гутник пишет:
Что такое гомодрильский стиль жизни ? Вот пацаны дерутся в школе один на один — они гомодрилы ?
Или в ресторане какой-то тип наступил женщине на ногу, а потом её обматерил .. А её муж встал и зарядил этому типу в табло ... Муж — тоже гомодрил ?
Я не говорил, что в табло не надо бить никогда ни в коем случае.
Школьники это конечно отдельный случай, но вот в ресторане — в правильном обществе муж вызвал бы типа на дуэль и если и не убил, то следующий муж при аналогичном случае убил бы. В итоге имелось бы вежливое и благожелательное общество людей, умеющих себя вести — не умеющие бы отсеивались.
А сейчас да — муж вынужден будет действовать как гомодрил, потому что это наименьшее зло из стоящих перед ним выборов. Но всё одно зло. Не говоря о том что по нашим временам хорошшо если тип своих кунаков не позовёт.
И наиболее комфортно в этой среде типам, вечно ходящим в трениках и "не боящимся получать 3,14зды тем более башня у меня крепкая", а в наименее выгодном "]посещающие "Жизель", (Кафку я лично не люблю) — даже если им хватает мужества переступить через себя и стать гомодрилом.
Вы ведь верно сами отмечаете, что у нас получилось общество, в котором ходить на Жизель и оставаться мужчиной... очень сложно. Заниматься наукой тоже. Это нормально?