работа для всех имеющихся трудоспособных мужиков? Да бросьте нафиг. Что кто-то считает, что те работы его "недостойны" это его сложности.

Ivto
Цитата

Den пишет: Это про..

Den пишет:

Это просто "крепкий хозяин", ни фермер еще нифига — у того все куда круче.

Это просто тот, кто мог либо украсть корма, либо получить их по блату за бесценок...

ымы
Цитата

Ivto пишет: "бе..

Ivto пишет:

"бешеная доходность" ЛПХ в селе

А она и не может быть бешенной, за исключением нишевых продуктов. Нигде в мире. Везде рулят агрофирмы, точно так же, как в РФ.

И зарплата там, кстати, куда поболе 12 000 в месяц, но, естественно, прогресс неостановим, и рабочих требуется меньше, чем когда-то в колгоспе. А бывший колхоз — АО, и фиг оттудова акционера выкинешь. оттого с эффективностью там часто напряг.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Цитата

Den пишет: Рад если..

Den пишет:

Рад если оно так. Но слышал другое. В тч и от ставропольцев и от экспертов по вопросу.

Оно именно так, но существует проблема криминального передела. Местные привыкли находится в правовом так сказть поле, а понаехавшие решают вопросы самозахватом. Особо нашумевший случай, был когда приезжий дагестанец зарезал местного фермера, за то, что тот препятствовал выгулу его живности на своей, оформленной земле.

Я уже писал, не здесь правда, что проблема не в самом явлении "миграция", а в качестве мигрантов и сопровождающем криминале.

Но извините, эти вопросы должно решать государство, а не одиночки-фермеры самостоятельно и сагринско-зеленокумскими методами. Если все таик речь идет о государстве, а не анархо-синдикалистской коммуне.

Den пишет:

Как-то вот сложилось впечатление что вы к ним относитесь. Музыкой наверное навеяло?

Музыка играет в Ваших ушах, занчит Вам виднее что она навевает.

Den пишет:

вы мне будете рассказывать, что в России не обеспечена работа для всех имеющихся трудоспособных мужиков? Да бросьте нафиг. Что кто-то считает, что те работы его "недостойны" это его сложности.

Работы полно, зарплаты не всегда "достойны", особенно в регионах. Так что проще плитку класть частным образом, и трубы в квартирах прокладывать, или найти работу по сдельщине, чем торчать по 40 часов в неделю в присутствии за те деньги. Но сдругой стороны и этим кто-то тоже должен заниматься.

Цитата

Den пишет: 24 тыс. ..

Den пишет:

24 тыс. — неслабо вы кюшаете

Вы не все подсчитали. Есть еще разная бытовая химия, парикмахерская, телефон и т.п.

Вообще чисто на еду на 1 взрослого человека получается 8-10 тыс. Без излишеств в виде водки. пива и сигарет.

Den
Цитата

BunkerHill пишет: Я..

BunkerHill пишет:

Я уже писал, не здесь правда, что проблема не в самом явлении "миграция", а в качестве мигрантов и сопровождающем криминале.
Но извините, эти вопросы должно решать государство, а не одиночки-фермеры самостоятельно и сагринско-зеленокумскими методами. Если все таик речь идет о государстве, а не анархо-синдикалистской коммуне.

Вот уж с чем я не спорю так с этим. Однако как банальное старение и вымирание русского населения Ставрополья, так и его уезд не только от "беспредела" (это действительно можно остановить — было бы желание), но и от работы на селе в поисках более "престижной" то объективный процесс. Потому замещение населения Ставрополья практически неизбежно. По той самой причине, что средняя чеченка рождает троих, а средняя ставропольская славянка одного (если она не вторая жена чеченца ). И никаким правовым регулированием вы этого не остановите. Только прямым геноцидом, но думаю нереальность такого в практической реальности вы понимаете.

BunkerHill пишет:

Музыка играет в Ваших ушах, занчит Вам виднее что она навевает

Но ноты к ней написали Вы своими постами

BunkerHill пишет:

Работы полно, зарплаты не всегда "достойны", особенно в регионах.

Ну вообще-то раз они такие значит "достойны". Оно экономика. А если вы о бюджете, то он у нас объективно перегружен синекурами потому низовые синекуры и копейки.

BunkerHill пишет:

Так что проще плитку класть частным образом, и трубы в квартирах прокладывать, или найти работу по сдельщине, чем торчать по 40 часов в неделю в присутствии за те деньги. Но сдругой стороны и этим кто-то тоже должен заниматься.

Ну так и я о том. Я о ВСЕХ работах. А выбирает — получать 5 тыс. за нихренаниделание или 50 за вкалывание каждый сам. В принципе 1-м и ни к чему размножаться.

Ivto
Цитата

ымы пишет: И зарпла..

ымы пишет:

И зарплата там, кстати, куда поболе 12 000 в месяц, но, естественно, прогресс неостановим, и рабочих требуется меньше, чем когда-то в колгоспе. А бывший колхоз — АО, и фиг оттудова акционера выкинешь. оттого с эффективностью там часто напряг.

В реале, бывшие колхозы, теперешние СПК, ноют почти все, что работать у них некому. А акционеров там, в прямом понимании этого слова, по сути и нет. Есть пайщики, которые владеют земельными паями. И там без разницы, работает этот пайщик в СПК, или нет, за пай ему что-то давать требуется. Иначе, он этот пай очень быстро передаст какому-нибудь фермеру. А агрофирмы, если не местные особенно, рабочих стараются юзать на сезон, так что на круг, по всему году, этим рабочим выходит тоже, хрен да маленько. А вообще, уезжают из сел те, кто может и хочет чего-то добиться, и абсолютно правильно делают. Поскольку просто нормально работая, перспектив для людей никаких, только нищета и безнадежная депрессуха впереди маячат...

Ivto
Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Так что проще плитку класть частным образом, и трубы в квартирах прокладывать, или найти работу по сдельщине, чем торчать по 40 часов в неделю в присутствии за те деньги.

Тоже, не так просто, на самом деле. Есть заказы, живут хорошо, начались перебои с этим, и зубы на полку. А в присутствии платить будут хоть и немного, но регулярно...

Den
Цитата

Aryan II пишет: Вы ..

Aryan II пишет:

Вы не все подсчитали. Есть еще разная бытовая химия, парикмахерская, телефон и т.п.
Вообще чисто на еду на 1 взрослого человека получается 8-10 тыс. Без излишеств в виде водки. пива и сигарет.

По 8 тыс. — соглашусь. На 550 руб. на двоих себе готовя а не на готовом питаться можно и вполне прилично. Ниже падать уже прямой вредздоровью. Можно на пару лет пока молодой, но лучше без того обойтись. Прочее — ну еще пара тыс. В общем в остатке 20-25 тыс. Ну давайте для верности возьмем 4 года. Тоже ведь не край

Заметим мы ведь берем совершенно средних людей. Даже скорее ниже среднего потому что в возрастной категории — молодая семья и оклады в среднем повыше чем "по больнице". Не учитываем, что в стране огромный фонд жилья находящийся в собственности — родителей/бабушек-дедушек/ других близких родственников. Т.е. разного рода доли стоящие хоть чего то есть почти у всех.

Цитата

Den пишет: Заметим ..

Den пишет:

Заметим мы ведь берем совершенно средних людей. Даже скорее ниже среднего

В том-то и дело, что ничего подобного.

Средняя з/пл по РФ в 2012 составляла 26 тыс. с небольшим.

72,6 % населения имели доход ниже 25 тыс.

Это прекрасно согласуется с исследованием Сбербанка, согласно которому 1 % россиян могут купить жилье и еще 25 % могут это сделать через ипотеку.

Остальным 74 % (а это 3/4 населения страны) не светит вообще ничего.

А есть еще проблема аварийного и ветхого жилья.

Так что на "огромный фонд жилья находящийся в собственности — родителей/бабушек-дедушек" очень то уж рассчитывать не приходится.

Ответить