Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den

швейцарцы "прокатили" ограничения на право хранить оружие

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В общем у некоторых ..

В общем у некоторых на улицах не гопники, а "такие рэмбы" (с)

А уж как сдают нонешние менты ( зачастую ) любые зачеты и экзамены — это мы вкурсе, это да Гутник — "Это его проблемы." — ненене, это ВАШИ проблемы, гн юрист

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

гутник пишет: Я воо..

гутник пишет:

Я вообще то говорил про обывателей.

А милиция не из марсиан комплектуется а из таких же обывателей...

Цитата

А, и ношение пистоля..

А, и ношение пистоля "за ремнем сзади" — это вам меньше, коллега гутник, надо кино смотреть, писец как неудобно

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

гутник пишет: Ну да..

гутник пишет:

Ну да, разумеется .... Видел я, как троих проверили ан полиграфе и он выдал, что все трое причастны к убийству .... А убийство то совершил абсолютно иной человек. Вы бы не писали о том, о чем знаете из книжек и кино.

Дайте я догадаюсь... На полиграфе тоже работали СМы? Тогда не удивительно .

гутник пишет:

А экзамен менты сдают.

Угу. Посылают одного человека от отдела, который худ-бедно умеет срелять. Мент не промахнувшийся мимо мишени, вызывает у инструкторов неподдельную радость и удивление...

Цитата

Виталий - "Угу. ..

Виталий — "Угу. Посылают одного человека от отдела, который худ-бедно умеет срелять." — у нас проще, или деньжат скидывают, или коньяком инструктору ставят ( если "старая школа" ;) ).

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Гомод..

гутник пишет:

Гомодрильский способ — это когда выясняют отношения по-мужски ? Ну, слава Богу, что мужчины всё еще существуют. И пока мужчины будут между собой драться — человечество будет существовать.

С момента освоения орудий труда мужчины тысячи лет для выяснения отношений использовали их. И только во 2й пол. 20в. вернулись (хотя я не дарвинист, поэтому, возможно, впервые деградировали) к гомодрильскому способу. Это одна из причин, порождающих гомодрильский стиль жизни и субкультуру, когда, например, слова одного далеко не интеллигента "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" смотрятся дико.

И это же причина прекращения в таких делах положительного отбора и замены его во многих случаях отрицательным.

гутник
Цитата

Магомед пишет: А, и..

Магомед пишет:

А, и ношение пистоля "за ремнем сзади" — это вам меньше, коллега гутник, надо кино смотреть, писец как неудобно

Ну я то пистолет носил, сначала ТТ, потом ПМ. И за поясом в том числе. Мне было удобно. А вот Вы то где и какой пистолет носили ?

Виталий пишет:

Дайте я догадаюсь... На полиграфе тоже работали СМы?

Нет, гражданский человек.

Виталий пишет:

Угу. Посылают одного человека от отдела, который худ-бедно умеет срелять. Мент не промахнувшийся мимо мишени, вызывает у инструкторов неподдельную радость и удивление...

Ну да, Вы же спец по милиции ... Вы все знаете ...

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Luxor пишет: Это од..

Luxor пишет:

Это одна из причин, порождающих гомодрильский стиль жизни и субкультуру, когда, например, слова одного далеко не интеллигента "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" смотрятся дико.

Что такое гомодрильский стиль жизни ? Вот пацаны дерутся в школе один на один — они гомодрилы ?

Или в ресторане какой-то тип наступил женщине на ногу, а потом её обматерил .. А её муж встал и зарядил этому типу в табло ... Муж — тоже гомодрил ?

Я правильно понял, что негомодрилы, это культурненькие гламурные интеллигентики, читающие Кафку, посещающие "Жизель",

пользующиеся услугами маникюрш и пластических хирургов, и которые на ночь обязательно своё лицо кремом мажут ?

Цитата

гутник пишет: Что т..

гутник пишет:

Что такое гомодрильский стиль жизни ? Вот пацаны дерутся в школе один на один — они гомодрилы ?

Или в ресторане какой-то тип наступил женщине на ногу, а потом её обматерил .. А её муж встал и зарядил этому типу в табло ... Муж — тоже гомодрил ?

Я не говорил, что в табло не надо бить никогда ни в коем случае.

Школьники это конечно отдельный случай, но вот в ресторане — в правильном обществе муж вызвал бы типа на дуэль и если и не убил, то следующий муж при аналогичном случае убил бы. В итоге имелось бы вежливое и благожелательное общество людей, умеющих себя вести — не умеющие бы отсеивались.

А сейчас да — муж вынужден будет действовать как гомодрил, потому что это наименьшее зло из стоящих перед ним выборов. Но всё одно зло. Не говоря о том что по нашим временам хорошшо если тип своих кунаков не позовёт.

И наиболее комфортно в этой среде типам, вечно ходящим в трениках и "не боящимся получать 3,14зды тем более башня у меня крепкая", а в наименее выгодном "]посещающие "Жизель", (Кафку я лично не люблю) — даже если им хватает мужества переступить через себя и стать гомодрилом.

Вы ведь верно сами отмечаете, что у нас получилось общество, в котором ходить на Жизель и оставаться мужчиной... очень сложно. Заниматься наукой тоже. Это нормально?

гутник
Цитата

Luxor пишет: но вот..

Luxor пишет:

но вот в ресторане — в праильном обществе муж вызвал бы типа на дуэль и если и не убил, то следующий муж при аналогичном случае убил бы

Давно я так не смеялся ..... Так и представляю .... Слесарь Василий Фунтиков вызывает на дуэль мастера цеха Автандила Хачикяна, который обматерил его в присутствии всей бригады ...

Цитата

гутник пишет: Давно..

гутник пишет:

Давно я так не смеялся .....

Ещё раз — в нормальном обществе ситуация гутник пишет:

какой-то тип наступил женщине на ногу, а потом её обматерил ..

была бы просто невозможна. Или возможна в случае появления мутанта 1 раз в 10 лет. Потому что такие не выживали. А сейчас комфортнее всего выживать им.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Или во..

Luxor пишет:

Или возможна в случае появления мутанта 1 раз в 10 лет. Потому что такие не выживали

И где и когда такое общество существовало ?

Цитата

гутник пишет: Так и..

гутник пишет:

Так и представляю .... Слесарь Василий Фунтиков вызывает на дуэль мастера цеха Автандила Хачикяна, который обматерил его в присутствии всей бригады ...

Я понимаю что сейчас такое невозможно. И проблема как говорится не имеет однозначного решения. Но и имеющаяся ситуация не нормальна.

Вы не случайно опять же привели в пример слесаря. Но ведь кроме слесарей в обществе и учёные нужны. И "Жизель".

гутник
Цитата

Luxor пишет: Я пони..

Luxor пишет:

Я понимаю что сейчас такое невозможно.

Это никогда не станет возможным.

Luxor пишет:

Но и имеющаяся ситуация не нормальна.

А в чем заключается ненормальность существующей ситуации ? В том, что мужчины иногда морды друг другу бьют ?

Luxor пишет:

Но ведь кроме слесарей в обществе и учёные нужны. И "Жизель".

А кому нужна "Жизель" ? Разве что гламурным интеллигентам, которые посещают маникюрные салоны и пользуются кремом для лица ...

Цитата

гутник пишет: И где..

гутник пишет:

И где и когда такое общество существовало ?

Во всём мире до ПМВ. Там правда были кулачные бои, но в ресторане их любители не появлялись.

Нет, я нормально отношусь к народу, крестьянам. Я их тут даже не считаю ни в коем случае гомодрилами. Но определённому сословию, роду занятий должен соответствовать определённый и тип выяснения отношений.

Хотя даже крестьяне с рабочими матерились сверхредко. У них даже ругательный язык про "анчихристов и чертей косых" был неизмеримо богаче и я бы сказал благожелательнее. Их брань была чем-то вроде игры. И дрались они соответственно — не бей лежачего... А мат это и есть мат — как в шахматах последний ход, последние слова. То что сейчас многие им стали разговаривать, разрушает язык.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Там пр..

Luxor пишет:

Там правда были кулачные бои, но в ресторане их любители не появлялись.

Гы-гы-гы ... Вы, кажись, забыли, какие побоища устраивали в ресторанах русские купцы ... Или в Вашем представлении в ресторанах были только гвардейские корнеты и князья ?

Luxor пишет:

Нет, я нормально отношусь к народу, крестьянам.

А Вы типа из аристократии ?

Luxor пишет:

Но определённому сословию, роду занятий должен соответствовать определённый и тип выяснения отношений.

Мужчина, вне зависимости от рода занятий и "сословия", должен уметь постоять за себя и за свою женщину. Т.е. дать в табло, будь это на улице или в ресторане.

Цитата

гутник пишет: А ком..

гутник пишет:

А кому нужна "Жизель" ? Разве что гламурным интеллигентам, которые посещают маникюрные салоны и пользуются кремом для лица .

Вот в прошлом, ей восхищались генералы, правители, монархи, подлинная элита общества, а никакие не интеллигенты. А сейчас Вы, не самый примитивный человек, такое говорите. Поэтому я и говорю что наша ситуация ненормальна.

А то что интелигенты попытались приватизировать классику, не говорит о том что она им принадлежит.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Вот в ..

Luxor пишет:

Вот в прошлом, ей восхищались генералы, правители, монархи, подлинная элита общества,

Генералы и монархи балерин разглядывали. Модно тогда было в любовницах балерину иметь.

Luxor пишет:

А сейчас Вы, не самый примитивный человек, такое говорите

Для меня мужчина, который ходит на "Жизель", равнозначен мужчине, который красит волосы, делает завивку, маникюр и т.д.

Luxor пишет:

Поэтому я и говорю что наша ситуация ненормальна.

Ничего не вижу ненормального.

Цитата

гутник пишет: Генер..

гутник пишет:

Генералы и монархи балерин разглядывали. Модно тогда было в любовницах балерину иметь.

Интересно, что они тогда делали в театре ЕМНИП до 16в, когда актёрами были только мужчины? И за что Медичи Леонардо и другим столько давали что на много гаремов хватило бы? Страшно сказать, пением кастратов восхищались.

И зачем даже не дворяне а купцы Морозов с Рябушинским, Третьяков картины покупали?

Видимо, это были всего лишь сексуальные перверсии до появления давшей все ответы на всё Ксюши Собчак.

гутник
Цитата

Luxor пишет: Интере..

Luxor пишет:

Интересно, что они тогда делали в театре ЕМНИП до 16в, когда актёрами были только мужчины? И за что Медичи Леонардо и другим столько давали что на много гаремов хватило бы?

Мы живем не в 16 веке, а в 21.

Цитата

Это и заметно:(..

Это и заметно:(

Но Ваш тезис что кроме балерин их ничего не интересовало, был опровергнут. Собственно, даже советских офицеров ещё не так давно мог интересовать балет:( И отнюдь не только балерины.

гутник
Цитата

Luxor пишет: И заче..

Luxor пишет:

И зачем даже не дворяне а купцы Морозов с Рябушинским, Третьяков картины покупали?

Ну картины и я покупаю ...... Но картины — это не "Жизель"

Цитата

А если на картине ба..

А если на картине балерина?:-))))

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: А е..

Sergey-M пишет:

А если на картине балерина?:-))))

Таких не держим-с ......

Цитата

а,все больше фотороб..

а,все больше фоторобты подозреваемых :-)))))

гутник
Цитата

Luxor пишет: Собств..

Luxor пишет:

Собственно, даже советских офицеров ещё не так давно мог интересовать балет:( И отнюдь не только балерины.

Гы-гы-гы ... Я на минутку представил своего командира полка в балете ........

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

гутник пишет: Что з..

гутник пишет:

Что значит, абы кому ? Человек прошел медкомиссию, справки собрал, у психиатра проверился. Сдал экзамены по правилам применения оружия. И получает разрешение на ствол. Никто его не будет проверять на то, как быстро он способен достать пистолет, или способен ли он ударить в лицо гопника.

И всю процедуру передать в ГАИ. У них большой опыт решения подобной проблемы. С волшебным словом : "короче..."

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Вы бы..

гутник пишет:

Вы бы не писали о том, о чем знаете из книжек и кино.

Я это знаю из личного опыта.

гутник пишет:

Да нет, это будут проблемы случайного прохожего, которому он случайно всадит пулю.

То что "Закон о оружии" вы не читали я уже понял.

Магомед пишет:

В общем у некоторых на улицах не гопники, а "такие рэмбы" (с)

А еще нападают в людных местах, а не в подворотнях ночью... Беспредел полный

Просто кое-кто очень боится что с ним будет как с Треповым и прочими.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Я..

Че Бурашка пишет:

Я это знаю из личного опыта.

Понятно .. Вы специалист в области раскрытия преступления при помощи полиграфа ?

Че Бурашка пишет:

То что "Закон о оружии" вы не читали я уже понял.

Ну да, в огороде бузина, а в Киеве дядька ...

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

Просто кое-кто очень боится что с ним будет как с Треповым и прочими.

Ну вообще то когда власть хочет, чтобы оружие не попало в руки всяким отморозкам и поганым революционерчикам — она делает абсолютно правильно.

Я так понимаю, что Вам Засулич ближе, чем Трепов ...

Ответить